Добавил достоверности к теме "Германия. Обычный парень - работяга...."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sany4
24.10.2025 - 22:57
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (miracle926 @ 24.10.2025 - 12:55)
В регионах где трёшка стоит 800 , маловероятно,что зарплата 2800 нетто,да и вообще половина написанного высосана из пальца

Мои работяги без образования получают 2200-2500,-€, трёшки стоят примерно 700-800,-€

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андрей202408
24.10.2025 - 23:13
4

Приколист

Цитата (qubitech @ 24.10.2025 - 19:14)
Тут нет российской зацикленности на 4 бетонных стенах... Лично я сменил 4 города за 27 лет... В особенности молодняку вообще пофиг, катаются по ЕС и смотрят где лично им лучше. Немецкий паспорт вообще позволяет безвиз в 198 стран...кто в Швейцарию за бабло, кто в Испанию за солнышком. Кто то в пределах Германии тупо из за лучшей работы переезжает.Каждому своё.. "где родился там и пригодился" тут не понимают...

Моя хорошая знакомая (гостили два раза) уже более 30 лет арендует квартиру в хорошем доме и хорошем районе. Выросли и вышли замуж две дочери. Увы, в 2019–ом умер муж, мой друг... А её мама, приехавшая пенсионеркой и ни дня не рабртавшая в Германии, до конца дней своих прожила "на съёме": с видом на озерцо с лебедями и бесплатным косметическим ремонтом каждые пять лет. И ни разу не слышал, чтобы в этой семье кого–то удручало отсутствие свидетельства о собственности на жильё. А экзистенциальная присказка "где родился, там и пригодился" по некоторым данным уходит корнями в эпоху крепостного права.

[^]
nahis
24.10.2025 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Evseyich @ 24.10.2025 - 13:46)
Покажите проездной местного VB значительно дешевле чем ДТ. После введения дойчландтикета локальные проездные стали использовать только льготники, потому что на ДТ льгот нет, вот им и правда значительно дешевле. Вопрос без подвоха, я возможно чего то и не знаю.

В билетной кассе, если для учёбы, то можно ДТ за 36€ закавывать. Просто его нужно каждый месяц в кассе продлевать.

[^]
Вайгач
24.10.2025 - 23:25
0

Хохмач

А спросите у германских женщин как часто они посещают маникюрные салоны, парикмахерские? Вы удивитесь!

[^]
Кукундер
24.10.2025 - 23:34
2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 24.10.2025 - 18:16)
Цитата (Кукундер @ 24.10.2025 - 18:51)
Шурин немец инженерит с зп около пятёрки и живёт сильно скромнее меня. Меня, столяра русского.

Ты, столяр, официально работаешь? Продолжительность смены у тебя какая?

И если он придет в больницу, то у него будет достаточно высокий уровень обслуживания.

Нормальная у меня смена. Самозанятый я со своей мастерской. И меня примут в любой клинике по щелчку за денежку малую или бесплатно. А там по-разному бывает. Пока дождёшься приёма уже само пройдёт. Умереть, конечно не дадут. У детей программа в школах-испанский стыд( это немец мне рассказывает) .
Я не хаю Германию-Великая страна, была. Бывал я там. Не хотелось бы там жить.

[^]
Jetsam
24.10.2025 - 23:37
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 24.10.2025 - 12:59)
Цитата (gedeonMAX @ 24.10.2025 - 11:42)
Детям нравится, учителя добрые, всё спокойно, пиздить чурок нельзя.

А ты мне покажи страну, где можно (и чтоб за это к УК не подтягивали, само собой).

В Израиле их, говорят, вообще убивают. И Биби даже премию за это выписывает.

[^]
Milovanoff85
24.10.2025 - 23:46
1

Приколист

С проездным опять пиздежь, 58 он стоит

[^]
Milovanoff85
24.10.2025 - 23:51
2

Приколист

Цитата (muangtang @ 24.10.2025 - 12:57)
Ой, да хорош уже пиздеть. Заебали.
Немец теперь не на Гольфе, а на Биде китайском ездит, потому как Гольф охуенно дорогой.
Про хлеб с молоком написали, а про цену бензина чего молчим?
Три-четыре раза в год на море они ездят. Интересно на какое?
А что ж ничего не написано про стоимость отопления зимой, а?
А страховка на неГольф сколько стОит?
А вышку получить - в какую сумму обойдётся?
Всё очень красиво "на бумаге", но по факту.... По факту - всё точно так же как и у нас, плюс-минус...

Я вместо гольфа взял Сузуки Свифт 18000, бензин 1.65, билеты Гамбург Барселона 300 на четверых туда обратно это про море. Отопление отдельно не скажу за трешку плачу 824, но иногда ещё доплата около 200 в год за отопление

[^]
Milovanoff85
24.10.2025 - 23:52
2

Приколист

Цитата (Вайгач @ 24.10.2025 - 23:25)
А спросите у германских женщин как часто они посещают маникюрные салоны, парикмахерские? Вы удивитесь!

С приездом хохлух, все по черному на дому, ну и в разы дешевле

[^]
Гуллипут
25.10.2025 - 00:09
1

Ярила

Даже не уговаривайте. Не вижу ничего; привлекательного в стране, из которой иноагенты до сих пор в Армению не съехали.

[^]
MiroGeorg
25.10.2025 - 00:23
5

Ярила

хуйню написал. Да, я рвал жопу в политехе в ФРГ. Закончил в 27 лет. Первая зарплата 25 тыс в год, через пару лет 80—100 тыс, потом на руководящую позицию в крупной компании— 150—200 тыс евро в год, потом в топ—менеджмент… там уже совсем другие зарплаты и бонусы. Хуй ты без высшего образования поднимешься на такой уровень. Лучше 5 лет потерять, спокойно посмотреть мир, поебать тёлок, насладиться жизнью, и в 27-28 стартануть, чем жить после техникума всю жизнь с зп 2 —3 тыс в месяц, минус налог 40—50%

А то, что описывает ТС, это жизнь унылого переселенца из Казахстана. Русские немцы, у которых было все: гражданство, язык, все условия. Но они стали просто строителями. Сука, зачем вы ехали в Германию? Чтобы жить как средний житель Москвы или Питера? Не понимаю я этих «Русаков», как они себе называют. Учиться, учиться и еще раз учиться.

[^]
agrey747
25.10.2025 - 00:25
2

Ярила

Цитата (gedeonMAX @ 24.10.2025 - 12:56)
Лучше других здесь можно быть только предпринимателем. Но 42% от дохода вынь да положь. Открыть ООО - минимум 25000 евро. Хочешь работать как ИП - 2 месяца бюрократического ада и вперёд, до первой налоговой проверки. Потом скорее всего закроют и обанкротят, но если работать честно, то могут и за всю жизнь ни разу не прийти

Херасебе сложности. Открывал компанию 10 лет назад. По времени заняло 15 минут. Стоило денег-бесплатно. За эти десять лет ни одной налоговой проверки. В ковид, помню, дали беспроцентный кредит, 60к «для поддержки бизнеса». В общем, когда лучше, когда хуже было. В целом все ровно.На следующий год буду закрывать, планы на жизнь изменились. Торонто,Онтарио.
А по теме- тут чел с ВО, может заработать в разы от простого, даже квалифицированного трудяги. При условии если специалист востребован. Например, инженер по тяжелому оборудованию в нефтянке. Много зависит от региона, опыта и пр.

[^]
neardachnik
25.10.2025 - 00:39
2
Статус: Online

Ярила

Вот так они и вымрут без проблем. Тут пару дней назад эксперимент научный доказал. Не то что мы. Вся жизнь борьба, а потом в рай. Но это не точно.

[^]
muangtang
25.10.2025 - 00:57
0

Десантура

ай, бесполезный спор...

Это сообщение отредактировал muangtang - 25.10.2025 - 01:35

[^]
kurtosis
25.10.2025 - 01:13
1

Ярила

Цитата (westdm @ 24.10.2025 - 19:03)
Цитата (gedeonMAX @ 24.10.2025 - 12:42)
И главное - люди с высшим немецким образованием и обычные слесаря/лаборанты получают к концу жизни одну и ту же сумму денег в виде зарплаты - около 2,5 млн евро (по состоянию на 2015 год). Поэтому нет смысла рвать жопу ради высшего образования

Можно пояснить один момент, по официальным данным (немецкие гос. сайты), средняя зарплата в Германии в отрасли "медицина и фармацевтика" (она выбрана как наиболее насыщенная специалистами с высшим образованием, а не после ПТУ) составляет 70-100 тысяч евро в год после вычета налогов
И средняя зарплата в отрасли "гостиничный и ресторанный бизнес" (отрасль где наименее распространено высшее образование и обычно не требуется, кроме как на высокие руководящие позиции) средняя зарплата составляет 30-45 тысяч евро в после вычета налогов, а так же в отрасли "транспорт и логистика", где также наименее востребовано ВО - 35-55 тысяч евро.
Как видим, эти "вилки" двух отраслях даже не пересекаются никак с первой отраслью, с определенно большим процентом людей с высшим образованием, разница почти трехкратная между минимумом одной отраслью и максимумом другой.
Так вот, как это может объяснить автор статьи утверждающий что слесарь из ПТУ и все остальные получают одинаковую сумму денег в итоге, поэтому нет смысла нигде учиться, а можно работать дворником и радоваться жизни?
Подозреваю что автор спизданул какую-то ересь, а значит и вся остальная "лубочная" картинка сытого бюргера наслаждающегося жизнью весьма неправдива.

он имеет ввиду, что на врача ты будешь 10 лет и более учиться и в это время доход будет намного ниже, так что в целом за всю карьеру так оно и выйдет. Это конечно сравнивает немного суммарнo доход за жизнь, но не настолько.

Проблема в том что средний человек просто не потянет образование, в России большинство людей с дипломами не имеют способностей и никогда бы их не получили в реальных условиях сдачи экзаменов. Но это компенсируется тем что они потом в большинстве и по специальности не работают, и зарабатывают как люди без высшего образования в Германии (с учетом разницы цен).

В Германии если ты не тянешь тебя быстро отсеют, поэтому процент с высшим образованием там намного ниже. Но люди не любят думать, что они неудачники, государство всячески им в этом помогает, так что и без высшего образования можно жить достойно. Государство не убеждает людей, что чтобы жить хорошо нужно иметь высшее образование, тем более большинство его не потянут по способностям, что в России что в Германии. Просто в России ВУЗы в большинстве своем превратились в шараги и дают дипломы людям которым бы никто их не дал в нормальной ситуации.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 25.10.2025 - 01:15

[^]
kurtosis
25.10.2025 - 01:38
3

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 25.10.2025 - 06:23)
хуйню написал. Да, я рвал жопу в политехе в ФРГ. Закончил в 27 лет. Первая зарплата 25 тыс в год, через пару лет 80—100 тыс, потом на руководящую позицию в крупной компании— 150—200 тыс евро в год, потом в топ—менеджмент… там уже совсем другие зарплаты и бонусы. Хуй ты без высшего образования поднимешься на такой уровень. Лучше 5 лет потерять, спокойно посмотреть мир, поебать тёлок, насладиться жизнью, и в 27-28 стартануть, чем жить после техникума всю жизнь с зп 2 —3 тыс в месяц, минус налог 40—50%

А то, что описывает ТС, это жизнь унылого переселенца из Казахстана. Русские немцы, у которых было все: гражданство, язык, все условия. Но они стали просто строителями. Сука, зачем вы ехали в Германию? Чтобы жить как средний житель Москвы или Питера? Не понимаю я этих «Русаков», как они себе называют. Учиться, учиться и еще раз учиться.

Всего 3 момента:

1. Большинство людей не могут освоить современные программы высшего образования из-за своих способностей.

2. Столько людей с высшим образованием и не надо. Кто-то должен и руками работать и таких надо на порядок больше.

3. Общество стабильнее если те кто работают руками видят, что они не лузеры и живут хорошо. В Германии сложно по внешнему виду отличить врача и профессора от рабочего и колхозника. Да если уметь подумать разница есть, но это все настолько спрятано в обществе, что не у кого не вызывает социальной ненависти. Большинство простых людей считают, что разница в зарплатах не стоит того мозгоебизма, что нужно пройти для этого. И это хорошо в целом для общества.

Каждый занят своим делом в рамках способностей, живет хорошо, социально защищен и доволен. Кто-то живет лучше из-за образования и более квалифицированной работы, но обычно это не на показ как у каких-нибудь наследников больших состояний на западе или ворoв - коррупционерoв в России, это не вызывает напряжения в обществе.

[^]
kf1000
25.10.2025 - 01:42
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 24.10.2025 - 18:16)
Там жена еще зарабатывает,плюс пособия на детей идут.Читай внимательнее.

Читал. Все равно мало даже с зп жены и пособиями.

[^]
mljwagner
25.10.2025 - 02:29
2

Приколист

Приукрасил кое-где. Я живу почти 30 лет в Германии, в курсе. Про 2,5 лимона, ну на всю жизнь раскидать, вроде может и так. Насчёт сыра: самый дешёвый 6,90 и раз в неделю. Ну это в магазине неподалеку.
Хлеб за 1 евро, самый дешёвый. Садик бесплатно?
ХЗ, не слышал. В Берлине, где все эти садики, школы не самые дорогие, стоило раньше евро 50 в месяц.
В 2002-2004 жили под Штутгартом, за полдня в садике отдавали евро 200. Вот где жопа с садиками.
800 евро за квартиру, это только за площадь или с ЖКХ? С ЖКХ и 1200 может набежать. Так понял, ТС живёт в провинции, автобус там ходит редко, в воскресенье вообще жопа. А если как он пишет, в случае поломки можно взять такси, то это явно не город. Хотя об этом первый раз слышу. В сегодняшней Германии, в случае поломки автобуса с небольшой доплатой взять такси - пиздёж!
Слишком розовая картина жизни в Германии.
Живу в Берлине, свой дом. Сегодня правда с доходом как у ТС что-то купить практически нереально. А он пишет, что копит не спеша. Ну пусть копит.

[^]
derik19
25.10.2025 - 03:09
1

Ярила

Может ТС чуток и приукрасил рассказ. А мы просто выживаем. В моем детстве в СССР я мог радоваться солнцу и скошенной траве, пойманному на рыбалке пискарю. Сейчас и косить некогда и не до рыбалки, с работы на работу. На выходные отлежался и опять по кругу работ. И да живу за 1200 км за МКАДом.

[^]
derik19
25.10.2025 - 03:13
-2

Ярила

Цитата
Приукрасил кое-где. Я живу почти 30 лет в Германии, в курсе. Про 2,5 лимона, ну на всю жизнь раскидать, вроде может и так. Насчёт сыра: самый дешёвый 6,90 и раз в неделю. Ну это в магазине неподалеку.
Хлеб за 1 евро, самый дешёвый. Садик бесплатно?
ХЗ, не слышал. В Берлине, где все эти садики, школы не самые дорогие, стоило раньше евро 50 в месяц.
В 2002-2004 жили под Штутгартом, за полдня в садике отдавали евро 200. Вот где жопа с садиками.
800 евро за квартиру, это только за площадь или с ЖКХ? С ЖКХ и 1200 может набежать. Так понял, ТС живёт в провинции, автобус там ходит редко, в воскресенье вообще жопа. А если как он пишет, в случае поломки можно взять такси, то это явно не город. Хотя об этом первый раз слышу. В сегодняшней Германии, в случае поломки автобуса с небольшой доплатой взять такси - пиздёж!
Слишком розовая картина жизни в Германии.
Живу в Берлине, свой дом. Сегодня правда с доходом как у ТС что-то купить практически нереально. А он пишет, что копит не спеша. Ну пусть копит.

Я не в Германии живу и сыр давно не могу себе позволить да и не только его, так что кто там у вас что приукрасил это вопрос.

[^]
AndreyBBB
25.10.2025 - 03:25
0

Ярила

А нет ли такого же поста, только про Сербию. ЯП почитал.

[^]
DariaPav
25.10.2025 - 03:29
2

Ярила

Цитата (muangtang @ 24.10.2025 - 04:57)
Ой, да хорош уже пиздеть. Заебали.
Немец теперь не на Гольфе, а на Биде китайском ездит, потому как Гольф охуенно дорогой.
Про хлеб с молоком написали, а про цену бензина чего молчим?
Три-четыре раза в год на море они ездят. Интересно на какое?
А что ж ничего не написано про стоимость отопления зимой, а?
А страховка на неГольф сколько стОит?
А вышку получить - в какую сумму обойдётся?
Всё очень красиво "на бумаге", но по факту.... По факту - всё точно так же как и у нас, плюс-минус...

Ваапще-то в Германии любое высшее образование бесплатно, даже для иностранцев - прикинь!

[^]
DariaPav
25.10.2025 - 03:34
1

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 24.10.2025 - 05:14)
совкодрочеры есть в этой теме?

Нету, тебе видимо в другую тему надо.

[^]
thomson42
25.10.2025 - 03:40
0

Весельчак

чё рассказать то хотел?как ты живёшь на свои 2500.?

[^]
thomson42
25.10.2025 - 03:42
0

Весельчак

аренда квартиры 500 евросов. просто по полочкам лень раскладывать.цена продуктов космос

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31056
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх