Когда у соседа снесло крышу, но у тебя есть ЧеЗет 9мм и ты знаешь, что с ним делать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
8.10.2025 - 17:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Moroon @ 8.10.2025 - 06:47)
Цитата (MountainView @ 08.10.2025 - 17:34)
Moroon
Стены в Техасе из такого же папье маше, как и везде.

Ах да, я забыл. Речь о NYC. Жители NYC должны страдать. Они сами выбрали этот путь. Люди, которые выбрали, а затем и переизбрали Де Билла Блазио, а затем этого черного мэра, АОС, Чака. Шумера.... просто недостойны жить нормально.

Ну я не в сити живу. Я тебе вот такую аналогию могу привести. Я вот люблю фотографию. 3 камеры куча объективов. За все больше к заплатил. Логично ли это? Практично? Абсолютно нет. Но это хобби,игрушки. Снимаю все что хочу и звезды и самолеты,испытываю наслаждения от процесса,кручу фотки в лайтрумах и даже видио снимаю. На смартфон это практично,всегда в кармане. Да не то качество. Так и шотган:" Лелик это же не эстетично!!! Зато дёшево, надежно и практично". Я ж не осуждаю любителей и коллкционеров. Но это как мое фото,можно и смартфоном обойтись и многие разницы не видят.

Фотоаппараты, говоришь.
Ну, у меня до сих пор в рабочем виде Nikon D600, D800, D750. Оптика 24-70 F:2.8, 14-24 F2.8 и так далее. Бленды, вспышка, фильтры, штатив и прочая мелочевка.....

Нелегальное оружие - да, это проблема и это то, с чем НУЖНО бороться.

Это сообщение отредактировал MountainView - 8.10.2025 - 17:56

[^]
Андрей1956
8.10.2025 - 17:59
-2
Статус: Online

Ярила

Хороший стрелок, для пистолета дистанция большая. А попал два из двух.

Вот что значит армейская выучка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Moroon
8.10.2025 - 18:01
-2

Ярила

Цитата (MountainView @ 08.10.2025 - 17:54)
Фотоаппараты, говоришь.
Ну, у меня до сих пор в рабочем виде Nikon D600, D800, D750. Оптика 24-70 F:2.8, 14-24 F2.8 и так далее. Бленды, вспышка, фильтры, штатив и прочая мелочевка.....

Слушай, а глушак на 12 калибр у вас продается? У нас пиздец как нелегально, но я не люблю шуметь по ночам.

[^]
MountainView
8.10.2025 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 8.10.2025 - 07:01)
Цитата (MountainView @ 08.10.2025 - 17:54)
Фотоаппараты, говоришь.

Слушай, а глушак на 12 калибр у вас продается? У нас пиздец как нелегально, но я не люблю шуметь по ночам.

Глушители, продаются любые, но их приобретение - это некоторый бюрократический процесс.

[^]
Moroon
8.10.2025 - 18:28
-2

Ярила

Цитата (MountainView @ 08.10.2025 - 18:07)
Глушители, продаются любые, но их приобретение - это некоторый бюрократический процесс.

Ладно,обойдусь. Я подумываю об автопутешествии через всю страну,посмотреть на каньон,плотину,пустыни. До Калифорнии, а там в Орегон,Вашингтон,Монтана и назад через озера. Так бы заскочил к тебе, мы б прикупили. Но ладно,не стоит оно того.

[^]
MountainView
8.10.2025 - 18:30
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 8.10.2025 - 07:28)
Цитата (MountainView @ 08.10.2025 - 18:07)

Ладно,обойдусь. Я подумываю об автопутешествии через всю страну,посмотреть на каньон,плотину,пустыни. До Калифорнии, а там в Орегон,Вашингтон,Монтана и назад через озера. Так бы заскочил к тебе, мы б прикупили. Но ладно,не стоит оно того.

Я очень сильно сомневаюсь, что тебе продадут оружие с out-of-state ID. Патроны продадут, остальное - только через местного FFL.

[^]
Moroon
8.10.2025 - 18:50
-2

Ярила

Цитата (MountainView @ 08.10.2025 - 18:30)
Я очень сильно сомневаюсь, что тебе продадут оружие с out-of-state ID. Патроны продадут, остальное - только через местного FFL.

Так я тебя о чем и спрашивал, тыб по корефански купил. Не бери в голову, это я так.

[^]
Адмиралец
8.10.2025 - 18:52
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 8.10.2025 - 07:58)
Цитата (Madmatew @ 7.10.2025 - 23:28)
Странно, что короткостволист не в первонахах высрался. В условиях обороны дома кокой-нибудь Вепрь-12 «Молот» не помог бы? По себе, дистрофику, судишь? Не поднял бы?
Лавров.жпег

Ожидаемо шпалят. Контраргументы у убогоньких будут?

Кому что нравится, но длинноствол не особенно удобен - где его хранить, так чтобы было с одной стороны доступно, а с другой - безопасно? Около кровати не поставишь - дети или не очень умные взрослые ещё бабахнут. В сейфе - надёжно в плане безопасности, но пока до него доберёшься. С пистолетом в этом плане проще, пистолетный сейф в тумбочку спокойно помещается.

Хотя в данном случае, когда у этого товарища из видео было время вернуться в дом за стволом - я бы на его месте уж точно не за пистолетом полез, а действительно или за дробовиком, а скорее за АРкой или АК, так что я полностью за Вепрь тоже! smile.gif

У нас, когда начиналась миграция белых мишек, у родителей в спальне стоял Иж в собранном состоянии и пачка картечи на прикроватной тумбочке. У меня, в детской, стоял сейф с ключом в замке, а там ТОЗ-34-28. shum_lol.gif

[^]
Maverick00
8.10.2025 - 19:01
2

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 8.10.2025 - 10:52)
Странно, что короткостволист не в первонахах высрался. В условиях обороны дома кокой-нибудь Вепрь-12 «Молот» не помог бы? По себе, дистрофику, судишь? Не поднял бы?
Лавров.жпег

Кому что нравится, но длинноствол не особенно удобен - где его хранить, так чтобы было с одной стороны доступно, а с другой - безопасно? Около кровати не поставишь - дети или не очень умные взрослые ещё бабахнут. В сейфе - надёжно в плане безопасности, но пока до него доберёшься. С пистолетом в этом плане проще, пистолетный сейф в тумбочку спокойно помещается.

Хотя в данном случае, когда у этого товарища из видео было время вернуться в дом за стволом - я бы на его месте уж точно не за пистолетом полез, а действительно или за дробовиком, а скорее за АРкой или АК, так что я полностью за Вепрь тоже! smile.gif

У нас, когда начиналась миграция белых мишек, у родителей в спальне стоял Иж в собранном состоянии и пачка картечи на прикроватной тумбочке. У меня, в детской, стоял сейф с ключом в замке, а там ТОЗ-34-28. shum_lol.gif

Привет! smile.gif А белый мишка на картечь не обидится ещё больше? smile.gif И вот для этого случая пистолет я бы не хотел, это 100%!! Даже в большом калибре - ну его нафиг, тут что-то посерьёзнее требуется. )

У нас, слава богу, медведей злых не водится, поэтому думаю, что 9мм будет вполне достаточно, если не дай бог что случится (тьфу тьфу тьфу) )

[^]
Moroon
8.10.2025 - 19:06
-2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 08.10.2025 - 19:01)
Привет! А белый мишка на картечь не обидится ещё больше? И вот для этого случая пистолет я бы не хотел, это 100%!! Даже в большом калибре - ну его нафиг, тут что-то посерьёзнее требуется. )

У нас, слава богу, медведей злых не водится, поэтому думаю, что 9мм будет вполне достаточно, если не дай бог что случится (тьфу тьфу тьфу) )

Не должен. Картечь самое то и пуля тоже. Я для оленя специально нарезной ствол под подкалиберную пулю брал. Пуля медная или свинец хорошо останавливает,всю энергию отдает в тело,хорошо попасть,олень даже не убегает а падает.

[^]
Адмиралец
8.10.2025 - 19:16
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 8.10.2025 - 19:01)
Цитата (Адмиралец @ 8.10.2025 - 10:52)
Лавров.жпег

Привет! smile.gif А белый мишка на картечь не обидится ещё больше? smile.gif И вот для этого случая пистолет я бы не хотел, это 100%!! Даже в большом калибре - ну его нафиг, тут что-то посерьёзнее требуется. )

Дык, если что, стреляли над головой. Он же краснокнижный, а человек -нет. lol.gif
А так, было менты из калаша, трасером били над ушами, ну да, обиделся, пошел вдоль поселка и в избушке охотников окно выдавил.
А на счет 9мм...
Был один документ, обзор встреч с медведями военных в 40-60е на ДВ и прочих Северах. Из короткоствола хуже всего наган и ТТ, никакого останавливающего эффекта, лучше всего М1911.

[^]
Maverick00
8.10.2025 - 19:21
3

Ярила

Адмиралец
На Аляске много народа с Глоком 20 видел, в 10мм. Хотя пара дедушек со здоровенными револьверами на пузе встречались тоже в лесу smile.gif

[^]
Адмиралец
8.10.2025 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 8.10.2025 - 19:06)
Цитата (Maverick00 @ 08.10.2025 - 19:01)
Привет!  А белый мишка на картечь не обидится ещё больше?  И вот для этого случая пистолет я бы не хотел, это 100%!! Даже в большом калибре - ну его нафиг, тут что-то посерьёзнее требуется. )

Не должен. Картечь самое то и пуля тоже. Я для оленя специально нарезной ствол под подкалиберную пулю брал. Пуля медная или свинец хорошо останавливает,всю энергию отдает в тело,хорошо попасть,олень даже не убегает а падает.

Отец на Камчатке мишек стрелял с Ми-4. Вывозку делали прилетавшим генералам. Конец 60х. Так они с собой что хочешь привозили, нарезняк разный и советский и германский. Но отцу больше по результативности зашел Иж-58 в 12 калибре, штучное, с длинными стволами.

[^]
Maverick00
8.10.2025 - 19:23
1

Ярила

Moroon
Я никогда на медведей не охотился, да и видел только в зоопарке. :) Не знаю, я бы с картечью побоялся, насколько я понимаю там пробивная способность важна, чтобы до жизненно важных органов добраться, и вроде как консенсус - что нужна пуля, и пуля здоровенная с большой энергией, типа 44 магнум.

Но личного опыта нет. )

[^]
Адмиралец
8.10.2025 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 8.10.2025 - 19:21)
Адмиралец
На Аляске много народа с Глоком 20 видел, в 10мм. Хотя пара дедушек со здоровенными револьверами на пузе встречались тоже в лесу smile.gif

Ну, наган и какой-нибудь жеребенок .50, все же разные вещи. А глок... Он же пластмассовый, от перепада температур не сыпется? Хотя Аляске теплее Чукотки.

[^]
Адмиралец
8.10.2025 - 19:26
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 8.10.2025 - 19:23)
Moroon
Я никогда на медведей не охотился, да и видел только в зоопарке. :) Не знаю, я бы с картечью побоялся, насколько я понимаю там пробивная способность важна, чтобы до жизненно важных органов добраться, и вроде как консенсус - что нужна пуля, и пуля здоровенная с большой энергией, типа 44 магнум.

Но личного опыта нет. )

Тот же Иж, пулей Полева или турбинкой ногу отрывал лосю. Что уже говорить за косулю или кабана.

[^]
Maverick00
8.10.2025 - 19:27
2

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 8.10.2025 - 11:24)
Адмиралец

Ну, наган и какой-нибудь жеребенок .50, все же разные вещи. А глок... Он же пластмассовый, от перепада температур не сыпется? Хотя Аляске теплее Чукотки.

Говорят работает, я на сильном морозе не стрелял из глока, может при минус 5 максимум. В смысле минимум. smile.gif

[^]
Moroon
8.10.2025 - 19:28
-2

Ярила

Вот вам еще один аргумент в пользу дробовичка. Он создан чтобы остановить и убить зверя,который зачастую довольно стоек на рану. Все эти .223 тире 5.56 мм не для этого. В условиях боя надо не сколько убить, а сколько вывести врага из строя. В условиях охоты, если пуля из нарезного обладает достаточной дульной энергией то она просто пробивает тело насквозь и летит дальше унося всю свою энергию дальше. А бедный зверь убегает истекая кровью,иногда даже в болота где не достать. Даже мелкая дробь на близких дистанциях творит чудеса. Есть рассказы про то,что отрывает конечности вблизи. Нарезное охотничье оружие,по мне так необходимо либо в голых горах,либо в степях где можно взять зверя на большой дистанции. В моих лесах я не встречал участка для охоты с расстоянием более 100 метров. Сразу оговорюсь, что я так себе охотник и профессионалы могут закидать говном,но вот к чему сам пришёл. Кстати и промежуточный патрон 7.62 ×39 приняли из тех же соображений,ибо мощность 7.62×54 в условиях боя посчитали избыточной, а там и малоимпульсные патроны ввели,поскольку их при равной массе влазит больше.

[^]
MountainView
8.10.2025 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 8.10.2025 - 08:24)
Адмиралец

У Глока, как и у других "пластиков" из пластика только рукоятка сделана и, иногда, магазин. Все, где есть нагрузка, давление и температура - металл.
Пистолет носят на себе, то есть, в кобуре, он в тепле все время.

[^]
MountainView
8.10.2025 - 19:34
2

Ярила

Moroon
Ох уж этот удивительный мир охотничьих патронов, где есть и мягкий, деформируемый свинцовый носик, и даже hollow point. Охотничья пуля, даже полноразмерная, остановится в тушке.
Мы, конечно, понимаем, что охотник берет оружие под конкретные цели и на зайцев никто с 30-06 не охотится. По этой же причине никто не ходит на медведя с .22LR.

Это сообщение отредактировал MountainView - 8.10.2025 - 19:35

Когда у соседа снесло крышу, но у тебя есть ЧеЗет 9мм и ты знаешь, что с ним делать

[^]
Moroon
8.10.2025 - 19:34
-2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 08.10.2025 - 19:23)
Moroon

Но личного опыта нет. )

На близкой дистанции пуля пройдет глубоко. На ютубе море видео куда и как. Тут просто сравнить пульку из пистолета и эту дуру. Раньше дымным порохом войны вели такими пулями,как то убивали друг друга. Хотя я думаю что еще и как,такая хрень дырки оставляет будь здоров. А человеку, как раз таки родители ружье оставляли не для охоты, а для обороны от медведя, вблизи самое то. Я из мосинки стрелял. Там она кажись вообще на 2км разлинована. Мне кажется это только если строем по баллистической наводке шмалять на такие дистанции. По мне так больше 100 метров без оптики уже сложно говорить о прицельной стрельбе. Я про мишень, в фигуру человека,медведя,слона конечно можно и дальше.

[^]
Moroon
8.10.2025 - 19:36
-1

Ярила

Цитата (MountainView @ 08.10.2025 - 19:29)
У Глока, как и у других "пластиков" из пластика только рукоятка сделана и, иногда, магазин. Все, где есть нагрузка, давление и температура - металл.

Я пробовал глок. Мне не понравился. Я понимаю что практично,технично,современно. Я подумывал о беретте 92-й, но потом перегорел,шугаю ниггеров дробовиком.

[^]
Адмиралец
8.10.2025 - 19:39
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 8.10.2025 - 19:29)
Цитата (Адмиралец @ 8.10.2025 - 08:24)
Адмиралец

Выкинуло с телефона...
Я так носил Смену8м, она хоть и пластиковая но прочная, если аккуратно, а вот пленку желательно было беречь. Ну так и -30 было, и это еще тепло, ибо побережье, а вот в тундре еще ниже.

[^]
MountainView
8.10.2025 - 19:42
3

Ярила

Цитата
На близкой дистанции пуля пройдет глубоко. На ютубе море видео куда и как. Тут просто сравнить пульку из пистолета и эту дуру. Раньше дымным порохом войны вели такими пулями,как то убивали друг друга. Хотя я думаю что еще и как,такая хрень дырки оставляет будь здоров. А человеку, как раз таки родители ружье оставляли не для охоты, а для обороны от медведя, вблизи самое то. Я из мосинки стрелял. Там она кажись вообще на 2км разлинована. Мне кажется это только если строем по баллистической наводке шмалять на такие дистанции. По мне так больше 100 метров без оптики уже сложно говорить о прицельной стрельбе. Я про мишень, в фигуру человека,медведя,слона конечно можно и дальше.

Дымным порохом стреляли патронами калибром 10+ мм. Дымный порох не давал такого давления и такой скорости, какую даёт бездымный порох.
Винтовки разлинеивали на 2 километра. Было такое - была "эйфория" бездымного пороха и идея перестрелок на больших дистанциях. После Первой Мировой эту идею пересмотрели и никто уже больше, чем на 400-500 метров не стреляет.

Пример патрона с дымным порохом швейцарский Vetterli 10.4x38мм и сменивший его Swiss 7.5х53.5мм.

Это сообщение отредактировал MountainView - 8.10.2025 - 19:48

[^]
Moroon
8.10.2025 - 19:42
-2

Ярила

Цитата (MountainView @ 08.10.2025 - 19:34)
Moroon
Ох уж этот удивительный мир охотничьих патронов, где есть и мягкий, деформируемый свинцовый носик, и даже hollow point. Охотничья пуля, даже полноразмерная, остановится в тушке.
Мы, конечно, понимаем, что охотник берет оружие под конкретные цели и на зайцев никто с 30-06 не охотится. По этой же причине никто не ходит на медведя с .22LR.

Мне вот такие зашли,медненькие. Я отсрелял прицел на 100 ярдов. Все спокойно в круг 4 дюйма ложаться. Останавливает распрекрасно,на коробке рисуют баллистику аж на 400 ярдов. Но мне куда такое,100 за глаза. Один недостаток - дороговаты. Но так на охоте редко когда больше одного выстрела получается сделать,олень стоять и ждать второго не будет. А на стрельбище с такими ходить да,дорого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42496
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх