Революция в мире физики: ученый заявил о трёхмерности времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
T80
25.06.2025 - 04:26
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (рап6 @ 24.06.2025 - 08:39)
А я заявляю, что время пятимерно, что бы это не значило. Я круче, чем эта Клеточка! Блять! Наука уже скатывается в религию. Просто верим в любую дичь, которую можем придумать.

Подтверждаю, время пятимерно, потому что встаю я на работу в пять часов утра.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Orson
25.06.2025 - 04:43
0
Статус: Online

Эндурист

Деньги осваивает?

[^]
DSense
25.06.2025 - 04:52
0

Ярила

Цитата (LeadDeadHead @ 24.06.2025 - 10:06)
Цитата (SturgeonRU @ 24.06.2025 - 12:51)
Цитата (AMRPT @ 24.06.2025 - 08:47)
А я заявляю, что время пятимерно, что бы это не значило. Я круче, чем эта Клеточка! Блять! Наука уже скатывается в религию. Просто верим в любую дичь, которую можем придумать.

В науке принято сомневаться. В религии - верить. Как-то так...

Лично ты в бозоне Хиггса сомневаешься? Или тупо веришь? Или сам лично проверял его существование?
Для обывателя нет никакой разницы во что верить: в бога или в бозон. А патетичные высеры о том, что "уж я то точно умный и в науку умею" просто смешны.

Разница в том, что любой человек может пройти путь от обывателя до кандидата наук, потратив для этого n-ное количество времени и приложенных усилий, поступить на работу в условный ЦЕРН и на практике убедиться в существовании бозона Хиггса. Или, может быть, опровергнуть его существование. Опять же, на практике. А с богом так не получится. Ты можешь хоть до Патриарха всея Галактики дослужиться, но практических доказательств существования бога не получишь. И тебе останется лишь тупо верить.

Как на практике можно убедиться в существовании
бозона?
Покажите мне его фотографию.
Их нет.Как и фоток других частиц.
Их существование определяют только косвенно,
как некое взаимодействие чего-то с чем-то.
Согласно теоретическим выкладкам.
Потом просто заявляется-вот-это оно.
И не забывайте еще,что подгонка результатов
наблюдений под теоретические выкладки-
довольно частое явление в науке.

Поэтому в "научных экспериментальных доказательствах"
очень дохера человеческого фактора.

Но все,кто считает себя "научниками"-верят беззаговорочно-
просто потому,что ученые так сказали.

Теперь обьясните мне еще раз-чем это отличается
от религии?

Вам любой верун докажет существование бога на
раз два с любыми "экспериментальными" доказательствами.

[^]
Assoroff
25.06.2025 - 04:54
0

Ярила

Цитата (enshteyn @ 24.06.2025 - 15:52)
а разве Эйнштейн рассматривал время и пространство как единое целое?

Ну как-бы да

[^]
PITBRIT
25.06.2025 - 04:58
0

Old School

Гюнтер Клеточка и Марыська Кружочек ебанули грибцов и растянули время до угла.

[^]
makeev13684
25.06.2025 - 05:03
1

Ярила

Секундочка (сказка)

Далеко-далеко, в той стране, куда можно добраться лишь на ковре-самолёте, стоит удивительный Замок- Замок Времени. В стенах Замка ровно двенадцать башен, а на крыше две стрелки, каждая величиной с корабельную мачту. Это самые точные часы на свете. По ним проверяют свой ход небесные светила. У стен Замка раскинулись большие озёра. Одно - на востоке. Каждый, кто заглянет в него, увидит там своё будущее. Другое - на западе. В нём, словно в зеркале, отражается наше прошлое. История, которую я расскажу тебе, давно уже покоится на дне этого озера, но когда-то она доставила немало хлопот обитателям Замка.
Случилось это ранним майским утром. Шёл пятый час. Впрочем, так говорят только люди по своей наивности. Пятый час никуда не шёл. Он сидел на берегу озера Будущего и болтал в воде ногами. Из воды появилась Минутка-малютка.

- Эй! Много вас там ещё осталось? - окликнул её Пятый час.

- Я сорок вторая, - ответила Минутка и осторожно стряхнула с себя водяные брызги, которые тут же превратились в шестьдесят крошечных секундочек. Минутка внимательно пересчитала своих крошек и, выстроив их в ряд, повела через Замок к западному озеру.

- Тик-так, тик-так, тик-так, - забарабанили по лестницам Замка десятки малюсеньких башмачков.

"До пяти я успею ещё вздремнуть", - подумал Пятый час. В это время сорок третья Минутка вышла на берег и ещё на шестьдесят капелек убавилось озеро Будущего.

- Тик-так, тик-так, тик-так,-снова раздалось под сводами замка. - Тик-так, тик-так, тик-так... И вдруг замолкло. Пятый час прислушался.

- Что случилось? - окликнул он новую Минутку.

- Нам ещё рано, - ответила Минутка, глядя наверх.

И действительно, большая стрелка всё ещё стояла на сорок втором делении.

"Неужели часы остановились?" - подумал Пятый час и со всех ног припустился к озеру Прошлого.

Сорок вторая Минутка была там. Она бродила по берегу и что-то искала среди камней.

- Ах ты разбойница! - напустился на неё Пятый час. - Нашла время в прятки играть.

- Я Секундочку потеряла, - всхлипнула Минутка.

- Теперь поздно искать. Марш в воду!

- Не могу, я должна вернуть озеру Прошлого все шестьдесят капелек, которые взяла в озере Будущего.

- Вот растяпа! - рассердился Пятый час. - Как же мне теперь стрелку с места сдвинуть? - Он достал свой лук и прицелился. "Дзынь!"- стрелка ни с места. Прицелился ещё раз, и снова напрасно.

- Что же теперь будет? - всхлипнула Минутка.

- Ладно, не реви,- успокоил её Пятый час. - Смотри, чтоб остальные не разбежались, а я схожу в Замок к родителям, узнаю, что делать.
Пятый час застелил озеро туманом, запер ворота и ушёл.

Родители были дома. Ночь сидела у окна, бледный День дремал, положив голову ей на колени.

- Ты что такой грустный, малыш? - удивилась Ночь, увидев сына.

- Будешь грустный, если из-за одной Секундочки две стрелки остановились, - пробурчал тот.

- Не огорчайся, малыш, сейчас мы их сдвинем.

Ночь взмахнула платком, и в тот же миг тысячи звёзд сверкающей цепью опутали непокорную стрелку.

Цепь натянулась и... рассыпалась, не сдвинув стрелку даже на полделения.

- Придётся к Месяцу идти, - вздохнула Ночь, - может быть, у него найдётся лишняя Секундочка.

Месяца дома не оказалось. Он гулял в саду.

- Здравствуй, Май!-поклонилась ему Ночь. - Нет ли у тебя лишней Секундочки?

- Только что видел, играла тут с пчёлками какая-то Секундочка, - улыбнулся Май. - Вот Солнышко поднимется, отыщем её.

- Как же оно поднимется? - вздохнула Ночь. - Ведь стрелки на башне остановились.

- Вот так новость! - удивился Май. - Ну ничего, сейчас они у меня не только ходить, плясать будут.
Заиграл Май на свирели, заплясали птицы, звери, и деревья, и кусты, даже башни в пляс пошли, только стрелки - ни с места.

- Видно, крепко застряли, если даже моя дудка их сдвинуть не может, - развёл Май руками. - Придётся к Году идти, он больше нас знает.

Нарвал Май-месяц цветов и отправился в Замок.
Год в ту пору выдался важный. Он любил поспать.

- Это ты, Январь? - высунулся он из-под одеяла, услышав стук.

- Что вы, батюшка! - улыбнулся месяц. - Я - Май.

- Не может быть! - схватился Год за календарь. - Как время быстро бежит.

- Уже не бежит, уже стоит, - загалдели гости. - Секундочка часы остановила.

- Секундочка?.. Та, что меньше Минутки?.. Это что ещё за шутки?- рассердился Год. Снял он со стены барабан и скомандовал: "А ну-ка, стрелки, вперёд, шагом, марш!!! Ать-два! Ать-два! Ать-два!.."

А стрелки где стояли, там и остались.

Ещё сильней рассердился Год. Надел он свой нарядный мундир, пересчитал звёздочки на погонах, отправился на второй этаж к Веку. Ать-два! Ать-два! А за ним и остальные обитатели Замка.
Остановились они у двери с табличкой: "Век - без вызова не входить". К счастью, Год в ту пору умел читать только названия месяцев на своём календаре. Он приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Там горела свеча и скрипело перо.

- Ты что так рано проснулся, карапуз?-поднялся из-за стола седоволосый старец.

- Осмелюсь доложить, стрелки на башне остановились! - отрапортовал Год.

- И из-за такого пустяка ты меня беспокоишь? - Век высунулся из окна и упёрся плечом в стрелку. Стрелка даже не шелохнулась. - Видно, стар я стал, - вздохнул Век. - А ну-ка подсобите. Упёрлись все вместе - и снова напрасно.

"Может быть, старуха Эра часы остановила?" - задумался Век. Когда Век заглянул в её покои, Эра дремала в кресле.

- Проснись, матушка, Время остановилось! - затрубил ей на ухо Век.

- Время? - заморгала Эра глазами. - Нет, сынок, не видела. Сколько Веков ему служу, а ни разу его не видела. И где оно только бродит?
Старуха сняла со стены ключ и отомкнула им главную башню Замка. Через замочную скважину Век видел, как она дошла до середины башни и вдруг, припав на колени, что-то забормотала.

"Бедная старуха", - подумал Век. Он не подозревал, что в этот момент Эра увидела то, чему служила всю свою жизнь. На холодной каменной плите перед ней лежало крошечное создание, лёгкое, как мгновение. Перед ней лежала заблудившаяся Секундочка.

- Так вот ты какое, Время! - восхищённо прошептала старая ключница. - Ты, наверное, очень устало? Отдыхай, дитя. Впереди ещё долгий путь.

- Ой! - пискнула проснувшаяся Секундочка. В один момент она слетела с плиты и юркнула под дверь.

Тяжёлая стрелка на главной башне Замка вздрогнула и перескочила на сорок третье деление.

- Тик-так, тик-так, тик-так! - снова забарабанили по лестницам Замка десятки малюсеньких башмачков.

В то утро солнце поднялось на целый час позже обычного. Но люди не обратили на это внимания. Лишь один старый звездочёт знал про историю с Секундочкой и рассказал её однажды соседскому мальчишке, который собирал для звездочёта упавшие с неба звёзды. А когда мальчишка вырос, он решил рассказать эту историю другим детям.

И. Шурко

[^]
Karakurt57
25.06.2025 - 05:34
0

Ярила

Ага, сосед с кентом - алкаши оба спорили - можно ли время назад направить? Один утверждал - нихуя, нельзя! А другой - можно! Как время обозначается - вектором? А вектор можно куда хошь направить! Лет 40 назад было.

[^]
Етить
25.06.2025 - 05:41
0

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 24.06.2025 - 08:56)
Цитата (Васяныч @ 24.06.2025 - 08:43)
Он про многомерность пространства говорит только другими словами. Кстати, какой смысл осваивать космос с неудобными планетами, которые еще и переделывать надо, если можно свою же в параллельной найти необитаемую и летать не надо) Все походу так и делают, одни мы лошары.

Да именно так и поступали раньше, если судить по некоторым случаям, например светловолосые, светлокожие люди, прибывшие по словам южноамериканских индейцев после катастрофы, построив сооружения, просто свалили в некий тоннель-портал, но вообще вся эта идея, глядя на современность, выглядит как, здесь загадили, пошли туда гадить, но ведь всё это практически в одной точке.

Хм, это не те ли, которые толтеки?

[^]
SunTeknik
25.06.2025 - 05:43
1

Юморист

Как ничего не плнимали, так и ничего не понимают в мироздании.

[^]
Телезритель
25.06.2025 - 05:56
1

Ярила

Пятимерно?
А субботу с воскресением почему не посчитал? Это фундаментальные измерения.Основа основ! dont.gif

[^]
Етить
25.06.2025 - 05:59
0

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 25.06.2025 - 01:36)
В 100500 раз больше ученые насочиняли всякой хуйни, которую потом все отвергли.Чего только не было, и эфир и алхимия и т.д. А уж о строении вещества и вселенной...

Одна из крутых теорий была в 19 веке (Э. Вебер) - что Луна сделана из йода!

[^]
BoraCora
25.06.2025 - 06:56
0

Юморист

Гениально! Посмотри, что из этого получится.

[^]
Retrobh
25.06.2025 - 06:58
0

Весельчак

Цитата (DIVERSANT777 @ 24.06.2025 - 14:10)
Согласно моему исследованию на тему, как устроен этот мир, большая часть физиков теоретиков- долбоебы.
Надо сделать правило- перед тем как, какому то физику захочется, что либо пиздануть, надо чтобы он указывал перед этим, на сколько ходов логической цепочки, хватает его мозга и оперативной памяти.

А по сути, время это просто условно-абсолютная величина созданная человеком для его удобства осмысливать жизнь и происходящие в ней, процессы. Время не может сжиматься, течь в обратную сторону или быть в нескольких измерениях.

Опыты и фкнкционируюшие устройства говорят что вы "фантазер". Время прекрасно ускоряется (то же сжатие) и замедляется. У вас половина абстракции обрублена. Вспоминая мифические "процессы" и "скорость протекания" - вы не указываете В ЧЕМ. Можно конечно говорить что времени не существует, его и формално нет по Ейнштейну отдельно - есть пространство-время и "время" отдельно, как абстракция. Которая прекасно может делать то, в чем вы времени отказываете по простоте душевной.

[^]
BlackChaos
25.06.2025 - 07:07
0

Ярила

Цитата
Представьте, что вы идете по прямой дороге, двигаясь вперед и, следовательно, переживая время так, как мы его знаем. Теперь представьте другую дорогу, которая пересекает первую и идет вбок.

Да, я тоже в выходные пересматривал "Назад в будущее"! Отличный фильм. cheer.gif

[^]
Rofey
25.06.2025 - 07:21
0

Ярила

DSense
Цитата
Теперь обьясните мне еще раз-чем это отличается
от религии?

Вам любой верун докажет существование бога на
раз два с любыми "экспериментальными" доказательствами.

Наверное тем, что религия догматична, не описывает окружающую действительность и не имеет предсказательной силы.
Физика - имеет. Бозон Хиггса был теоретически предсказан, спустя 50 лет, когда появилась техническая возможность провести эксперимент - был обнаружен.
Про фото частиц - ржал в голос, ничего что они в тысячи раз меньше минимальной длины волны видимого спектра ?

[^]
mnirtis
25.06.2025 - 08:02
0

Ярила

Недоказанная гипотеза - это не революция. Доказать надо сначала! Автор - бла-бла-бла, ну да, это не наукой заниматься.

[^]
Кактусовод
25.06.2025 - 08:02
0

Ярила

Цитата
Представьте, что вы идете по прямой дороге, двигаясь вперед и, следовательно, переживая время так, как мы его знаем. Теперь представьте другую дорогу, которая пересекает первую и идет вбок.

Если бы вы могли свернуть на эту боковую тропинку и остаться в том же моменте обычного времени, вы могли бы обнаружить, что все могло бы быть немного иначе — возможно, это была бы другая версия того же дня.

А с хера ли это время? Другая версия дня - это другие события, произошедшие за день. А события - это прежде всего пространство. В сингулярности, вон, событий вообще нет.

Чувак просто забрал пару измерений у пространства. Просто другой взгляд на многомировую интерпретацию квантовой механики, сформулированную ещё в 1957 году Эверетттом.

"Время" - это траектория движения наблюдателя в квантовом Мультиверсе. Даже если "параллельно" твоей текущей тропинке находится бесконечное число других тропинок, ты можешь оказаться на любой из них, но не можешь сравнить с другой. Как бы ни двигался Наблюдатель в Мультиверсе, для него его дорога прямая всегда. Даже если он закольцевался в "Дне Сурка". Другими словами, Время - это производное от Наблюдателя. Без Наблюдателя Мультиверс просто есть.

[^]
Ekim
25.06.2025 - 08:40
0

Балагур

Это не теория, а гипотеза.

[^]
Alex0053
25.06.2025 - 08:47
0

Ярила

Предлагаю концепцию 4-мерного времени!
Деритесь!...

[^]
smirnovic
25.06.2025 - 09:05
0

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 24.06.2025 - 08:55)
Бля... как будто кто то время как субстанцию обнаружил и меряет линейкой. Есть скорость процессов. Время это величина упрощающая расчеты и не более того

agree.gif
Ну, вот... Ура!!!
То в Дзене эту новость мурыжили. Теперь и до ЯПа добрались pray.gif

Это - мой коммент для Для Дзена

Да успокойтесь вы уже.
Времени, как материальной или физической субстанции не существует.
Это - всего лишь виртуальная (и произвольная) величина, позволяющая сравнивать скорости процессов.
Процессы - да, они меняют скорость своего течения в зависимости от условий, в которых происходят. А "время" - нет. Потому что НЕТ его в природе. Нет, так же, как и "единого пространственно-временного континуума". Звонкая фраза, представляющая из себя пустышку. Поскольку смешивает в себе всё, что угодно, кроме реальных вещей.

"Времени" - НЕТ. Поэтому про "время" можно писать любую чушь.
И тупо игнорировать вежливую просьбу:
назовите, пожалуйста, ХОТЯ БЫ ОДНО проявление т.н. "времени".
Может быть апологеты этого бреда, лайкающие подобные "научные" статьи
приведут пример влияния "времени" хоть на что-нибудь?

Это сообщение отредактировал smirnovic - 25.06.2025 - 09:06

[^]
DSHP
25.06.2025 - 09:06
0

Курцхаарист

[^]
vingud
25.06.2025 - 09:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DIVERSANT777 @ 24.06.2025 - 09:10)
Согласно моему исследованию на тему, как устроен этот мир, большая часть физиков теоретиков- долбоебы.
Надо сделать правило- перед тем как, какому то физику захочется, что либо пиздануть, надо чтобы он указывал перед этим, на сколько ходов логической цепочки, хватает его мозга и оперативной памяти.

А по сути, время это просто условно-абсолютная величина созданная человеком для его удобства осмысливать жизнь и происходящие в ней, процессы. Время не может сжиматься, течь в обратную сторону или быть в нескольких измерениях.

Предполагаю, что современники галилея, ньютона и энштейна говорили несли такую же чушь как и ты.. Без этих физиков теоретиков не езил бы ты на машине, не знал бы что такое электричество, и не обзывал бы физиков на япе..
Думаю автор этой гипотезы в разы умнее большинства здесь отписавшихся..

[^]
MDoctor
25.06.2025 - 09:29
0

Ярила

Вот лично мне похуй. Что это поменяет для меня? Я что стану как-то лучше жить качественней и красивее? Абсолютно ничего не изменится для меня для моих детей и даже для моих внуков. Поэтому пусть учёные разговаривают между собой на своём птичьем языке.

[^]
Васяныч
25.06.2025 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Dumber @ 24.06.2025 - 22:52)
Он про многомерность пространства говорит только другими словами. Кстати, какой смысл осваивать космос с неудобными планетами, которые еще и переделывать надо, если можно свою же в параллельной найти необитаемую и летать не надо) Все походу так и делают, одни мы лошары.

это ты уже пересказываешь сценарий сериала Скользящие. многие его смотрели . там есть миры не очень приятные для проживания )

Скорее уж тогда "Пришествие квантовых котов". Идея не нова короче. Сто лет в обед ей.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 25.06.2025 - 09:44

[^]
Васяныч
25.06.2025 - 09:49
0

Ярила

Цитата (genafana @ 24.06.2025 - 22:31)

Нет, он не про многомерность пространства. Он говорит про то, что может быть вектор времени, а могут быть его проекции. То есть, двигаясь по проекции временной шкалы, вы видите вокруг размеренный поток изменений вокруг себя - это и есть время. В намертво статичной вселенной нет и времени. Время - это изменение состояния чего-либо.
Так вот, вы живёте в нашем времени, спокойно и размеренно. А теперь представьте, что у вас есть суперспособность как бы ставить "на паузу" весь мир вокруг и двигаться, пока весь мир замер. Для вас может пройти год, но для мира на паузе время стоит на месте, все статичны, а вы перемещаетесь между статуями, в которые превратились все люди вокруг. Потом вы "снимаете с паузы" весь мир и наблюдаете, как всё вокруг из неподвижной 3D картины опять превратилось в живой мир. Но для этого мира всё будет выглядеть так, как будто вы исчезли с одного месте и появились моментально в другом месте. Телепортация? Квантовая запутанность? Теория одного электрона?

И это я описал только двухмерное время. Третье временное измерение, ставящее "на паузу" того, кто ставит "на паузу" мир, возможно опишет массу и гравитацию.
Естественно. "на паузу" мир никто не ставит, просто есть частицы, которые "живут" в другой проекции или векторе времени. Например, для нас проходит планковское время, а для частицы - десять в охрениардной степени лет...

Да это то понятно. Тут вопрос скорее в магической цифре "3". Очень уж человечество любит ей оперировать. Почему не 4, не 5? Такое ошшушшение что аффтар натянул свою гипотезу на привычный его разуму аналог трехмерности в привычной ему системе координат. Короче. Мы необразованные обезьяны. Все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27733
6 Пользователей: MuxaoH, step30, catNN, scobar, smilyc, DirtyKiss
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх