Мифы об алкоголе и алкоголизме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aiwa77
30.07.2025 - 18:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Биг @ 30.07.2025 - 12:29)
синька- зло

Именно синька , а хороший алкоголь и в меру , то можно иногда..

[^]
Microscopium
30.07.2025 - 18:20
3

Ярила

Цитата (Джаз @ 30.07.2025 - 12:50)
Цитата (Moandor @ 30.07.2025 - 12:30)
Делает человека слабым. С физической, интеллектуальной и волевой стороны. И это вот не миф.

Миф.

Охуенный опровергатель. И, главное, всё так чётко, логично, по полочкам разложил - не прикопаешься.

[^]
npocTo4ok
30.07.2025 - 18:21
2

Ярила

Цитата (Чпокер @ 30.07.2025 - 12:34)
5. Алкоголь ослабляет иммунитет — он нарушает работу иммунной системы, делая организм более уязвимым к инфекциям и замедляя заживление ран.

пиздеж. когда чутка припиваю за ужином, не болею от слова совсем, даже не чихаю. стоит завязать на пару месяцев - хуяк блять, продуло кондиционером или понос или стоматит или ещё чего

и да, 3 рюмки въебал, за ужином святое )))

[^]
igor36vrn
30.07.2025 - 18:23
0

Ярила

lexeich
Цитата
Алкоголь в первую очередь это яд. И имеет он жуткое свойство превращать даже нормального человека в долбоёба.

Все яд и все лекарство, разница только в количестве. Это не я придумал. А вот превращений алкоголь не делает, он просто срывает покровы, и если долбоеб по трезвяку вполне себе благообразно выглядит, то алкоголь просто может показать его суть. При любой дозе алкоголя легко себя контролировал, хоть сто грамм, хоть литр. Для меня отказ от алкоголя прошел совершенно безболезненно, вот уже несколько лет вообще ни капли в рот не беру, причина жировой гепатоз печени, а вот от кофе и конфет так легко отказаться не получается.

[^]
MGL
30.07.2025 - 18:27
2

Ярила

Тут от дозы зависит. если это пара рюмок или бокал вина, это одно.
А вот если это это как у меня; "У самурая нет цели, есть только путь"
Не успокоишься пока все не кончится / физически не вырубит, это другое.)
Во втором случае будет еще хуже на отходняках. это только про нервы

[^]
Andrewxyz
30.07.2025 - 18:27
2

Юморист

Цитата (Джаз @ 30.07.2025 - 17:21)
Цитата (Andrewxyz @ 30.07.2025 - 17:10)
Вообще-то анксиолитики для снижения тревожности, а транквилизаторы для успокоения. Их только отчасти можно назвать депрессантами. Не все депрессанты обладают выраженным анксиолитическим эффектом. Например, алкоголь может вызывать расслабление, но его действие менее специфично для снятия тревоги, чем у анксиолитиков, и он может даже усиливать тревожность у некоторых людей.

Справедливо.
Так скажем: это устаревший транквилизатор)))
Современные работают более точечно, но до сих пор вреднее спиртного. С этим спорить не станете?
Как и с тем, что обладают куда более опасным наркотическим эффектом, и являются строго-рецептурными и строго-отчетными.

Плюс поставил.

Смотря какой класс препаратов брать, плюс дозировки, систематическое употребление или от случая к случаю. У алкоголя высокий риск зависимости, особенно при регулярном употреблении. Бензодиазепины имеют так же высокий риск зависимости, СИОЗС — низкий. Что касается долгосрочных рисков, то тут очевидно, что алкоголь вырывается вперед. Алкоголь канцерогенен и вызывает системное поражение органов (печень, сердце, мозг).
У транквилизаторов сновной риск — зависимость (для бензодиазепинов) и когнитивные нарушения, но они не канцерогенны. Основное различие в том, что алкоголь доступен и социально одобряем, что повышает вероятность злоупотребления, тогда как транквилизаторы строго регулируются, тем же ПКУ. И да, безопасной дозы алкоголя не существует. Но это в долгосрочной перспективе.

[^]
Microscopium
30.07.2025 - 18:28
3

Ярила

Цитата (Graches @ 30.07.2025 - 14:40)
По делу: лишний вес со всеми вытекающими проблемами, одутлости, трясущиеся руки, серость кожи. Нарушение сна, от того спутанность сознания, отсутствие жизненной энергии, нарушение терморегуляции или как её, когда потеешь как свинья при любом удобном случае. Похуизм на бытовые дела, грязная посуда, пыль по углам, вечно на мели, бухать - деньги нужны, вечером уже ни с кем встретится не можешь т.к. уже в дерьмо, от того плохая репутация, накручивания себе, стыд, притягивание проблем разного рода, бессилие на их решение, похмелье, головные боли.

Сейчас ТС это "переведёт на русский" и объяснит, почему всё перечисленное - классно.

[^]
Aiwa77
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 30.07.2025 - 17:35)
синька- зло

Фраза запойных завязавших алкашей.
Которые просто не способны пить, не улетая в запой и не напиваясь.

Совершенно верно , мой приятель бухал по чёрному , потом совсем завязал , и теперь постоянно говорит : синька зло !

[^]
Джаз
-5

Приколист

Цитата (kistanov @ 30.07.2025 - 17:59)
Ты попросил доказать про болезнь и наркотик. Я тебе привёл выдержки из документов.

"Волга впадает в Каспийское море, лошади кушают овес и сено".

Найди теперь документы где алкоголь не наркотик, ага)))
Но только медицинские, а не популярные из прошлого века.

Я тебе еще раз повторяю, этанол не замещает биохимию мозга.
Понимаешь это?
Он просто смещает баланс ГАМК к глутомату. Который естественным образом откатывается в норму меньше чем за сутки.

Таких наркотиков - треть пищевой промышленности, половина химической, и вся фармацевтика. Это просто ПАВ - психоактивное вещество.

[^]
Moloh1976
30.07.2025 - 18:30
1

Ярила

Цитата (Джаз @ 30.07.2025 - 13:26)
Не в плане профанации злоупотребления или ЗОЖ, а исключительно в познавательных целях, для общей эрудиции так сказать...
Ибо ни в какой другой теме не существует столько софистики и подмены понятий как в этой.
Любое утверждение о спиртном - лукавое, и это самый минимум. Ну вот вообще любое...

Просто как наглядный пример:
"Алкоголь - депрессант и угнетает нервную систему".
Депрессант - это анксиолитик/транквилизатор. Угнетение ЦНС - снижение ее активности.
Т.е. читаем по-русски:
"Алкоголь снимает тревогу и стресс".
Алкоголь действительно очень хорошее успокоительное средство)))

И так абсолютно во всем))) Как со стороны любителей прибухнуть, так и оголтелых трезвенников.

Если интересно, могу перевести "на русский" любой тезис и утверждение о спиртном и его употреблении.
И почти всегда его суть будет полностью противоположна той что кажется.

Ну ка забухни на неделю а потом попробуй слезть. Посмотрю как тебя колбасить будет.

[^]
Джаз
30.07.2025 - 18:32
-2

Приколист

Цитата (MGL @ 30.07.2025 - 18:27)
Тут от дозы зависит. если это пара рюмок или бокал вина, это одно.

Миф.
Зависит исключительно от системы. Т.е. от регулярного употребления. Хоть по бокалу вина.

Количество - это вред.

[^]
Nebuloid
30.07.2025 - 18:33
1

Приколист

Цитата (Джаз @ 30.07.2025 - 12:41)
А также отличный и, главное - легко доступный, транквилизатор. Незаменимый антисептик. И вполне приличный анальгетик.
По факт алкоголь куда больше жизней спас, чем загубил.

А сколько детей появилось благодаря ему

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nachorn
30.07.2025 - 18:35
1

Ярила

синька- зло

Но Зло-не синька..

[^]
kistanov
30.07.2025 - 18:36
4

оптихуист

Цитата (Джаз @ 30.07.2025 - 18:28)
Цитата (kistanov @ 30.07.2025 - 17:59)
Ты попросил доказать про болезнь и наркотик. Я тебе привёл выдержки из документов.

"Волга впадает в Каспийское море, лошади кушают овес и сено".

Найди теперь документы где алкоголь не наркотик, ага)))
Но только медицинские, а не популярные из прошлого века.

Я тебе еще раз повторяю, этанол не замещает биохимию мозга.
Понимаешь это?
Он просто смещает баланс ГАМК к глутомату. Который естественным образом откатывается в норму меньше чем за сутки.

Таких наркотиков - треть пищевой промышленности, половина химической, и вся фармацевтика. Это просто ПАВ - психоактивное вещество.

Я смотрю, ты даже дискутировать не умеешь? Я тебе на твою же просьбу привёл факты. Ты мне продолжаешь втирать какую то дичь.

[^]
Экзодерил
30.07.2025 - 18:37
1

Шутник

Цитата (Джаз @ 30.07.2025 - 12:26)
"Алкоголь снимает тревогу и стресс".

Родной, это если его в медицинских дозах принимать как другие депрессанты. А так будешь спать по три часа даже накачаный и в депрессухе ходить круглые сутки. Не сразу конечно, но будешь.

Это сообщение отредактировал Экзодерил - 30.07.2025 - 18:47

[^]
Джаз
30.07.2025 - 18:40
-2

Приколист

Цитата (Andrewxyz @ 30.07.2025 - 18:27)
Смотря какой класс препаратов брать, плюс дозировки, систематическое употребление или от случая к случаю. У алкоголя высокий риск зависимости, особенно при регулярном употреблении. Бензодиазепины имеют так же высокий риск зависимости, СИОЗС — низкий. Что касается долгосрочных рисков, то тут очевидно, что алкоголь вырывается вперед. Алкоголь канцерогенен и вызывает системное поражение органов (печень, сердце, мозг).
У транквилизаторов сновной риск — зависимость (для бензодиазепинов) и когнитивные нарушения, но они не канцерогенны. Основное различие в том, что алкоголь доступен и социально одобряем, что повышает вероятность злоупотребления, тогда как транквилизаторы строго регулируются, тем же ПКУ. И да, безопасной дозы алкоголя не существует. Но это в долгосрочной перспективе.

Справедливо. Плюс.

Добавлю лишь, что все же основное отличие фармы от спиртного, что она не цепляет дофамин.

Ну и разумеется алкоголь не лекарство))) Его производят, продают и употребляют совсем с иными целями. Но можно использовать и при оперативной медицинской помощи.

Фарма же совершенствуется. Но не сказать что она далеко ушла вперед от алкоголя. Такая же вредная и такая же опасная зависимостью.

[^]
Джаз
30.07.2025 - 18:44
-3

Приколист

Цитата (Moloh1976 @ 30.07.2025 - 18:30)
Ну ка забухни на неделю а потом попробуй слезть. Посмотрю как тебя колбасить будет.

Да я кагбэ бывший алкоголик, запойный)))

Со всем что пишу - хорошо знаком на собственной жопе.

[^]
MGL
30.07.2025 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Паласатое @ 30.07.2025 - 14:34)
Цитата
Лучше стакан хлопнуть, чем веревку мылить. Отпустит гарантированно.

То-то мужики по пьяни любят вешаться
У них потому что стоп-кран снят.

Я сейчас хотел с тобой спорить начать. ну что от человека зависит и т.д.
Призадумался.. вешаться или агрессии, со мной не было. но про стоп кран это очень точно.

Из за того что тормозов нет в этом состоянии, очень сильно чудить начинаешь.
У меня были приколы что я переступал рубежи где по трезвой попросту боялся.
По трезвой потом охуевал и ржал что так все удачно вышло)
Но если брать в процентном соотношении (именно социально) польза / вред, то процентов 90 это негатив

[^]
Джаз
30.07.2025 - 18:50
-3

Приколист

Цитата (Microscopium @ 30.07.2025 - 18:28)
Сейчас ТС это "переведёт на русский" и объяснит, почему всё перечисленное - классно.

Переведу, что это последствия продолжительного злоупотребления спиртным. Токсикология.
А алкоголизм - это просто привычка - доминантная нейронная связь. Абсолютно безвредная и безобидная. А весь вред от самого алкоголя, потому что при злоупотреблении он токсичен.

Алкоголизм - это нездоровое влечение к спиртному. Приобретенное. Приучил себя и пожалуйста.

[^]
Джаз
30.07.2025 - 19:12
-3

Приколист

Цитата (Экзодерил @ 30.07.2025 - 18:37)
Родной, это если его в медицинских дозах принимать как другие депрессанты. А так будешь спать по три часа даже накачаный и в депрессухе ходить круглые сутки. Не сразу конечно, но будешь.

Все верно.
Это школьная еще биология.
Этанол активирует ГАМК. ГАМК - это тормозной нейромедиатор нервной системы. Он просто ее тормозит, потому и наступает опьянение и расслабление. Просто потому что импульс движется медленнее.
За пьянку обычный баланс ГАМК расходуется, падает ниже нормы. И начинает господствовать глутомат. Глутомат - нейромедатор ускоряющий работу нервной системы. Отсюда и нервяки, тремор и пр. "радости".
ГАМК к глутомату сама сбалансируется в течение суток. Смотря сколько было выпито. Но алкоголики этот процесс ускоряют опохмелом))) Т.е. этанол опять активирует ГАМК, и она приходит в баланс. Ну и так недельку-две)))

Т.е. ничего сверхъестественного. Обычная биохимия, самая примитивная. Школьная еще.

Это сообщение отредактировал Джаз - 30.07.2025 - 19:16

[^]
Джаз
30.07.2025 - 19:35
-3

Приколист

Цитата (MGL @ 30.07.2025 - 18:45)
Из за того что тормозов нет в этом состоянии, очень сильно чудить начинаешь.
У меня были приколы что я переступал рубежи где по трезвой попросту боялся.

О другом я малость писал. Не про пьянку, а о ситуациях потрясения психики, когда алкоголь полезен и даже необходим.
В стрессе баланс глутомата задран до предела, и его оперативно нужно сбить. И лучше средства чем алкоголь для этого не существует. Ну хотя бы потому что он общедоступен. Человек даже не заметит выпитого стакана водки. Стакан просто вернет его в норму. А если этого оперативно не сделать, мозг может переклинить в психоз.

Как пример - "наркомовские сто грамм". Психика бойца перед боем взвинчена до предела, нужно просто вернуть ему адекватность. Просто вернуть в норму. Потому что в таком состоянии он ненормален. И опасен для окружающих и для себя в первую очередь.
100 г просто понизят зашкаливающий глутомат.

Это сообщение отредактировал Джаз - 30.07.2025 - 19:38

[^]
Джаз
30.07.2025 - 19:43
-4

Приколист

Цитата (kistanov @ 30.07.2025 - 18:36)
Я смотрю, ты даже дискутировать не умеешь? Я тебе на твою же просьбу привёл факты. Ты мне продолжаешь втирать какую то дичь.

Не тянешь, и это не спор. Это данность. Прими ее и не позорься больше. Из-за таких активистов все проблемы. "Хуже дурака только дурак с инициативой".

[^]
Джаз
30.07.2025 - 19:52
-1

Приколист

Цитата (Nebuloid @ 30.07.2025 - 18:33)
А сколько детей появилось благодаря ему

А вот это не айс.
Вот чего-чего, а строгать детей под бухлом не следует. Потому что такие дети редко желанные и редко здоровые.

Это сообщение отредактировал Джаз - 30.07.2025 - 19:53

[^]
Джаз
30.07.2025 - 19:55
-1

Приколист

И вообще пьющим честней семей не заводить. Не алё. Если уж бухаешь, дык посвяти себя целиком любимому делу. Не разменивайся на глупости. Только бухло, только хардкор!

[^]
Джаз
30.07.2025 - 19:59
-1

Приколист

Цитата (Юстас84 @ 30.07.2025 - 12:44)
Точно бухаешь...

Не злоупотребляю девятый год. А последний раз выпивал на позапрошлый Новый год, т.е. полтора года назад. И больше желания не возникало. Так что чуть ли не трезвенник)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48727
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх