Кому нужны спецы, когда возраст 50+? Никому, как выясняется

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андреище
19.12.2025 - 12:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 19.12.2025 - 11:13)
страгше 60 не видел, но ты наверное на ЗОЖ? продержишься и до 70 так как самозанятый у тебя выхода нет. Ну или хотя бы квартиры копи.

У меня есть, если можно так сказать, запои ЗОЖа длиной по несколько месяцев. Также, когда время позволяет, таскаю железо. Но возраст то всё равно свое возьмёт. А работать в любом случае придется до самого конца, так как на ту пенсию не прожить совсем, никак и безапелляционно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
werty828
19.12.2025 - 12:36
3

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 19.12.2025 - 11:09)
Фух, хорошо что я на пенсию в сорок вышел. Омон как никак. Послужил на благо родины, теперь она меня кормит.

Ты прикрывал продажу Родины...момон. Помогал богатеть богатым, и вгонял в нищету простой народ. Жить будешь долго, ещё успеешь увидеть какой пиздец ты защищал. Гордиться, на фоне пиздеца на твоей Родине, это так себе гордость. Живи подольше, чтоб воспоминания были погорше...Но пиздец всех достанет, даже момон. Никто не уйдет обиженным... dont.gif

[^]
Xelly
19.12.2025 - 13:09
-1

Ярила

Да потому что у большей части этих 50ти летних специалистов знания остались на уровне 20-ти летней давности. Они за всё время ничего нового и не изучали. По крайней мере в области электрики именно так.
Подойди сейчас к 50-ти летнему электрику и попроси его чтобы сделал в квартире диммирование светодиодной ленты с трёх выключателей с запоминанием яркости. Скорее всего он сразу сольётся или начнет рассказывать что "вам это не надо".

[^]
orlenok
19.12.2025 - 13:12
2

Ярила

Цитата (rar @ 19.12.2025 - 10:33)
Я уже пару лет на пенсии,но никто не хочет чтобы ушел на заслуженный отпуск.И скорее всего не то ,что я прямо таки охренный человечище,а просто заменить меня сложно,сложно найти равнозначного моим знаниям и опыту

У меня так отца на мороз выкинули молодые и эфыективные менеджеры, типа, нехрен старым пердунам пенсионерам места занимать. Через год, когда линии окончательно встали, главный инженер сам к нему домой приезжал, просил выйти, ибо молодежь не вывозит. Так отец еще и проработал несколько лет, пока, здоровье совсем не сдало.

[^]
Pdwal
19.12.2025 - 13:24
1

Весельчак

Цитата (Xelly @ 19.12.2025 - 20:09)
Да потому что у большей части этих 50ти летних специалистов знания остались на уровне 20-ти летней давности. Они за всё время ничего нового и не изучали. По крайней мере в области электрики именно так.
Подойди сейчас к 50-ти летнему электрику и попроси его чтобы сделал в квартире диммирование светодиодной ленты с трёх выключателей с запоминанием яркости. Скорее всего он сразу сольётся или начнет рассказывать что "вам это не надо".

А ты знаешь что-то кроме ардуино подобных проектов?

Это сообщение отредактировал Pdwal - 19.12.2025 - 13:25

[^]
Pdwal
19.12.2025 - 13:27
0

Весельчак

Цитата (Pdwal @ 19.12.2025 - 20:24)
Цитата (Xelly @ 19.12.2025 - 20:09)

ты попробуй на релюшках триггер защёлку собери, без интернета...

[^]
Xelly
19.12.2025 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Pdwal @ 19.12.2025 - 13:24)

Зачем мне ардуино? Это условнокитайская не очень надежная система, которую может обслуживать только тот человек, что написал программу. Есть же достаточное количество отличных систем без колхоза самодельного.

[^]
vilkin07
19.12.2025 - 13:50
2

Ярила

так как сам 50+ скажу что все не так....если у тебя профессия та которая нужна то на возраст не обращают внимание....не говоря про топов с успешными кейсами а про обычных мидлов - технологи, проетировщики, хорошие главбухи, адвокаты, архитекторы, расчетчики, строители находят места без проблем.

А если ты к полтосу нихуя не умеешь то да, это пиздец. Нужно просто самокритично подъодить к своим знаниям.

Даже юристы которых щас чуть больше чем дохуя с правильными знаниями находят хорошие места в 50+.

просто рынок труда в 2025 году сильно упал по количеству персонала....это факт.
Но это как бы объективная реальность сокращениея экономики в целом, а не в привязке к возрасту.

Это сообщение отредактировал vilkin07 - 19.12.2025 - 13:53

[^]
Периндоприл
19.12.2025 - 13:59
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 19.12.2025 - 10:15)
Цитата (Периндоприл @ 19.12.2025 - 10:51)
Цитата (иСережатоже @ 19.12.2025 - 09:38)
Периндоприл
Старики то цену зарядили, а молодому руку пожал devil.gif

На цену было в тот момент абсолютно пофигу ( да о ней даже и не говорили ). Поскольку "потеря" трёхметрового гибочного станка привела бы к тому, что пришлось бы перезаказывать всё, что делается на нём, у других. А это время ( они ж не сидят без работы и на сроки, которые я сказал своим клиентам, им насрать вообще ), плюс - лишняя езда, плюс - конечно же потери или "работа" в ноль ...
Тут речь скорее о мышлении тех и этих. У молодых мозг гибче работает.

Кстати, да - мальчику не заплатил ни копейки. cool.gif Поскольку никаких индивидуальных денежных отношений у работников производства с клиентами быть не должно. За это надо ебать, вплоть до немедленного увольнения.
Что "старичку", да ещё и с советской закалкой ты даже дубиной по голове не объяснишь. И что всё, что он видит на работе - не его личное имущество, и трогать это без разрешения нельзя - тоже не объяснишь.
Молодёжь не ворует. Для "старичков" - это норма. "А что такого? Я же ВЗЯЛ, а не украл...."

З,Ы.: Да, и возвращаясь к теме. У меня пацаны за эту работу денег вообще не взяли. cool.gif Типа, ну какие ж могут быть расчёты между соседями?

По факту ты проехался на горье молодого когда не смог прокатиться на стариках. Молодому даже бутылку частным порядком не поставил.
Не вызывает уважения совершенно.

Маленький мой друкк....
1. "Поставить бутылку" рабочему - это уебанское скотство. Ну...В человеческом мире конечно же.
2. Я заказывал работу не у рабочего, а у его хозяинаю. И все финансовые и прочие взаимоотношения у меня не с конкретным исполнителем работ, а с его руководителем. Ты наверное ебанёшься рассудком, но так живёт мир.
3. Если тебе в бестолковку каким-то странным образом всралось, что мальчик отработал нахаляву, то смею тебя уверить, что мальчик за свою работу, сделанную в своё рабочее время, получил свою зарплату, с которой капнула денежка в его пенсию, в его здравоохранение и т.п.
И зарплата у сварных в нестандартном производстве тебе вряд ли когда снилась.

По факту, я нашёл быстрое решение своей проблемы. Если бы те "старики" сделали то же самое: без мозгоёбства и в кратчайшее время, я бы рассказывал сейчас про то, что "старички"-то: О-го-го, в профессиональном плане.

Хотя, хер ли тут бисер метать? lol.gif

[^]
Ebalpikabu
19.12.2025 - 14:02
0

Ярила

Цитата (ssb74 @ 19.12.2025 - 09:17)
у бати все права на всю спецтехнику, не бухает! кроме вертолета и свп, не берут.... 60+ - устроился кочегаром... ну ибо никуда не берут даже с таким багажом знаний и опыта

Работал кочегаром, ушел на хуй в курьеры. Денег больше, начальников тупых меньше.

[^]
XanderBass
19.12.2025 - 14:17
0
Статус: Online

Свободяй

Цитата (Бамбрус @ 19.12.2025 - 13:18)
Цитата (gods02 @ 19.12.2025 - 09:15)
Ну, вот если чел имеет сеньора с опытом 20+ в Фортране - предложений завались, да?

Ну как бы недавно обновляли ПО зонда Вояджер. Искали в НАСА именно спеца по форту

Ну, допустим, FORTRAN - это реально уже "ниша". Старое космическое ПО, кое-где в авиации вроде бы и в очень старых банковских системах.

Вообще если человек всю жизнь держится за FORTRAN, это показатель отсутствия гибкости ума. Технологии развиваются, и нужно развиваться вместе с ними.

[^]
burez121
19.12.2025 - 14:22
0

Ярила

Цитата (MDN51 @ 19.12.2025 - 10:42)
Цитата (Верхолаз @ 19.12.2025 - 09:23)
Мне 65. Востребован на 100 %.
И правильно тут написал nikolkas, надо постоянно работать над получением новых знаний. Старыми познаниями не проживешь. Мир меняется стремительно

И чем ты там занимаешься таким в 65 лет, что такой бодренький, оптимистичный и к тому же нарасхват??

руками водит dont.gif

[^]
Ceprei
19.12.2025 - 14:27
1

Ярила

Четыре года назад, когда работу искал, то мне тоже намекали что коллектив у них помоложе. В паре мест так отказали, а потом работа меня нашла - резюме стрельнуло. Недавно хотел поменять работу, а шеф мне зп поднял. Я остался, работаю техником по обслуживанию слаботочных систем, сейчас мне 56.

[^]
ssb74
19.12.2025 - 14:29
0

Сын упячки

Цитата (dmakc86 @ 19.12.2025 - 09:19)
Цитата (ssb74 @ 19.12.2025 - 09:17)
у бати все права на всю спецтехнику, не бухает! кроме вертолета и свп, не берут.... 60+ - устроился кочегаром... ну ибо никуда не берут даже с таким багажом знаний и опыта

Пусть и работает там и не рыпается, если бы мне попалась вакансия кочегара или котельника, зубами вгрызся бы.

а он и не рыпаеться, и так три месяца искал после того как молодому начальнику в табло зарядил.... за то что тот когда всю работу сделал до обеда и пошол в гараж чаи гонять - высказался " ХУЯСЕ - и чо он щас пол дня будет бездельничать?" - батя ему и засветил с ответом " тебя это ебать не должно, работа выполнена!" rulez.gif пошол сам и уволился, сказал что с пидарасами работать отказывается

[^]
100pix
19.12.2025 - 14:31
0

Приколист

Цитата (Периндоприл @ 19.12.2025 - 13:59)
Маленький мой друкк....
1. "Поставить бутылку" рабочему - это уебанское скотство. Ну...В человеческом мире конечно же.
2. Я заказывал работу не у рабочего, а у его хозяинаю. И все финансовые и прочие взаимоотношения у меня не с конкретным исполнителем работ, а с его руководителем. Ты наверное ебанёшься рассудком, но так живёт мир.
3. Если тебе в бестолковку каким-то странным образом всралось, что мальчик отработал нахаляву, то смею тебя уверить, что мальчик за свою работу, сделанную в своё рабочее время, получил свою зарплату, с которой капнула денежка в его пенсию, в его здравоохранение и т.п.
И зарплата у сварных в нестандартном производстве тебе вряд ли когда снилась.

По факту, я нашёл быстрое решение своей проблемы. Если бы те "старики" сделали то же самое: без мозгоёбства и в кратчайшее время, я бы рассказывал сейчас про то, что "старички"-то: О-го-го, в профессиональном плане.

Хотя, хер ли тут бисер метать?

В твоем умозаключении есть одна серьёзная ошибка.
Мальчик получил СВОЮ зарплату за ТВОЮ работу.
Ты весь по жизни такой халявщик?

[^]
igor36vrn
19.12.2025 - 14:36
1

Ярила

DiMNorilsk
Цитата
Фух, хорошо что я на пенсию в сорок вышел. Омон как никак. Послужил на благо родины, теперь она меня кормит.

Шевчук для таких как ты сказал: "Родина это не жопа президента". А кормит тебя как и всех кровососов присосавшихся к бюджету, действительно Родина, поэтому и минусуют тебя нещадно.

[^]
61brg
19.12.2025 - 14:43
0

Ярила

Мой дядя Военный топограф. Он был уже давно на пенсии, сидел охранником то ли в банке, то ли в какой конторе. Так его целенаправленно вычислили (сам он работу не искал) и сманили на работу. И это было еще те времена, когда якобы очередь за забором стояла. Лет 15-20 назад точно дело было. Уже тогда шерстили по всем профильным вузам в том числе и военным, вычищая каровый резерв под ноль.

[^]
KEX84
19.12.2025 - 14:43
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 19.12.2025 - 01:09)

Зато ты, судя по всему, мозгами обделен. Тебя только пожалеть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13605
37 Пользователей: kanson, Gorbi, fabrizio, Нубяра, Нувип, ustasx, Val3dog, Truf, Унбибий, Vadim103, Mazary, Какструктор, Norgis, Tromen, Мишкасшишкой, sasaimns, zankl, lalgda, alex37region, lebedev86, rex72, igo524, whesper, Petrovi468, ИванычR, Автомеханик2, rail1975, zepellin8, darkkey1982, Marlboro86, TERMITNIK, SPARKLES, Tapachai, Zdenisi4, udjin123, yrirev, 1300V4
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх