Добавил достоверности к теме "Германия. Обычный парень - работяга...."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мордехай
24.10.2025 - 19:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrzorg @ 24.10.2025 - 12:59)
Цитата (gedeonMAX @ 24.10.2025 - 11:42)
Детям нравится, учителя добрые, всё спокойно, пиздить чурок нельзя.

А ты мне покажи страну, где можно (и чтоб за это к УК не подтягивали, само собой).

У Зорга спроси gigi.gif

[^]
Peredvan
24.10.2025 - 19:48
-1

dw = |Ψ|² dV

Цитата (ganocri @ 24.10.2025 - 21:25)
Цитата (Peredvan @ 24.10.2025 - 19:14)
Слушай, вот такой вопрос. Что у того простого работяги, что у тебя — двое детей. И это, типа, норма. Нормальная такая здоровая арийская семья.
А вот статистика говорит, что в Германии коэффициент рождаемости — полтора ребёнка на женщину. Получается, статистика врёт? Не вымирают немцы?

Да тоже поразному, вот у меня 3 детей, товарищ местный неме,ц даже женица не собирается. Ему 42 живёт с мамой. Ну как живёт дом с двумя квартирами он в одной мама в другой. И подруги постоянной тоже нет, а была даже русская у него, вспоминает, как накатим с ним.

О как. Уже средняя температура по больнице поменялась. (3+0)/2 = 1,5, т.е. в этом отношении статистика не врёт, и осетра насчёт двух детей смело можно урезать?

[^]
Мордехай
24.10.2025 - 19:50
-1

Ярила

У меня дядька там живёт: в начале 90-х свалили с семьёй, жена у него немка, тогда все кто мог валили...
Вначале вроде кайф с голодухи-то, а потом затосковал....
Не душевно у них, на рыбалку- лицензию получи, друзей как таковых нет, всё по орднунгу...

А вернуться уже никак: дети- немцы- немцами и по русски почти не говорят да и другой жизни не знают.

Кароч если руки и голова есть то у нас интереснее жить)))

А, забыл добавить: он что у нас работягой был, что там, но там за бОльшую зарплату он и въёбывает прям как проклятый, без наших любимых перекуров rulez.gif

Это сообщение отредактировал Мордехай - 24.10.2025 - 19:55

[^]
DerRasierer
24.10.2025 - 19:52
2

Весельчак

Цитата (Andymon @ 24.10.2025 - 19:02)
Может мне кто-нибудь из живущих в Германии (а не этих вот сказочников) объяснить почему такой охуительный германский парень в 30 лет живет в СЪЕМНОЙ квартире? Я знаю, что в Европе несколько другие законы регулируют отношения между арендатором и арендодателем. Но законы иногда меняются.
Вот и вопрос, а как же ипотека с копеечными ставками? Что не купить квартиру/дом? Мне РЕАЛЬНО это интересно понять.
PS: у меня в 30 лет уже была честно заработанная однушка в Москве. Но это другое. И к делу не относится. Я же не в Германии.

В нашем городке (пригород Гамбурга) почти все жилье доступное по цене скупается крупными риэлторскими компаниями.
Не знаю как сейчас , но пару лет назад было выгодно взять кредит под низкий процент. Выкупить дом целиком. И потом сдавать жителям.
В одной квартире живет персонал. Мелкий ремонт, выдача ключей, контроль за заселением, уборка.
Отцу предлагали поработать хаусмастером в таком доме.

Купить обычному немцы жилье не реально.
Цены очень выросли.
Получив 3000 ойро брутто, после оплаты налогов, аренды жилья, жкх и т.д. у брата остается в лучшем случае 800 на еду, бензин, одежду.
Залить бак бензина раз в неделю - 100 ойро.
Хотя еще лет 5 назад половина оставалась на жизнь.

Поэтому только еда только дискаунтеры типа Альди и Нетто. Одежда что то типа Кики. Где футболка за 1 евро. И даже иногда склад одежды для нуждающихся Немецкого Красного Креста. За 5-10 ойро пожертвования можно найти пару неплохих вещей.
У немцев все хорошо с юмором и возле нашей налоговой стоит на руках статуя. С вывернутыми карманами.

Это сообщение отредактировал DerRasierer - 24.10.2025 - 19:55

Добавил достоверности к теме "Германия. Обычный парень - работяга...."

[^]
ganocri
24.10.2025 - 19:54
2

Шутник

В наших краях и цены другие сестра весной блоксекцию (рейнхаус) сняла с мужем и дочка 11 лет. 800€ я им у виска повертел эта хрень на 4 этажа по 2-3 помещения на этаже устанеш бегать. Сам 2010 года живу в своём доме, а до этого трёшку за 350 варм с отоплением снимал.

[^]
Naibu
24.10.2025 - 20:12
1

Хохмач

Цитата (westdm @ 24.10.2025 - 13:03)
Цитата (gedeonMAX @ 24.10.2025 - 12:42)
И главное - люди с высшим немецким образованием и обычные слесаря/лаборанты получают к концу жизни одну и ту же сумму денег в виде зарплаты - около 2,5 млн евро (по состоянию на 2015 год). Поэтому нет смысла рвать жопу ради высшего образования

Можно пояснить один момент, по официальным данным (немецкие гос. сайты), средняя зарплата в Германии в отрасли "медицина и фармацевтика" (она выбрана как наиболее насыщенная специалистами с высшим образованием, а не после ПТУ) составляет 70-100 тысяч евро в год после вычета налогов
И средняя зарплата в отрасли "гостиничный и ресторанный бизнес" (отрасль где наименее распространено высшее образование и обычно не требуется, кроме как на высокие руководящие позиции) средняя зарплата составляет 30-45 тысяч евро в после вычета налогов, а так же в отрасли "транспорт и логистика", где также наименее востребовано ВО - 35-55 тысяч евро.
Как видим, эти "вилки" двух отраслях даже не пересекаются никак с первой отраслью, с определенно большим процентом людей с высшим образованием, разница почти трехкратная между минимумом одной отраслью и максимумом другой.
Так вот, как это может объяснить автор статьи утверждающий что слесарь из ПТУ и все остальные получают одинаковую сумму денег в итоге, поэтому нет смысла нигде учиться, а можно работать дворником и радоваться жизни?
Подозреваю что автор спизданул какую-то ересь, а значит и вся остальная "лубочная" картинка сытого бюргера наслаждающегося жизнью весьма неправдива.

Нуу... как я понел, он имеет в виду, что слесарем ты можешь начать хуярить СРАЗУ после школы, ну там максимум - чухан какой-то по-бырому окончить и всё. А для высокоинтеллектуальной работы, ты будешь лет 7, а то и 10 учиться, и после выпуска все равно будешь получать как слесарь, но с перспективой роста аж до там 7-10к ойро. Еще там вроде возрастной ценз есть, т.е. в каких-то сферах хера тебе дадут до 67 (типа у них вроде в 67 пенсия) проработать на больших бабках, ну и усредненно, видимо, получается, что ты со школы ебашишь и до заката за условные копейки, что пол-жизни суммарно учишься, чтобы лет 10-20 получать "агромные барыши" - суммарно выходит примерно один хуй. И сравнивать зарплату главврача и слесаря - не очень правильно. У нас у депутатов тоже высокая зарплата, но шанс стать депутатом у абсоютно любого гражданина ОТСУТСТВУЕТ. Т.е. цифра-то есть, но ни ты ни я никогда ее не получим. Здесь также. Дохуя там главврачей требуется? А вот когда будешь сравнивать более "рядовые" специальности, то и получишь итог как у ТС-а - хуй на хуй.

ЗЫ: ... и да, слесарь и "ресторанный бизнес" - это нихуя не одно и то же. На слесаря надо всежтаки учиться, а на офисянта - нет.

Это сообщение отредактировал Naibu - 24.10.2025 - 20:19

[^]
Egons
24.10.2025 - 20:19
0

Ярила

Да,уж.

[^]
beisel
24.10.2025 - 20:21
2

Ярила

Цитата

Есть у него новенький Golf, старенький, но любимый.
Сел — и поехал, без проблем.
Раз в два года проверка TÜV, страховка оплачена, масло поменял — и порядок.
Машина особо не нужна — без неё ни на работу, ни на озеро, ни за город автобусы ездять с раннего утра и до поздней ночи с маленьким интервалом. При поломках автобусов и ночью можно всегда вызвать оплачиваемое коммуной такси по автобучному маршруту за доплату до 5 евро и заездом под крыльцо дома.

Работаю свободной мастерской
Местные часто такой хлам при гоняют на техосмотр глубоко за четверть миллиона пробега.

После работа варить дыры в порогах рпзбирптся с прободкой сенсорами. Менять элементы подвески.
Недавно местный пригнал пассат 2005 года
Говорит хочу дальше его эксплуатировать
Поменяли крыло гнилое
. Моторчик заслонок климы,
Антенны усилитель
И ещё надо краш сенсор поменять
Точно проекрено ковролин под водительской педальный дыра от каблука обуви до железа
Аж та мужичок на фуре работает
И да автомобиль ебать, как нужен, когда на работу тут за 29 км это помеснвм меркам близко у сына сосед ездит за 70 км на работу

[^]
cat2015
24.10.2025 - 20:26
-6

Ярила

эт ты чё это тут рассказываешь что в этих ваших германиях жить хорошо? смуту вносишь? лодку раскачиваешь, небось иноагент? хорошо может быть только в России! отдал 80% зарплаты на налоги, коммуналку и жратву, да скоро в церкву матушку 10% отдавать заставят - и живи себе, лепота!

[^]
EVPATORIETS
24.10.2025 - 20:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (andypon @ 24.10.2025 - 12:56)
Не, ну это какая-то примитивная жизнь без эмоций. А как же враги, обступившие границы страны и мечтающие ее захватить? Шпионы различных разведок, которых нужно разоблачать неустанно? Извращенцы, которых если немедленно не задавить, то насильно опустят его и детей в грязный разврат? Очень все странно, непривычно звучит.

А эмоций там особо то и нет.
Захотел и пошёл к русским друзьям соседям, гриль, шашлык, поражать в пол голоса, что бы соседи на тебя не настучали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Протос
24.10.2025 - 20:33
3

Ярила

Весь текст - работа не очень умного пропагандиста на зарплате. Я бы его уволил

[^]
strel6120
24.10.2025 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Dvoika @ 24.10.2025 - 12:50)
ща толпа денгенератов проплаченых набежит из лахты и булдет орать вы фсе врети!!!!

Или из вна,махая кружевными трусами и орать из теплицы что это правда

[^]
Polugut
24.10.2025 - 20:42
-1

Ярила

Цитата (qubitech @ 24.10.2025 - 18:27)
Цитата
Задаю подобный вопрос в подобных темах, но немного перефразирую. Вот живёт обычный немецкий парень в свои 30. Вот он работает-работает, и ему уже 60. Сколько жилплощади у него в собственности? Не в кредите, а именно в собственности?

Ну, мне 45... 27 лет в германии могу без кредитов взять 37м2 в Гамбурге так сказать "за наличку"... Дороже квартиры в германии только в Мюнхене... В восточной Германии где-нибудь в Магдебурге Лейпциге будет метров 60-70 за такие же деньги... Вот только оно мне лично нафиг не надо...

Спасибо за ответ. Значит неточные данные что не можно купить.

[^]
supremator
24.10.2025 - 20:45
0

Ярила

Спасибо за статью,интересно.
Но ни хрена не понятно зачем столько зачеркиваний и корректировок, ведь можно же было сбацать черновик и вполне нормальным языком всё описать.

Это сообщение отредактировал supremator - 24.10.2025 - 20:47

[^]
Школьница
24.10.2025 - 21:00
-1

البنت ساذج

Раньше было лучше в Германии... Немцы не дадут соврать
А у нас раньше было хуже....

Зато общего много: цены на продукты почти одинаковые.

Интересно, что нас тянут и по зарплате вверх.. Медленно. Вместе со всеми странами третьего мира.. Кто там бывает, знает, что раньше там вообще копеечная жизнь была. Сейчас все дороже.

[^]
Крыкрысота
24.10.2025 - 21:03
1

Приколист

Цитата (DerRasierer @ 24.10.2025 - 19:52)
В нашем городке (пригород Гамбурга) почти все жилье доступное по цене скупается крупными риэлторскими компаниями.
Не знаю как сейчас , но пару лет назад было выгодно взять кредит под низкий процент. Выкупить дом целиком. И потом сдавать жителям.
В одной квартире живет персонал. Мелкий ремонт, выдача ключей, контроль за заселением, уборка.
Отцу предлагали поработать хаусмастером в таком доме.

Купить обычному немцы жилье не реально.
Цены очень выросли.
Получив 3000 ойро брутто, после оплаты налогов, аренды жилья, жкх и т.д. у брата остается в лучшем случае 800 на еду, бензин, одежду.
Залить бак бензина раз в неделю - 100 ойро.
Хотя еще лет 5 назад половина оставалась на жизнь.

Поэтому только еда только дискаунтеры типа Альди и Нетто. Одежда что то типа Кики. Где футболка за 1 евро. И даже иногда склад одежды для нуждающихся Немецкого Красного Креста. За 5-10 ойро пожертвования можно найти пару неплохих вещей.
У немцев все хорошо с юмором и возле нашей налоговой стоит на руках статуя. С вывернутыми карманами.

Ну хоть так, тоже пригород Гамбурга у нас " скупляются" иностранные специалисты, из 9 квартир 5 уже купили. Сейчас жду пока страховка квартиру отремонтирует ( нас залило) потом тоже поставлю на продажу. Немцы продают жилье, хожу уже много лет с собаками по одному и тому же маршруту и тот дом продан и тот продан и везде сейчас живут иностранные специалисты.

[^]
Роща
24.10.2025 - 21:05
2

Балагур

Цитата (andypon @ 24.10.2025 - 11:56)
Не, ну это какая-то примитивная жизнь без эмоций. А как же враги, обступившие границы страны и мечтающие ее захватить? Шпионы различных разведок, которых нужно разоблачать неустанно? Извращенцы, которых если немедленно не задавить, то насильно опустят его и детей в грязный разврат? Очень все странно, непривычно звучит.

Так о немецком телевидении речь и не шла, только "ванильное небо" Мне товарищ из Польши звонил и на полном серьёзе хвастал что затарился консервами на долго,я спросил зачем ,ответил Россия должна напасть. cool.gif

[^]
Rghyuvcdrgh
24.10.2025 - 21:07
0

Шутник

Почему у нас такая опа? Как это изменить? Обещают с января 2026 отменить ПНС для торговли и грузоперевозок! Цены вырастут в 2 раза мининимум! Кто и для чего это делают? Убивают малый бизнес.

[^]
Cab48
24.10.2025 - 21:17
0

Юморист

Ведь никто не возвратился — оттуда
Объяснить нам наш щенячий отчаянный свет
Значит — злые пузыри и небо как кофе.

И.Ф. Летов

Это сообщение отредактировал Cab48 - 24.10.2025 - 21:18

[^]
JuSSS
24.10.2025 - 21:23
0

Миру - Мир!

qubitech
Цитата
Ну, мне 45... 27 лет в германии могу без кредитов взять 37м2 в Гамбурге так сказать "за наличку"... Дороже квартиры в германии только в Мюнхене... В восточной Германии где-нибудь в Магдебурге Лейпциге будет метров 60-70 за такие же деньги..

Магдебург возможно, Лейпциг точно нет, там цены почти на уровне запада, город сильно поднялся, BMW, Porsche, DHL

[^]
ZavHozOAR
24.10.2025 - 21:26
-3

Хохмач

Цитата (qubitech @ 24.10.2025 - 19:14)
Цитата
Может мне кто-нибудь из живущих в Германии (а не этих вот сказочников) объяснить почему такой охуительный германский парень в 30 лет живет в СЪЕМНОЙ квартире? Я знаю, что в Европе несколько другие законы регулируют отношения между арендатором и арендодателем. Но законы иногда меняются.
Вот и вопрос, а как же ипотека с копеечными ставками? Что не купить квартиру/дом? Мне РЕАЛЬНО это интересно понять.
PS: у меня в 30 лет уже была честно заработанная однушка в Москве. Но это другое. И к делу не относится. Я же не в Германии.

Потому что тут нет российской зацикленности на 4 бетонных стенах... Лично я сменил 4 города за 27 лет... В особенности молодняку вообще пофиг, катаются по ЕС и смотрят где лично им лучше. Немецкий паспорт вообще позволяет безвиз в 198 стран...кто в Швейцарию за бабло, кто в Испанию за солнышком. Кто то в пределах Германии тупо из за лучшей работы переезжает.Каждому своё.. "где родился там и пригодился" тут не понимают...

Экий вы ду...мающий человек. Вы точно восприняли слова Клауса Шваба, который сказал: "Вы ничем не будете владеть и будете счастливы"

Это сообщение отредактировал ZavHozOAR - 24.10.2025 - 21:27

[^]
Max04
24.10.2025 - 21:27
0

Ярила

Цитата
По статистике, немцы тратят более 30% всего заработка на развлечения и отдых и это главное их отличие от нас

Это уж точно. У нас все 50% deg.gif

[^]
Andymon
24.10.2025 - 21:43
0

Хохмач

Цитата (qubitech @ 24.10.2025 - 19:14)
Цитата

Потому что тут нет российской зацикленности на 4 бетонных стенах... Лично я сменил 4 города за 27 лет... В особенности молодняку вообще пофиг, катаются по ЕС и смотрят где лично им лучше. Немецкий паспорт вообще позволяет безвиз в 198 стран...кто в Швейцарию за бабло, кто в Испанию за солнышком. Кто то в пределах Германии тупо из за лучшей работы переезжает.Каждому своё.. "где родился там и пригодился" тут не понимают...

Катается по Европе с женой и двумя детьми? А чё, так можно было?
Или таки сказочник отвечает?
Напомню, речь идет об условно молодом немце-работяге женой и детьми, который в 30 лет снимает квартиру.
В РФ таких людей (30 лет, съемная квартира, неработающая жена, пособия, дети) обычно называют "чурками", а их жен - "замоташками".

[^]
BeerMaker
24.10.2025 - 22:12
-2

Ярила

Я вот не пойму, с какой целью пилятся подобные посты? Ебану, с вашего позволения, подходящую, на мой взгляд цитату из Пелевина:
"

— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные манёвры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с лёгкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосёт и причмокивает. Только речь идёт о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдёт речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее."

[^]
Андрей202408
24.10.2025 - 22:22
1

Юморист

Цитата (Dvoika @ 24.10.2025 - 12:59)
Да есть идиоты кто отключает и спит под термя одеялами типа экономят.

А я, если даже отключу тепло и буду спать под тремя одеялами, заплачу столько же. Про одеяла, конечно, шутка, но вот обогреватель зимой приходится включать почти каждый год, так как отопительная система в доме нормально справляется при уличной температуре не ниже минус 20 (зима 2024/2025 разве что какой–то европейской оказалась). И летят вдогонку за оплату гигаколорий сотни рублей за дополнительные киловатты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34951
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх