А почему Бог помогает только богатым?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bysj
17.09.2025 - 03:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (саняй @ 11.09.2025 - 16:15)
При чём тут богатый ты или бедный? Сам тоже стакан жахнул?

К стати, а что значит бедны и богатый ? Это очень и не только философический ))) вопрос. Просто были у меня времена что у меня ничего не было, но я был самым богатым и было дохрена ( всё это относительно) но я был самым бедным... Богатым - у меня как у солдата СА в тайге не было ничего, но были только спички, а во всей роте нет, только у меня. И самым бедным когда и деньги были и ... но я не мог купить любовь ( я не покупал, но использовал этот ресурс и не для секса, а что бы ...любовь), не в кавычках ( типа секаса и т.д), а конкретной женщины ..., а настоящую...

[^]
bysj
17.09.2025 - 03:33
0

Ярила

Цитата (Дайкон @ 11.09.2025 - 16:19)
Цитата (Гайдамака @ 11.09.2025 - 16:16)
Зачем просить паспорт у 40-летней тётки? ТС, ты хочешь сказать, что её путают с несовершеннолетней?
А история невесёлая, совсем.......

Так норм?
Да вроде и не об этом писал...

Начну с поговорки - " еби всех подряд- бог увидит, хорошую пошлёт" ( поговорку эту слышал ещё с СССРа. Не совсем, но использовал подобную схему ...))) было даже что мама боялась вида моих спутниц, а я , что бы не стать заикой, с утра, на них не глядел...))) Так вот на фото не показатель, тем более партрет замазан. Было всякое , даже знакомая (Только знакомая. тогда ещё при СССРе) ей 25 давали, а ей 13 было ...там всё было по высшему классу ...))) но 13. И есть знакомая ( как говорят через 3 пизды родня) в свои 60( она почти на год старше меня, если по фигуре и мордашке ну малолетка, но взгляд , так же взгляд выдавал ту что 13 лет ( к стати до сих пор помню имя и фамилию её и как она тогда выглядела. Мне тогда 16 было ))) ).

[^]
bysj
17.09.2025 - 03:37
0

Ярила

Цитата (koiabv @ 11.09.2025 - 16:19)
Никто ни кому не помогает. Любая религия это вымысел. Но дело даже не в этом, ТС настолько косноязычен в описании своих мыслей, что сложно понять, что ты вообще сказать то хотел.

Как в моей школе ( № 560 ул. Нагорная. Открыта ещё до войны, сам ещё в бомбоубежище там лазил) говорили, которую я окончил в 1980 году, Начал за здравие, кончил за упокой

[^]
bysj
17.09.2025 - 03:39
0

Ярила

Цитата (krylov @ 11.09.2025 - 16:21)
Не даёт бог испытания не по силам.

Ну а богатым..
Богатые плачут и платят вдвойне

Ты забываешь про антипода...

[^]
bysj
17.09.2025 - 03:49
1

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 11.09.2025 - 16:22)
Цитата (pplexa @ 11.09.2025 - 16:18)
Детские вопросы какие-то.

Правильные вопросы: к какому специалисту нужно обратится? Психолог? Психотерапевт? Нарколог? Эндокринолог?

Никакие доктора алкоголику не помогут.
Сама должна захотеть.
Не хочет бросать.
Пусть спивается.
Тем более ей есть на что.

Согласен очень. Сам 04.06. 2003 бросил, не кодируясь и т.д. Потому как понял ( внутри что-то, сам даже не знаю что, сработала) и просто не захотел пить алкашку. 20 лет не хотел даже. Сейчас пЪю пиво и иногда вино ( один раз попробовал водку - как я её раньше потреблял??? ) ... без работы я сейчас, чуть больше года, ну и скучно совсем, да и жена 8 числа свалила ( по дочке и всего остального проблем, хотя пока и надеюсь дальше не будет. Дочка сегодня приходила... с подружками гуляла... после к маме отвёз, мама была в курсе ... обсудили с дочкой вопрос о проблеме покупки мне животинки, т.к. я один остался...), ... Будет интересная работа ( а не траншеи копать) брошу как делать нехрена ... ну не нужно оно мне, алкашка - работа интересная интересней. За 20 лет "воздержания" я и мой организЬм, поняли что по чём... А например " качатЬся" как в 20 лет - здоровье не позволяет ...
ПыСЫ 28 числа мне 60 будет.
Второе ПыСы дочке 14. Жене 45.

Это сообщение отредактировал bysj - 17.09.2025 - 03:51

[^]
maxim42
17.09.2025 - 03:51
0

Ярила

Причем тут вера?
Причем богатство?
ТС тоже на синей волне?

[^]
jfhgdjlhgls
17.09.2025 - 03:51
0

Ярила

Цитата (Киси @ 11.09.2025 - 17:04)
Вообще, я заметила такую интересную херню.
Из всего окружения те, кто позиционирует себя верующими, православными, реально ударились в религиозный опиум, живут очень хуёво. Здоровье никакое, в семье пиздец. Летом как раз тетку навещала, она крайне религиозна. Так у них такое, даже рассказать страшно...
И вот они с дочерью лбы бьют, бьют, молятся днями и ночами и чем больше, тем всё хуёвее...
Мне кажется, не наше это вот всё. Искуственно насаженный "бог".
Как будто какое-то глумление.
Ну не слышит тебя этот эгрегор, ищи свой.
Есть работающие, реально. На уровне мистики, как угодно, но работающие.
А кто тока зовется верующими, но без фанатизма, как то ровненько всё, более менее...
И да, многие очень состоятельные люди неравнодушны к оккультизму. Очень даже не равнодушны)))😉
Это обычная самонадеянность. У живущих "хорошо" или вообще "очень состоятельно" возникает ложное ощущение, что им всё нипочём, справятся собственными силами. Деньги есть, связи есть, прочие трали-вали. А если и верят во что-то, то именно в разные оккультные формы "насилия", чтобы ещё больше силы, власти, произвола и безнаказанности. Потому-то ряды неверующих капитально редеют на поле боя. Не в смысле гибнут, а обращаются к Богу. Потому что реальность наконец-то воспринимается как есть, а не через призму солипсизма. И оба-на - открытие: насилие нам неподвластно, его невозможно контролировать, а хуже всего то, что люди живут подражанием (как ты со мной, так я с тобой). Так что человек силён ровно настолько, насколько ему не отвечают взаимностью, то есть уклоняются от конфликта или подставляют другую щёку. А в хаосе внезапно выясняется, что ты ничем не отличаешься от всех остальных и смертен на общих началах. Христианство, это не требования, при исполнении которых тебе что-то дадут или в рай отведут. Это условия, при которых можно жить без насилия (см. Царство Божье).

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 17.09.2025 - 04:15

[^]
MorfeiSYS
17.09.2025 - 03:54
0

Ярила

Мы сами хозяева своей судьбы. И если это осознать, а не надеяться на кого-то будет всё сразу понятно.

[^]
Yurec1890
17.09.2025 - 05:34
2

Шутник

Господь нам дал волю делать, что захотим. результат описан в первом посте.

[^]
печник12
17.09.2025 - 06:05
1

Ярила

Два примера.
Видал тут с месяц назад бывшую, заезжал за дочерью.
От миловидной женщины с хорошей фигурой.... осталось опухшее лицо. Живёт с матерью, а дочь уже практически живёт у меня, ибо бывшая почти каждый день наступает на пробку. После развода , и раздела полимеров могла купить себе хату, но видимо решила пожить вкусно, и деньги за три года внезапно кончились. Ëбарю с которым я ее спалил она стала не интересна сразу после нашего развода(его тоже выпиздили из дома, я помог), мало того он тут же её уволил. Короче она выбрала свой путь.
Пример второй..
Познакомился с женщиной. Упакована, мила, умна,при хорошей должности и зарплате,всегда за поебушки.
Дети у неё выросли.
Но каждый вечер с алкоголем. Не то чтобы в слюни, но подбешивает. Умом понимаю что это дорога в никуда.
Время от времени заезжаю к ней на борщЬ.
Не пей она точно бы женился.

[^]
kvakin52
17.09.2025 - 07:34
0

Юморист

Устала просто. Выгорела . Каждому кого вытащила с того света частичку своей души отдала. И видимо не нашла своего мужчину ,кто бы поделился своим теплом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ciabul
17.09.2025 - 08:02
2

Приколист

Если исодить из того что тс верит в бога (хотя искренне верующий челок такое бы не написал) то судя по посту не увидел у ТС не строчки что его бывшая или мама ходит в церковь или мечеть Поддерживает пост. Исполняет 10 заповедей или хотя бы пытается их исполнять. Может она в прошлой жизни фашисткой была и детей в газовых камерах пытала или в этой уже успела чего наделать а теперь вот и ответочка прилетела. Тебе то откуда это все знать. А что она пьют означает что она недовольно своей жизнью и в целом её не ценит. Алкашка это же убегание от реальности. Каждая рюмка это подарок внутреннему демону. Если ты к жизни попой то и она к тебе также. Не хочет жить не ценит что есть, ее выбор. У каждого есть свобода воли. Если человек не просит не лезь в чужую жизнь и медвежьих услугу не делай. Нравится ей так ить пусть живет. Если просит то помоги но не алкашкой.

А то что бог якобы только богатым помогает. Дак ты не пей, держи ум светлым, занимайся спортом, радуйся каждому дню, вставай в 6-7 утра, ходи в церковь мечеть хотя бы по воскресеньям, пытайся хотя бы 10 заповедей исполнять, занимайся благотворительностью и 100% жизнь у тебя наладиться. Все это описано почти во всех религиях. Никаких секретов нет

Это сообщение отредактировал Ciabul - 17.09.2025 - 08:08

[^]
anunnak77
17.09.2025 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Дайкон @ 11.09.2025 - 16:12)
Вот где, ребят? Где бог? Где справедливость? В чем прикол Веры?

для начала уточни какой Бог или что ты под этим понимаешь?
прикол веры в том, что жить по-настоящему будешь на том свете, а здесь лишь подготовка... dont.gif
а справедливость это вообще эфемерное понятие и у каждого своя...

Это сообщение отредактировал anunnak77 - 17.09.2025 - 09:24

[^]
HOCOK555
17.09.2025 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Гайдамака @ 11.09.2025 - 16:16)
Зачем просить паспорт у 40-летней тётки? ТС, ты хочешь сказать, что её путают с несовершеннолетней?
А история невесёлая, совсем.......

Моей куме, 42 лет, недавно не продали сигареты без паспорта)) Так что, не все так однозначно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nomaduss
17.09.2025 - 12:31
0

Юморист

) прикол в том, что верить надо в себя, не в мертвых богов

[^]
BirManat
17.09.2025 - 13:02
2

Сикамбрический

Цитата (Дайкон @ 11.09.2025 - 16:12)
Вот где, ребят? Где бог? Где справедливость? В чем прикол Веры?

Я извиняюсь, а при чем здесь вера и Бог? Она верующая? Молилась-молилась, и все зря? Из текста этого не видно.

Интересный народ люди. Бог для вас - этакий гибрид официанта и Хоттабыча. Он обязан делать так, чтобы вам по жизни было хорошо, ограждать от бед, но более никак в вашу жизнь не вмешиваться. Жить вы будете так, как вам угодно, Бога не то что не слушаясь, а даже в него на самом-то деле и не веря. Но как случится очередная задница - начинаете орать "а куда смотрит Бог?!!" faceoff.gif

[^]
jfhgdjlhgls
17.09.2025 - 14:57
0

Ярила

Цитата (печник12 @ 17.09.2025 - 06:05)
#барю, с которым я ее спалил, она стала не интересна сразу после нашего развода (его тоже выпиздили из дома, я помог), мало того он тут же её уволил.
Наглядный, к слову пример того, что интрижка с замужней с мужской стороны, это просто соперничество с другим мужчиной. Самоутверждение.

[^]
jfhgdjlhgls
17.09.2025 - 15:01
0

Ярила

Цитата (HOCOK555 @ 17.09.2025 - 12:09)
Моей куме, 42 лет, недавно не продали сигареты без паспорта))
Да может, это просто такой скрытый комплимент и флирт был. Стоит ли принимать за чистую монету...

[^]
raskolbasik
18.09.2025 - 09:11
0

Ярила

Полегче, ТС, на ЯПе не принято упоминать, что от употребления алкоголя можно спиться.

[^]
Tertiusfiliu
18.09.2025 - 10:10
0
Статус: Online

Ярила

Вера в справедливый мир — когнитивное искажение, сформулированный Мелвином Лернером социально-психологический феномен, выражающийся в вере в то, что мир устроен справедливо и люди в жизни получают то, что заслуживают в соответствии со своими личными качествами и поступками: хорошие люди награждаются, а плохие — наказываются.

Далеко не безобидная херня, ведет, например, к обвинению жертвы.

Нет никакой справедливости, кроме той, что мы создаем собственными руками.

[^]
Орвер1
18.09.2025 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Jazv @ 11.09.2025 - 20:16)
котлеты и мух отдельно как бы надо...

то, что занималась медициной катастроф - большое ей спасибо

то, что муж умер, сын повесился и дочь спивается - так это результат того, что мать заботилась о других людях, забыв про своих родных и их воспитание...

ну и последнее - почему бог должен решать за взрослую Марию (дочь) - бухать ей или нет?

ну это вот вы у каждого нашли вину. А чем дети виноваты, которые рождаются инвалидами? Верующие, вы наши

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27313
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх