Я хоть и не трудовой народ, а больше бумажный бюрократ в строительной сфере, но выскажусь. Предположу, что у ТСа график 2/2 по 12 часов.
Командировка:
Приехал ТС 12 августа, предположим, сразу начал работать.
В августе 31 день, 2 выходных у ТСа, итого с учетов приезда, ТС отработал 31-11-2=18 дней.
По времени смен 281 час делим на 18 рабочих дней, т.е., усредненно, 281/18=15,6, или около 9,6тыс за 15+ часовую смену. Предположим, что обед, второй обед, перекуры уже включены в оплачиваемое время. Остается 24-15,6=8,4 часа на добраться до бытовки, помыться, поужинать, поспать, утром позавтракать. Если честно, то это очень малое время. А теперь посчитаем стоимость часа 150000/281=533р/час.
Родной для ТСа Новоуральск:
Для расчета возьмем тот же август, 31 день. Предположим, что в родном городе ТС работал стандартные смены по 12 часов с дополнительными сменами в количестве 3-4 штук помимо своих 2/2. Было 12 выходных, 31-12=19 рабочих дней по 12 часов. 228 часов делим на 19 дней 228/19=12 часов ровно одна смена. На добраться до дома, помыться, поесть, поспать, позавтракать остается 12 часов. Уже вполне нормальная с точки зрения выживаемости цифра. Стоимость одного часа работы 658р/час.
В итоге после анализа командировки и обычной работы получается, что стоимость одного часа работы в командировке изменилась на 533/658=-19%, еще и выкладывался ТС уже так, что здоровья на еще один такой рывок может не хватить. Не смотря на эйфорию от заработанных денег за более короткий промежуток времени, стоимость одного часа работы ТСа была даже ниже, чем в стандартных условиях. Стоит оно того? Однозначно нет.
Командировка должна оплачиваться гораздо выше, чем работа в обычном режиме, переработка в командировке должна оплачиваться сверх нормативных часов, а в конце таких свершений в нормальных конторах принято выплачивать премию. Я бы еще понял смысл таких пожертвований, если бы ТС в родном городе зарабатывал по 300-400р/час. Но у ТС вполне хорошая квалификация, для Новоуральска у него очень хорошая ЗП, я сам с Екатеринбурга и понимаю уровень местных ЗП.
update
Я затупил, неправильно посчитал разницу стоимости часа в командировке и в обычных условиях, даже как-то в голову не пришло, что час в командировке оказался дешевле, чем в норм условиях. Вывод - ТС в командировке свой час продавал дешевле почти на 20%.
Это сообщение отредактировал zojikiymryt - 16.09.2024 - 19:38