Самая популярная тема в водительских чатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koive
6.07.2025 - 12:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.07.2025 - 11:29)
Цитата (Koive @ 6.07.2025 - 12:24)
России? Земель мало?) тогда да. Понятно зачем проводят сво) или тупо застройщику очень дорого всякие там коммуникации тянуть? Человейник дешевле)

Ты неповеришь, но мало. Большая часть рф непригодна для жизни. Насчет малоэтажной застройки, оно 5конечно круто, но ты согласишься жить в 100 км от работы. но в малоэтажной застройке? Сам хоть подсвитай акого размера будет райончик если расселить один человейник квартир эдак на 1000

а что, всю работу необходимо строить именно в центре?) посмотрите на сибирские города и прочую провинцию в России. там везде восновном частный сектор. и ничо. живут как-то без человейников.
это все от того, что нет четких правил. построил человейник - будь любезен захеракать и многоуровневый паркинг. место на паркинге платное.
но у России свой, особый путь, конечно) мы лучше морды друг другу за парковочное место бить будем, на газоне, у подъезда парковаться, но ни копейки лишней не заплатим)))) это правда)

[^]
sm9
6.07.2025 - 13:04
0

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 4.07.2025 - 18:26)
Просто почему то некоторое время назад подобная блокировка почему то перестала считаться чем то неправильным. Относится к этому стали почему то легко. Понятно, что машин стало больше-но в 80-е-90-е подобные подпирания однозначно приводили к конфликтам-возможно, с физическими увечьями rulez.gif -а щас дудишь полчаса, выйдет неторопливо поц из подъезда-и даже не извинится. На логичный вопрос:»Какого хера?» с вызовом ответит: «А где мне ставить, больше места нет!»-как будто это моя проблема. Зачастую могут подпереть даже при наличии свободных мест-просто, допустим, ближе к подъезду. А уж если он засунул телефон под стекло-он вообще считает себя абсолютно правым, даже если и вышел минут через десять после звонка-ну как же, он же должен принять ванну, выпить чашечку кофэ…

Похоже снова придется возвращаться к нанесению увечий lol.gif

[^]
sm9
6.07.2025 - 13:07
0

Ярила

Цитата (erolvic @ 4.07.2025 - 18:36)
Земля принадлежит Муниципалитету!
Она для каждого бесплатная!

Ты ошибаешься

[^]
gluk35
6.07.2025 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Koive @ 6.07.2025 - 12:40)
Цитата (gluk35 @ 6.07.2025 - 11:29)
Цитата (Koive @ 6.07.2025 - 12:24)
России? Земель мало?) тогда да. Понятно зачем проводят сво) или тупо застройщику очень дорого всякие там коммуникации тянуть? Человейник дешевле)

Ты неповеришь, но мало. Большая часть рф непригодна для жизни. Насчет малоэтажной застройки, оно 5конечно круто, но ты согласишься жить в 100 км от работы. но в малоэтажной застройке? Сам хоть подсвитай акого размера будет райончик если расселить один человейник квартир эдак на 1000

а что, всю работу необходимо строить именно в центре?) посмотрите на сибирские города и прочую провинцию в России. там везде восновном частный сектор. и ничо. живут как-то без человейников.
это все от того, что нет четких правил. построил человейник - будь любезен захеракать и многоуровневый паркинг. место на паркинге платное.
но у России свой, особый путь, конечно) мы лучше морды друг другу за парковочное место бить будем, на газоне, у подъезда парковаться, но ни копейки лишней не заплатим)))) это правда)

Ничего личного, просто бизнес. Если это крупная контора она не хочет сидеть в жопе мира. Насчет сибири. так там живет полтора инвалида Москва же один из крупнейших мегаполисов мира.А в таких мегаполисах во всем мире авто для богатых, ну не бывает по другому

[^]
sm9
6.07.2025 - 13:12
0

Ярила

Цитата (короллыч @ 4.07.2025 - 20:02)
Посрать мне на ваши чаты.
Я утром выхожу из дома точно рассчитав время.
И тут меня подпер какой то гандон.
Не телефона нет нигде
Не сигнализации.
Не включеной аварийки,что понятно он где то тут
Не наклеек там такси или службы доставки,что бы позвонить по номеру и найти водилу..вот что мне делать? 20 минут проеба. Опоздание сильное т к знаете,что пойзже выехав на 5 минут превращаются в 20 минут по дороге с дальнейшем увеличением пропорционально отрезку пути..
Вот фото гандона

В такого упыря стоит аккуратно упереться бампером, а потом знатно газануть. И уже спокойно ждать ментов. А на работе показать копию протокола, т.к. причина уважительная.

[^]
OTMOPO3OK
6.07.2025 - 13:18
1

Ветеран Япа

В Берлине решили эту проблему таким способом, вместо парковок вдоль дороге сделали там велодорожки и теперь парковочных мест стало еще меньше. Но есть альтернатива, купить велосипед. :)

Я живу на самой окраине города, но если я приезжаю с работы после 18 часов то мне надо минут 30 поездить по всему району чтобы найти место, а после 20 место уже не найти и раз ставил в 3-х автобусных остановка от дома возле кладбища. Платных мест тоже нет, точнее моя машина стоит в паркинге платном возле дома, но я езжу на рабочей и она туда не помещается по высоте.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 6.07.2025 - 13:20

[^]
sergej6317
6.07.2025 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Koive @ 06.07.2025 - 12:15)
Не платите) в маленьком городе это действительно не так актуально, зато в человейнике очень. Ваше место - это ваше место. И никто там парковаться не может. Вы его купили)

Ваще то это называется платная парковка и заезжать туда другим нельзя. Это другое дело. А вот общий двор человейников под это определение не подходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NewsLognigth
6.07.2025 - 15:28
-1

Шутник

хоть я езжу на автобусе но видел как люди перекрывают дороги

[^]
МорДоДыр
6.07.2025 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Koive @ 4.07.2025 - 18:35)
Цитата (66ПростоЯ @ 4.07.2025 - 17:24)
Цитата (Koive @ 4.07.2025 - 18:16)
любая парковка во дворе тсж - должна быть платной и сдаваться в аренду за символическую сумму, например в 100 рублей в месяц жителям этого тсж. ты не с нашего тсж и приехал к нам - да. мы гостей любим. не более часа и только на специально отведенном для гостей месте. таких мест не более 2 на всё тсж обычно. остался на дольше - на тебе 10к штрафа. и так далее. в Финляндии прекрасно работает.

Ты не из думы?те гондоны тоже кроме штрафов нихуя не знают gigi.gif

почему? я за то, чтобы в тсж, за расходы которого я плачу и за место за которое я плачу не парковались чужаки из соседнего двора и вообще левые типочки. как говорится - иди в свой двор выёбываться, а в нашем дворе место только для тех - кто тут живет. ищи себе парковку сам. умный какой. я тут за уборку снега плачу и за прочее, чтобы любой мог со стороны приехать и запарковать свое корыто на весь день? нет уж. извольте заплатить деньги. и только таким образом будет достигнут порядок. только так люди поймут, что есть частная собственность.

Я к дочери приехал, кому мне платить деньги за парковку? Дворнику, лифтеру? Квартира куплена на мои деньги, я там не прописан. Я, получается, говно в этом дворе и встать не имею права?

[^]
0145rik
6.07.2025 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Koive @ 4.07.2025 - 20:20)
Цитата (googs @ 4.07.2025 - 18:59)
А если на 100 жильцов 150 машин, а парковок 75))
Как делить?

не знаю. наверное застройщик должен предвидеть подобную проблему. и наверняка такое в проект заложено. живу в финляндии с 2006 года и никогда с такой проблемой не сталкивался. финны предпочитают частный сектор. многочисленные семьи в многоквартирных домах как правило не живут. предпочитают собственный дом.

По данным на 2024 год, население Финляндии составляет 5 608 218 человек.
Площадь Финляндии на 2024 год составляет 338 145 кв. км

По данным на 2024 год, численность населения Москвы — 13 149 803 человека.
Площадь Москвы на 2024 год составляет 2561,5 кв. км.

Чуешь разницу.
Вот поэтому с такой проблемой и не сталкивался.
А если брать средне по стране.
По состоянию на 2024 год плотность населения Финляндии — 18,5 человека на квадратный километр
Средняя плотность населения Российской Федерации — 8,5 чел/км²
То выходит наоборот в Финляндии должны быть проблемы с парковками. Ан нет что то пошло не так.

[^]
Botya666
6.07.2025 - 17:48
0

Ярила

Цитата (МорДоДыр @ 6.07.2025 - 16:56)
Я к дочери приехал, кому мне платить деньги за парковку? Дворнику, лифтеру? Квартира куплена на мои деньги, я там не прописан. Я, получается, говно в этом дворе и встать не имею права?

Это вечная проблема коллективной собственности. Которую человейники создают. Земля вроде как в собственности, а вроде как и ничья.
Где-то собрание жильцов поактивнее и блокирует дворы от посторонней парковки. Где-то нет. Вот там и возникают конфликты с "неместными".

По вопросу же о ваших правах там - если квартира собственность дочери, то вы там никто. Даже если она куплена на ваши деньги. Никаких прав на подарок после акта дарения у подарившего нет.

[^]
m7k
6.07.2025 - 18:48
0

Шутник

В Беларуси это обычная практика, я много раз сталкивался с ситуацией когда меня блочили, или когда видел что чел на парковке не вырубил фары, или не закрыл окно. У меня забит номер дежурного гаи, просто ему сообщаю и все решается за 5 минут, ну по крайней мере с ситуациями когда меня заблочили. На счет фар или открытых окон хз, но у них есть номера владельцев авто и они им сообщают.

Это сообщение отредактировал m7k - 6.07.2025 - 18:48

[^]
Taicho
6.07.2025 - 19:52
0

Ярила

Цитата
Где-то собрание жильцов поактивнее и блокирует дворы от посторонней парковки. Где-то нет. Вот там и возникают конфликты с "неместными".

А там где блокируют - конфликты с местными.
Заебали уже, каждый клоп имея кусок земли 1*1м старается туда забор и ворота сразу воткнуть. Царь во дворца ептыть

[^]
d0z5
6.07.2025 - 21:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (googs @ 04.07.2025 - 19:59)
А если на 100 жильцов 150 машин, а парковок 75))
Как делить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25720
1 Пользователей: AlleksAA
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх