О войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МУльТИпаСПОР
19.04.2025 - 00:05
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (УЧК @ 18.04.2025 - 22:25)
Верита, гляди - "географ мозги пропил" от боярышника очнулся и начал шпалами швыряться, а по делу - ни слова biggrin.gif

записываем - ИВАНЫЫЧА не читать. т.к. брехло

[^]
ИваныычЪ
19.04.2025 - 00:33
-2

Юморист

Цитата
глядя в зеркало произносишь? гляди чаще

Не, обычно на таких дураков, как ты.
Цитата
может, приведёшь свои географические данные? И вопрос по сути - ты сам-то хоть раз вечную мерзлоту копал-видел?

Я тебе дураку больше скажу. Я вечную мерзлоту бурил только в Якутске. Бурил в Якутии (по картам есть мерзлота, по факту нет). Бурил в Чите, по картам есть мерзлота, по геофизике есть мерзлота, по факту нет. А буровики на смех поднимают эти карты, их по пьяни делали, ну навроде тебя.
Уренгой бурил, тоже нет.
Цитата
да, и про "тёплую Обь" - это эпичноИнтересно, почему столько тёплых полноводных рек - Обь, Лена, Енисей - текут в океан - а он всё равно Ледовитый?

Два тебе по географии. В школе небось вместо этих уроков курить бегал? Открой учебник по географии России, если не ошибаюсь за 8 класс и прочитай.

[^]
ИваныычЪ
19.04.2025 - 01:02
-4

Юморист

Цитата
вы бредите?..
Шурышкары - 65.54 гр. с.ш.
Жила на Оби - 60 гр. с.ш. Примерно 700 км южнее. Вечная мерзлота была.))) Если прокопать вглубь землю, начинался непрогреваемый мерзлый слой!

Это ты в районе Нижневартовска, Сургута, Нефтеюганска вечную мерзлоту нашла? А ты забавная! Ну поскольку дуракам научно не объяснишь, объясняют на пальцах. Смотри открываешь строительство домов в Сургуте, сайты фирм, форумы и видишь фундаменты: на винтовых сваях, монолитная ж/б плита, ленточный фундамент - это массово распространенные технологии. В условиях вечной мерзлоты их не применяют. В условиях вечной мерзлоты строят дома на сваях, с продуваемым фундаментом и термостабилизационными скважинами, как в Якутске. В условиях вечной мерзлоты под домами гулять можно.
Цитата
"Тёплая Обь" холодная даже летом и в верховьях, а тем более вблизи Ледовитого океана.
Объясняю, представь себе, на юге теплее, чем на севере. Обь течет с юга на север. Течет - это означает, что у нее воды в реке есть скорость, она перемещается с юга на север. На своем пути река постоянно получает тепло: от солнца, от воздуха, нагревается, запасает тепловую энергию, часть которой она переносит дальше на север, где отдает окружающей природе. Твои ощущения, что Обь "холодная" это ощущения обывателя, холодная вода теплее, чем лед, представь себе, можешь мне не верить, сходи почитай учебник физики.
Возможно в школе ты не бегала курить на уроках географии и может быть слышала, что Европа "отапливается" Гольфстримом и Северо-Атлантическим течением. Так вот, они тоже "холодные". Но при этом "холодное" Баренцево море в районе Мурманска не замерзает, а "теплое" Белое море на юге замерзает.
Цитата
И всё это - районы, приравненные к Крайнему Северу.

Прикинь, это все делается, чтобы заманить людей для добычи нефти. Есть такая черно-коричневая жижа в земле, вот в Западной Сибири ее добывают. Это очень важно для экономики России. Поэтому людям платят повышенные деньги, чтобы они не сбежали из этих краев, а наоборот, качали нефть.

[^]
УЧК
19.04.2025 - 01:28
2

Ярила

ИваныычЪ
Цитата
Но при этом "холодное" Баренцево море в районе Мурманска не замерзает, а "теплое" Белое море на юге замерзает.

Вопрос "географу": на побережье Белого есть вечная мерзлота? А на побережье Баренцева?

Это сообщение отредактировал УЧК - 19.04.2025 - 01:28

[^]
УЧК
19.04.2025 - 01:39
1

Ярила

Цитата (ИваныычЪ @ 19.04.2025 - 00:33)
Цитата
да, и про "тёплую Обь" - это эпичноИнтересно, почему столько тёплых полноводных рек - Обь, Лена, Енисей - текут в океан - а он всё равно Ледовитый?

Два тебе по географии. В школе небось вместо этих уроков курить бегал? Открой учебник по географии России, если не ошибаюсь за 8 класс и прочитай.

в 78 году такой хуйни в учебниках не писали. Такшта давай прямую ссылку на свой бред - что Обь всю округу в радиусе 500 км отапливает вплоть до Северного Ледовитого.

[^]
Lotoses
19.04.2025 - 01:46
0

Шутник

Арта.

[^]
Lotoses
19.04.2025 - 01:46
0

Шутник

[^]
bobbax
19.04.2025 - 01:47
4
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (linch11 @ 18.04.2025 - 16:52)
Цитата (lion9 @ 18.04.2025 - 11:44)
Автор - Виктор Петрович Астафьев, Герой Социалистического Труда (1989), лауреат двух Государственных премий Российской Федерации (1995, 2003 — посмертно), двух Государственных премий СССР (1978, 1991) и Государственной премии РСФСР имени М. Горького (1975), кавалер ордена Ленина (1989). Член Союза писателей СССР. С 1989 по 1991 год — народный депутат СССР. Участник Великой Отечественной войны.

А ты кто такой, чтоб его посылать?

Я тот, кто не согласен с его позицией о том, что ВОВ выиграли преступно, что фашистов просто завалили трупами и утопили в русской крови, тот, кто 9 мая вспоминает подвиг советских солдат, а не стоит на коленях и кается. Если ты считаешь, что регалии автора дают ему право поносить подвиг моих предков, то можешь идти вместе с ним

Подскажи пожалуйста, а ты в качестве кого в той войне учыаствовал?

[^]
Lotoses
19.04.2025 - 01:53
-1

Шутник

Жидов ебашим.

[^]
ИваныычЪ
19.04.2025 - 02:08
-3

Юморист

Цитата
Вопрос "географу": на побережье Белого есть вечная мерзлота? А на побережье Баренцева?

На побережье ни там, ни там нет. Есть на Новой Земле, но я ее геологию знаю плохо.
Цитата
в 78 году такой хуйни в учебниках не писали. Такшта давай прямую ссылку на свой бред - что Обь всю округу в радиусе 500 км отапливает вплоть до Северного Ледовитого.

Ошибся. Учебник географии для 9 класса Алексеев. Низовцев. Ким "Сибирские реки выносят в моря Северного Ледовитого океана огромное количество относительно тёплой пресной воды." стр. 233.
Да и ты врешь, что в 78 такого не писали. Ты просто двоечником походу был в школе и уроки географии прогуливал.

[^]
Lotoses
19.04.2025 - 02:17
0

Шутник

))

[^]
Lotoses
19.04.2025 - 02:18
0

Шутник

[^]
Lotoses
19.04.2025 - 02:20
0

Шутник

[^]
kugutka
19.04.2025 - 02:56
-6

Весельчак

Мудак астафьев.
Победы над фашизмом никакой не было и передела Европы, в итоге.
Только грязь, гной и кровь, ага.
Контузило его, видимо, сильно. В голову.

[^]
bobbax
19.04.2025 - 04:17
6
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (kugutka @ 19.04.2025 - 07:56)
Мудак астафьев.
Победы над фашизмом никакой не было и передела Европы, в итоге.
Только грязь, гной и кровь, ага.
Контузило его, видимо, сильно. В голову.

Ого. У нас тут оскорбление ветеранов.

[^]
yur1x
19.04.2025 - 04:23
4

Ярила

классика. ссср бездарно выиграл. германия гениально проиграла.
ну чо, логично.

[^]
yur1x
19.04.2025 - 04:32
3

Ярила

Цитата (Джебраил @ 18.04.2025 - 19:38)
Цитата (ИваныычЪ @ 18.04.2025 - 14:23)
Цитата
Интересный вывод получается,значит вечернему соловью,скабееву,кабаеву,дугину верить можно?Это даже не смешно...

А ты можешь только среди говна выбирать? Хочешь читать и верить, по ВОВ, ну выбирай: Исаев, Драбкин, Шолохов, Симонов.

Мой дед был ветераном ВОВ,муж моей тётки был инвалидом ВОВ,моя тётка пережила оккупацию...И ещё было много живых свидетелей этой страшной войны!Зачем мне читать лживых,партийных лгунов?

этот спич, аналогия вот этому - зачем мне летать и смотреть на землю сверху. я лежу мордой в коровьей лепёхе и точно знаю, что таков весь мир gigi.gif
кругозор надо расширять. просто потому, что реальность гораздо многограннее, чем знания нескольких человек.

[^]
Plutarch
19.04.2025 - 04:47
-1

Ярила

Героически войну показывают в пропагандистских целях, чтобы вовлекать и мотивировать широкие массы и самих бойцов, тк война была народная, затронула всех. Снимать другое в тех условиях было бы расстрельной статьей сразу - да никто бы и не позволил.

Второе: то, что человек воевал, это не значит, что он разбирается в военном деле, в общей картине, в тактике боевого дня. Часто сами командиры армий делали роковые ошибки, особенно вначале войны на украинском направлении было разгромлено несколько наших армий. Армий, карл.

Третье: у сочинения автора душок либеральной гнили 90х, когда огромные усилия запада были направлены на очернение советского прошлого, девальвацию победы СССР во Второй Мировой войне, все сводилось к тирану Сталину, а людей побуждали стыдиться своего прошлого, своих побед, вот мол смотрите, как позорно не осуждать Сталина из-за которого и потери в первый год войны были колоссальными.

У войны высокая цена и все, кто вовлечен, платят сполна. Я читал у Хрущева - а он был членом военного совета на украинском фронте, что командиры старались беречь бойцов в ту меру, какую могли и умели, отношения как к мясу не было.

Это сообщение отредактировал Plutarch - 19.04.2025 - 04:54

[^]
Керря
19.04.2025 - 07:40
2

Приколист

Цитата
Я читал у Хрущева - а он был членом военного совета на украинском фронте, что командиры старались беречь бойцов в ту меру, какую могли и умели, отношения как к мясу не было.

Мои мать и отец были военврачами на Малой земле. Туда, как известно, ненадолго прилетал Брежнев, который тоже оставил книгу об этом.

Т. е. Брежневу с Хрущёвым верим больше?..
А что должны были они писать в то время, дабы их не упрятали за дискредитацию? )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Demeter1980
19.04.2025 - 08:23
1

Шутник

Цитата (CROTOS87 @ 18.04.2025 - 12:23)
опять побасенки про заваливание трупами? Германия потеряла 7 млн человек мы 9. что в принципе понятно из за больших неудач в первые дни.

Клоун

О войне

[^]
Demeter1980
19.04.2025 - 08:28
1

Шутник

опять побасенки про заваливание трупами? Германия потеряла 7 млн человек мы 9. что в принципе понятно из за больших неудач в первые дни.

Ещё больше смотри телевизор

[^]
Kstpr
19.04.2025 - 09:18
1

Ярила

Цитата (ИваныычЪ @ 18.04.2025 - 19:21)
Цитата
Шурушкары район Салехарда. Толщина вечной мерзлоты от 100 до 400 м

Попал пальцем в небо. Островная мерзлота начинается в 30 км к северо-западу от Шурышкар. Но для этого географию надо чуть лучше знать, чем способность погуглить карту распространения вечной мерзлоты на территории России.

Джентльмены верят на слово. Я тебе пруф привел. От тебя бла бла бла
Вечная мерзлота распространяется гораздо южнее Шурышкар. Стрежевой на Оби, Васюганское болото, все это вечная мерзлота.
Я в тех краях 20 лет в нефтянке отработал. Вдоль сталинки постоянно летал, видел как мерзлота дорогу разворотила

[^]
УЧК
19.04.2025 - 10:02
1

Ярила

Цитата (ИваныычЪ @ 19.04.2025 - 02:08)
Цитата

На побережье ни там, ни там нет. Есть на Новой Земле, но я ее геологию знаю плохо.

дык вот: в Мурманской области мерзлота местами - но есть, причём в болотах - сам долбил

Цитата
Цитата

Ошибся. Учебник географии для 9 класса Алексеев. Низовцев. Ким "Сибирские реки выносят в моря Северного Ледовитого океана огромное количество относительно тёплой пресной воды." стр. 233.
Да и ты врешь, что в 78 такого не писали. Ты просто двоечником походу был в школе и уроки географии прогуливал.

и где тут про отсутствие мерзлоты в бассейне Оби? пиз-до-бол. Точнее - жертва ЕГЭ.
И да, не люблю хвастаться, но аттестат у меня ровно 5 - без округлений. Но без медали - и такое бывает biggrin.gif

[^]
yur1x
19.04.2025 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Demeter1980 @ 19.04.2025 - 08:23)

Клоун

в войну погибло 27 миллионов. большая часть из них - гражданские. поищи информацию у забугорных сайтов и посчитай сам. сколько погибло у германии и их союзников. и сколько у советов. нашим то точно не поверишь gigi.gif

[^]
ИваныычЪ
19.04.2025 - 12:12
0

Юморист

Цитата
дык вот: в Мурманской области мерзлота местами - но есть, причём в болотах - сам долбил

На побережье вечной мерзлоты нет. Я 3 года назад делал геологию между Мурманском и Североморском-3, там тоже нет.
А то, что ты в болоте долбил. Ты долбил или бурил? Так то глубина промерзания/оттаивания до 2 метров доходит в Мурманской области.
Цитата
и где тут про отсутствие мерзлоты в бассейне Оби? пиз-до-бол. Точнее - жертва ЕГЭ.
И да, не люблю хвастаться, но аттестат у меня ровно 5 - без округлений. Но без медали - и такое бывает

Так а это нормально. Круглые отличники это обычно идиоты, которые зазубривают материал и не понимают смысла того, что изучают. Ты, как раз, хороший пример.
Объясняю тебе на пальцах и разжевываю: бассейн реки Обь - это 3 млн км2. Река Бурхойла, которая входит в бассейн Оби начинается в Полярном Урале, это зона вечной мерзлоты. А вот теперь смотрим село Шурышкары, про которое и идет речь. Оно находится в ДОЛИНЕ реки Обь. Для тебя тупого объясняют. Долина реки это пойма, надпойменные терассы, склоны. А бассейн реки - это вся площадь с которой река собирает воду. Теперь село Шурышкары находится на пойме и 1 надпойменной терассе р. Обь. Прям дальше 1 км от реки Обь не отходит. И высота села в среднем 10 метров над уровнем моря. Теперь рассказываю дальше, весной и в начале лета происходит половодье. Уровень реки Обь поднимается и "теплые" воды реки разливаются по округе. НО! Кроме вод реки, есть еще и подземные, грунтовые воды, которые неразрывно связаны с рекой, их уровень также повышается в половодье. И прикинь эти воды также имеют температуру выше нуля и также топят лед. Да и разжевываю дальше, грунты в долине реки это обычно пески и супеси, водопроницаемые породы.
Т.е. каждый год у тебя гигантский источник тепла рядом с селом, под селом который постоянно отапливают территорию. И вечной мерзлоты там не может быть в принципе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15927
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх