Читаю сейчас эту книгу,пробирает до мурашек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxim42
12.10.2025 - 12:53
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (фотий @ 12.10.2025 - 16:45)
Цитата
Да кто тебе сказал, что для подведения промежуточных итогов, нужно обязательно определение промежуточнвх этапов? Сам придумал?

Можешь их подвести просто за определенный промежуток времени. От начала СВО до сегодня, например

На сегодня устраивают итоги тебя?

Не всё устраивает. Мне вот совсем не нравится, что не запустили добычу и продажу соли из Соледара. Отличная ведь была соль предприятия Артёмсiль. Наша соль не очень. Илецкая похожа на измельчённый мрамор. Неплохая Астраханская. Но она какая то грязная. Так что жду соли из Соледара.
Что ещё... Понравилось, что Азовское море стало полностью российским. Теперь Украина не может варварски вычерпывать оттуда рыбные ресурсы. Мне, как донскому рыбаку, это важно.
Ещё меня вполне устраивает, что благодаря тому, что многие мои коллеги-отделочники и строители уехали работать на Новые территории, у нас, в Ростове, образовался дефицит рабочих рук по отделке. Работы стало для оставшихся больше и расценки немного подросли.
Что ещё... Подруга жены в Крым этим летом ездила. По трассе из Ростова. Через Мариуполь. Очень понравилось. Говорит, трасса отличная. Скоростная. Без толчеи на Крымском мосту. Собираемся тоже в Крым на выходные как нибудь смотаться. Посмотреть, чё там и как. Не разу ещё не был.

Ну, вот такие промежуточные итоги могу подвести:
Вернули Соледар и Артёмовск, жду соль оттуда. Для засолки рыбы. От нашей соли крупная рыба протухает.
Вернули Мариуполь. Теперь рыбы в Дону стало больше. Ну и Россия получила ещё один морской порт.
Построили отличную трассу в Крым.
У нас вместо обычной трассы, делают федеральную трассу мимо Ростова. С развязками и отличным покрытием.
Ну, вот такие какие то промежуточные итоги.
Соли до сих пор нет. Это плохо. Но я понимаю, какая там сейчас соль? Вот боевые действия закончатся и можно будет добычу восстанавливать.
В Авдеевку сейчас электричество тянут.
В Донецке меняют и строят котельные. Там сейчас идёт масштабное строительство микрорайонов новых.

Йопть
Так тебе соли не хватало и рыбы?
И все блять из-за хохлов?
Нихуя страдал конечно.
А что сам то за солью не пошел?
Детишек не отправил?

Ну а радоваться расхуяреному городу потому что теперь у нищеебов соседей есть работа это так по антифашистски..

Что мешало съездить в крым когда он в составе Украины был?
Не пускали?

Как там порт? Функционирует на все 146?

А в целом то как? Безопаснее стало то? Такая же цель вроде была тобой озвучена.
А оказалось соли не доедал.
Правда и счас без не.
И в крым не съездил.
Но довольный.

Заебись жить без мозгов наверное.
Просто и легко.

Это сообщение отредактировал maxim42 - 12.10.2025 - 12:57

[^]
фотий
12.10.2025 - 12:55
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Момзик @ 12.10.2025 - 12:50)
Я рад, что определение этапов нам уже не понадобилось.

Но позволю напомнить вам, что речь в дискуссии шла об обеспечении безопастности для простых граждан России, а не об экономических последствиях СВО. Так что там с безопастностью?

Это вы там постом выше просили аргументы и факты про таран из Украины?
Очень хорошо. Значит, не любите пустой болтовни. Понимаю.
Тогда, если вас не затруднит, можете привести ссылку про обеспечение безопасности простых граждан? Желательно на официальные источники.
Спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Момзик
12.10.2025 - 12:59
6

Ярила

Цитата (фотий @ 12.10.2025 - 12:55)

Но позволю напомнить вам, что речь в дискуссии шла об обеспечении безопастности для простых граждан России, а не об экономических последствиях СВО. Так что там с безопастностью?

Тогда, если вас не затруднит, можете привести ссылку про обеспечение безопасности простых граждан? Желательно на официальные источники.
Спасибо.

В смысле ссылку? Этот аргумент был приведен в этой ветке строронниками СВО.

Я в ответ предложил оценить промежуточные итоги?

Вам этот пост найти?

Если же вспоминать официальные причины, озвученные Путиным - то это невнятное бормотание ебанутого деда про " демилитаризвцию и денацификацию" я даже обсуждать не собираюсь)))

Это сообщение отредактировал Момзик - 12.10.2025 - 13:00

[^]
EVM
12.10.2025 - 13:02
7

Ярила

Цитата (фотий @ 12.10.2025 - 12:55)

Спасибо.

Фотий, ты запизделся совсем.
И остановиться бредить вслух не в состоянии.
Скрепы не дают тормозить.

Обеспечение безопасности страны, по-твоему, это не обеспечение безопасности простых граждан?
А кого, блять?
Твоего Путина?

UPD. Кому этой войной Россия обеспечивает безопасность? Ты знаешь имена тех нелюдей? Давай их сюда.
Тебе, я так понимаю, безопасность война не обеспечила.

Это сообщение отредактировал EVM - 12.10.2025 - 13:06

[^]
фотий
12.10.2025 - 13:05
-7

Ярила

Цитата (maxim42 @ 12.10.2025 - 12:53)
Йопть
Нихуя страдал конечно.
Детишек не отправил?

Ну а радоваться расхуяреному городу потому что теперь у нищеебов соседей есть работа это так по антифашистски..

Не пускали?

Правда и счас без не.
И в крым не съездил.
Но довольный.

Просто и легко.

Меня просили подвести промежуточные итоги. Я их подвёл, как вижу.
Вернули Артёмовск с Соледаром, это, как минимум, соль. Другое мне не интересно, как промежуточный итог.
Вернули Мариуполь: порт, Азовское море теперь полностью российское и есть отличная трасса теперь в Крым. Это тоже промежуточный итог.
Про медленное и нуклонное продвижение на Запад это всем известный факт.
Цель этого медленного продвижения одна: заставить Запад отказаться от помощи Украине. Тут Трамп нам в этом помогает через экономическое удушение Европы.
Так же идёт уничтожение личного состава ВСУ. Добровольцы на Украине уже давно закончились. Сейчас настал черёд погибать бусифицированным.
Как думаете, когда у нас дойдёт дело до мобилизации, кто будет воевать за Украину?
У нас 140+млн граждан.
У Украины осталось менее 30 млн. Миллионы украинских патриотов либо гниют в земле, либо скачут по Европе.
Математика простая наука.

[^]
MagNitronik
12.10.2025 - 13:11
2

Балагур

Цитата (EVM @ 12.10.2025 - 12:32)
Цитата (MagNitronik @ 12.10.2025 - 12:27)
Цитата (Dobryjj @ 12.10.2025 - 12:24)
Здесь и местных полно и я их могу понять, никому не хочется войны.

Их главная ошибка в том, что они не видят (или не хотят видеть, или просто не любят Путина) первопричины, отсюда и ошибочный вывод, что именно мы во всём виноваты.

Не трать силы, друг.
Боевые действия идут уже давно, и все, кто действительно хотел разобраться с ситуацией, уже это сделал.
Остальные или не хотят или получают зп за альтернативное мнение. У таких Россия всегда будет виновата во всем.

В самом деле.
И причём же здесь Россия?

Точно, совсем не при чем. Это наверно, газ взорвался. Или кондиционеры.

[^]
фотий
12.10.2025 - 13:11
-2

Ярила

Цитата (Момзик @ 12.10.2025 - 12:59)
В смысле ссылку? Этот аргумент был приведен в этой ветке строронниками СВО.

Я в ответ предложил оценить промежуточные итоги?

Вам этот пост найти?

Если же вспоминать официальные причины, озвученные Путиным - то это невнятное бормотание ебанутого деда про " демилитаризвцию и денацификацию" я даже обсуждать не собираюсь)))

Сторонники СВО могут тут писать что угодно. Вплоть до применения ядерного оружия по Украине. Но это всего лишь частное мнение отдельных личностей, не более. И оспаривать или подтверждать это мне не интересно.
Кто то считает, что Земля плоская. Пусть считает. От этого наша планета не перестаёт быть геоидом.
Так и чьё то частное мнение не всегда может быть официальной позицией нашего государства и Правительства.
В общем, понятно. Пустой трёп ниачём.

[^]
фотий
12.10.2025 - 13:13
-3

Ярила

Цитата (EVM @ 12.10.2025 - 13:02)
Фотий, ты запизделся совсем.
И остановиться бредить вслух не в состоянии.
Скрепы не дают тормозить.

Обеспечение безопасности страны, по-твоему, это не обеспечение безопасности простых граждан?
А кого, блять?
Твоего Путина?

UPD. Кому этой войной Россия обеспечивает безопасность? Ты знаешь имена тех нелюдей? Давай их сюда.
Тебе, я так понимаю, безопасность война не обеспечила.

Вы о чём сейчас? О том, что кто то тут ляпнул про обеспечение безопасности граждан?
Ну так туда все вопросы. У меня совсем другое мнение о целях и задачах СВО.

[^]
maxim42
12.10.2025 - 13:14
5

Ярила

Цитата (фотий @ 12.10.2025 - 17:05)

Особено когда тебя в формулу подсчета не включили.
А жаль. Вас бы всех таких идейных в эти расчеты включить в первую очередь.
Чтоб побыстрее к итогам подошли.
Правда многих в формуле сократят.
Но то ж хуйня, зато соль будет у несокращенных.
Не жалко же ради такого расчета собой пожертвовать?

Это сообщение отредактировал maxim42 - 12.10.2025 - 13:15

[^]
MagNitronik
12.10.2025 - 13:16
-2

Балагур

Цитата (maxim42 @ 12.10.2025 - 12:49)
Цитата (MagNitronik @ 12.10.2025 - 16:41)
Цитата (Момзик @ 12.10.2025 - 12:33)
Цитата (MagNitronik @ 12.10.2025 - 12:27)
Цитата (Dobryjj @ 12.10.2025 - 12:24)
Цитата (фотий @ 12.10.2025 - 12:12)
Цитата (Dobryjj @ 12.10.2025 - 11:58)
Россия всё время была военной целью условного Запада. В любом состоянии, феодальная, царская, социалистическая или в сегодняшнем виде.

Вспоминаем движение НАТО к нам - вначале по границам соцстран, потом по границе СССР, сейчас по границе РФ.

Украина тоже собралась в НАТО и это значительно усиливало угрозу  для РФ. И здесь естественно последовал ответ в виде СВО, , т.к. НАТО и Запад игнорировало требование РФ о ВЗАИМНОЙ безопасности.

Они и сейчас отвергают тезис о ВЗАИМНОЙ безопасности, предлагая только безопасность для Украины.Т.е разрешают себе  в дальнейшем возможность агрессии с РФ.

По границе РФ есть собственная зона влияния, которая существует у всех значимых государств. Мы и так уже потеряли значительную часть этой зоны, хватит.

Запад не интересует наша безопасность, мы по мере возможностей отвечаем тем-же. Не вижу здесь ничего противоестественного.

Запад активно готовится к войне с нами, о чём и постоянно говорит. Уверен, что началом будет какой-нибудь  условный Гляйвиц с их стороны.

Только думает, что война будет без ЯО. Зря он так думает.

Эти хохлоканадцы или непроходимо тупые, или просто шпарят по методичкам.
Заметил одну интересную закономерность: когда Россия слаба, её обожают на Западе, когда Россия становится сильной, из неё делают врага всего цивилизованного человечества.
СССР был "исчадием ада". Потому как идеологический противник и "безбожное" государство.
Теперь у нас нет коммунистической идеологии и везде куча церквей и мечетей. И всё равно, Россия это Зло.
Ничего нового. Им не нужен повод нас ненавидеть. Так было всегда. И так всегда будет, пока есть Россия.

Здесь и местных полно и я их могу понять, никому не хочется войны.

Их главная ошибка в том, что они не видят (или не хотят видеть, или просто не любят Путина) первопричины, отсюда и ошибочный вывод, что именно мы во всём виноваты.

Не трать силы, друг.
Боевые действия идут уже давно, и все, кто действительно хотел разобраться с ситуацией, уже это сделал.
Остальные или не хотят или получают зп за альтернативное мнение. У таких Россия всегда будет виновата во всем.

Опять какая то секретная информация, до которой каждый должен дойти сам))))

Нет никакого секрета.
В результате госпереворота к власти на Украине пришли люди, задачей котрых было сделать из страны таран для России.
Если все осталось бы как есть, то к какому нибудь 2030 году мы получили на Украине готовую к применению армию. А если учесть что от нашей границы до Москвы ехать меньше суток, то при удаче внезапный удар, с применением ракет и авиации вполне мог бы достигнуть цели.
И при это ни НАТО, ни США были бы не при делах.

А про эти задачи первый канал рассказал?

А чо с уже состоящих пограничных стран НАТО не начать было то там не рассказали?

Ни из одной из приграничных стран НАТО не развернуть внезапное наступление. Они все имеют броблема с ограниченной территорией и логистикой к них. И от каждой из них идти в центр страны очень далеко.
И самое главное, они состоят в НАТО, а это означает войну альянса и России.
А вот накаченная Украина в это варианте выгдядит просто прекрасно : большая территория, протяженная граница, заряженные хлопцы. И прямая дорога на Москву.

[^]
slawomir
12.10.2025 - 13:22
-3

Ярила

С чего начиналось:
хохлы решили "очистить" крим от "неукраинцев" и передать "непотопляемый остов" под базу наты

https://photo.unian.net/photo/82929-roman-lyubchik

Место съемки: Украина / Киев

Дата съемки: 12.09.2007

НЕ ВЫШЛО.

[^]
EVM
12.10.2025 - 13:30
6

Ярила

Цитата (фотий @ 12.10.2025 - 13:05)
Йопть
Нихуя страдал конечно.
Детишек не отправил?

Не пускали?

Правда и счас без не.
И в крым не съездил.
Но довольный.

Просто и легко.

Вернули Артёмовск с Соледаром, это, как минимум, соль. Другое мне не интересно, как промежуточный итог.
Вернули Мариуполь: порт, Азовское море теперь полностью российское и есть отличная трасса теперь в Крым. Это тоже промежуточный итог.
Цель этого медленного продвижения одна: заставить Запад отказаться от помощи Украине. Тут Трамп нам в этом помогает через экономическое удушение Европы.
Так же идёт уничтожение личного состава ВСУ. Добровольцы на Украине уже давно закончились. Сейчас настал черёд погибать бусифицированным.
Как думаете, когда у нас дойдёт дело до мобилизации, кто будет воевать за Украину?
У нас 140+млн граждан.
У Украины осталось менее 30 млн. Миллионы украинских патриотов либо гниют в земле, либо скачут по Европе.

> Меня просили подвести промежуточные итоги. Я их подвёл, как вижу.
Вернули Артёмовск с Соледаром

Куда вы вернули Артёмовск с Соледаром?
В ад, где сами жаритесь на пеньках?

Хочешь сюда переехать, Фотий?
Нравится "возвращённое"?

[^]
MagNitronik
12.10.2025 - 13:30
-3

Балагур

Цитата (slawomir @ 12.10.2025 - 13:22)
С чего начиналось:
хохлы решили "очистить" крим от "неукраинцев" и передать "непотопляемый остов" под базу наты

https://photo.unian.net/photo/82929-roman-lyubchik

Место съемки: Украина / Киев

Дата съемки: 12.09.2007

НЕ ВЫШЛО.

Бесполезно.
Скажут, что это ну просто дурачек написал.
Это тоже самое, что писать про ту первую кровь на Майдане в Одессе, когда озверевшие черти за чужие деньги рвали силовиков.
Кто то за это ответил? Нет конечно. Этого как бы и не было. И потом много чего как бы и не было.
Тут с меня факты какие то спрашивают, где мол таран, да что я такое несу.
Вот они, факты. Иди и смотри.
Но я знаю, что вы мне ответите. Что это все не то, что это контекст, что и т.д и т.п.
Но лично я все понял четко.

[^]
MagNitronik
12.10.2025 - 13:31
-4

Балагур

Цитата (EVM @ 12.10.2025 - 13:30)
Йопть
Нихуя страдал конечно.
Детишек не отправил?

Не пускали?

Правда и счас без не.
И в крым не съездил.
Но довольный.

Просто и легко.

У нас 140+млн граждан.

Нравится "возвращённое"?

Мариуполь отстроили, и это отстроим.

[^]
фотий
12.10.2025 - 13:32
-5

Ярила

Цитата (maxim42 @ 12.10.2025 - 13:14)

Да не идейный я. Всё прекрасно вижу и понимаю.
Война, это один из способов государства решать свои геополитические и экономические задачи. Так делают все государства, которые могут себе такое позволить.
Я прекрасно понимаю, анализируя историю, что Россию более тысячи лет пытаются подчинить Западу.
Но. Нихера у них не получается. Воздух у нас такой, что ли...
Даже некоторые европейские цари династии Roma'новых, получив в свое распоряжение Россию, начинали работу по её усилению.
Последний царь Николай II, начал работу по экономическому и промышленному развитию Российской Империи. Сперва получил убийство министра-реформатора Столыпина. А потом получил революцию и собственную смерть от большевиков. Главарь которых тусил в Европе. И получал оттуда финансирование. Что бы развалить Российскую Империю. Развалил. Свои деньги он отработал сполна.
Потом случился Сталин. Который начал создавать мощнейшее государство. И за это получил Гитлера и геноцид русского народа.
Горбачёв и Ельцин, которые уничтожили могущество СССР/России, были любимы на Западе.
Когда Путин стал развивать Россию, он сперва получил Северную Осетию 2008. Потом Майдан 2014. И Украину 2022.
Про Украину 2022 он предупреждал: видя, что драка неизбежна, бей первым.
Но. Еврею Зеленскому и его хозяевам пофиг, сколько погибнет украинцев. Это славяне. Они всегда для них были людьми второго сорта.

[^]
EVM
12.10.2025 - 13:34
4

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 12.10.2025 - 13:31)
Йопть
Нихуя страдал конечно.
Детишек не отправил?

Не пускали?

Правда и счас без не.
И в крым не съездил.
Но довольный.

Просто и легко.

У нас 140+млн граждан.

Нравится "возвращённое"?

Ага.
И сотни тысяч убитых воскресите.

Это сообщение отредактировал EVM - 12.10.2025 - 13:53

[^]
imper
12.10.2025 - 13:39
0

Весельчак

За Никулина зелень, книга у меня в моей библиотеке имеется

[^]
фотий
12.10.2025 - 13:40
-7

Ярила

Нравится "возвращённое"?

Нет. Не хочу. Зачем?
Хохлы расхерячили ПГТ Новотошковку. Это посёлок был серой зоне. То есть, там не было ни ВСУ, ни ВС РФ.
Там просто жили люди. Даже не жили, а выживали. Хохлы зачем то снесли его. Херячили с градов. С запада. Зачем? Жители не знают.
Потом, когда ВС РФ зашли в него и пошли дальше, было принято решение, что посёлок не будут восстанавливать. Руины снесут.
У меня знакомый из этого посёлка. Мама его там жила. Рассказала, как там всё было.
Зачем хохлы превратили в руины городок, где не было российских войск?

[^]
maxim42
12.10.2025 - 13:40
4

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 12.10.2025 - 17:31)
Йопть
Нихуя страдал конечно.
Детишек не отправил?

Не пускали?

Правда и счас без не.
И в крым не съездил.
Но довольный.

Просто и легко.

У нас 140+млн граждан.

Нравится "возвращённое"?

И опять "отстроим"
Какие-то мифические "мы"
Ты уже на стройке?

[^]
фотий
12.10.2025 - 13:47
-2

Ярила

Цитата (maxim42 @ 12.10.2025 - 13:40)
И опять "отстроим"
Какие-то мифические "мы"
Ты уже на стройке?

У каждого города на Новых территориях есть город-куратор. У Донецка это, вроде, Питер. Мунициполитет города-куратора выделяет деньги на инфраструктурное развитие города-опекуна.
Куча ростовских мужиков поехало в Мариуполь работать там на стройках. Там хорошо платят.
Я не пишу "мы" . Потому что я остался в Ростове. Кладу плитку у людей. В том числе и у дончан и мариупольцев. Они у нас хаты скупали. Им сертификаты выдавали на покупку новостроек.

[^]
AtreidesI
12.10.2025 - 13:47
1

Ярила

Цитата (maxim42 @ 12.10.2025 - 04:45)
Это надо читать можемповторителям
Принудительно
С полным погружением
В кровь, грязь, говно и голод
На морозе
А потом спрашивать хотят ли повторять

А причем тут "повторители"?

Юрий Никулин оборонял Ленинград, советский народ защищался от нападения коалиции фашистских стран. Причем вероломного и явного акта агрессии завоевателе, ничем не спровоцированной советской стороной. dont.gif

Фашистов Германии реально несколько лет явно натаскивали (т.е. сверхдержавы "умиротворяли" изначально слабого агрессора). Потом эти же страны проиграли агрессору и потом уже агрессор напал на Союз!
У советских людей не было вариантов кроме сражаться!

Какое отношение имеет освободительная борьба за существование советского народа и нынешняя ситуация в антисоветских, капиталистических странах СНГ? upset.gif

[^]
aquavis
12.10.2025 - 13:50
1

Юморист

Принудительно
С полным погружением
На морозе

Если они хотят повторить, то нужно вернуть социалистический строй, что бы на тебя напали.

[^]
Stoparik1000
12.10.2025 - 13:53
4

Приколист

Цитата (h377kp @ 12.10.2025 - 11:32)
Цитата (YriSab @ 12.10.2025 - 04:54)
Принудительно
С полным погружением
На морозе

Судя по текущим событиям, это не помогает. Люди не проникаются надолго страданиями, если они происходят не с ними. А память человеческая, вообще очень короткая. Немного пропаганды, и вот уже, "Миру-Мир", снова поменяется на "гойду", и "можем повторить".

Вот поэтому мы старики и служим тут напоминанием ! old.gif

Если ты действительно старик, то именно твоё поколение развалило СССР. Так что напоминальщик из тебя ну такой себе

[^]
dhyanesh
12.10.2025 - 13:55
6

Кавайный Жепь Ебрило

Цитата (nyarlathoten @ 12.10.2025 - 05:26)
Цитата
Принудительно
С полным погружением
На морозе

Ну да надо сложить лапки и не перечить новым хозяевам, труд он освобождает.
Ну или про Хатынь почитать, хороший пример про жизнь под руководством цивилизованных общечеловеков.

Ну да.Моя хозяина добрая,кормит обьедками и не бьёт по ночам.Другая хозяина придёт из-за реки совсем плохо будет.Скрепы неправильные на меня наденет,величия совсем мало-мало будет.

[^]
Stoparik1000
12.10.2025 - 13:56
5

Приколист

Цитата (фотий @ 12.10.2025 - 13:32)
Цитата (maxim42 @ 12.10.2025 - 13:14)

Да не идейный я. Всё прекрасно вижу и понимаю.
Война, это один из способов государства решать свои геополитические и экономические задачи. Так делают все государства, которые могут себе такое позволить.
Я прекрасно понимаю, анализируя историю, что Россию более тысячи лет пытаются подчинить Западу.
Но. Нихера у них не получается. Воздух у нас такой, что ли...
Даже некоторые европейские цари династии Roma'новых, получив в свое распоряжение Россию, начинали работу по её усилению.
Последний царь Николай II, начал работу по экономическому и промышленному развитию Российской Империи. Сперва получил убийство министра-реформатора Столыпина. А потом получил революцию и собственную смерть от большевиков. Главарь которых тусил в Европе. И получал оттуда финансирование. Что бы развалить Российскую Империю. Развалил. Свои деньги он отработал сполна.
Потом случился Сталин. Который начал создавать мощнейшее государство. И за это получил Гитлера и геноцид русского народа.
Горбачёв и Ельцин, которые уничтожили могущество СССР/России, были любимы на Западе.
Когда Путин стал развивать Россию, он сперва получил Северную Осетию 2008. Потом Майдан 2014. И Украину 2022.
Про Украину 2022 он предупреждал: видя, что драка неизбежна, бей первым.
Но. Еврею Зеленскому и его хозяевам пофиг, сколько погибнет украинцев. Это славяне. Они всегда для них были людьми второго сорта.

а чё своё повествование не с печенегов начал? Переделывай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31879
18 Пользователей: prudnikm82, ДИМАСИЩЕ, КорвинD, krot12, Benya161, spinogruz, dhyanesh, stepnoy1981, Шаник, VinseXII, pronik111, Oldskuff, Andrez78, loony666, wor4un, guanokot, brisk84, MaxUrich
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх