Почему не хотят работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Altone
18.06.2025 - 09:15
3
Статус: Offline

Шутник

Не боись! Грядёт эпоха роботов, когда не надо будет вкалывать. Будет либо война амеров со всеми. Либо смена экономической модели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Naibu
18.06.2025 - 09:15
4

Юморист

ТС, всё так, да не так. Описанная тобою тенденция в этой стране характерна последние лет 20 и именно в этой стране. В 90-е у меня предки въябывая не то чтобы с утра до ночи, но достаточно плотно, тупо занимаясь торгашеством, смогли БЕЗ КРЕДИТОВ (их не было тогда) вытащить/выучить нас, купить хату, купить тачку, сделать ремонт и т.д. примерно за 5-7 лет. Это БЕЗ криминала, БЕЗ мутных схем, просто ГОРБОМ - мотайся за шмотом, тащи его на горбу, мотайся по покупанам, торговым точкам, веди бухгалтерию и т.д. и т.п. Да, здесь это называют "спекуляция" и "торгашество", но тогда этим занималась вся страна. Предки, если чо, оба инженеры. Но их инженерные навыки здесь были нахуй никому не нужны. Это я к чему, это я к тому, что в те времена была РЕАЛЬНАЯ возможность именно ЗАРАБОТАТЬ и именно СВОИМ ГОРБОМ. Знаю много кого, кто наработал себе на дом, купил несколько квартир и т.д. Именно НАРАБОТАЛ! Без криминала и объебывания. Кто-то таскал со всей страны велики продавал, кто-то начинал газ на авто ставить, когда это все только начиналось. Знаю тех, кто тачки чинил, но мое мнение, та сфера была практически вся криминальная, поэтому этих "ребят" не перечисляю сюда. Знаю кто на IT поднялся в 90-е... и т.д. и т.п. Т.е. именно заРАБОТАТЬ собственным горбом было вполне себе МОЖНО. И действительно, дохуя чего зависело только ОТ ТЕБЯ.
Сейчас всё поменялось с ног на голову. Ты можешь ебашить с утра до ночи, но выхлопа тебе даже на квартплату не хватит. И в связи с этим, у меня тоже дохуя вопросов, ТС, а КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, что люди, знающие цену своему труду в 90-е сейчас согласны работать за хлеб? Что, блядь, изменилось в их сознании? Они же и в 90-е могли сидеть в инженерах на разваленных заводах и ждать копеечную зряплату по пол-года. Но почему-то тогда они понимали, что так им не выжить и надо как-то по другому что-то делать, а сейчас они продолжают упорото сидеть и горбатиться за копейки, при этом на серьезных щас сегодня рассказывать, что зарплата в 50к "ну это ничего так", а 100к "ну это прям хорошо" при том, что ОНИ ЖЕ считали 50к в 2008-м - максимум "ну неплохо, конечно, но маловато"... faceoff.gif Т.е. как так произошло, что люди с ХОРОШЕЙ коммерческой жилкой открывают рот и говорят полную чушь? Почему они отказываются понимать размер реальной инфляции сейчас, хотя 10 лет назад они очень четко себе ее представляли? Вот один из вопросов... Т.е. это какое-то непонятное ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО, основанное на лени, на пригретом теплом месте, на не желании что либо менять и т.д.
Ну а по поводу других РАЗВИТЫХ стран - там "рабство" компенсируется относительным комфортом проживания и безопасностью. Там не так просто всё, там государство тянет достаточно тяжелую лямку и примерно понятно, на что уходят налоги и поборы. Да, тенденция, что горбом не заработать и лозунг "как потопаешь, так и полопаешь" - уже давно не катит И ТАМ ТОЖЕ, и не понял этого только самый упоротый, но воспринимается все это иначе, и возможностей гораздо больше, если ты абориген тех стран, и качество жизни совсем другое... рабы так не живут...

[^]
SturgeonRU
18.06.2025 - 09:19
1

Ярила

Цитата (ShotenDer @ 18.06.2025 - 06:10)
Всё правильно! Вот мне уже шестой десяток и у меня нихуя нет, кроме четырешки, двушки и однокомнатной квартиры. Машин всего-то две - Сид и чайник 90. Двое детей. Скоро на пенсию, а я нищий. Забыл про дом в деревне и дачу. И чем больше ТСов, тем больше у таких, как я работы, а соответственно и денег. С уважением, электрик 5 разряда.

И ты все это сам насосал наэлектричил?

[^]
topor2019
2
Статус: Online

Ярила

Детский сад какой то. Ребёночка мамка за кошкой убрать заставила?

[^]
Алкид
1

Шутник

Цитата (01051965 @ 18.06.2025 - 08:34)
Вы с рождения в рабстве!

Не "вы", а "я". Или ты путём титанических размышлений пришёл к выводу что ты Дартаньян, а все вокруг пидорасы?

Даже если ты кота не покормишь, он поймает мышку и будет лежать весь день нихуя не делать!

Дык ты тоже поймай мышь, и нихуя не делай, кто мешает?

Рабу платят столько, сколько нужно для поддержания его работоспособности.

Это убеждение, рвущее тебе пукан, нужно менять. Есть другая модель, когда твои доходы больше расходов, и остаток инвестируется.

Не можешь картошку посадить, где хочешь, вся земля рабовладельцам принадлежит. Иди покупай оформляй клочок земли, потом плати налоги.

Вот представь, посадил ты картошку где хочешь, а потом я туда пришел и нахуй тебя послал, потому что мне тоже это место понравилось. Хочешь жить по правилу кто сильнее тот и прав? Может государство и законы всё же нужны, хотя бы для того чтобы мы не попереубивали друг друга?

пиздец ты Шариков конечно... "отнять и поделить".

[^]
kuplumosk
18.06.2025 - 09:22
2

Шутник

А если еще раб сделает дополнительных рабов и вырастит их за свой счет, уууу

[^]
Vivastav
18.06.2025 - 09:24
1

Ярила

Цитата (denisiuk @ 18.06.2025 - 05:39)
Также набрать рабов и платить налоги - один хуй ты в минусе, так как становишься рабом государства))

Только вот вчера в Обэп вызывали, типа денег хотят много навестить. В бизнес не все могут, не все могут и хотят в риск. Поэтому и работают наемными.

[^]
User987
18.06.2025 - 09:25
1

Ярила

Цитата (Drovosekis @ 18.06.2025 - 09:43)
Сколько лет жили те самые австралопитеки? И сколько потомства у них выживало?

ну насчет потомства вы зря тему начали. Сейчас потомство даже не появляется, не то что не выживает.

[^]
vansRZN
18.06.2025 - 09:25
2

Ярила

Цитата (denisiuk @ 18.06.2025 - 05:39)
Также набрать рабов и платить налоги - один хуй ты в минусе, так как становишься рабом государства))

Создай своё государство

[^]
Ramilz72
18.06.2025 - 09:26
2

Ярила

Главная беда в умах. Рабство внутреннее. Пока себя люди не начнут уважать, пока люди не поймут, что есть такое качество как достоинство, рабство будет все ярче и сильнее.

[^]
nymHuk
18.06.2025 - 09:26
3

Ярила

Ну да. Наебалово и рабство. Причем на гораздо более глубоком уровне, чем тут описано.
Что будет если не пахать? С голоду сдохнешь. Что если в глуши где-нибудь пахать чисто на себя? Будешь пахать в 10 раз больше а иметь в 100 раз меньше. И все-равно можешь сдохнуть с голоду.
Насчет "счастья" австралопитекского - проблемы у человека во все времена одинаковы - жрать, спать, размножаться и развлекаться. И не стоит думать, что если мозги не напрягать, то будешь счастливее. Сожрут ведь тупого саблезубые тигры. У всякого времени свои вызовы. И мясо мамонта ни фига не будет само по себе месяц храниться. Дня три при не слишком жаркой погоде. И опять на охоту. А мамонт и затоптать может.
А кормить тебя, как кота, некому. Сегодня мамонта удалось убить, завтра мышку поймать, а послезавтра ни фига не получилось, пришлось лапу сосать. В пещере холодно, сосед - медвед пещерный - на твою жилплощадь претендует... В общем, ни фига ничем не отличается жизнь современная от доисторической.
А как все устроить все по уму - без наебалова и рабства - никто еще толком не придумал. Особенно если не въебывать.

[^]
lar4uk
18.06.2025 - 09:27
1

Ярила

Цитата

Достаточно, мы же в итоге появились.

[^]
Майлз
18.06.2025 - 09:28
1

Ярила

ТС, кредит просрочил? Банки донимать начали?

[^]
XemuLtron
18.06.2025 - 09:28
0

Ярила

Цитата (kazakru @ 18.06.2025 - 08:19)
Цитата (Ural174 @ 18.06.2025 - 05:37)
И? Какой выход предлагаешь, ТС? Свободы хочешь?
Так раздай всё, или продай. Да так, чтоб у тебя ничего не осталось. Потому что только тот, у кого ничего нет, может быть свободен по-настоящему. Причем это подразумевает и свободу от обязательств перед кем-либо, включая родных и близких...

а я вот с радостью так бы сделал

только вот жить негде, даже в лесу при нынешней власти жить нельзя, воду из речки брать нельзя, а скоро и рыбу запретят ловить любую и грибы собирать

и вот ты реально в рабстве

Ага, тут тема была, мужики осетров в гараже разводили, на них уголовку завели.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2948041.html

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 18.06.2025 - 09:32

[^]
Pappas
18.06.2025 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Drovosekis @ 18.06.2025 - 05:43)

С продолжительностью жизни конечно лучше, а вот с потомством, не очень, даже не рожают. А отсутствие воспроизводства говорит о неблагоприятных условиях для размножения вида.

[^]
DDDmitry
18.06.2025 - 09:32
1

Ярила

Цитата (Pappas @ 18.06.2025 - 09:30)
Цитата (Drovosekis @ 18.06.2025 - 05:43)

С продолжительностью жизни конечно лучше, а вот с потомством, не очень, даже не рожают. А отсутствие воспроизводства говорит о неблагоприятных условиях для размножения вида.

Ага, у австралопитеков эти же условия были лучше lol.gif

[^]
macgugo
18.06.2025 - 09:37
1

АФРИКА

Цитата (diegoLunes @ 18.06.2025 - 05:45)
Все относительно. Ну вот к тебе пришел человек. Починил компьютер. Попросил 50 тысяч, потому что не раб и хочет достойной оплаты труда. А ты ему дал тысячу. Теперь ты упырь-кровопийца эксплуататор.

Достойная и большая - не синонимы.

[^]
Щей
18.06.2025 - 09:38
0

Инопланетянин

Не знаю, может ТС действительно раб. Но я вот, например, заключил контракт с компанией, победив среди реально большого числа кандидатов, приезжаю туда и делаю дело которому посвятил жизнь. За это я получаю средства, которые трачу по своему разумению, например на то, что бы у меня была мягкая кровать в тепле, вкусная еда и личное средство передвижения. Если это рабство, спасибо большое. Я рад.

[^]
Бронза74
18.06.2025 - 09:46
0

Ярила

Отнять и поделить... Ваше, что ли? Бюджет разворовывается на корню. Вот и работайте за всех, и налоги платите за всех. Никто добровольно эту систему поддерживать не будет.

[^]
GllInnfidich
18.06.2025 - 09:47
0

Приколист

Все правда, все так и есть. Один нюанс- так было всегда и так будет всегда. Грустно. Не грусти- хули грустить то?

[^]
firs83
18.06.2025 - 09:50
-1

Ярила

Цитата (RRR22 @ 18.06.2025 - 07:57)
Всё по заветам: рабочему нужно платить столько, чтобы только не наложил на себя руки от отчаяния.
Эти цитаты приводит К.Маркс в "Капитале"(1 том)

Ну если ты дворник, грузчик или мойщик посуды - то да, участь твоя выживать. Будь то Россия, США, Зимбабве или колония-поселение Маска на Марсе.

А если ты квалифицированный специалист в востребованной области то уже работодатель перед тобой начинает танцевать брачные танцы.

[^]
AlexFixxxer
18.06.2025 - 09:51
0

Хохмач

Цитата (01051965 @ 18.06.2025 - 05:34)
Вы хотели бы играть в игру, заранее зная, что игра проигрышная и не честная?

Так работа - это есть наебалово. Это рабовладельческая система.

Рабу платят столько, сколько нужно для поддержания его работоспособности. Чтобы раб мог где-то жить в ипотеке, купить покушать, лекарство, оплатить ЖКХ, немного перекурить и поспать... чтобы завтра снова пахать!

Круговорот рабства в природе.

Отпахал, чтобы оплатить своё "техобслуживание" и быть пригодным для дальнейшей работы.

Потом на пенсию отправят на утилизацию. Ты уже не выгодный биоробот, поломанный. Специально маленькую пенсию сделают, чтобы не содержать невыгодного раба.

НО если не пахать - государство развалится. Не будет технологического прогресса, не будет айфонов, благ цивилизаций. А оно тебе надо? Какой-то австралопитек жил счастливее тебя, у костра в пещере. Его мозг не был заебан проблемами современного человека, ему не надо было изучать столько хуйни в школе, забивать новостями свой мозг, переваривать кучу информации, изучать компуктеры, банковские системы, кучу бумаг, знать юридические законы и прочую хуйню. Он убил мамонта и отдыхал месяц, пока мясо не кончится.

Древний чувак просто жил, как твой кот сейчас живет! Даже если ты кота не покормишь, он поймает мышку и будет лежать весь день нихуя не делать! Нахуй ему государство, ебля мозгов в институте, технологии, работа... Человек был счастливее, делал только то, что надо ему, а не гонялся за новой моделью айфона или новой тачкой.

А сейчас ты винтик в системе. Тебя используют рабовладельцы. Конечно все догадываются об этом, но нихуя выбора нет. Ты не можешь пойти в лес, нарубить бревен и сделать себе дом. Тебя посадят сразу за воровство леса. Иди в систему влезай, паши на дядю, ипотеку бери.

Ты не можешь даже корабль построить и рыбку ловить нормальную. Все только через систему. Не можешь картошку посадить, где хочешь, вся земля рабовладельцам принадлежит. Иди покупай оформляй клочок земли, потом плати налоги.

Вы с рождения в рабстве!

Душа обязана трудиться. А ты можешь рыбу ловить, и по лету фрукты овощи пиздить у дачников, но к зиме ласты склеишь, так что пиздуй на работу трутень ))

[^]
Laryx
18.06.2025 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (01051965 @ 18.06.2025 - 05:34)
Рабу платят столько, сколько нужно для поддержания его работоспособности. Чтобы раб мог где-то жить в ипотеке, купить покушать, лекарство, оплатить ЖКХ, немного перекурить и поспать... чтобы завтра снова пахать!

Если "в еботеке" - то это уже не раб. Поскольку еботеку берут лишь богатые, кому известно, что в будущем бабло бдует.

Ну или мошенники.

В каком месте здесь "рабы" - я не вижу.

why.gif

[^]
Laryx
18.06.2025 - 09:54
-1

Ярила

Цитата (firs83 @ 18.06.2025 - 09:50)
Цитата (RRR22 @ 18.06.2025 - 07:57)
Всё по заветам: рабочему нужно платить столько, чтобы только не наложил на себя руки от отчаяния.
Эти цитаты приводит К.Маркс в "Капитале"(1 том)

Ну если ты дворник, грузчик или мойщик посуды - то да, участь твоя выживать. Будь то Россия, США, Зимбабве или колония-поселение Маска на Марсе.

А если ты квалифицированный специалист в востребованной области то уже работодатель перед тобой начинает танцевать брачные танцы.

Да нет. Тут - как повезёт.

Твоя "востребованная область" в один момент может оказаться "невостребованной". А ты - "узкий специалист"... И ? spy.gif

[^]
Laryx
18.06.2025 - 09:56
2

Ярила

Цитата (Щей @ 18.06.2025 - 09:38)
Не знаю, может ТС действительно раб. Но я вот, например, заключил контракт с компанией, победив среди реально большого числа кандидатов, приезжаю туда и делаю дело которому посвятил жизнь. За это я получаю средства, которые трачу по своему разумению, например на то, что бы у меня была мягкая кровать в тепле, вкусная еда и личное средство передвижения. Если это рабство, спасибо большое. Я рад.

Интересно, что ты создаёшь своим "трудом", кроме указаний другим и компьютеру? spy.gif

Вероятно, считаешь, что делаешь жутко много? Хотя, по сути - являешься капиталистом-надсмотрщиком... Лицемер.

dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24607
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх