За что я плачу, покупая книги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElenkaZP
11.10.2024 - 11:05
1
Статус: Offline

Баба Лена

я бумажные выкинула. просто я не из тех, кто любит прям ощущать в руках бумажные странички.

этих книг было как-то много, они занимали целый шкаф. а у меня в однушке и так места мало. и уникальных изданий там не было, так что в любой момент в интернете найти можно любую такую же или похожую.

плюс я люблю темноту. и читать тоже в темноте. а бумажные книги надо при свете лампы читать.

ещё книга занимает место и ты не везде её с собой захватишь. а телефон всегда с тобой, так что в любой ситуации, где надо подождать, ты достаёшь телефон и читаешь.

[^]
silverwing
11.10.2024 - 11:05
0

Простой русский мужик

Цитата (Pharaon @ 11.10.2024 - 06:52)
- загнуть уголок у страницы, на которой нашел что-то интересное и рассказать об этом потом жене, обсудить что-то;

Вот за это надо бить по рукам. dont.gif

С детства известный способ сделать закладку: берётся полоска бумаги и карандаш, на полоске бумаги внизу наносятся пометки: номер страницы, номер абзаца/предложения. Кладёшь в книгу (причём в любое место - номер страницы-то указан).
Это так сложно и долго, ведь быстрее и проще изуродовать книгу? faceoff.gif

Сколько раз брал почитать книги/журналы у знакомых (или в библиотеке) - всё время возвращал в том виде, в каком брал. Да и в домашней библиотеке книги в хорошем состоянии - хоть в подарок, хоть на продажу.

[^]
Ньярлотхотеп
11.10.2024 - 11:15
1
Статус: Online

Приколист

Фу ты проблему нашел... У меня все понравившиеся книги хранятся на планшете, телефоне, компе и двух картах памяти. Новье качаю с Флибусты, ежели заходит - автор.тудей и денежка напрямую автору. А всякие Либрусеки идут в афедрон. Тем более с такими конскими ценниками.

[^]
SonxRazuma
11.10.2024 - 11:17
2

Ярила

Цитата (Pimuk @ 11.10.2024 - 10:59)
А мне легко- я не грамотный!

… неграмотный. Это заметно gigi.gif

А как в коммунизм попасть планируете?

[^]
ElenkaZP
11.10.2024 - 11:17
0

Баба Лена

Цитата (DEODEO @ 11.10.2024 - 09:19)
Я один из тех кто на фоне сообщений о болезни хозяина сервера Флибусты, выкачал (задушив внутреннюю жабу) все 445 гигов архивов, и держу раздачу в торренте + личное собрание книг на 25 гигов, и вообще не могу понять что такое купить электронную версию книги (какой формат?),нах поддерживать капиталистов и других с ними наживающихся на творчестве (многих уже покойных) авторов?
ПыСы: современных, достаточно интересных (по крайней мере из отечественных) что бы поддерживать рублем, не встречалось...

во молодец! а теперь представь, что вы с женой писатели. и целыми днями пишете книги: ты научную фантастику, она — женские иронические детективы. и вас прям хорошо так читают, книжки разлетаются как горячие пирожки.

а писательство это не так, как ты сочинения в школе писал: переписал критику вкратце своими словами и получил пятёрочку. неееет! сюжет надо придумать, иногда персонажей и вселенную тоже. потом сесть и начать писать. а оно очень часто не идёт. а надо, издатель ждёт. и ты пишешь с утра до вечера. это прям полноценный интеллектуальный труд, от которого устаёшь сильнее чем от физического. потом ещё издатель правки вносит, ты переписываешь, редактор вычитывает, потом тираж. небольшая передышка — и всё по новой.

но потом редакция по глупости продаёт твой текст интернет-ресурсу, этот ресурс продаёт экземпляров десять и всё. один из десяти покупателей заливает книгу на торрент и люди просто читают бесплатно. не покупают бумажные книги, не берут электронные. зачем?

итого все ваши книги в свободном доступе, издательство тебе никаких отчислений не шлёт, и вы остаётесь на бобах. внимание, вопрос: как много книг вы напишете с женой в последующие годы, если будете вынуждены работать на другой работе ради того чтобы кусок хлеба был в доме? станете за идею писать по книге в полгода?

[^]
DobbyWBF
11.10.2024 - 11:19
0

Ярила

потому что лох- не мамонт.

а капиталист- всегда жаден!

Людей приучили к оплате по безналу и они даже не думают, что настоящая может быть дешевле.

да и им не нужна настоящая- они читают с планшета\компа.

[^]
WhiskIn
11.10.2024 - 11:20
3

Ярила

Цитата (asolik84 @ 11.10.2024 - 11:00)
За последние 10 лет купил некоторое количество книг на Литресе. Ни о чем не жалею. И автор получит свои отчисления, будет дальше писать. И у меня нет проблем со складированием макулатуры. Привыкли все качать с торрентов. А потом возмущаются, что им зарплату не хотят платить.
Могу себе позволить выразить финансовую благодарность людям, которые создают для нас что-то и тем, кто делает для меня удобным потребление материала)

Автор получает сущие гроши. При стоимости книжки в розницу около 300 рублей, автору капает рублей 10-12. Так что лучше скачай забесплатно, а писателю задонать адресно.

[^]
SonxRazuma
11.10.2024 - 11:20
0

Ярила

За последние 10 лет купил некоторое количество книг на Литресе. Ни о чем не жалею. И автор получит свои отчисления, будет дальше писать. И у меня нет проблем со складированием макулатуры. Привыкли все качать с торрентов. А потом возмущаются, что им зарплату не хотят платить.
Могу себе позволить выразить финансовую благодарность людям, которые создают для нас что-то и тем, кто делает для меня удобным потребление материала)

-Золотой вы мой человек!

[^]
YOrick
11.10.2024 - 11:21
3

Ярила

Супруге понравились книги одного автора нового, качал их с Флибусты. Решили поддержать автора рублём. Связался с ней, спросил куда кинуть денежку, она сказала просто купить всё, что скачали, но не на Литресе, а на другом ресурсе. Литрес авторам отчисляет именно что копейку. Основное они берут себе, так что у них даже искать не стану.

[^]
Crocodile108
11.10.2024 - 11:22
0

Ярила

Это ещё очень даже неплохая цена, вы другие цены посмотрите, на компьютерную литературу, вот там цены ломят и гоораздо дороже бывает бумажного варианта.

[^]
Picachu
11.10.2024 - 11:31
1

Ярила

платить за электронные книги вверх долбаебизма, то кто их продает так же своровали и легализировали, так же как и онлайн фильмы, очень сильно сомневаюсь что всякие "кинопоиски" их покупали у америкосов
за книгу бумажную, я готов заплатить, а не за воздух, про аудиокниги я вообще молчу, не понимаю тех к то их слушает, пытался вообще не втыкает

[^]
boozycat
11.10.2024 - 11:49
5

Ярила

Тоже охреневаю, с какого потолка ЛитРес берёт цены на электронные книги.

Когда я покупаю бумажную книгу, в твёрдом переплёте, с хорошими иллюстрациями, я понимаю, что, помимо пары копеек автору и художнику, я оплачиваю труд корректора, верстальщика, других работников типографии, водителя фуры, на которой эта книга приехала в магазин, работников магазина, которые положили её на полку, в конце концов -- хорошая бумага тоже денег стоит.

А с электронной как?.. Три человека нужны, чтобы создать электронное издание: автор, художник-иллюстратор и верстальщик. Ну хорошо, ещё владелец инет-магазина, которому нужно оплачивать содержание сервера и маркетинг да и себя не обидеть.

Но с хера ли электронное издание стоит в половину от бумажного, а то и, как в стартпосте, дороже него?

Как-то заинтересовался серией книг "Плоский мир" Терри Пратчетта.
И встал перед выбором: платить ЛитРесу по 300р за каждую электронную книгу, или скачать всю серию сразу с другого известного сайта, который денег не берёт.
В первом случае я отдаю 300р хз кому, точно зная что наследники сэра Пратчетта не получат ни копейки из этой суммы.
Во втором случае они тоже не получат ни копейки, зато у меня будут деньги на пинту хорошего стаута, что, несомненно, только добавит удовольствия от чтения.

Думаю, какой вариант я выбрал, можно не говорить. =)

Это сообщение отредактировал boozycat - 11.10.2024 - 11:50

[^]
FigaCE
11.10.2024 - 11:56
0

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (Snifff @ 11.10.2024 - 06:56)
Ещё книгу можно в туалете повесить и по странице отрывать

Можно печку растапливать. У меня для этого от деда 55 томов Ленина есть.
А 35 том мать(покойная) внутри вырезала и заначку там хранила.

[^]
ЧеловекБожий
11.10.2024 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Picachu @ 11.10.2024 - 11:31)
платить за электронные книги вверх долбаебизма, то кто их продает так же своровали и легализировали, так же как и онлайн фильмы, очень сильно сомневаюсь что всякие "кинопоиски" их покупали у америкосов
за книгу бумажную, я готов заплатить, а не за воздух, про аудиокниги я вообще молчу, не понимаю тех к то их слушает, пытался вообще не втыкает

Ты не используешь в написании заглавные буквы,не разделяешь предложения,весь свой текст это словесная каша.

Я тебя тоже не понимаю.

По сабжу.ТС,я очень уважаю бумажные книги,храню дома,выбросить рука не поднимается и они будут жить рядом столько,сколько получится по ситуации.Но ты или копипаста мастер тянуть сову на глобус.

Главное предназначение книги,текста,это донести до читателя информацию.Фантазии автора,документалистику или техническую,не суть важно,главное чтобы человеку было удобно читать и воспринимать.

Сейчас людям ближе цифра.

Опять же,вот у меня лежит старое издание "Педагогическая поэма" Макаренко,ещё довоенное вроде (виноват,давно не брал в руки),как ты думаешь,я буду покупать новый бумажный вариант если проебу старую книгу?Нет,не буду.Потому что моя пережила огромное количество людей,она имеет текстуру бумаги,цвет,запах которые новодел никогда не воспроизведёт.

Новоделы красивы,эффектны,но бездушны.Для человека пожившего они ноунейм,они не были с ним с рождения,а молодняку в большинстве своём похуй на чтение,хоть бумага хоть цифра.

[^]
Awers17
11.10.2024 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 11.10.2024 - 09:01)
Эта хрупкая , недолговечная бумага полная хуйня по сравнению с глиняными табличками

Только отливать в граните , как советовал наш предыдущий президент.

[^]
Айдэн
11.10.2024 - 12:10
2

...

Цитата (Awers17 @ 11.10.2024 - 12:05)
Цитата (Бамбрус @ 11.10.2024 - 09:01)
Эта хрупкая , недолговечная бумага полная хуйня по сравнению с глиняными табличками

Только отливать в граните , как советовал наш предыдущий президент.

донцову
в граните

lol.gif

у меня большая бумажная библиотека. электронные книги скачиваю в поездку на планшет из бесплатных источников. жаба душит покупать

[^]
UlcerMordor
11.10.2024 - 12:18
0

Порою нестерпимо хочется

Артемий (Цветной) Толстой предоставляет эту книгу на своем сайте абсолютно безвозмездно.

[^]
techNICK
11.10.2024 - 12:20
1

Ветеран Броуновского движения

hawk1
Цитата
А по теме - едешь куда-нибудь, а у тебя с собой вместо чемодана бумаги - 1 девайс, на котором чтива на год вперед, даже если будешь читать не 24\7

Или, когда возвращаешься, как я в досмартфонное время. Помнится из отпуска пол чемодана книг притащил.

ElenkaZP
Цитата
итого все ваши книги в свободном доступе, издательство тебе никаких отчислений не шлёт, и вы остаётесь на бобах. внимание, вопрос: как много книг вы напишете с женой в последующие годы, если будете вынуждены работать на другой работе ради того чтобы кусок хлеба был в доме? станете за идею писать по книге в полгода?

Предполагаю, что автору издательство платит за готовый продукт+процент от напечатанного тиража. Продажа этого самого тиража - проблема издателя.
Т.е. автор, написавший книгу, в накладе не остаётся. А вот издатель может и поумерить аппетиты. Тем более тот, кто продаёт цифровую копию книги, в создание которой он, зачастую, не вложил ни копейки.

Это сообщение отредактировал techNICK - 11.10.2024 - 12:21

[^]
Tanviks
11.10.2024 - 12:32
1

Балагур

Цитата (Snifff @ 11.10.2024 - 06:56)
Ещё книгу можно в туалете повесить и по странице отрывать

Точно! У нас в армии уставы там лежали. И учишь и подтираешься. rulez.gif

[^]
RDN
11.10.2024 - 12:36
5

Весельчак

Литрес очень много денег тратит на то, чтобы тебе эта книга не досталась бесплатно. И одно дело книги современников, которые заключили с Литресом договор, при жизни, тем самым продвинув свое творчество и заработав деньги и другое дело книги, которые были написаны задолго до литреса и к тому, чтобы их продавать литрес никаких усилий не приложил, кроме изъятия их из общего доступа.

[^]
Бамбалабес13
11.10.2024 - 12:39
2

Ярила

На литресе пару раз купил книги, только для того, чтобы выложить на Флибусту. cool.gif

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 11.10.2024 - 12:40

[^]
Lannn
11.10.2024 - 12:48
1

Балагур

Цитата (Ньярлотхотеп @ 11.10.2024 - 11:15)
ежели заходит - автор.тудей и денежка напрямую автору.

Очень сомневаюсь, что напрямую автору.
Там при покупке стоит - "купить книгу" и "заплатить автору". И купить можно не платя автору, те автор в таком случае получит копейки.
В свое время читала на Самиздате, если дочитывала всегда переводила автору денежку, в зависимости на сколько книга понравилась.
А так, каждый автор публикуется там, где больше нравится. Его право.

[^]
Redwolf
11.10.2024 - 12:49
2

Ярила

Цитата (SoulJam @ 11.10.2024 - 08:39)
Цитата (Redwolf @ 11.10.2024 - 09:26)
А что тебе мешает скачивать купленные книги на диск??? Чего-чего, а уж немного места на винчестере для электронной библиотеки найдётся.

М-мм, владелец "несгораемого" винчестера. У меня к сожалению такого нет :(

Это ж как должно не везти по жизни, чтобы одновременно и "Литрес" накрылся, и винчестер, и копия в облаке!

Так-то, бумажные книги тоже сгореть могут. Вместе с квартирой. Или водой их зальёт. И т.п.

Это сообщение отредактировал Redwolf - 11.10.2024 - 12:57

[^]
Bormoglotik
11.10.2024 - 12:51
1

Весельчак

Цитата (ArmMax @ 11.10.2024 - 06:59)
Говорят, что на торрентах можно скачать ВСЮ библиотеку того же Либрусека абсолютно бесплатно... Поговаривают, что ее можно установить на комп с очень удобной навигацией MyHomeLib...Интересно, сколько сотен тысяч книг в ней?)

В году этак в 2005-м на сайте bookZ.ru за бесценок я купил DVD-диск с книгами в текстовом формате: 8 тыс. авторов - около 50 тыс. произведений. Там есть реально, ВСЁ!
Страшно представить, сколько это всё добро сейчас стоит.
Нюанс в том, что тогда эти книги можно было скачивать абсолютно бесплатно, но поштучно, что быстро надоело, поэтому этот диск я и купил.

[^]
alimbuy
11.10.2024 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Oltaetz @ 11.10.2024 - 09:54)
Литрес такой - "да, мы охуели, и чо?"

Они так усердно выдавливали пиратские и околопиратские книжные хранилища, что теперь могут монопольно паразитировать на читателях, как им хочется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26844
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх