Конкурс историй: мои первые деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shum
5.08.2010 - 18:12
0
Статус: Offline

Ярила

Лучше поздно чем never!

Победителем конкурса объявляется Polett с историей про бартер

Поздравляем с наградой!

[^]
Polett
9.08.2010 - 12:42
0

Коммерсант ЯПа

Shum
Ух-ты. Сюрприз. Спасибо. Неожиданно...

[^]
baraban542
29.08.2010 - 14:34
0

Шутник

Деньги-деньги.. наверное расскажу о первом честном заработке.smile.gif что бы контору не палить...вообщем так...на дворе стоял на сколько я помню год 1986.. причем самая его приятная часть лето.. Школа закончилась и впереди замаячили разные приятности..но все это дело портила так называемая "школьная отработка" или как там она называлась уже не помню... Варианта было два: или трудиться на территории школы либо можно было отправиться работать на шефствующий над школой завод..Ну сами понимаете...школа заеб.ла и мы почти всем классом записались на производство..а хули(Это мое имя настоящееsmile.gif) перспективы были неплохими..бесплатный автобус..бесплатная газировка..и возможность что то заработать..smile.gif)
...в первый день я и мой друг Лёня Крупин благополучно на автобус опоздали...
короче добрались своим ходом.. Нас конечно слегка наклонили,сказали что другого от нас в принципе и не ожидали и что мы понесем за это наказание.. sad.gif
И послали догонять остальных...остальные уже в течении получаса жужали в воздухе пневматическими отвертками ..таскали какие то деревяшки... короче как вы поняли нас отправили в цех по изготовлению ящиков для снарядов...
Ну мы с Ленчиком пришли..доложились что вот типа мы..начальница глянула на нас строго..и показав на дверь в конце цеха сказала:Вам туда!... и мы пошли...Помещение представляло собой очень большую комнату...посредине нее находилась циркулярная пила,пару верстаков и два пацана с молотками лет по 20-25...и начали мы учится забивать гвозди...без всякой механизации...
помню мозоли..до крови.. одноклассники заходят...прикалываются с нас.. короче жоппа..
но через неделю все зажило..удар от точился..и ящик для патронов к калашу(кто служил вспомнит) я сколачивал не глядя! два удара гвоздь.. да и пацаны-начальники тоже оказались нормальными..
короче месяц пролетел...прошли каникулы ..всех родителей вызвали в школу...забрать наши зарплаты..короче сижу я дома..заходит отец и говорит:Сынок...вы с Леней заработали больше всех !!
я в ахуе...сколько?!!!!
Он: за вычетом 50% школе, 60 рублей ...!
Ну для меня если честно на тот момент сумма была просто запредельной...я себе часы помню купил...советские..с двумя мелодиями..одна "Турецкий марш"...вторую уже не помню... такая вот история про ручной трудsmile.gif))

Добавлено1 в 14:35
вне конкурса..просто скучно smile.gif

[^]
Smitsss
23.01.2011 - 11:29
0

Юморист

Первый заработок пришел ко мне путем воровства, я с парой друзей, вставили дачный домик подружки моей родной сестры. Вытащили весь цвет мет от ложек вилок до каких то камазовских запчастей (к ста за эти запчасти потом мой отец конкретно педалил и отдал в 10 раз больше) на вырученные деньки в ближайшем магазе мы прикупили зефира и расятгия удовольствие сожрали его) ах да, нам было лет по 6.

Далее в этиже 6 лет но чутка по позже мы надыбали не хилую тему с бутылками, сдавали их. Но фишка заключалась в том, что приемщик эти бутылки приняв у нас, складировал на задниц дворик за ларьком. Мой так сказать напарник перелазил через забор и передавал мне бутылки, таким макаром мы сдали 4 ящика бутылок. Но в скоре наша схема была рассекречена и мы получили пездюлей от хозяина ларька.

Ну а далее все было как у всех, в 16 лет легализовался и начал честно зарабатывать всякой хренью типа разгрузок фур, работы грузчиком в магазе, установщиком отопительных систем (тут я был типа подсобником "принеси то принеси это"). в 19 закончил колледж, надыбал какую то говноконтору, устроился туда менеджером по снабжению, попался на нехилых откатал, за лето поднял больше чем вся фирма вместе взятая, за что и был выгнан из нее ))) к ста фирма была не большая штат всего около 8 человек вместе со сторожами ))). Долго не думаю надыбал ИП у знакомого и начал через него крутить свои дела, работа в говноконторе много полезных людей и контактов мне дала.

[^]
valiusdoc
24.01.2011 - 15:49
0

Шутник

Гг. Даж зарегился ради такого..
Наверняка здесь найдутся люди, которые отдыхали летом в Сочи (а точнее в пригороде, в Якорной Щели) в 96-м и 97-м гг. (я тогда был в 9 и 10 классе соответственно). Так вот оба сезона, во время каникул разумеется, я ходил по пляжу и продавал манты, которые готовил самостоятельно (мама разок показала как оно делается и понеслась). За мясом и пр. ингредиентами ездил на элетричке в город, тарился запасами на неделю (потому, что больше не мог увезти) и работал... Не гигантские конечно деньги получались, однако, у предков на дискотеку и пивас не выпрашивал... Потом уехал учиться в институт, а постоянные отдыхающие еще пару лет спрашивали, где тот паренек с мантами!

[^]
Bayron1
26.01.2011 - 09:16
0

Ярила

Работал кондуктором на троллейбусе на заре 90-х, по плану надо было продать 200 талонов, продаешь 200 штук, а потом деньги за проезд берешь, а талоны не выдаешь, есссно все идет в собственный карман, после с водителем делишь выручку попалам, за смену зарабатывали от 40 до 70 тысяч рублей, это в те времена когда пачка L&M стоила 4,5 тысячи а бутылка водки 15.
Работа конечно не благодарная была, пару раз в вечернюю смену и с ножом на меня кидались, благо монтировка была в кабине, но очень хорошо зарабатывал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28823
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх