За месяц сделал 148 доставок пешим курьером из ПВЗ. Честно рассказываю сколько платят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nata44845
7.11.2025 - 20:12
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (DubinushkaP @ 7.11.2025 - 11:22)
[QUOTE=dfg12,7.11.2025 - 11:03]
Это больше похоже на правдивые цифры. Кто бы ещё про IT поделился реальными доходами без сказок и приукрашивания на сегодняшний день. А то я много историй слышал про сыновей маминых подруг. А по факту кто, чтобы разложил, или лучше реальную работу предложил.

Говорят сейчас Golang модно, но на нем писать приглашали с нуля без фреймворка, я такое не люблю.

Simfony да, но для меня он тяжёл в плане настройки и авторизации, у меня этим шеф занимался, а я уже дальше потихоньку.
А когда настроенный проект бери да пиши.

Ларавель не щупала, наверное то же самое
Лично мне Flask на питоне понравился, хотела свой проект на симфони сделать, переписала на работе на фласке за три дня из готового чужого проекта из инета (CRMDancer), теперь надо дома написать то же самое, с работы нельзя забирать, но ввязалась этот фласк изучать с нуля на хабре курс переведённый от Мигеля Гонсалеса и завязла. Просто переписать с чужого проекта проще было, но хочется по красоте.

Плюс как я понимаю большинство моделей ИИ на huggingface заточены под питон.

[^]
WhiteHorseSP
7.11.2025 - 20:13
1

Острый перец

Цитата (WhiteHorseSP @ 7.11.2025 - 10:05)
Цитата (DubinushkaP @ 7.11.2025 - 00:50)
13 лет в коммерческой WEB-разработке: HTML, CSS, JS, PHP и т.д.

Если у тебя web ограничивается только этим стэком, то понятно, почему ушел gigi.gif

ну, понятно: ты (ТС) сам себя и минуснул, потому что реально лох в web gigi.gif

Это сообщение отредактировал WhiteHorseSP - 7.11.2025 - 20:14

[^]
SERGMS
7.11.2025 - 20:28
1

Приколист

Цитата (WilliamsSmil @ 7.11.2025 - 20:09)
Подрабатываю в Достависте вечером после работы и в выходные. Только продукты из всем известных магазинов и с ВБ (они самые жмоты по ставкам).
В прошлом месяце получилось 141 заказ.
Есть мотивации по количеству заказов в неделю.
Итого получилось 24,5 тыр.
Как подработка, очень даже хорошо. И в нормальную физ форму приводит.

В 2023 году в достависте поставил личный рекорд 56 заказов за день, но тогда была фикса , все заказы по 150.

Сейчас там подняли детский мир 231 рубля за заказ - ажиотаж бешеный
Заказы из Х5 - 162 руб

ВБ - 138 - ради принципа там их не беру , только время тратить , лучше подождать и поймать от Х5

Самый прикол работы в достависте, это ты можешь набрать 5 заказов по 5 кг, остальные 10-15-25 скидывать без штрафных санкций, не хочешь под вечер 15кг таскать , скинул и пусть дальше этот заказ гуляет по рукам))) Клиентка раз как то говорила , к вечеру заказывает не больше 10кг, иначе не привезут - логика в ее словах есть))) заказывает до 10кг - привозят в течении 10 минут, заказывает более 15 привозят через пару часов или не привозят и заказ падает на разбор обратно в шестерочку rulez.gif

[^]
rollerD
7.11.2025 - 20:42
1

Enjoy the Silence

Жесть, это мимо денег, вообще.
Не хвастаюсь.Я на авто , 1,5-2 часа в день , 2,5-3 тыр, отвезти в вб , ям, Оз, коробки небольшие, элит.косметика.
Ищу второго такого селлера, и ок для меня.

[^]
SERGMS
7.11.2025 - 21:05
1

Приколист

Цитата (rollerD @ 7.11.2025 - 20:42)
Жесть, это мимо денег, вообще.
Не хвастаюсь.Я на авто , 1,5-2 часа в день , 2,5-3 тыр, отвезти в вб , ям, Оз, коробки небольшие, элит.косметика.
Ищу второго такого селлера, и ок для меня.

В той же Москве иногда катаюсь на авто в хорошие дождливые дни из центра в Красногорск, Химки, Люберцы так же, бывало давал +3000 кеф на 2 часа делов около 4500 чистыми . Минус бенз , но тачку в доставку вот прям вообще нет желания определять , лучше на велике покатаюсь - ментов желающих штраф срубить покошмарить ) rulez.gif

upd. уверен щас будет сообщение как это чистыми и минус бенз .
Чистыми 4500 к примеру это минус все комиссии агрегатора, яши . из которых потом заливаю бензин, я Щитаю так, мне удобней

Это сообщение отредактировал SERGMS - 7.11.2025 - 21:06

[^]
SERGMS
7.11.2025 - 21:10
0

Приколист

Но пока что и в Москве тухло

За месяц сделал 148 доставок пешим курьером из ПВЗ. Честно рассказываю сколько платят

[^]
УЪУ
7.11.2025 - 21:11
4

Весельчак

По мне, так не стоит это затраченного времени, но приятно, что есть бесплатная доставка всякой всячины, особенно тяжелых вещей. Несколько раз в год заказываю наполнитель для лотка котишкиного, ну и корма в придачу. Весит всё это килограмм 40, а я, хоть и на машине, но это ж надо ехать в ГМ, тащить всё это до машины (ну ладно, на тележке катить, но всё же...), а потом поднимать в квартиру. Короче, никуда мне это не скреблось, когда есть такая благодать. В общем, спасибо тебе, ТС, за твой труд ))

[^]
Jamazaka
7.11.2025 - 21:23
-2

Ярила

Я правильно понял, что девелопер решил в доставке подработать? У вас там всё нормально? gigi.gif Я за неполную неделю в отеле на этой неделе скинул 676 евро, мне за ними бегать не надо, тут чувак таскал груз и получил 200 евро...

[^]
HopGrischun
7.11.2025 - 21:39
1

Балагур

Цитата (Jamazaka @ 7.11.2025 - 21:23)
Я правильно понял, что девелопер решил в доставке подработать? У вас там всё нормально? gigi.gif Я за неполную неделю в отеле на этой неделе скинул 676 евро, мне за ними бегать не надо, тут чувак таскал груз и получил 200 евро...

Ну там другие реалии. Так что не удивляюсь почему мадамы из Москвы к нам попадают и удивляются почему у нас нет никаких «дешевых» доставок вечером сушей.
А так посочувствовать только можно. Свежий воздух и физическая работа иногда конечно хорошо, но это должно быть нормально оплачиваться.
У нас есть доставки продуктов, но там условие что размер заказа не ниже 100 франков. Если заказы онлайн ниже определенной суммы то идет наценка на стоимость.

[^]
Рeгион33
7.11.2025 - 22:41
0

Балагур

Цитата (nata44845 @ 7.11.2025 - 02:51)
Аналогично расскажу про купер, когда он ещё был сбермаркетом, не буду заводить новую тему.

Подрабатывала сборщиком заказов пару часов в день, пока была на учебе.
Устраивает контора, с меня копия паспорта и оформление самозанятости, на телефон ставят своё приложение. Медкнижку нужно потом оформить.
Утром ребёнка в садик, к девяти на работу в соседний ТЦ

Приходишь на работу, в супермаркете есть комнатка, где сидят сборщики.
В приложение на телефоне падает заказ, идёшь собираешь, если чего-то нет в зале идёшь на склад, если вообще нет звонишь клиенту уточняешь на что можно заменить. Как-то звонила по брокколи, честно сказала я бы такую не взяла.
Овощи-фрукты надо собирать с разницей не более 10% от заказа, заказали 1 кг картофеля, можно набрать от 900 до 1100 грамм.

Есть обязательный перечень товаров, которые нельзя заменять, и те, по которым надо обязательно звонить, тоже все в приложении, надо выучить.
Когда все собрала, иду назад в комнатку, там компьютер с кассой, пробиваю, провожу служебной скидочной картой, оплачиваю служебной банковской картой.

Сумма отличается от той что в заказе, иногда в плюс иногда в минус, не критично, главное чтоб было все правильно пробито. С клиента снимают ту сумму, которая у него в приложении. Дальше делю на три пакета: продукты, заморозка, бытовая химия, креплю к каждому бумажку с адресом и номером пакета 1/3, 2/3 и тд и раскладываю на полки или в морозилку, в программе указываю номер стеллажа и место.

Из минусов: первую неделю разрешали работать по два часа смена, дальше три часа минимум, а у меня учёба. Смены на неделю надо распределить заранее, и если что предупредить за сутки, иначе штраф, а вот если ребёнок заболеет прям с утра не знаю как быть.
И самое главное в приложении не видно сколько заработал и как насчитали, обещали одно, условно 50+70 заказ, я уже за неделю работы раскатала губу на полтора косаря, пришло 770. Я решила что не мое, написала куратору, что не приду.
Может сейчас уже не так, работала пару лет назад

а вот зря тему то не расписали. От комплектовщиков раньше ничего не читал. Расскажите поподробней

[^]
Gogiashvilli
7.11.2025 - 22:43
1

что нибудь

Цитата (ACKEP @ 7.11.2025 - 10:53)
Цитата (gamayun @ 07.11.2025 - 06:28)
Вижу, что только "Пластикофф" покупаешь. Вроде как не очень филамент по отзывам, либо норм? Стоит брать?

Времена когда Пластиков был "не лучшим" уже давным давно прошли. Они заменили полностью линию и гранулу. У них теперь просто идеальный пластик по самой низкой цене на рынке. Сейчас на WB по 588 руб за кг продаётся. Я только им печатаю. Могу со всей ответственностью заявить что это отличный пластик!

Год назад меня угораздило взять их PLA и ещё какой-то пла+ , может петг. Это единственный случай когда заявленные настройки не совпали с реальными, пол катушки только на калибровку и тестировку. Бестфиламент тоже шлак, спутанная сырая катушка.

[^]
ksin
7.11.2025 - 22:50
0

Ярила

Цитата (ACKEP @ 7.11.2025 - 03:40)
Я раз в неделю заказываю на WB без малого 60 катушек пластика для 3D-пртнтера. Каждая по 1 кг весом. И каждый раз вижу заманчивую надпись "Закажи доставку курьером". Вот обрадуется человек наверно если такой заказ доставлять придется.

Поделитесь.
Что вы печатаете в таком объеме?
Я вот принтер купил (не ради заработка) ,а что печатать не знаю, не ну я подшабашиваю, 100 грамм АСЫ продаю за три тысячи рублей, но эти сто грамм печатаются 17 часов, и меня такой порог времени печати просто вымораживает.
А у вас 60 катушек ПЭТЖИ в неделю, не я понимаю не один принтер, но куда столько ПЭТЖИ потратить?

[^]
Gogiashvilli
7.11.2025 - 22:58
0

что нибудь

Присоединяйтесь к вопросу выше, у меня он только для производства оснастки для собственных нужд. Иногда месяцами стоит, хочется что-то сделать, но дракончиков нехотся

[^]
bestofgood
7.11.2025 - 23:01
0

Хохмач

Цитата (imbecile55 @ 7.11.2025 - 00:56)
125 рублей за заказ такое себе.

Всё зависит от расстояния и времени на заказ. ПВЗ расположены часто, соответственно все заказы будут в пределах одного района. За пару часов реально десяток заказов разнести. Кому-то это критичные деньги, кому-то стимул двигательной активности после работы в офисе.

[^]
SERGMS
7.11.2025 - 23:10
2

Приколист

Цитата (bestofgood @ 7.11.2025 - 23:01)
Цитата (imbecile55 @ 7.11.2025 - 00:56)
125 рублей за заказ такое себе.

Всё зависит от расстояния и времени на заказ. ПВЗ расположены часто, соответственно все заказы будут в пределах одного района. За пару часов реально десяток заказов разнести. Кому-то это критичные деньги, кому-то стимул двигательной активности после работы в офисе.

При должной сноровке 4-5 заказов в час . в ВБ там заказы от ПВЗ 50-400 метров .
500 рублей час ))) лучше так, чем потом Дай 3000 до аванса ))) Я работая в доставке и параллельно на удаленке уже забыл когда в последний раз брал деньги в долг, если деньги заканчивались , проще пару тысяч поехать заработать за тройку часов, чем клянчить у коллег или родных . Заработал - вывел - через 10 секунд бабки уже на карте )))

[^]
DubinushkaP
7.11.2025 - 23:23
0

Шутник

Цитата (SERGMS @ 7.11.2025 - 23:10)
При должной сноровке 4-5 заказов в час . в ВБ там заказы от ПВЗ 50-400 метров .
500 рублей час ))) лучше так, чем потом Дай 3000 до аванса )))  Я работая в доставке и параллельно на удаленке уже забыл когда в последний раз брал деньги в долг, если деньги заканчивались , проще пару тысяч поехать заработать за тройку часов, чем клянчить у коллег или родных . Заработал - вывел - через 10 секунд бабки уже на карте )))

У вас какой город? Проблема в том, что нет из одного ПВЗ такого потока: 4-5 заказов в час. 4-5 заказов в день из одного ПВЗ. Поэтому за день нужно обойти 5-6 ПВЗ по нескольку раз. А это уже радиус (или квадрат) в несколько километров.
Можно было бы ждать пока накопятся заказы, но нет. Есть конкуренция среди курьеров, разбирают оперативно у нас заказы.

Это сообщение отредактировал DubinushkaP - 7.11.2025 - 23:25

[^]
DubinushkaP
7.11.2025 - 23:33
0

Шутник

Сегодня по дороге домой сделал 2 заказа. Посмотрел сейчас в статистике, потратил дополнительно на это 20 минут, плюс на 1 километр продвинулся ближе к дому. Теоретически 10 минут на заказ. Это не было возвратов, очередей на ПВЗ и прочих заминок. Но дальше этот процесс не масштабируемый. До следующего ПВЗ только идти 10-15 минут. А в ближайших нет новых заказов.

Это сообщение отредактировал DubinushkaP - 7.11.2025 - 23:34

[^]
nata44845
8.11.2025 - 04:33
0

Шутник

Цитата (Рeгион33 @ 7.11.2025 - 22:41)
а вот зря тему то не расписали. От комплектовщиков раньше ничего не читал. Расскажите поподробней

А нечего больше рассказывать, решила надо быстрее завершить обучение по основной специальности и искать нормальную работу

DubinushkaP Мигель Гринберг конечно же курс flask, это меня видимо имя Мигель ввело в заблуждение и так запомнилось.
А так на инженера данных диплом получила дополнительный по pandas плюс PowerBI. За курсы плачу до сих пор 2600 в месяц, рекламировать не буду, берите любые известные.

[^]
Steban
8.11.2025 - 04:55
0

Ярила

Сегодня откатал с 9.50 до 23.00.
3 рубля - 29 заказов на свободном слоте.
Я вообще не хотел выходить, цель дали и плановые слоты была возможность взять, но пшли в опись.
По новомодным деревням богатым, тонометр тёте, трусики детские Хаггис с тестами на берёмку, мармеладки тянучки и гондоны.Продавщица, они давно ждут, уже сказали не надеются, что им привезут, про резину.И оставить у забора.
Какой вывод, ебутся и плодятся, у кого деньги есть в частном секторе.

Это сообщение отредактировал Steban - 8.11.2025 - 05:08

[^]
Steban
8.11.2025 - 05:07
0

Ярила

Очень много новичков пеших, сегодня деда чуть живого видел, Яндекс Еда.Сколько же курьеров им нужно, что нам на опыте, не хватает заказов.Сидим без дела первую половину дня.

Не было бы позитива, не катали бы. :)

[^]
Hamster63
8.11.2025 - 05:13
0
Статус: Online

Весельчак

У меня друг пробовал на машине поработать в доставке. Пока не закроешь смену не можешь ни отдохнуть ни поссать. Таскал заказы по 20 кило на 5 этаж.
В итоге ушёл работать в такси. Работаешь когда хочешь и не надрываешься по тяжестям. И денег больше.

[^]
Steban
8.11.2025 - 05:17
0

Ярила

Цитата (DubinushkaP @ 7.11.2025 - 23:33)
Сегодня по дороге домой сделал 2 заказа. Посмотрел сейчас в статистике, потратил дополнительно на это 20 минут, плюс на 1 километр продвинулся ближе к дому. Теоретически 10 минут на заказ. Это не было возвратов, очередей на ПВЗ и прочих заминок. Но дальше этот процесс не масштабируемый. До следующего ПВЗ только идти 10-15 минут. А в ближайших нет новых заказов.

Хорош выёбываться, живёшь в миллионнике, а у нас с вшивой дикой ягодой один геморр.
Вот как ролики тут на ЯП`е появляются, где выкобениваются в ПВЗ клиенты, так и перед курьерами у нас.
Знакомый брал под курьерство WB, просто забил, ебанах море.Мы вас не ждали и заказ забирать не будем!

[^]
Steban
8.11.2025 - 05:21
0

Ярила

Цитата (Hamster63 @ 8.11.2025 - 05:13)
У меня друг пробовал на машине поработать в доставке. Пока не закроешь смену не можешь ни отдохнуть ни поссать. Таскал заказы по 20 кило на 5 этаж.
В итоге ушёл работать в такси. Работаешь когда хочешь и не надрываешься по тяжестям. И денег больше.

Ебашь на свободном слоте, денег меньше, но закрыть можешь после вручения заказа.А на плановом корректировка дохода.Закрывай, но раньше ушёл со слота и будет вычет.

Таксёры любят эту песню петь, как у них проще, но заёбывает куча мелких заказов, копеечных.
А потом глянь на пузо у этих таксёров, там Джомолунгма. (болезнь такая страшная :) )
Вот захотим похудеть, устроимся к вам в доставку.
Из за руля то еле вылезают.

Это сообщение отредактировал Steban - 8.11.2025 - 05:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47086
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх