Идеальный овощ, нулевое поколение, буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Правда или фейк?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
CatrinTheBest
4.10.2010 - 22:53
0
Статус: Offline

*от скромности не умру*

м-дя... останусь при своем... историю в моей школе хорошо знали даже двоечники... и уже с 5-го класса, хотя бы в общих чертах...

по сабжу... разговор был мной подслушан в автобусе... две женщины лет под 30... проезжаем мимо вывески =кафе "Бейрут"=... разговор: "- а что такое Бейрут? - столица Ирака... или Ирана... короче где-то там, в Африке..."
БЛЯ! Бейрут столица Ливана... нах... хотя бы из новостей можно было знать...

верю... бывают в жизни огорчения...

почему в России жить хуево? да потому что вот такие вот консюмеры-потребители с "дай денег" или "дам денег" вместо мозгов только и остаются...
печально... на реплики отвечать не буду, ибо меня не переубедить...
просто наболело...

[^]
zybr
4.10.2010 - 23:38
0

Ярила

Время всё расставит по местам. Большая моя часть негодует, сердце рвётся... но мозг понимает: Настя абсолютно счастлива! У неё всё хорошо!
Её детям будут преподавать другую историю. Они будут любить другую Родину... Можно смеяться или плакать... но так и будет.

[^]
pomorin
5.10.2010 - 00:20
0

Ярила

Если сейчас половина ПТУшников орет, что американцы только и делали, что бомбили несчастных немцев и японцев, которые "теперь нам друзья" - очень даже верю.
Хотя, у девочки Насти ее вопросы могли бы быть просто стебом в ответ на пред9майскую истерию по всем каналам... Судя по ее ответам, она неглупа, если так быстро просчитывала вопросы.

[^]
Pukkaras
5.10.2010 - 00:27
0

Юморист

я не верю. за 22 года ей бы стопудов встретлись люди которе все бы расскзали, он стопудов бы увидела ккунить передачу по ТВ . Раз она на юрфаке училась, значит должны быи преподавать историю.

[^]
mik64
5.10.2010 - 01:01
0

Шутник

В виду развала образования факт не оригинален, но печален, да и стартпостер не совсем прав, раз девушка работает на него, дал бы ей почитать по теме, в рабочем порядке, а так вынес её на общее порицанее, а вдруг она тоже ЯП читает, неудобно будет.

[^]
chicaroux
5.10.2010 - 02:17
0

Хохмач

Уж не знаю, правда это все или нет, хотелось бы верить, что Настя просто пошутила....
Но с одним спорить по-моему бесполезно, а именно с тем фактом, что качество российского образования упало и продолжает падать с каждым годом, от чего становится очень грустно=((

[^]
InCubo
5.10.2010 - 02:47
0

Grammarsturmführer

Верю. Может и не в такие гипертрофированные случаи, но мне с нынешней молодежью общаться практически не о чем. Мне не интересно с ними, им не интересно со мной.
Может быть у такого фрукта есть "папа" и "престижная работа", но помилуйте - как с таким человеком рядом прожить хотя бы неделю? Это как неделя бесконечного просмотра Дома-2 и Камеди Клаб?

[^]
Каштанчег
5.10.2010 - 03:06
0

Люблю мясо

Не знаю... не особо верится. Я встречала подобных людей, но так далеко их необразованность не заходила ( я имею ввиду людей с образованием, уже каламбур). Тут уже верх кретинизма, учи-не учи, не знать про вторую мировую... На фейк смахивает. А овощей, я думаю, всегда хватало. Но раньше, пожалуй, меньше было. Книг больше читали и Дома 2 не было. Хотя, конечно, это пипец, когда натыкаешься на человека с вышкой, работающего в конторе какой-нибудь, а он элементарно изъясняться грамотно не может. Вот позоруха

[^]
Djvov4ik
5.10.2010 - 03:47
0

Шутник

Не ну это в 10 лет уже все должны знать!
А что правда такая тупая девушка есть?

[^]
Slaze
5.10.2010 - 03:52
0

Приколист

Факт, нынешняя молодежь - это смс, соц.сети, модный прикид и нежелание работать, на всё пофиг.

[^]
engeltw
5.10.2010 - 08:28
0

Весельчак

Плюсану.

И не такие дебили бывают. И не на таких должностях сидят. Посмотрите ВЕСТИ24 там еще хлеще и веселей. Но. Расскажу историю из жизни. Работаю я в сфере облагораживания человека - то есть в книжном магазине. Лежит у меня не ветрине книга Николая Василча Гоголя "Тарас Бульба" заходит парень и девушка в магазин на вид лет по 20 -21. Девушка увидив книгу восклицает:
- ООО Саша смотри, еще фильм не успел выйти книгу написали!
- Какой то проныра из москвы Гоголь, совсем уже обнаглели. ( вторил ей саша.)

Занавес.

Вопрос токой: ну не пиздец а?

Более того, таких вот "овощей" очень много, не только среди молодежи но и среди взрослых. Информационное мышление это вам не хухры-мухры. Фурсенко молодец. Отличных зомби стряпает.

Итог: при пожаре, воруй, убивай, еби гусей.

[^]
partizanos
5.10.2010 - 08:43
0

Юморист

Копья об образовании можно долго ломать.
Только один пример: никто из "властьимущих" не обучает своих детишек в России, а только за рубежом.Никакие мысли не навевает?
Фактически ситуация одна: страна везде и всюду фигурирует как "страна третьего мира"(грустно и печально). Многие могут "усираться" доказывая, что половина предметов в школе не нужны и лишние, но почему-то когда у человека узкий кругозор(начитанность, образование, мировоззрение) с ним порой не о чем разговаривать, да и сам он, считаю, не всегда себя уверенно чувствует в разных коллективах.
"История, хотя она и творится отдельными деяниями великих, чаще создается множеством поступков маленьких людей." Марк Йост - эту фразу можно трактовать по разному.Но, если честно, не надо жить постоянно оглядываясь на правителей, олигархов, воров, нуворишей и т.д. и т.п. Просто полноценно жить, воспитывать своих детей и принимать участие в их образовании, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы.ИМХО.

[^]
Mkav
5.10.2010 - 08:47
0

Юморист

Недавно слышал по телевизору, что в российских школах на изучение второй мировой войны отводится 2 часа. Если это действительно так, то верю

[^]
Shurupich
5.10.2010 - 08:49
0

Юморист

Цитата (CatrinTheBest @ 4.10.2010 - 23:53)
по сабжу... разговор был мной подслушан в автобусе... две женщины лет под 30... проезжаем мимо вывески =кафе "Бейрут"=... разговор: "- а что такое Бейрут? - столица Ирака... или Ирана... короче где-то там, в Африке..."
БЛЯ! Бейрут столица Ливана... нах... хотя бы из новостей можно было знать...

Я в шоке. Я бы расстреливал всех, кто не знает столицу Ливана. А тех, кто не знает численность жителей Гонолулу - лишал бы права смотреть сериалы и новости на правительственных каналах.

Это сообщение отредактировал Shurupich - 5.10.2010 - 08:53

[^]
DonRadon
5.10.2010 - 09:38
0

Шутник

Цитата (маша567 @ 4.10.2010 - 13:15)
да не взяли бы ее в юридический просто,там же экзамены сдают какие то,историю тоже помойму...

Не взяли бы?!) Еще как взяли бы, за денежку. Туда возьмут кого угодно. Лишь бы деньги были...поморщаться если особо тупой, но возьмут!

[^]
NICol
5.10.2010 - 09:44
0

Ярила

Верю, блять, верю до последнего слова!!!! Года три назад принимал на работу продавщиц и продавцов, всем от 18 до 23 лет (условия приема были такие), это полная жопа! Надо конечно делать скидку на то, что это были откровенные бестолочи, не попавшие в институты из-за того, что бабки на учебу ушли либо на отмазку от армии, либо (в случае с девушками) даже деньги не помогли поступить. Но блять не до такой же степени! В середине девяностых, когда мне было 16лет, я оказался за партой в воспитательно-трудовой колонии (зона для малолеток), контингент сами понимаете какой, беспризорники, трудные подростки и т.п., вундеркиндов не наблюдалось ни разу. Однако таких тупых олухов, как на том собеседовании, я не встречал. Присутствовали элементарные знания географии и истории, столбиком умножать и делить умели ВСЕ, хули, калькуляторов не было ведь. Во всяком случае, события 19-го и 20-го века точно не путали. И это были "отбросы общества" от него изолированные. Пиздец короче

[^]
Yzuka
5.10.2010 - 09:50
0

да

М-да... Ну, бывают и такие конечно и всегда были и будут. Только вот тупость младших поколений - это отражение тупости старших, так как нет следствия без причины. И называть всех идиотами, все равно, что признаться в собственной несостоятельности.

kompart
Вот правильно вы сделали, что бросили карьеру педагога, не ваше это.
Цитата
Этому с детства учить надо. Если ты не можешь додуматься до ответа самостоятельно, поясню:Когда 9 лет тебя учат зубрить, к этому привыкаешь. А переучиваться, как известно, гораздо сложнее, чем учить сразу.Вот, например, если бы тебя научили бы думать в своё время, мне сейчас бы не пришлось объяснять элементарные вещи.

Все зависит от преподавателя. Приведу конкретный пример. Когда я училась в колледже, у нас была великолепный педагог по мировой литературе. Ее пары не пропускал ни один человек. Люди никогда раньше добровольно ничего не читавшие, стали, чуть ли не библиофилами. Как-то после ее занятий ко мне подошел мой одногруппник, со словами: "Наташка, как же я тебе завидую. Ты столько успела всего прочитать, а я только сейчас понял, насколько же это интересно".

[^]
кенгуратор
5.10.2010 - 10:29
0

Ярила

Народ, как видно из комментов, поделился на две части: одни уверены, что человеку нужны лишь те знания, которые помогут заработать деньги, другие, что необходимо хорошее классическое образование.
Конечно, объём знаний человечества становится всё больше,практически невозможно, как века назад, быть большим учёным сразу в нескольких науках.Хочется этого или нет, но наступает время узких специалистов. Причём этот самый узкий специалист знает всё больше о всё меньшем. То есть при нынешних тенденциях он в итоге будет знать всё ни о чём.
Занавес.

[^]
Kakish
5.10.2010 - 10:43
0

Шутник

Я в такие истории верю, т.к. пару лет назад сама стала свидетелем подобного тупизма.

В нашей общаге жила мадемаузель-блондинко. Она была крайне удивлена 2 фактам:
что Европа это не страна (она даже не знала где ее на карте искать)
что в Белоруссии разговаривают на русском языке и она была частью СССР

А на вопрос учила ли она когда-нибудь географию был дан ответ - у меня училка была знакомая, оценки мне так ставила.
К слову училась она в Политехе еще и на бюджетном отделении (как она туда поступила для всех было загадкой на протяжении 6 лет учебы).

Так что вывод напрашивается сам собой - таких овощей очень много и их искренне жалко.

[^]
kompart
5.10.2010 - 10:51
0

Боевой ЯПингвин

Цитата (Zima791 @ 4.10.2010 - 21:56)
Дети! Не учитесь в школе! Эти знания вам нифига не пригодятся. Покупайте свои дипломы, потом соображайте что и как во время работы. Не читайте книги. Набивайте собственные шишки.
Пока будут такие как вы (ограниченные и самоуверенные) мне будет легко зарабатывать свои деньги)) и как специалист я все равно буду востребованнее)))

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Подписываюсь под каждым словом.
Кстати, анекдот в тему:
Устроил Армэн сына своего, Рафика в университет. Приехал посмотреть, как он там.
Идёт по коридору, видит надпись: "Аудитория для особо одарённых студентов". Заходит, нет там Рафика. Идёт дальше. "Аудитория для одарённых студентов" - нет Рафика. "Аудитория для студентов со средним уровнем IQ" - нет Рафика. "Аудитория для умственно отсталых студентов" - нет Рафика. Дальше дверь и на ней надпись "Рафик".
А вы говорите - не возьмут таких в универ...

Это сообщение отредактировал kompart - 5.10.2010 - 10:56

[^]
keyer
5.10.2010 - 13:01
0

Юморист

Верю, бывают такие. Был у меня друг в школе, учился на 2-3. Както, классе в 9м решил его подколоть и позадавал вопросы на разные темы (от столиц больших государств до исторических моментов, известных философов и художников), хотя я и сам учился не на много лучше, но у него оказались вообще нулевые знание обо всем. В общем обиделся он тогда, но выводы сделал. Недавно закончил аспирантуру. Вспомнили этот разговор, благодарил.

[^]
Shelehovec
5.10.2010 - 13:21
0

Приколист

Есть такие как настя(училась одня со мной).у ни такой стиль пведения косить по глупую.(но милая блин).
Что все такие -не правда.мне 17 и про СССр и про Революцию знаю.Просто эа Настя так внимание привлекает.
А егэ-зло(этим летом сдавать((
и создали его для повышения рабочих людей(чтобы не у всех был красный диплом,и хоть кто-то был на заводах..
+ суициды

[^]
Kain
5.10.2010 - 13:34
0

Кочующий ёжик

"Открылась бездна, звёзд полна,
Звездам нет счёта, бездне - дна" (С) М. Ломоносов
В эту бездну чего ни кидай, по-ходу - всё мимо кассы пойдёт
faceoff.gif Таким только в другую бездну кидать. Палки. Больше оно ни на что не годно. Хотя в ТАКОЕ, чтоб уж вообще ни хера не знать - как-то с трудом верится все ж таки. Хотя...
Цитата
зы. О! в слове "заклюют" две "ю" подряд =)

А ещё есть такое слово змееед, ага)))

Это сообщение отредактировал Kain - 5.10.2010 - 13:34

[^]
Yzuka
5.10.2010 - 13:37
0

да

Kain
Цитата
А ещё есть такое слово змееед, ага)))

про длинношеее забыл, тоже интересно

[^]
boycot
5.10.2010 - 15:11
0

Шутник

я постоянно с такими сталкиваюсь. уже даже не грустно. принял как факт. многие не знают даже что такое планета Земля и вообще ничего не знают об окружающем мире. В основном это женщины. спросите свою жену или девушку почему светится лампочка - ответят 10%, в лучшем случае.
С другой стороны это же хорошо - чувствуешь себя ходячей энциклопедией и вымирающим могучим зубром)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31237
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх