Трезвый пьяного не разумеет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElenkaZP
17.11.2025 - 01:49
1
Статус: Offline

Баба Лена

Цитата (Van79 @ 15.11.2025 - 19:19)
Пить нужно в меру. Ты не умеешь, видимо. До поросячьего состояния накидывался, а теперь всех "учишь"?

а какой смысл на полшишечки? я так понимаю народ бухает чтоб забыться. и если боль от неприятных мыслей сильная, надо прям в слюни напиться чтоб попустило. а норма это как? чтоб вроде трезвый, но с запахом перегара? и смысл тогда?

[^]
aleks4g
17.11.2025 - 01:52
0

Ярила

Люблю выпить ,пью ,вернее выпиваю ,каждый день . Но терпеть не могу пьяных ,в том числе и себя .
Поэтому выпиваю умеренно ,очень хорошо знаю и чувствую свою меру .
И я знаю ,что я алкоголик . И что ? Кому от этого плохо ?
Мне ? Нет ,мне хорошо ! Любимой плохо ?- тоже вроде нет ,я в адеквате ,общаемся прекрасно !
Не ссоримся ,не пытаемся научить друг друга «правильной» жизни .
У неё свои интересы и я их уважаю ,у меня свои - она их терпит

[^]
S65
17.11.2025 - 07:07
1

Ярила

c 2022 года отказался от алкоголя, разные причины были, ни разу не возникло желание лезть с нравоучениями о вреде алкоголя ибо это дело каждого, но для себя понял одно, в любом даже синем коллективе я могу спокойно находиться, веселиться радоваться, но только до определенного момента. Когда начинается либо синяя дичь либо очередное повторение историй из прошлого или невнятная херь, она есть у всех, просто у кого то через час начинается, у кого то через два, у каждого своя временная шкала, я просто прощаюсь и уезжаю, тк я не пью я всегда за рулём, и ни разу не испытал проблем в этом общении или неудобства, наоборот, меня часто спрашивают что было тк я точно всё помню :))))

[^]
kistanov
17.11.2025 - 07:43
2
Статус: Online

оптихуист

Цитата (Van79 @ 15.11.2025 - 20:19)
Пить нужно в меру. Ты не умеешь, видимо. До поросячьего состояния накидывался, а теперь всех "учишь"?

Как вы заебали со своей мерой!
Я тоже пил в меру. Каждый день. Один хуй это алкоголизм.
И мера эта - понятие крайне относительное. Сегодня это 200гр крепкого, через 5 лет 400. А по настроению, так вообще 0,7.

[^]
Андрей1956
17.11.2025 - 07:46
2

Ярила

То есть у человека в друзьях осталась пара человек со времен детства...

А новых непьющих друзей найти не пытались? Для походов там всяких, экскурсий, вышивания крестиком...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
donorss
17.11.2025 - 12:12
2

Ярила

Цитата (monstr99 @ 16.11.2025 - 09:14)
Заёбывают вопросами на вечеринах , почему не пью Ответ , что не хочу , не устраивает , больше им нравится , что больной или кодированный от синьки , тогда по кайфу , а так не , какой то ненормальный biggrin.gif

Такое бывает, особенно когда оказываешься в незнакомой компании, где разговоры быстро сходят к одному и тому же: "Почему не пьёшь?" Люди, кажется, искренне не могут представить, что кто-то может сидеть трезвым по собственной воле.

Но мне, признаться, проще. Я всю жизнь на спорте, и выгляжу соответственно - это обычно сразу задаёт тон общению. Когда любопытные начинают теребить вопрос, я лишь спокойно отвечаю:

- Спортсмен. Завтра тренировка. Со мной пойдёшь?

После этого, обычно вопросы исчезают быстрее, чем та же рюмка со стола. Люди сразу находят что-то крайне важное, что им нужно обсудить, но уже не со мной.

[^]
МаминГерой21
17.11.2025 - 16:41
2

Шутник

Ща погоди, маленько еще время пройдет и ты увидишь, что ты на правильном пути бро) У тебя будет развитие твоей жизни, а у них нихуя... И вот после этого, тебе будет бухать уже просто не прикольно) как то так...
Сам бросил тоже, лет так пяток уже борюсь/креплюсь, по разному)
А то, что в одного в основном - тут да, есть такой момент. У нас теперь не бухать не норма в обществе, дожили... Делай че ни будь для себя, для семьи... У меня еще и друзья оба суками оказались. ну те, которые детства и юношества, которые дофига не пьют) ниче тарахтим потихоньку в одного.
Кстати девушку не пьющую тоже проблема найти еще та)
Попу не рви, скоро подарки трезвости подвезут hz.gif

Ps: Ты заметил, что перед тобой все двери и люди теперь открыты?

Это сообщение отредактировал МаминГерой21 - 17.11.2025 - 16:44

[^]
jfhgdjlhgls
17.11.2025 - 22:10
1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 16.11.2025 - 05:59)
Многие бросившие пить превратились в животных. Ну да, когда пили тоже были не лучшими представителями общества. А теперь ведут себя как полнейшие мудаки, осуждая всех тех, кто может себе позволить пить и не нажираться в синие сопли или просто взять бутылочку пива и не превратить это в запой. Отвратительнейшие люди)

О, и такая реакция вполне естественна для трезвенников. Ибо пьющие умеренно, это ещё больший соблазн, чем те, кто упивается в стельку. Зачем вообще пить на виду у кого-то? Если человек получает удовольствие от "пива", пусть смакует его в одиночестве. Ну или только в компании единомышленников. Всё равно такая себе "смазка" для отношений.
Иначе странно как-то. ))

[^]
jfhgdjlhgls
17.11.2025 - 22:16
1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 16.11.2025 - 08:47)
бл#дь, а почему тогда я ничего особенного не вижу глядя на веселье ТРЕЗВЫМ? и знаю несколько человек абсолютных трезвенников. на пьянках у них только один недостаток, на разливе они меры не знают. льют много и часто. если к розливу такого не подпускать- все ок.

и да, естественно я говорю о потреблении умеренного количества алкоголя. бутылка водки на человека- много.

раздражение же вызывают алкаши вроде тса. не знающие меры, убирающиеся в хлам. и зачастую- не выходящие из алкогольного угара.

Я лучше другой вопрос Вам задам: а почему люди не могут веселиться трезвыми? В чём проблема-то? Особенно, если верить Вам, когда ничего особенного. С чего бы веселье требует возлияний? То-то и оно.

Чем Вам ТС-то не угодил? Он на веселье не напрашивается.

[^]
jfhgdjlhgls
17.11.2025 - 22:29
1

Ярила

Цитата (Jangle @ 16.11.2025 - 09:20)
Легко! Я поначалу тоже когда бухать бросил чувствовал себя некомфортно. С год примерно. А потом применил одну ёмкую фразу (не помню кто сказал) "Не можешь сопротивляться? Возглавь!" И жизнь заиграла новыми красками. Дожидаюсь когда компания будет уже под градусом и начинаю накидывать на вентилятор темы типа: а давайте все вместе куда-нибудь на НГ праздники поедем. Или: на политические темы вброс какой-то. Еще люблю вбрасывать про то как хорошо\плохо жилось при СССР. Да много вариантов.
Сижу потом, ржу в голосину и наслаждаюсь rulez.gif

Примерно так и есть: опьянение нужно для того, чтобы человек не чувствовал обиды или презрения, когда над тобой ржут. Этакая анестезия для уязвлённого самолюбия, великий утешитель. В идеале алкогольная смазка для человеческих отношений снижает напряжённость и неприязнь. Хотя полностью от эксцессов, конечно, никогда не избавляет.
Смех штука нехорошая и опасная, поэтому я над людьми не смеюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21066
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх