Что я узнала, пожив с пятью кошками⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MoreMore
30.03.2025 - 23:45
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Egoichko @ 30.03.2025 - 19:23)
Цитата (MoreMore @ 30.03.2025 - 16:07)
Надеюсь, у тебя много времени и денег, выращивание котят нынче дорогое удовольствие, поэтому я лет пять как прикрыла питомник и всех стерилизовала.

Знакомая сказала что лучше бы перед стерилизацией чтоб кошка окотилась

Не надо слушать бред. Беременность для любого организма стресс. Не верите мне (заводчику с многолетним стажем) , хотя бы почитайте статьи ветеринаров

[^]
КOTЯPA
30.03.2025 - 23:53
1

Ярила

Цитата (Цукербергов @ 30.03.2025 - 13:02)
Все кошки очень разные по характеру и по тому, как они взаимодействуют между собой.

Кошки прекрасно учатся друг у друга. Если у первой кошки достаточный авторитет и она хорошо воспитана - она воспитает всех остальных. Если же она хулиганка - этому тоже всех научит.

Котята - это капец.

Кошка сама выберет, кого из людей она любит.

Стерилизация - единственный выбор адекватного человека. Кошек слишком много, котята никому не нужны. Стерилизованные кошки живут дольше и меньше болеют.

У всех кошек разные лица и голоса.

У кошек очень много разных слов.

Между собой кошки общаются невербально (мимика, жесты ушами, хвостом и всем телом) и с помощью мурлыканья. Мяуканье - только для котят и людей.

Кошки прекрасно понимают, что вы от них хотите и что вы им говорите. Но, в отличии от собак, могут вас абсолютно игнорировать.

Кошки умеют превосходно прятаться. Найти кошку может быть крайне сложно. На такой случай лучше иметь слово или звук, которое ассоциируется с самой любимой едой. Кошка придет сама, появившись из того места, где вы только что 3 раза ее тщетно искали.

Кошки идеальны в дрессировке. Всего за 2-3 повторения кошка может надрессировать хозяина выполнять любые ее прихоти. Обратное невозможно. Кошка не будет ничего делать по принуждению. Единственный способ - заинтересовать ее. А это очень непросто (см. п.15).

Любите кошек. Они снижают давление и улучшают работу сердца :) И делают нашу жизнь чуть менее невыносимой.

полностью согласен bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Трахтурист
31.03.2025 - 01:05
1

Ярила

Цитата (Egoichko @ 30.03.2025 - 15:22)
У меня с недавнего времени вместе с женщиной появилась кошка, Канадский сфинкс, это и кошмар и счастье, кошмар в том что у нее началась течка, плюс стресс от переезда, я уже неделю ищу ей достойного жениха, но достойные женихи от 5к вязка🤣, а так Ева это счастье, лысое и ласковое счастье

Я запутался, у кого течка и кто лысый...

[^]
DAZ
31.03.2025 - 01:11
1

старатильный кашак

Цитата (Цукербергов @ 30.03.2025 - 14:02)
это очень непросто (см. п.15).

СУКА!!! Где пункт 15??? Где вообще все пункты?

[^]
SeVJ
31.03.2025 - 01:13
-2

Приколист

Цитата (CustomWing @ 30.03.2025 - 13:36)
По поводу дрессировки - не соглашусь, прекрасно они дрессируются.
Предыдущий кот у меня выполнял несколько команд даже без пищевого подкрепления.
Может в знак уважения, ХЗ) А может потому что я его специально не заставлял.

Особенно у него удавалась команда "голос" - таким прокуренным басом, с хорошо слышными нотами омерзения)

Для нынешнего кота самый кайф когда я беру его подмышки и упираюсь своим лбом в его лоб.
Какой-то обмен на уровне телепатии происходит)

Дрессируются, но много надо терпения и внимания.
У меня мать научила подобранного кота ходить в туалет на унитаз, а потом смывать за собой. Отец удлинил веревочку бачка и приделал к ней палку и получилась педаль. Мурзик просто спрыгивал прямо на неё.
Он меня дома ждал, как подарок. Мне тогда года 3-4 было, меня из больницы выписали, я не поню что и как, но помню, что меня домой привезли - а там он, мой всамделишный живой усатый, полосатый.
Кот вырос крупный, привычки были чудные иногда. Например ему всегда нравилось прыгнуть сзади на плечо входящему в квартиру. Отец ругался на него за это, а меня он просто сбивал с ног своим весом. Гости пугались, но он не кусал, спрыгивал и смотрел на вошедшего, просто наслаждался превосходством. Хулиганил так. Он вообще был прыгучим, ловким, на шкаф запрыгивал паркуром от стены, хотя мог и так просто заскочить, но делал это в основном с разбега, а с места от стены. Любил прыгать с балкона в зале на форточку в кухне, сделать круг по квартире и ещё разик прыгнуть.

Мать любил сильнее остальных, она его кормила, холила. Он её утром будил, мурчал, толкал лбом за 5 минут до будильника. Меня терпел, но мог и расцарапать, если нарушались мной его права, по его мнению.

Требовал гулянок на улице, по настроению, мог раз неделю уйти на пару дней, мог раз месяц. Мог ходить через день. Приходил когда, то сам находил подъезд, этаж.
Во дворе его знали все, дети, собаки. Собак хозяева тянули в сторону за поводок, а он просто садился посреди дороги и провоцировал псов, понимал что на поводке видимо. С уличными держался ближе к дереву, но те сами его обходили.
Погиб, когда прыгнул в закрытую форточку зимой. Разбился о край козырька подъезда, 5 этаж.

[^]
АлыйВит
31.03.2025 - 01:51
1

Ярила

Цитата (paranoiki @ 30.03.2025 - 16:37)
Цитата (АлыйВит @ 30.03.2025 - 13:38)
ОТ КОТОФЕЯ...

Помню меня за этот текст забаянили, хоть и не было его до меня на ЯПе. Было это в те времена, когда баяном считалась любая тема, выложенная даже на других сайтах.
О, времена!
А сейчас баян, на который уже 10 камрадов ссылки дали, оказывается на главной...

Бро,так ты, наверное, текст отдельной темой выкладывал, а не в камментах.
А те времена я тоже помню... да...

[^]
Колдунья
31.03.2025 - 05:02
1

Приколист

Цитата (котповорот @ 30.03.2025 - 13:26)
Цитата (AX9566 @ 30.03.2025 - 13:14)
Цитата (1ekary @ 30.03.2025 - 21:11)
А я вот очень хочу кошечку завести, Русскую голубую или золотую шиншиллу, не могу найти, которые попадаются, цена неадекватная.

Тебе не кошка нужна, а её порода, для выебонов dont.gif

А смысл заводить страшное?
Раньше кошки мышей ловили, а сейчас для удовольствия хозяина. dont.gif
Или на япе выложить фотку во вторник. Тот же самый выебон, уж будем честны, хотя бы с самими собой.

Это котик, который не страшный, а очень больной(((

[^]
хохмячок
31.03.2025 - 07:04
1

Ярила

Цитата (yul6848 @ 30.03.2025 - 17:30)
Что делать, если молодой большой кот гоняет старую маленькую. Раньше такого не было. Как подрос, так гонять начал. Она уже на шкафу поселилась 😭

брать третьего, мелкого или молодого, от старого отстанут сразу, было такое.
один старый и больной, второй молодой активный и полный сил
повздыхали и взяли третьего, а чо делать то
и все, как бабка отшептала от старого) три дня принюхивались, потом начали бесоебить вдвоем и про старого забыли
а он лежал, наблюдал и осуждал
спокойно дожил свой срок

[^]
хохмячок
31.03.2025 - 07:07
1

Ярила

Цитата (тайгер @ 30.03.2025 - 18:59)
Кошки , при всëм к ним уважении , это ответственность, это шерсть, это запах, моча говно и рвота, болезни ,

дети, ну, мош, за исключением шерсти - все то же самое)
и ответственности в разы больше
ничо, заводят люди
каждому свое

[^]
cosmopolit
31.03.2025 - 08:34
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 30.03.2025 - 13:32)
А ещё кошки это шерсть. Шерсть сцуко везде, как ни убирайся, как ни мой. И валик с липкой лентой будет твоим лучшим другом всегда.

Но в конце концов и на это забиваешь gigi.gif

[^]
morozvoevoda
31.03.2025 - 09:31
-3

Весельчак

Цитата (CTOIIKPaH @ 30.03.2025 - 15:16)
Цитата (AX9566 @ 30.03.2025 - 13:14)
Цитата (1ekary @ 30.03.2025 - 21:11)
А я вот очень хочу кошечку завести, Русскую голубую или золотую шиншиллу, не могу найти, которые попадаются, цена неадекватная.

Тебе не кошка нужна, а её порода, для выебонов dont.gif

Ага, лучше 15 с помойки faceoff.gif

Нехуясе,тебе шпал натыкали!И вроде как и ни за что...Всегда удивляло,как минусят толпою...как шакалье.. cool.gif

[^]
Шемодан
31.03.2025 - 10:39
1

Ярила

Цитата (1ekary @ 30.03.2025 - 16:11)

Возьмите уличного бездомного котёнка. Проблем со здоровьем знать не будете dont.gif

[^]
Шемодан
31.03.2025 - 10:45
1

Ярила

Цитата
Окон терема своего без нужды не растворяй. А растворив, сетьми да укрепи. Дабы кот, птах вольных узрев, с подоконника во двор не сверзиша, божей волею помре.

Поздно. Мой уже сверзиша с пятого. Еле откачали. Минус одна жизнь, в общем sad.gif

[^]
Klansmen
31.03.2025 - 10:45
0

...

Цитата
Кошки улыбаются, закрывая глаза при взгляде "глаза в глаза".

Кошки улыбаются всегда, 24/7, даже во сне.
Если смотреть в профиль.
фото не мое.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 31.03.2025 - 10:46

[^]
Sacha1974
31.03.2025 - 13:13
0

Ярила

Цитата
А это очень непросто (см. п.15).

А где номера пунктов то? :)))

[^]
Sacha1974
31.03.2025 - 13:14
1

Ярила

Цитата
А ещё кошки это шерсть. Шерсть сцуко везде, как ни убирайся, как ни мой. И валик с липкой лентой будет твоим лучшим другом всегда.

Но в конце концов и на это забиваешь

У кого дома кот, то шерсть это приправа!

[^]
RusLandiya
31.03.2025 - 13:17
-1

Мимо проходил

Цитата (пупкинд @ 30.03.2025 - 13:39)
Ещё кошки переносят токсоплазму. У кого токсоплазмоз, у того уменьшается риск раковых заболеваний. Токсоплазмидии питаются раковыми клетками. Медики меня поправят, если это не так. Хотя, откуда тут медики.

Токсоплазма поражает твой мозг.
Но кошатникам пох.

[^]
JOHNQ
31.03.2025 - 14:01
3

Ярила

Цитата (1ekary @ 30.03.2025 - 13:11)

Не ты ищешь кошку, а кошка тебя.

Нашей Буськи не стало в середине января.
Я хотел пока повременить, но жена начала потихоньку приглядывать. Хотела девочку трехцветку.

Что в итоге как вы думаете? Черная, на сносях:) Кошку подобрали бойцы в Малой Локне на развалинах дома. Из еды под рукой были тока лепешки из НАТОвского пайка - она их уминала за обе щеки. Усы и шерстка чуток подпаленные. Что с ней было и что с ее хозяевами естественно никто не знает. Взять с собой ребята не могли. В общем кинули клич в волонтерские группы. А от группы жены как раз была женщина там с грузом. Ну вот и привезли ее Краснодар.

Ест, спит, ластится, исследует квартиру. Ждемс... думаем может на этой недели уже разродится:) Кошечка маленькая по размерам и по возрасту ну видно что прям подросток подросток. Лоток признала сразу. С нами общается, но в основном это погладь, пожрать и поиграться.

[^]
topnogoy
1.04.2025 - 04:37
0

Ярила

Цитата
Что ты несёшь?
Зоошиза - это как раз не те, кто берёт на себя ответственность, содержит животных дома и следит за их здоровьем, а ебанутые, которые подкармливают дикое шавло.

Дикое шавло обычно просит денег у магазина. Остальное самолигулируется природой. Круговорот. Люди зарабатывают деньги и тратят, потом выкидывают отходы. А там стоят и просят)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reddi777
1.04.2025 - 10:35
-1

Ярила

Цитата (oish73 @ 30.03.2025 - 15:45)
Цитата (nikolaysm1 @ 30.03.2025 - 15:31)
5 кошар этож какой пиздец дома. Все в шерсти ебаной, кошачей ссаниной воняет так, что глаза щипят и дышать тяжело. И хуй поверю когда что там не так 👹🐈

Ошибаетесь. Если хорошо продумать условия содержания, естественно, имея финансовые возможности, дома будет чисто. У меня собака и кот, повезло, что оба не гадят нигде, один строго в горшок, второй тащит на улицу, раз в 2 недели одного мою, второго вычёсываю. Дома чисто, хоть с пола ешь

Ну с двумя-то, что же нечисто то
В принципе если мыть каждые 2 часа до из пятью может быть чисто. У меня когда мама жива была а я как-то на неё полагалась что она будет убирать лотки в течение дня. В течение дня убирать до завтра конечно не будет.ведь пахнут не сами кошки ,а только то что у него лоток кладут. А вот собака она сама пахнет. Как-то заходила смотреть квартиру, (нужно было купить) там жила женщина с болонкой. И сразу кто вступила на порог -этот душный запах псины.. он для меня сродни запаху от мертвеца.

[^]
Reddi777
1.04.2025 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (Ronja78 @ 30.03.2025 - 21:08)
Коту 13 лет. Последний год срет жидко везде, рыгает регулярно, после того как заболел, почки или еще чего-то там. Больше ни одного животного, я пас....

Мой недавно умер тоже понос был но очень долго не знала чем лечить. Носила анализы лямблии нету. Ну вообще простейших и других гельминтов не было. Умирал тяжело ..так что готовься.
Вообще 13 лет это мало для кошки живущие нормальных условиях .Так что своди к нормальному ветеринару, может поживёт ещё лет пять.

[^]
Reddi777
1.04.2025 - 10:45
0

Ярила

Цитата (невеган @ 30.03.2025 - 20:37)
А мне в кровать срëт, пока я в ванне моюсь. Причем, стоит закрыть дверь, через 3 минуты начинает выламывать. Через 5 мин как то выскочил, хуяк уже куча в одеяле закопана.
Проблема в том, что у меня их 2. И кто именно серет, не могу вычислить. Вот думаю. Опиздюливать обеих или ни одну?

Почему мне кажется что они у тебя не стерилизованные?

[^]
oish73
1.04.2025 - 11:08
2
Статус: Online

Сказочница та ещё

Цитата (Reddi777 @ 1.04.2025 - 14:35)
В принципе если мыть каждые 2 часа до из пятью может быть чисто. У меня когда мама жива была а я как-то на неё полагалась что она будет убирать лотки в течение дня. В течение дня убирать до завтра конечно не будет.ведь пахнут не сами кошки ,а только то что у него лоток кладут. А вот собака она сама пахнет. Как-то заходила смотреть квартиру, (нужно было купить) там жила женщина с болонкой. И сразу кто вступила на порог -этот душный запах псины.. он для меня сродни запаху от мертвеца.

видимо, женщина оказалась нечистоплотной. За собакой же надо ухаживать, мыть, чесать, стирать лежанки, следить за чистотой мест где ещё лежит собака, если она на пелёнку ходит, то надо их менять как можно быстрее на чистые, а некоторые владельцы забивают на эту рутину, протёр лапы тряпочкой после улицы и норм, а лапы надо мыть с мылом, ибо там спец пахучие железы у них, они пахнут как носки, если не менять неделю))

[^]
невеган
1.04.2025 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 01.04.2025 - 10:45)
Почему мне кажется что они у тебя не стерилизованные?

Не кажется. Но их стерилизация зависела не от меня. Потом момент проебан, уже типа поздно, а потом и я уехал аж через всю страну. Тут они меня не достанут.

[^]
AlDianochka
1.04.2025 - 15:50
0

Пантера

Цитата (oish73 @ 01.04.2025 - 11:08)
видимо, женщина оказалась нечистоплотной. За собакой же надо ухаживать, мыть, чесать, стирать лежанки, следить за чистотой мест где ещё лежит собака, если она на пелёнку ходит, то надо их менять как можно быстрее на чистые, а некоторые владельцы забивают на эту рутину, протёр лапы тряпочкой после улицы и норм, а лапы надо мыть с мылом, ибо там спец пахучие железы у них, они пахнут как носки, если не менять неделю))

Поэтому лучше кошка - она засадный хищник и от природы не пахнет, если здорова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22939
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх