Нужен совет электрика. Нас напугали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra9988f
4.12.2024 - 20:21
3
Статус: Offline

В ожидании " Лебединого озера".

Дополню чуть... Судя по фото, скорее всего у тебя один вводной автомат и всё. Он должен быть не выше 16 ампер. Он не должен держать нагрузку, если выбил, значит нужно уменьшить нагрузку и снова включить. Ни в коем случае нельзя устанавливать более мощные автоматы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евгневий
4.12.2024 - 20:24
0

Ярила

Я бы сделал ревизию распредкоробок, чтобы понять, что куда идёт и как это скоммутированно.
А далее по месту смотреть: силовые провода можно спокойно пробросить даже через всю квартиру, не повредив обои. К примеру, в коридоре можно и в пол уштробиться, сняв пару квадратов ламината. Делов на день, но оплачиваться такое должно как два, а то и четыре.
Надо смотреть планировку. ВВГ-нг защищенный правильным номиналом может спокойно лежать за кухней на полу. Можно и щиток в шкафчике сделать, чтобы на стиралку и плиту раздать отдельно, просто кабель большего сечения подвести.
А розеток группами тоже не стоит бояться. И оставшегося аллюминия - сто лет с ним жили и ничего. Главное с медью не скручивать. Такая скрутка несколько лет может отработать, но обязательно даст о себе знать едким отравляющим дымом.
В общем - не бойтесь, всё решаемо.

[^]
AGS17
4.12.2024 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 4.12.2024 - 20:28)
Цитата (OrdoXenos @ 04.12.2024 - 17:59)
Такую проводку уже наверное лет 30 не монтируют.Лучше уж сделайте один раз и вздохните спокойно,тем более,что натяжной потолок перетянуть новый херню вам будет стоить,профиля ж есть уже.

С 2019 года застройщикам опять разрешили использовать алюминиевую проводку.
Так что, для многих это может стать сюрпризом.

Это началось после того, как Дерипаску санкциями пендосы ебанули. Люминий надо же куда-то сплавлять.
Цитата

6 апреля 2018 года в составе всех активов Олега Дерипаски Русал был включён в список лиц и организаций, находящихся под санкциями США. 21 июля министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что главная цель санкций не закрытие предприятий, а ограничение деятельности Олега Дерипаски. Однако уже в первые месяцы после объявления санкций РУСАЛ был вынужден сократить отгрузки готовой продукции, а заключение новых соглашений с клиентами стало затруднено.

[^]
26valikk26
0

Приколист

Со всеми проблемами нужно идти на яп.)))

[^]
26valikk26
0

Приколист

Не давно было про понос))

[^]
mir262
4.12.2024 - 20:30
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 4.12.2024 - 20:13)
Цитата (Простолюдец @ 4.12.2024 - 19:54)
Какой кошмар.
Хозяин квартиры совсем что ли не следил за ремонтниками, кто монтировал проводку?
Или, что скорее всего, он сам самоделкин хуев.

Ёптить, вот у нас заводские электрики как монтируют светильники, поэтому я не удивлён.

Да у вас там и двери так себе установили. Завод АВТОВАЗ?

[^]
littledetina
4.12.2024 - 20:32
0

Приколист

У алюминия есть очень нехорошее свойство о котором мало кто знает. Он теряет свои свойства после нагрева (становится ломким). Если дела как на фото я бы точно менял.
Если с деньгами плохо есть гильзы для соединения алюминия с медью. Но нагретые концы провода обрезать.
Вот вроде ваги (не подделка) работают по тестам хорошо и держат "перегруз", но всё равно не могу себя заставить доверять им. Сварка и опресовка наше всё.

[^]
Wuaddib
4.12.2024 - 20:33
0

Юморист

электрик прав, но если не хочется проводку всю перекладывать - переходники медь-алюминий, можно даже и на ваги, только хорошие и не вместе провода... и ваги 5 ампер не больше в крейсерском режиме

[^]
oldwild
4.12.2024 - 20:34
0

Юморист

Цитата (Dinozauer @ 4.12.2024 - 17:53)
Я согласен с электриком, если там такое.
ЗЫ "вагосрач" ожидается gentel.gif

Только гильзы, и пресс.

[^]
energizerK
4.12.2024 - 20:35
0

Ярила

Цитата (mir262 @ 4.12.2024 - 20:08)
Цитата (Krasav4ik343 @ 4.12.2024 - 17:54)
Да не надо ничего менять. Просто зачисти концы, скрути и в гильзы их загони и обожми. А того электрика, который к тебе приходил, пошли нахуй.
И мой тебе совет! В ваги не соединяй больше. Только скрутка и гильзовка.

Да схуяли ваги стали плохие? Всю проводку на вагах на даче собирал, скоро 10 лет как работает и хоть бы хуй, как вчера собрал. И прозрачные и с зажимами использовал.
У ТС тупо дичайшая перегрузка. И соединения на ВАГи не похожи, какая то хуита.
ТС, зачисти все нормально, купи нормальные ВАГи или обожми и наблюдай. Особой нагрузки в домашней сети обычно нет. 2.5 квадрата в 99% случаях более, чем достаточно, даже с обогревателями. Ну и в одну дырку алюминьку с медью не пихать.

отлично. электричество тут как передается?

[^]
mir262
4.12.2024 - 20:37
5

Ярила

Цитата (littledetina @ 4.12.2024 - 20:32)
У алюминия есть очень нехорошее свойство о котором мало кто знает. Он теряет свои свойства после нагрева (становится ломким). Если дела как на фото я бы точно менял.

Как же раньше тянули даже между населенными пунктами алюминиевые провода и висели они по 50 -60 лет? В домах и квартирах тоже была алюминиевая проводка по 50 лет и ни чего?

[^]
Медбрат
4.12.2024 - 20:41
0

O(I) Rh+

Лучше быть параноиком,чем погорельцем.Красота дело второе,первое-безопасность.

[^]
mir262
4.12.2024 - 20:43
9

Ярила

Цитата (energizerK @ 4.12.2024 - 20:35)
Да не надо ничего менять. Просто зачисти концы, скрути и в гильзы их загони и обожми. А того электрика, который к тебе приходил, пошли нахуй.

Да схуяли ваги стали плохие? Всю проводку на вагах на даче собирал, скоро 10 лет как работает и хоть бы хуй, как вчера собрал. И прозрачные и с зажимами использовал.
ТС, зачисти все нормально, купи нормальные ВАГи или обожми и наблюдай. Особой нагрузки в домашней сети обычно нет. 2.5 квадрата в 99% случаях более, чем достаточно, даже с обогревателями. Ну и в одну дырку алюминьку с медью не пихать.

Давай без умных вопросов, ок? Я свое уже озвучил. Хороший ВАГ охуенный, удобный соединитель. Все начинает гореть и плавиться от рукожопства и похуизма. На входе вьебал автомат на 25 ампер, кинул полтора квадрата, запихал люминь с медью в одну дырку в ВАГО, вхуярил козла 3 кВт, все поправилось кхуям. И хули, ВАГО стал самый хуевый в этой цепи, он виноват.

Это сообщение отредактировал mir262 - 4.12.2024 - 20:55

[^]
littledetina
4.12.2024 - 20:44
0

Приколист

Цитата (mir262 @ 04.12.2024 - 20:37)
Как же раньше тянули даже между населенными пунктами алюминиевые провода и висели они по 50 -60 лет? В домах и квартирах тоже была алюминиевая проводка по 50 лет и ни чего?

И сейчас тянут. Вы меня наверное не правильно поняли. Я про нагрев написал. И да только этим летом после пожара в лесополке поменяли четыре пролета провода.

[^]
PYJlb
4.12.2024 - 20:46
0

Хохмач

Цитата (ТвояСкво @ 4.12.2024 - 17:50)
Купили квартиру. Вскоре произошло короткое замыкание, вырубило автомат.
Вызвали электрика и он сказал, что нужно нам менять всю проводку, так как вот такие убогие соединения. Иначе будет пожар. Причем соединены алюминиевые провода с медными проводами, а это недопустимо.
Провода все спрятаны под стеновыми панелями и подвесным потолком.
Неужели все нужно убирать???? Ремонт недорогой, но свежий, нормальный, нас устраивает

Не надо делать лишнюю работу и тратить денег. Проинспектиррвать все соединения, выкинуть нахуй эти зажимы. Пары медь-алюминий пропаяйте твёрдым цинковым припоем, либо если не найдёте российский, вполне применим китайский hts2000 или аналоги.

[^]
bestnoob
4.12.2024 - 20:48
0

залупастикус волнистый

у меня тоже знакомые кто ремонт делали меняли всю проводку, а я хуй забил, кинул только силу 6 квадратов алюмиху и медь на кухню, остальное, скрутки делал меди и алюминия предварительно залудив медь, ещё лет на 50 хватит

[^]
energizerK
4.12.2024 - 20:52
-1

Ярила

Цитата (mir262 @ 4.12.2024 - 20:43)

Давай без умных вопросов, ок? Я свое уже озвучил. Хороший ВАГ охуенный, удобный соединитель. Все начинает гореть и плавиться от руководства и похуизма. На входе вьебал автомат на 25 ампер, кинул полтора квадрата, запихал люминь с медью в одну дырку в ВАГО, вхуярил козла 3 кВт, все поправилось кхуям. И хули, ВАГО стал самый хуевый в этой цепи, он виноват.

так ответь на вопрос, как электричество передается в вага?

Цитата
Хороший ВАГ охуенный, удобный соединитель.

я не сомневаюсь.

кстати говоря если глянуть на картинку то причина перегрева как раз охуенный ВАГ соединитель, которым соединили алюминивые провода. А вставочка по которой там должен течь ток медная. gigi.gif Да и в целом перейти с одного провода на вставочку потом пройти по вставочке х.з какого качества а потом уйти на другой провод это пиздец. Нет вот так ЭТО ПИЗДЕЦ! Любая скрутка будет лучше ваго.

Это сообщение отредактировал energizerK - 4.12.2024 - 20:56

[^]
ЕгорИ
4.12.2024 - 20:53
1

Ярила

Неужели все нужно убирать???? Ремонт недорогой, но свежий, нормальный, нас устраивает

Судя по фото - провода люминь лохматых 70-80х годов.
Помимо того что, правильно вам указали - нагрузка была на провода явно превышающая по ним норму, есть еще один сурьезный нюанс. Испытал его, как говорится на своей шкуре.

Далекий 2008й год. Я являюсь счастливым обладателем свежекупленной однушки в хрущевке без ремонта. И буквально через месяц-два сосед-алконафт сверху после очередной пьянки меня топит.
Как бы не особо серьезно - помимо луж на полу, кусок штукатурки в коридоре с секретным советским составом (ведро цемента - семь песка) отвалился вместе с обоями.
Ладно. Пошел - наорал на алкаша, осторожно потряс его за грудки, чтоб не вытряхнуть душу из тщедушного пропитого тельца, и решил зашпаклевать отвалившееся.
Замешал гипсовую шпаклевку, нашлепал на стену, сглаживаю.... и тут меня ИБЛЫСЬ током! Чуть со стула не упал. И вроде провода не торчат... Дальше работаю и тут опять - ИБЛЫСЬ!
Оказывается, у таких люминиевых проводов со временем изоляция трескается. Вот и у меня она растрескалась, плюс мокрая стена...
Пришлось до кучи организовывать масштабный ремонт с заменой проводки.

Поэтому меняйте старый люминь при первой возможности при первом ремонте. Тем более что если у вас подвесные потолки - там легше вам провода будет прокидывать.

[^]
Вицесуар
4.12.2024 - 20:54
3

Ярила

Купили квартиру. Вскоре произошло короткое замыкание, вырубило автомат.
Вызвали электрика и он сказал, что нужно нам менять всю проводку, так как вот такие убогие соединения. Иначе будет пожар. Причем соединены алюминиевые провода с медными проводами, а это недопустимо.

Провода все спрятаны под стеновыми панелями и подвесным потолком.

Электрика и сантехника, это "фундамент" любого ремонта. Даже нормального и недорогого. Тем более в свежекупленной квартире-вторичке.

Без этих двух вещей любой ремонт будет называться "Губы накрасили, а жопу помыть забыли".

[^]
PYJlb
4.12.2024 - 20:54
0

Хохмач

А чем вам не нравится люминь? Сотни миллионов микроволновок по миру работают на трансформаторах с алюминиевым проводом обмоток и ничего, работают! Что за истерия? А провода высоковольтных ЛЭП как работают? Странно же!

Это сообщение отредактировал PYJlb - 4.12.2024 - 20:54

[^]
шуганый
4.12.2024 - 20:55
3

Ярила

Алюмин с медью несовместимые металлы, ремонт сделали "недорогой" чтоб спихнуть квартиру, поэтому лучше брать голяк и расковыривать самому иначе есть шанс ночью не проснутся...

[^]
mir262
4.12.2024 - 21:00
0

Ярила

Цитата
так ответь на вопрос, как электричество передается в вага?

Для чего тебе мой ответ? Хочешь поумничать, умничай. В ВАГО передается электричество по внутренней металлической планке. Что тебе даёт этот ответ?

[^]
Duremar1972
0

Ярила

[^]
PYJlb
0

Хохмач

Цитата (mir262 @ 4.12.2024 - 20:43)

Давай без умных вопросов, ок? Я свое уже озвучил. Хороший ВАГ охуенный, удобный соединитель. Все начинает гореть и плавиться от рукожопства и похуизма. На входе вьебал автомат на 25 ампер, кинул полтора квадрата, запихал люминь с медью в одну дырку в ВАГО, вхуярил козла 3 кВт, все поправилось кхуям. И хули, ВАГО стал самый хуевый в этой цепи, он виноват.

WAGO хуинный соединитель прежде всего тем, что площадь контакта провода с контактом в нем в много много много раз меньше сечения провода и даже, если контакт хороший, то все равно плотность тока через контактное пятно во много много раз выше, чем в проводе. От того и греется. В колодке с болтиком провод хотя бы сильно прижат, расплющен и за счёт этого намного надёжней.

[^]
Faceomotable
0

Ярила

Световую группу можно оставить, а вот силовую ясен пень новую

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57817
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх