Как пожирает рак людей…⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марракс
24.01.2025 - 09:44
0
Статус: Offline

Свиборг

Честно говоря впервые слышу, чтобы мать ругала болеющего раком ребенка, хоть в 10, хоть в 20 лет.

Просьба близких не ругать заболевших онкологией здесь не уместна.
Большинство как раз таки пылинки начинает сдувать и стараться выполнить все мечты, пока...Ну если есть возможность этого.

Это просто автору текста с матерью не повезло, конкретно.

Это сообщение отредактировал Марракс - 24.01.2025 - 09:45

[^]
Expertseu
24.01.2025 - 10:57
0
Статус: Online

Ярила

Начни мет варить, как в сериале!

[^]
балеринка
24.01.2025 - 10:58
3

Ярила

Цитата (VasekIzhevsk @ 23.01.2025 - 14:24)
мне уже 6-й десяток пошёл
инфаркт, два инсульта, диабет и ещё диагнозов на целую страницу
я давно живу в долг у Иисуса Иосифовича
каждый новый день, когда проснулся - подарок судьбы!
стараюсь больше приятных эмоций создавать младшей дочке, чтобы помнила меня хорошими воспоминаниями
квартиру уже оформил на дочек, чтобы не ссорились после моей смерти
сейчас готов в любой момент откинуть копыта, деньги на кремацию уже отложены, проблем не создам своим родным
в Кетай и Корею нах надо, сакуру и дома могу понюхать весной  rolleyes.gif

Чтоб накопить такой анамнез, нужно самому сильно постараться.Берегите здоровье, пока оно есть. Это ресурс невозобновимый, особенно если про него вспомнить, когда и здоровья-то почти не осталось. Старайтесь держать базу: нормальный вес, здоровый сон, здоровое питание и движение.Будет такая база, многие болячки пройдут сами. Знакомый сбросил вес только тогда, когда ходить стало невозможно- диагноз артроз тазобедренного сустава. Сустав только под замену, но в результате похудения на 20 кг. прошла одышка, давление нормализовалось и сахар стабилизировался-перестал пить таблетки, т.к. диабет второго типа. Короче, никто кроме вас ваше здоровье не сбережёт!

Это сообщение отредактировал балеринка - 24.01.2025 - 10:59

[^]
БизонХиггса
24.01.2025 - 11:27
0

Ярила

Цитата (brandersnatc @ 23.01.2025 - 14:25)
Все там будем, половина от сердечнососудистых половина от рака.
Единственная разница кто то раньше, кто то позже. Такова се ля ви.
К тому же и естественный отбор ни кто не отменял.
У меня одна однокашка умерла в 17,5 , другая в 19. сто лет назад до этого возраста половина не доживало.

А в данном случае что сказать, не повезло...

Педра́риас Да́вила или Пе́дро А́риас де А́вила (исп. Pedrarias Dávila; около 1528 года, Сеговия, Кастилия — 6 марта 1531, Леон-Вьехо) — испанский конкистадор, который управлял первыми европейскими колониями в Америке.
Короче, он основал колонию Панама и Никарагуа, был очень жестоким и беспринципным. Чуть что провинность - казнь.
А вот поди ж ты, прожил 97 лет.
Из-за его жестокости, про него и после смерти ходили жуткие легенды. Так его боялись при жизни. То земля на его могиле шевелится, то звуки оттуда и вопли исходят. Наделяли его в посмертии, набожные католики-испанцы, ацкой силой.

П.С. Первая смерть одноклассницы, была в 1972 году, я учился во втором классе. Девочка внезапно померла. Ира Сысоева 8 лет, (в классе её наделили кличкой Сысойка, у всех были клички и во основном связанные с фамилией). Я с ней за одной партой сидел. Хорошая была девочка, списывать давала без жадности и стукачества. И вот так вот... Была и не стало. Горе родителям, мы всем классом ходили к ней на похороны. Для меня это как ни странно не было чем-то шоковым.

Шоковой для меня была смерть соседа от рака. Мне тогда было около 6 лет. Я не понимал, что такое болезнь рак, и понимал фразу: "его рак сожрал", буквально. Появился огромный доисторический рак, и сожрал соседа. И ночью, я спал с отцом, и проснулся. Что-то мне стало страшно от того того дня, и я реву. Вначале потихоньку, а после прорвало - навзрыд. А отец мне:
- Ну ты чё ревёшь-то?
- Папаааааа!!! Я скоро умрууууу!!!
Он приобнял меня, погладил по голове и сказал.
- Не бойся, ты ещё 40 лет проживёшь. Спи.
И вот мне уже 61.

Ну а самая первая смерть другого человека, запомненная мной. Года 3-4 было мне. Тоже был сосед, умер от алкоголя. И говорили про него так: Сгорел от водки. Никакого шока не испытал, но я понял тогда, что от водки можно буквально сгореть, как от огня.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 24.01.2025 - 11:39

[^]
Teflon1401
24.01.2025 - 13:07
0

Юморист

Я хуею с этих родителей . Русские же не сдаются и ты не сдавайся . Анкалогия дело серьезное , но лечится . Надеюсь 🤞 все у тебя будет тип топ .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
24.01.2025 - 13:13
1

Ярила

Цитата (балеринка @ 24.01.2025 - 10:58)
стараюсь больше приятных эмоций создавать младшей дочке, чтобы помнила меня хорошими воспоминаниями
сейчас готов в любой момент откинуть копыта, деньги на кремацию уже отложены, проблем не создам своим родным

Чтоб накопить такой анамнез, нужно самому сильно постараться.Берегите здоровье, пока оно есть. Это ресурс невозобновимый, особенно если про него вспомнить, когда и здоровья-то почти не осталось. Старайтесь держать базу: нормальный вес, здоровый сон, здоровое питание и движение.Будет такая база, многие болячки пройдут сами. Знакомый сбросил вес только тогда, когда ходить стало невозможно- диагноз артроз тазобедренного сустава. Сустав только под замену, но в результате похудения на 20 кг. прошла одышка, давление нормализовалось и сахар стабилизировался-перестал пить таблетки, т.к. диабет второго типа. Короче, никто кроме вас ваше здоровье не сбережёт!

Молодежь свято уверена, что старческие болячки их никогда не настигнут, если они будут "правильно жить" lol.gif

[^]
pplexa
24.01.2025 - 13:30
-3

Ярила

Цитата (alex1506 @ 24.01.2025 - 06:34)
Цитата (pplexa @ 23.01.2025 - 23:15)
Ну а почему бы и не сравнивать?

Нет таких людей, которые бы мечтали стать алкоголиками или наркоманами.
Нету таких!

Если вы сможете найти такого человека, который мечтал и хотел стать алкозависимым - вам нобелевскую премию выдадут.

Вы не поверите, а среди перебегающих МКАД ночью нет желающих быть наглухо сбитым. Вот нет таких.
Поэтому не надо сравнивать онко- и нарко-. Первые - заболевшие, вторые - животные, которых через одного можно смело усыплять.

Первые - заболевшие, вторые - тоже заболевшие.

А вы просто еще не поняли, что это болезнь, специфичная, как и все зависимости - растянута во времени.

Вот сладкоежки - вот нафига они приходят к кардиологу или флебологу со своими жалобами? Им же говорили: не ешь много сахара, занимайся физкультурой, питайся правильно. А им хоть кол на голове чеши. 20-30 лет по три ложки сахара сыпят в чай. А потом: ой, бобо.
Усыплять через одного, а то тратят время врачей, сосут бюджет. Нормальному человеку не записаться к врачу, вся очередь толстяков. Нытики.
Я правильно рассуждаю?

Нет конечно, не правильно. И онко, и алко, и лишний вес, и насморк, и прыщик на ноге, все это болезни - мешают жить, приносят страдания. Где-то больше, где-то меньше.

[^]
балеринка
24.01.2025 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 24.01.2025 - 13:13)

Молодежь свято уверена, что старческие болячки их никогда не настигнут, если они будут "правильно жить" lol.gif

Молодёжь возможно да. Только я как раз далеко не молодежь...А описанные болячки нихрена не старческие, это результат образа жизни. Я не зря знакомого привела в пример, ему 62... Но похудел только тогда, когда ходить невозможно стало... Но даже в этом случае многие показатели у него улучшились. А сустав уже не вернуть. Следил бы за а весом, было бы норм. Я вот об этом.

[^]
балеринка
24.01.2025 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 24.01.2025 - 13:13)

В наше время 62 года нихрена не старость, в эти года люди детей заводят...

Это сообщение отредактировал балеринка - 24.01.2025 - 13:40

[^]
0RK
24.01.2025 - 13:54
1

Приколист

ну что тут сказать. сам похоронил жену недавно. саркома такая штука. ни деньги ни связи тут не решают. на счет химии, в какой то момент она тупо перестает действовать, на счет частоты ее применения, организм не выдержит долго, если не будет ремиссии. банальные "держись и все будет хорошо" вызывают тошноту похлеще самой химии, "наслаждайся жизнью" еще хуже, когда боли такие, что не купируются наркотическими анальгетиками. Я не знаю что сказать, да и сказать тут нечего. на счет национальности автора, да мне не важно в общем, молодая девочка , которой жить и радоваться жизни, а все вот так....помолюсь за тебя.

[^]
strel6120
24.01.2025 - 23:33
1

Ярила

Цитата
Это молодая женщина, больная раком. И в той семье вряд ли донатят на что-то кроме её лечения. Так что можно было бы просто посочувствовать.
И конечно, хуже всего тем, где сейчас плохо в родном доме, по любым причинам, а некоторым вообще уезжать приходится, "типа временно, отселили". Даже когда просто ухаживал за лежачим больным два года, в мирной почти комфортной обстановке, но каждый день представляет собой "день сурка" с поправкой на выходные - вообще сложно представить, как тем больным людям, что в местах военных действий оказываются.

А может это пиздежь
Как тебе такой вариант?
Шрама я не увидел,только наколку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Olga654
24.01.2025 - 23:35
0

Юморист

Цитата (pplexa @ 24.01.2025 - 13:30)
Цитата (alex1506 @ 24.01.2025 - 06:34)
Цитата (pplexa @ 23.01.2025 - 23:15)
Ну а почему бы и не сравнивать?

Нет таких людей, которые бы мечтали стать алкоголиками или наркоманами.
Нету таких!

Если вы сможете найти такого человека, который мечтал и хотел стать алкозависимым - вам нобелевскую премию выдадут.

Вы не поверите, а среди перебегающих МКАД ночью нет желающих быть наглухо сбитым. Вот нет таких.
Поэтому не надо сравнивать онко- и нарко-. Первые - заболевшие, вторые - животные, которых через одного можно смело усыплять.

Первые - заболевшие, вторые - тоже заболевшие.

А вы просто еще не поняли, что это болезнь, специфичная, как и все зависимости - растянута во времени.

Вот сладкоежки - вот нафига они приходят к кардиологу или флебологу со своими жалобами? Им же говорили: не ешь много сахара, занимайся физкультурой, питайся правильно. А им хоть кол на голове чеши. 20-30 лет по три ложки сахара сыпят в чай. А потом: ой, бобо.
Усыплять через одного, а то тратят время врачей, сосут бюджет. Нормальному человеку не записаться к врачу, вся очередь толстяков. Нытики.
Я правильно рассуждаю?

Нет конечно, не правильно. И онко, и алко, и лишний вес, и насморк, и прыщик на ноге, все это болезни - мешают жить, приносят страдания. Где-то больше, где-то меньше.

собственно, нет там никакой болезни. Там вся наследственная "болезнь" у детей алкоголиков в том, что их мозг не вырабатывает достаточного количества эндорфинов в обычной жизни, сколько его вырабатывает мозг людей, предки которых не пили. Вот и всё, вот и вся разница. Мозг потомков алкоголиков несколько повреждён в плане ежедневной нормальной выработки эндорфинов, необходимых для нормального душевного равновесия, и, проживая трезвую жизнь, им придётся всю жизнь жить в серых красках, безрадостно, без радующих эмоций. Но всё равно, так можно жить! Можно вполне жить и без красок и без эмоций, рождаемых эндорфинами. Это тоже жизнь. И не самая плохая, тем более, что выбора-то и нет. Закончить жизнь спившимся опойкой, это ещё гораздо хуже, чем прожить жизнь без красок и без радости.

[^]
Яzzь
25.01.2025 - 00:00
1

Ярила

Цитата (Марракс @ 24.01.2025 - 09:44)
Честно говоря впервые слышу, чтобы мать ругала болеющего раком ребенка, хоть в 10, хоть в 20 лет.

Просьба близких не ругать заболевших онкологией здесь не уместна.
Большинство как раз таки пылинки начинает сдувать и стараться выполнить все мечты, пока...Ну если есть возможность этого.

Это просто автору текста с матерью не повезло, конкретно.

Иногда такие больные могут быстрее свести на тот свет ухаживающего. Всякое бывает. Боль и болезнь часто озлобляют-это факт.
И по истории-девушка не работает, значит, родители тянут и лечение и домашний уход. И судя из написанного, мать там ругает совсем не за болезнь, а за неблагодарность. Но нам же не послушать вторую сторону…

[^]
chesanizm
25.01.2025 - 16:21
0

Ярила

Цитата (балеринка @ 24.01.2025 - 13:34)
Молодёжь возможно да. Только я как раз далеко не молодежь...А описанные болячки нихрена не старческие, это результат образа жизни. Я не зря знакомого привела в пример, ему 62... Но похудел только тогда, когда ходить невозможно стало... Но даже в этом случае многие показатели у него улучшились. А сустав уже не вернуть. Следил бы за а весом, было бы норм. Я вот об этом.

Вот только куда девать больных суставами,с абсолютно нормальным весом,всю жизнь подвижных и т.д.?И таких гораздо больше,уж поверьте,с проблемой связана.Может дело всё-таки в самих суставах,в их генетике?

[^]
meld
3.03.2025 - 07:52
0

Балагур

Знакомая работает в НИИ онкологии, говорит раковые больные очень противные становятся. У самого друг умер от саркомы.

[^]
ПРИМа25
3.03.2025 - 07:57
0

Дед-пердед

Вроде не триппер и не сифилис - как можно ругать за болезнь?

[^]
RusAngel
3.03.2025 - 07:59
0

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Нельзя так. Люби себя. У меня жена болела, и на одним из первых приёмов врач сказала, что психология важна. И важно кого вы решите обнять. Если болезнь, то вы так с нею и уйдёте. Если близких, то останетесь с ними. Лет 10 наверное прошло с тех пор, сейчас всё в порядке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33684
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх