Деньги-деньги.. наверное расскажу о первом честном заработке.

что бы контору не палить...вообщем так...на дворе стоял на сколько я помню год 1986.. причем самая его приятная часть лето.. Школа закончилась и впереди замаячили разные приятности..но все это дело портила так называемая "школьная отработка" или как там она называлась уже не помню... Варианта было два: или трудиться на территории школы либо можно было отправиться работать на шефствующий над школой завод..Ну сами понимаете...школа заеб.ла и мы почти всем классом записались на производство..а хули(Это мое имя настоящее

) перспективы были неплохими..бесплатный автобус..бесплатная газировка..и возможность что то заработать..

)
...в первый день я и мой друг Лёня Крупин благополучно на автобус опоздали...
короче добрались своим ходом.. Нас конечно слегка наклонили,сказали что другого от нас в принципе и не ожидали и что мы понесем за это наказание..

И послали догонять остальных...остальные уже в течении получаса жужали в воздухе пневматическими отвертками ..таскали какие то деревяшки... короче как вы поняли нас отправили в цех по изготовлению ящиков для снарядов...
Ну мы с Ленчиком пришли..доложились что вот типа мы..начальница глянула на нас строго..и показав на дверь в конце цеха сказала:Вам туда!... и мы пошли...Помещение представляло собой очень большую комнату...посредине нее находилась циркулярная пила,пару верстаков и два пацана с молотками лет по 20-25...и начали мы учится забивать гвозди...без всякой механизации...
помню мозоли..до крови.. одноклассники заходят...прикалываются с нас.. короче жоппа..
но через неделю все зажило..удар от точился..и ящик для патронов к калашу(кто служил вспомнит) я сколачивал не глядя! два удара гвоздь.. да и пацаны-начальники тоже оказались нормальными..
короче месяц пролетел...прошли каникулы ..всех родителей вызвали в школу...забрать наши зарплаты..короче сижу я дома..заходит отец и говорит:Сынок...вы с Леней заработали больше всех !!
я в ахуе...сколько?!!!!
Он: за вычетом 50% школе, 60 рублей ...!
Ну для меня если честно на тот момент сумма была просто запредельной...я себе часы помню купил...советские..с двумя мелодиями..одна "Турецкий марш"...вторую уже не помню... такая вот история про ручной труд

))
Добавлено1 в 14:35 вне конкурса..просто скучно