Почему не хотят работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Надаль
18.06.2025 - 12:15
0
Статус: Offline

Ярила

Что за хуйню я сейчас прочитал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
18.06.2025 - 12:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Душелюб @ 18.06.2025 - 10:04)
Переквалифицируйся в востребованного.
Моя мама получала новую профессию в 40, я - в 35. У сына в колледже сорокалетние встречаются.
А иногда человек только к сорока понимает, чем он хочет заниматься.

Это - как выход. Реально те, кто получает новую профессию в 40 - даже до среднего уровня доходов, как правило, не доходят.

Да, некоторым везёт... ну, так повезти вполне может и полному дебилу, что хорошо видно по тому, как живут многие ЯПовцы, которые даже не способны внятно сформулировать, что они полезного создают своей деятельностью.

Повторю - тут "как повезёт".
Большинству - не везёт. Но, может и повезти.

dont.gif

[^]
Philllove
18.06.2025 - 12:28
0

Приколист

Цитата (Vivastav @ 18.06.2025 - 11:52)
Цитата (nymHuk @ 18.06.2025 - 09:26)
Ну да. Наебалово и рабство. Причем на гораздо более глубоком уровне, чем тут описано.
Что будет если не пахать? С голоду сдохнешь. Что если в глуши где-нибудь пахать чисто на себя? Будешь пахать в 10 раз больше а иметь в 100 раз меньше. И все-равно можешь сдохнуть с голоду.
Насчет "счастья" австралопитекского - проблемы у человека во все времена одинаковы - жрать, спать, размножаться и развлекаться. И не стоит думать, что если мозги не напрягать, то будешь счастливее. Сожрут ведь тупого саблезубые тигры. У всякого времени свои вызовы. И мясо мамонта ни фига не будет само по себе месяц храниться. Дня три при не слишком жаркой погоде. И опять на охоту. А мамонт и затоптать может.
А кормить тебя, как кота, некому. Сегодня мамонта удалось убить, завтра мышку поймать, а послезавтра ни фига не получилось, пришлось лапу сосать. В пещере холодно, сосед - медвед пещерный - на твою жилплощадь претендует... В общем, ни фига ничем не отличается жизнь современная от доисторической.
А как все устроить все по уму - без наебалова и рабства - никто еще толком не придумал. Особенно если не въебывать.

И это правильно написали. Человеком двигают голод и страх. Поэтому человек с древнейших времён развился до современного. Так и в повседневной жизни. Голод и страх заставляют ебашить и зарабатывать.

Какое же это тогда развитие?.. Может развивать нужно не технологии, а сознание? А ещё лучше и то, и другое! )

[^]
true0din
18.06.2025 - 12:33
1

Ярила

Во всем виноват предок, вместо того чтобы месяц переваривать условного мамонта, у него ручёнки чесались и понеслась, колесо, огонь, электричество, ну и все, конец халяве ))))

[^]
ПростоХомяк
18.06.2025 - 12:37
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.06.2025 - 12:28)
Цитата (Душелюб @ 18.06.2025 - 10:04)
Переквалифицируйся в востребованного.
Моя мама получала новую профессию в 40, я - в 35. У сына в колледже сорокалетние встречаются.
А иногда человек только к сорока понимает, чем он хочет заниматься.

Это - как выход. Реально те, кто получает новую профессию в 40 - даже до среднего уровня доходов, как правило, не доходят.

Да, некоторым везёт... ну, так повезти вполне может и полному дебилу, что хорошо видно по тому, как живут многие ЯПовцы, которые даже не способны внятно сформулировать, что они полезного создают своей деятельностью.

Повторю - тут "как повезёт".
Большинству - не везёт. Но, может и повезти.

dont.gif

Чтобы хорошо жить совсем необязательно создавать что-либо полезное. dont.gif

[^]
step30
18.06.2025 - 12:40
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 18.06.2025 - 09:14)
Цитата (step30 @ 18.06.2025 - 09:10)
Цитата (Ch1ck @ 18.06.2025 - 05:47)
ТС врет.
Работать не обязательно.
В современном мире практически невозможно умереть с голоду - у любого бомжа спросите.
Но вот если ты хочешь айфон, машину и все как у людей - тогда таки да, надо работать.
Но это твой выбор. Хочешь работаешь, не хочешь не работаешь.
И именно в этом принципиальное отличие от рабства - рабов заставляют работать.

Уровень развития того мира и современного.
Что тогда трудозатраты на обеспечение всех продуктами, и что сейчас. Комбайны, техника, а работают 5/7 по 8 часов.
Нет противоречия? При том что у одних хер без соли, даже если они работают, а у других миллиардные счета.

Ну про комбайны и трактора -это такое себе. На первый взгляд-да, один трактор заменил сто пахарей с лошадкой, но что стали делать остальные 99 пахарей? А делать они стали эти самы трактора, проектировать их, добывать и переплавлять руду, для их производства и тд lol.gif

Хоть на десятый взгляд. Достаточное количество техники высвобождает пахарей и тех кто делает технику.
Соответственно и те и другие могут работать меньше.
Но прибыль в кап обществе уходит на яхты, поэтому хуй, а не ранняя пенсия и высокие доходы работникам.
Дикая организация чиновничьего аппарата, миллионы нихуя нее делающих.
Дублирование всего и вся - Магнит напротив Пятёрочки, торговцы одни и тем же товаром на рынках... И вроде все при деле.
Ширше смотреть на этот вопрос надо.

[^]
ПростоХомяк
18.06.2025 - 12:42
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 18.06.2025 - 10:11)
Цитата (Ural174 @ 18.06.2025 - 05:37)
И? Какой выход предлагаешь, ТС? Свободы хочешь?
Так раздай всё, или продай. Да так, чтоб у тебя ничего не осталось. Потому что только тот, у кого ничего нет, может быть свободен по-настоящему. Причем это подразумевает и свободу от обязательств перед кем-либо, включая родных и близких...

Пока в жизни будет наличествовать единственный смысл - бабло, то всё так и будет.
Капитализм - это прокачанное рабовладение. А ещё недавно на территории этой страны были другие смыслы, смыслы будущего:

Ну нет других смыслов окромя бабла, нету! Сто лет назад попытались всех перепрошить на альтруизм, а несогласных вырезали и что, по сути через полвека опять одни люди захотели жить лучше других (и за счёт других), а в 90-е смогли реализовать свои мечты. Вам, коммунистам, другое человечество нужно, с этим не получится.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 18.06.2025 - 12:43

[^]
unga55
18.06.2025 - 12:48
1

Ярила

ТС врет.
Работать не обязательно.
В современном мире практически невозможно умереть с голоду - у любого бомжа спросите.
Но вот если ты хочешь айфон, машину и все как у людей - тогда таки да, надо работать.

Айфон,машина, это показатель хорошей жизни? Не имею ни того, ни другого. На жизнь не жалуюсь.

[^]
GlobusNet
18.06.2025 - 12:52
1

Ярила

Выйди в любой рабочий день часиков в 11 в тц, там толпы шароебятся, так же по улицам. Пробки в мск стоят до 15:00 потом обратно. При этом основная масса работает с 9 до 18
Половина гуляк это те кто сменами пашет плюс самозанятые хуй пойми чем. Остальная часть бездельники

[^]
unga55
18.06.2025 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 18.06.2025 - 08:16)
Называй меня кем хочешь, но я не хочу, чтобы блядские уебки, не желающие работать, под призывами революции отобрали у меня все, что у меня нажито своим трудом. Сам встану против них и буду давить.
революционеры-идите на хуй

Кулаки так-же говорили, в своё время.

[^]
Laryx
18.06.2025 - 13:24
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 18.06.2025 - 12:37)
Чтобы хорошо жить совсем необязательно создавать что-либо полезное. dont.gif

Совершенно верно. Именно так я почти всегда и жил. agree.gif

Но, при этом - я помнил, за счёт кого я живу. И предлагаю не забывать об этом другим лицемера, кто считает, что он "обеспечивает себя".

dont.gif

[^]
Laryx
18.06.2025 - 13:25
0

Ярила

Цитата (unga55 @ 18.06.2025 - 12:48)
ТС врет.
Работать не обязательно.

Айфон,машина, это показатель хорошей жизни? Не имею ни того, ни другого. На жизнь не жалуюсь.

Ну как сказать... У меня тоже нет ни того, ни другого, и вдобавок пенсия 15тр. И мне тоже на все свои потребности хватает, и я тоже не жалуюсь...

Но, почему-то ЯПовцы считают, что у меня "жизнь на теплотрассе"... gigi.gif

[^]
ASbalbes
18.06.2025 - 13:46
-1

Юморист

Цитата (Неначитанный @ 18.06.2025 - 05:40)
Гигантский полёт мысли.
А делать-то что? Ну, коль начал и договаривай тогда. Как дальше жить.

Читать Маркса, Энгельса, Ленина и делать выводы ))

[^]
unga55
18.06.2025 - 13:53
0

Ярила

Цитата (agmund76 @ 18.06.2025 - 09:07)
Дробышевского я слушал много) Коротко:

Древние чуваки жили счастливо, да но в среднем до 34. И то доживали с разбитыми суставами, с болезнями и паразитами.
Чтоб выжить, древним приходилось вертеться еще похлеще современного. Нужно было и защищаться, оружие и орудия труда делать, и одёжу шить, и охотиться, и как-то узнавать что жрать можно а что нельзя, и детей растить, потому что без новых членов общества ваше племя в 30 тел быстро кончится, и как лечиться, как дом строить, как огонь добывать. Непросто, именно поэтому у древних мозг был кстати больше, чем в среднем у людей сейчас - нужно было всё делать и знать самому, вертеться.
А сейчас я вот печатник в типографии, например - тёплый дом есть, на чем и как ездить уже за меня подумано, пожрать-попить-одеться в магазине, развлечения в компе и телефоне. Худо-бедно-плюс-минус, но медицина у нас есть, в среднем до 60и живем. Есть другие специалисты, каждый в своих областях, в которых я не особо секу. Только на работу ходи, чтоб квартплату и хотелки с жратвой обеспечить. Если задуматься, не так уж много и надо. И потому мозг мне большой не нужен)) Но если государственный строй развалится, то все мы своим муравейником окажемся в первобытных условиях и, в большинстве, не выживем.
Радует только, что как только всё в мире рухнет, первыми попередохнут именно те радужные, что всё шатают)) Ну и богатенькие зря надеются, передел имущества и власти страшная штука, если только в бункерах и на яхтах, и то их там персонал за борт повыкидывает за ненадобностью...
Да, уровень доходов при капитализмах несправедливо неодинаков. Но, пока большинство их жизнь устраиает, никаких особых изменений не будет. По-крайней мере в России до революционной ситуации пока далеко, как бы это многих не огорчало. Запрет игр на Плейстейшнах(например), точно ничего не обрушит
Но, с другой стороны, Россия не сферическая в вакууме. Если щас в Палестинах засверкает ,икнётся всем...

Первыми передохнут те, кто без Гугла не может себе правильно зад подтереть.Кто родился в 70х,80х, те ещё может попытаются выжить.

[^]
unga55
18.06.2025 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 18.06.2025 - 09:15)
ТС, всё так, да не так. Описанная тобою тенденция в этой стране характерна последние лет 20 и именно в этой стране. В 90-е у меня предки въябывая не то чтобы с утра до ночи, но достаточно плотно, тупо занимаясь торгашеством, смогли БЕЗ КРЕДИТОВ (их не было тогда) вытащить/выучить нас, купить хату, купить тачку, сделать ремонт и т.д. примерно за 5-7 лет. Это БЕЗ криминала, БЕЗ мутных схем, просто ГОРБОМ - мотайся за шмотом, тащи его на горбу, мотайся по покупанам, торговым точкам, веди бухгалтерию и т.д. и т.п. Да, здесь это называют "спекуляция" и "торгашество", но тогда этим занималась вся страна. Предки, если чо, оба инженеры. Но их инженерные навыки здесь были нахуй никому не нужны. Это я к чему, это я к тому, что в те времена была РЕАЛЬНАЯ возможность именно ЗАРАБОТАТЬ и именно СВОИМ ГОРБОМ. Знаю много кого, кто наработал себе на дом, купил несколько квартир и т.д. Именно НАРАБОТАЛ! Без криминала и объебывания. Кто-то таскал со всей страны велики продавал, кто-то начинал газ на авто ставить, когда это все только начиналось. Знаю тех, кто тачки чинил, но мое мнение, та сфера была практически вся криминальная, поэтому этих "ребят" не перечисляю сюда. Знаю кто на IT поднялся в 90-е... и т.д. и т.п. Т.е. именно заРАБОТАТЬ собственным горбом было вполне себе МОЖНО. И действительно, дохуя чего зависело только ОТ ТЕБЯ.
Сейчас всё поменялось с ног на голову. Ты можешь ебашить с утра до ночи, но выхлопа тебе даже на квартплату не хватит. И в связи с этим, у меня тоже дохуя вопросов, ТС, а КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, что люди, знающие цену своему труду в 90-е сейчас согласны работать за хлеб? Что, блядь, изменилось в их сознании? Они же и в 90-е могли сидеть в инженерах на разваленных заводах и ждать копеечную зряплату по пол-года. Но почему-то тогда они понимали, что так им не выжить и надо как-то по другому что-то делать, а сейчас они продолжают упорото сидеть и горбатиться за копейки, при этом на серьезных щас сегодня рассказывать, что зарплата в 50к "ну это ничего так", а 100к "ну это прям хорошо" при том, что ОНИ ЖЕ считали 50к в 2008-м - максимум "ну неплохо, конечно, но маловато"... Т.е. как так произошло, что люди с ХОРОШЕЙ коммерческой жилкой открывают рот и говорят полную чушь? Почему они отказываются понимать размер реальной инфляции сейчас, хотя 10 лет назад они очень четко себе ее представляли? Вот один из вопросов... Т.е. это какое-то непонятное ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО, основанное на лени, на пригретом теплом месте, на не желании что либо менять и т.д.
Ну а по поводу других РАЗВИТЫХ стран - там "рабство" компенсируется относительным комфортом проживания и безопасностью. Там не так просто всё, там государство тянет достаточно тяжелую лямку и примерно понятно, на что уходят налоги и поборы. Да, тенденция, что горбом не заработать и лозунг "как потопаешь, так и полопаешь" - уже давно не катит И ТАМ ТОЖЕ, и не понял этого только самый упоротый, но воспринимается все это иначе, и возможностей гораздо больше, если ты абориген тех стран, и качество жизни совсем другое... рабы так не живут...

Когда вам будет за 50, плюс болячки и медкомиссия посмотрим как вы нормальную работу найдёте.

[^]
Laryx
18.06.2025 - 14:07
1

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 18.06.2025 - 12:42)
Ну нет других смыслов окромя бабла, нету! Сто лет назад попытались всех перепрошить на альтруизм, а несогласных вырезали и что, по сути через полвека опять одни люди захотели жить лучше других (и за счёт других), а в 90-е смогли реализовать свои мечты. Вам, коммунистам, другое человечество нужно, с этим не получится.

Да, всё верно. agree.gif

Народ гнилой, и для коммунизма не подходит.
Известные "певцы коммунизма" типа Ефремова прямо подчёркивали, что истинный коммунист должен быть немного аскетом. Не в том смысле, чтобы жить в пустыне и питаться акридами и диким мёдом, а в том, чтобы потреблять только реально необходимые вещи. Плюс отдавать больше, чем создаёт.

Я уже не раз говорил - если каждый человек бы, как клетка организма, ставил бы интересы коллектива выше своих собственных - такое бы государство НИКТО бы не победил, и в таком государстве коммунизм бы наступил САМ СОБОЙ !

Увы, люди почему-то не хотят радоваться, что у Сечина или Миллера самый лучший в мире дворец - они хотят дворец себе. И умирать согласны почему-то не за дворцы правителей, а за 200тр в месяц...

С таким гнилым народишком - коммунизм невозможен ПРИНЦИПИАЛЬНО.
И верно ты заметил - большевики попытались, поубивали всех, кто слишком рьяно пёкся о своих интересах в ущерб коллективным, но... всё вернулось на круги своя, и уже в 70е годы подавляющее большинство граждан СССР хотели дворец для себя а не для царя-правителя. И чем дальше - тем было хуже. Потому СССР и рухнул.

[^]
Laryx
18.06.2025 - 14:09
0

Ярила

Цитата (unga55 @ 18.06.2025 - 14:00)
Когда вам будет за 50, плюс болячки и медкомиссия посмотрим как вы нормальную работу найдёте.

Кстати, да. agree.gif

Очень хорошо отмечено. old.gif

Почему не хотят работать?

[^]
Awers17
18.06.2025 - 14:11
0

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 18.06.2025 - 10:56)
Цитата (Dervich @ 18.06.2025 - 07:38)
Цитата (RRR22 @ 18.06.2025 - 05:57)
Всё по заветам: рабочему нужно платить столько, чтобы только не наложил на себя руки от отчаяния.
Эти цитаты приводит К.Маркс в "Капитале"(1 том)

при Сталине в деревнях вообще не платили, трудодни считали, только при хрущеве дерявня оживать начала

Трудодни потом на зерно и прочие продукты обменивали. Обязательная выработка за год была 150 трудодней, за 1 трудодень давали в среднем 3 кг зерна. Получалось 450 кг или десять мешков зерна. Не шикарно, но прожить можно. Можно было продать, скотине скормить.

В 1946 году на заработанный трудодень у нас в колхозе дали 80 грамм муки и 500 грамм зерна.
Это я видел в архивных бумагах моего колхоза, где я работал во времена СССР.
За 1945 год было что-то около 100 грамм муки , грамм 50 жмыха, грамм 600 зерна.
И это хлебная Оренбургская область, которая всегда выращивала зерновые культуры.
Не думаю, что в средней полосе было лучше.

Опять же раздели 450 килограмм зерна на 360 дней и получишь 1250 грамм в день.
Муки из этого зерна будет ещё меньше.
Если есть дети, то это только не умереть с голоду нужно очень постараться выжить.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 18.06.2025 - 14:14

[^]
Awers17
18.06.2025 - 14:17
0

Ярила

Цитата (ASbalbes @ 18.06.2025 - 15:46)
Цитата (Неначитанный @ 18.06.2025 - 05:40)
Гигантский полёт мысли.
А делать-то что? Ну, коль начал и договаривай тогда. Как дальше жить.

Читать Маркса, Энгельса, Ленина и делать выводы ))

Капитализм 200 лет назад и капитализм сейчас , это разные формации.

[^]
ss1971
18.06.2025 - 14:26
0

Ярила

работнику платят столько за сколько другой работник готов делать его работу +-. это рынок труда. там где экономика развивается а рынок труда хоть немного защищён от демпинга из бедных стран платят побольше. внутриотраслевые рынки труда особенно там где высокая квалификация или опасность для здоровья и жизни там другие цены по сути они закрыты от общих.

«Не следует множить сущности без необходимости»
©Оккам в интерпретации У. Гамильтона

[^]
donorss
18.06.2025 - 14:27
0

Ярила

ТС врет.
Работать не обязательно.

Идеальный раб - это не тот, кого бьют плетью или сажают на цепь. Идеальный раб - это тот, кого даже заставлять не надо. Он сам ищет, куда бы встроиться, на кого поработать, где бы "проявить себя" за чужие цели и чужую выгоду.

Раньше рабов приходилось кормить, охранять, лечить - заботиться, как-никак, имущество. А современные рабовладельцы поумнели: ты сам платишь за жильё, сам за медицину, сам за образование, и ещё спасибо говоришь за возможность "пахать в команде".

Но выход есть. Не лёгкий, но есть: продавать себя дорого, а не за жалкие гроши. Менять время не на выживание, а на достойную оплату. А главное - не сливать заработанное, а вкладывать. В пассивный доход, в активы, в свободу.

[^]
dronus
18.06.2025 - 14:33
0

Юморист

Не работай не дядю, это рабство.

Купи участок и выращивай там овощи да кур и их ешь. Будешь сыт и работать на дядю не придется.

[^]
Pappas
18.06.2025 - 14:48
0

Ярила

Да все хотят работать, но за последние 10- 15 лет, работадатели почему то решили, что зп в 1000у.е это охуительно и за нее можно грузить работника за 2х. Но забыли, что так было 20 лет назад и сейчас 1000у.е это ну совсем не зп мечты за которую стоит ебашить. Я более 20 лет работаю в авторемонте и на зп 1000уе дилер не мог закрыть штат мкхаников в 2005 году, тогда еще очередь за забором была. И то на эти деньги шли либо ученики либо кандидаты "не очень". А спецы типо мотористов, маляров получали 1500-2500, без переработок!!!! В графике. У меня бывший коллега, стал начальником сервиса и тоже начал жаловаться, что сотрудники ленятся, забивают х.. . Я ему предложил вспомнить, "что", в каких условиях и за какие деньги он делал на их месте 15-20 лет назад!!! И он со мной согласился, что хозяева бизнесса и их наемные начальники охуели. Но что делать. А еще блядская тенденция когда работнику просто пропуск оформляют а дальше крутись как хочешь, типо мы же профи берем. Как будто просто рабочее место в аренду сдают. И вот такие дегенеративные работодатели сейчас в большинстве, они же и жалуются на ленивых и тупых работников.

[^]
sergio472
18.06.2025 - 15:19
0

Шутник

Цитата: "Древний чувак просто жил, как твой кот сейчас живет!"
Блядь, ребята, не будьте такими наивными долбоёбами! Как сказали учёные, мозг современного человека уменьшается, потому что сейчас человек выполняет более простые задачи, чем в "древности". Как например, кто помнит у Генри Форда работал инвалид, которому надо было во время педальку нажимать. Работа пиздец тупая, но Форд хорошо платил. Раньше же тебе надо было охотиться на какую-нибудь кошку типа снежного барса и чтобы поймать её надо было её наибать. Пойди наеби барса или медведя. А если наебать не получится - сам станешь добычей. При этом надо понимать, что всякого зверья типа волков, медведей, змей и тигров было кратно больше и ещё не известно кто был больше добычей, а кто охотником.

[^]
Душелюб
18.06.2025 - 16:03
0

Приколист

А я вот тут задумался... Если работа - рабство, то свобода - это что?
Не работать?

Рабство - это отсутствие выбора где и кем работать, по какому режиму дня жить, что есть, с кем трахаться, постоянное жесткое ограничение по месту проживания (2х2 м). Тебя могут купить и продать - начальника ты не выбираешь.
Работа - все таки не рабство

Это сообщение отредактировал Душелюб - 18.06.2025 - 16:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18712
4 Пользователей: Navs, vek47, sergjgj, ПростоХомяк
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх