Испанцы и работа⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
27.08.2024 - 19:23
2
Статус: Offline

Ярила

Хочу в Испанию. Жить и работать.

[^]
Alex0053
27.08.2024 - 19:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 27.08.2024 - 10:03)
Взять соседнюю Италию – самая известная кухня на весь мир.

Самая известная - французская!

Итальянская - не фонтан...

[^]
MonteCarlo13
27.08.2024 - 19:41
0

Ярила

Цитата
Лучше быть испанцем, чем загнанной лошадью.

Полностью за!

Живу на юге и в жару у меня сиеста, ну всё лето точнее сиеста)))
Мужа это бесит. Буду говорить ему что я испанка))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кан
27.08.2024 - 19:48
4

Ярила

В эти сказки могут верить только те, кто там не работал. Жил и работал в Андалусии 7 лет. Завтрак у них с 10:30 до 11:00. С утра только кофе и это не является завтраком. Обед с двух до трёх. Ужин после 7.

Сиеста где есть, где нет. На стройках нету. На хамонах тоже нет.

В общем, пашут они очень прилично, но и отдыхать умеют. После работы частенько в бар приглашали посидеть.

[^]
chuk200
27.08.2024 - 19:49
2

Ярила

Гастарбайтеры из бедных стран всё это быстро изменят. И не надо спорить, я по Италии могу судить, впечатления разрыв в 10 лет, сначала в определённые часы и дни хер чего купишь и хрен где поешь, спустя лет 10-12 круглые сутки пакистанцы держат открытыми лавки и всё есть, а вот эти старые классические итальянские магазинчики к сожалению просто накрываются медным тазом.

[^]
Chiarodiluna
27.08.2024 - 19:52
1

Ярила

Цитата (vovanza @ 27.08.2024 - 11:41)
Все слово в слово про Италию. Там все тоже самое.

Не надо "ля-ля". Италия тоже разная бывает. Я, например, почти 30 лет живу в провинции Бергамо. Здесь муравьи-работяги. На юге балду пинают. Кто хочет работать и зарабатывать, с юга едут на север, либо по всяким там Германиям, Швейцариям, но сейчас уже меньше.

[^]
Chiarodiluna
27.08.2024 - 19:54
3

Ярила

Цитата (chuk200 @ 27.08.2024 - 19:49)
Гастарбайтеры из бедных стран всё это быстро изменят. И не надо спорить, я по Италии могу судить, впечатления разрыв в 10 лет, сначала в определённые часы и дни хер чего купишь и хрен где поешь, спустя лет 10-12 круглые сутки пакистанцы держат открытыми лавки и всё есть, а вот эти старые классические итальянские магазинчики к сожалению просто накрываются медным тазом.

Классические итальянские магазинчики накрываются медным тазом не из-за расписания, а потому что просто не в состоянии конкурировать с гипер- и супермаркетами по ценам

[^]
DAS1970
27.08.2024 - 19:57
1

Ярила

- А когда же вы отдыхаете?
- А никогда. Мы не напрягаемся.

[^]
Rifleman
27.08.2024 - 20:03
-4

Приколист

Я тоже, в некотором смысле, - испанец)))))))

[^]
Corgy
27.08.2024 - 20:15
2

Весельчак

Цитата (Llirik12 @ 27.08.2024 - 11:13)
Хотел написать до какой степени херня написана ( в Испании живу ), но хули спорить. Не летайте сюда 🤣

Нет, ты уж поспорь. Вряд ли будут контраргументы, потому что так и есть. 99% отзывов тех кто там реально жил, именно такие.
P.S Хотел туда слетать, но теперь, зная что там такой кусок говна живет, не полечу.

[^]
Tunejad
27.08.2024 - 20:19
2

Ярила

Цитата
кстати, да. лет 20 назад в Валенсии в районе порта (там тогда сносили клоповники кварталами и место было сильно... нефешенебельное, наркоманы с бомжами как тараканы кишели) занесло меня в какой то бар «для своих» случайно-открываю дверь-думал, в лепрозорий попал. Сборище реально столетних бабок и дедов-вот все ими занято. У нас в таком виде и возрасте принято по домам и хосписам отлеживаться, а эти она своих ходунках причапали и такая у них там обстановка-дым столбом, шумно-как в пиратских тавернах Тортуги

У меня один знакомый из стран СНГ уехал в Испанию и в достаточно большом курортном городе купил кафе, вложился в ремонт, в оборудование, сделал приличное меню (а кухня в Испании, как и писал ТС, откровенно убогая), но к нему не идут... Что он только не делал, и цены снижал, и всякие акции устраивал - не идут. Зато в другую обшарпанную кафешку на той же улице - идут. Потом он поговорил с теми, кто прожил в Испании 20-30 лет, и до него дошло: испанцы ходят в кафе не есть, а общаться! Они по полвечера могут сидеть с одним стаканом вина и трендеть, трендеть, трендеть... А старики, которым иногда не с кем потрендеть, будут трендеть с владельцем кафе, и он должен уметь поддерживать эти бесконечные разговоры о футболе, политике, погоде и т.д. Поэтому иностранцам в Испании сложно добиться успехов в этом бизнесе - они не могут поддерживать разговоры так, как настоящие испанцы. Иностранцы могут только открывать кафе и рестораны для туристов, так мой знакомый и сделал: возле комплекса аппартов открыл типа кулинарию - готовую еду на вынос, работает по 7-8 месяцев в году, пока высокий сезон, остальное время балду пинает, как настоящий испанец.

[^]
Pondigo
27.08.2024 - 20:28
4

Балагур

Патамушта ЖИЗНЬ - это не работа.
Нахуй нужны все эти полёты в космос, атомные электростанции и быстрые платежи, если на таких скоростях ты осознаёшь что жизнь прошла только на пенсии?

[^]
kostjamba
27.08.2024 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Solarman @ 27.08.2024 - 11:04)
Так у них обед три или четыре часа

Так и в России есть предприятия, два- три часа обед. Четыре - перебор уже. Полсмены. А кто на сделке - фтопку закинули едьбу и дальше пахать.

[^]
tzertis
27.08.2024 - 21:32
5

Странник

Цитата (SEKI @ 27.08.2024 - 18:19)
Цитата (Tuzov83 @ 27.08.2024 - 17:57)
Вы ведь совершенно верно написали - черта бедности - она в каждой стране своя... Может у испанцев черта бедности - когда меньше двух машин в семье...

но если он в своей стране нищий со своими двумя машинами зачем его сравнивать с россиянином у которого, допустим, машина всего одна, но есть снегоход? )))

Мне думается, что все-таки в понятие включено лишь действительно необходимые в данной местности товары услуги.

Чуть больше из wiki: Черту бедности обычно определяют путем нахождения общей стоимости всех основных ресурсов, которые взрослый человек потребляет в среднем за один год[7]. Наибольшим из этих расходов, как правило, является арендная плата за проживание в квартире, поэтому исторически экономисты обращали особое внимание на рынок недвижимости и цены на жилье, как на сильный фактор влияния на черту бедности. Часто принимают во внимание отдельные обстоятельства, например, является ли лицо родителем, пожилым человеком, ребенком, состоит ли в браке и т. д. Черта бедности может быть откорректирована ежегодно.

Какой же отвлеченный бред вы публикуете.
Аренду недвижимости зачем-то приплели...
Съездите в Тыву, в Коми, в Карачаево-Черкессию, в Чечню, в Удмуртию.
Посмотрите как там живут люди из поколения в поколение в своих хрущевках, дворах.
Какая нафиг продвинутая медицина?, если это не республиканская больница, куда попасть за счастье, если очень повезет.
А цены на продукты, на ЖКХ да чуть ниже чем в Москве, но все равно отнимают львиную долю от местных зарплат.

Вам же говорят, что Испания не имеет своего авиастроительного кластера, у нее нет инноваций в космической отрасли, у нее нет заводов по выпуску компьютерных комплектующих. Но при этом имея численность населения в 3 раза меньшее и устраивая как пишут сиесты, работая меньшее время, получают больше.
Я более чем уверен что на свою минимальную зарплату, среднестатистический испанец наберет больше разнообразных продуктов чем среднестатистический житель большинства российских регионов.

По наличию авто: на 1 января 2024 года на территории Российской Федерации было зарегистрировано 54,5 млн единиц автомобильной техники (население России: 146,2 млн.чел.).

По данным за 2022 год в Испании зарегистрировано чуть более 37 млн транспортных средств, в этом числе 33 млн легковых авто. 78,2% испанских семей имеют автомобиль (население Испании: 45,8 млн.чел.)

И еще умудряются иметь по машине, практически в каждой семье, несмотря на дорогую страховку, ТО, бензин и прочее.

[^]
Склиф
27.08.2024 - 21:38
3

Ярила

Цитата (vlad71255 @ 27.08.2024 - 08:56)
Был не раз на греческих островах, тоже самое. В курортных зонах ещё более менее, а отъедешь, ни пожрать, ни купить что-то

Да испанцы в сравнении с с греками - вообще трудоголики dont.gif pray.gif shum_lol.gif !!!

[^]
bbc69
27.08.2024 - 22:00
1

Ярила

Что-то хохотал. Прекрасный слог.

[^]
bbc69
27.08.2024 - 22:05
0

Ярила

Цитата (tzertis @ 27.08.2024 - 14:20)
Цитата (neardachnik @ 27.08.2024 - 11:11)
Сам не был, но друже пожил пару месяцев в Торевьехе, кажется. Все один в один. Ленивее не найти. После 6 вечера не работает ни-хе-ра.

Если они такие ленивые, то почему по валово́му вну́треннему проду́кту (с учётом парите́та покупа́тельной спосо́бности) на ду́шу населе́ния,
Испания в 2023 году находилась на 42 месте (48686 долларов на душу населения), а Россия на 60-м (40813 долларов на душу населения) ?

ссылка из Википедии

Получается что воровство и коррупция в России больше чем у них?
Или автоматизация у них выше?
Или у них более правильная оптимизация тех.процессов, по сравнению с российскими тех.процессами?

Такого ведь не бывает чтобы ленивый производил больше трудолюбивого.

Хуйня какая-то. Тут один политик говорил, что мы по ВВП на душу населения обогнали Германию. Видимо, говно эта статистика.

[^]
bbc69
27.08.2024 - 22:11
3

Ярила

Цитата (Bogrt @ 27.08.2024 - 15:11)
Цитата (Hellzone @ 27.08.2024 - 12:58)
ты расскаджи что в нашей раше хотя бы подобного постпроили. ничкего не построили, просто просрали и то что было, чего достигли. так что думаю стоит помолчать с такими разговорами про Испанию, особенно тому кто не был там. Там одно творчество архитекткурное Гауди чего стоит, а у нас что, пятиэтажек понастроили и сейчас человейники из говна и палок строят. Китай нас в этом отношении уже на века опережает а мы все мечтаем наладить производство гвоздей.

В Петербург съезди, там этих пятиэтажек окуеть сколько в центре🙈длбеб бляд.
Из монументального пост-советского? Да хотя бы тот же Сити в Москве) или храмы волнуют - ну сгоняй в Патриот, погляди или в ХХС, он технически - новодел;)
Вот восхищают меня дегенераты, которым все в РФ ужасно, забывая, что мы одна из дреанейших ныне живущих цивилизаций, сохранившей свое государство уже более тысячи лет, из которых последние 300 являсь одной из самых передовых в мире.

Кому ты объясняешь? Он в России-то не было. Так, по картинкам изучал.

[^]
bbc69
27.08.2024 - 22:21
2

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 27.08.2024 - 19:57)
Так опять же, что считать "нормальной жизнью". Я вот много лет с болгарами работаю, и помню их охуевшие глаза, когда я сказал, что у меня до дачи 128 км, и это у нас в общем-то считается нормальным)) Перед этим сотрудница завода, с которым работаем позвала нас шефом как раз в гости на дачу, где у нее бабушка живет. Ну и я спросил - далеко ли до дачи? Ой-ой-ой, далеко, говорит - 17 км...

По расстояниям - это особенность нашей страны. На Кипре есть люди, не разу не бывавшие в соседнем городе - далеко им. А по нашим меркам там весь остров меньше одной нашей области. У нас другое понимание расстояния.

[^]
bbc69
27.08.2024 - 22:24
3

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 27.08.2024 - 21:26)
Цитата (Lomamaisty @ 27.08.2024 - 10:03)
Взять соседнюю Италию – самая известная кухня на весь мир.

Самая известная - французская!

Итальянская - не фонтан...

Тем не менее, пиццу едят во всём мире. Всякие макароны (пасту) - тоже. А вот что французкое ты кушаешь? Только не говори, что легушачьи лапки.

[^]
Яzzь
27.08.2024 - 22:32
1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 27.08.2024 - 11:16)
Немного притянуто но доля правды в этом есть.
И вообще, лучше жизнь в стиле среднестатистического испанца, грека, окситанца или сицилийца нежели роевая азиатская модель из японии, кореи и китая с нездоровым культом труда.

Это хорошо рассуждать со стороны работника. А вот когда ты получатель услуг и ни фига,даже за деньги, не можешь получить вовремя- на фиг такая жизнь

[^]
TurisT1488
27.08.2024 - 22:49
3

Ярила

Цитата (Bogrt @ 27.08.2024 - 18:08)
Цитата (TurisT1488 @ 27.08.2024 - 17:04)
Что там есть у нас, расскажите, спецоперция показала как раз, что все только на бумаге и экранах заебись, что бойцам помогают обычные люди и коммерсанты закупать дроны и прочие ништяки.
    Медицина у нас заебись, знаю, сталкивался, но я в Москве, а я хочу , чтоб было с ней заебись в каждом регионе.
    Атомка заебись, но для китайцев электричество дешевле чем для народа. Я не всепропальщик и не либеральная хуйня, просто реально смотрю на вещи.
    Мне плевать , как там в других странах, я хочу , что бы у нас люди жили достойно. Я не для срача ответил, просто что т задело немного.

Медицина по соотношнению цена качество в любом большом русском городе гораздо круче и доступнее, чем во многих развитых странах, где тебя без топовой страховки без штанов оставят. А в Москве да, топового уровня даже среди большинства развитых стран.
Электроэнергия разнится от региона к региону, в условным окрестностях братской гэс во времена бума криптомайнинга была по 0.5р за кватт, найдете аналоги в Европе?)
Про жить достойно, тоже понятие разное, кто хочет жить достойно - находит и способы и возможности, кто не хочет - уповает, что государство все должно сделать за него.

Я ровно так же не питаю иллюзий, но вы хреначите штампами, без привязки к логике, экономике и фактам.

А если уж затронули тему войны- уточните, на чьи деньги и мат. средства ведет ее РФ и на что наш противник и сразу получится разительно отличная картина, уж поверьте. Стоит только немного включить голову.

Про жить достойно, тоже понятие разное, кто хочет жить достойно - находит и способы и возможности, кто не хочет - уповает, что государство все должно сделать за него. Вот тут прям как медведев, идите в бизнес. Почему до вас не доходит, что не все могут быть бизнесменами и топспециалистами в айти например. Как стать бизнесменом или топспециалистом например в селе в каком ни будь регионе? НУ в шоле учились же все, не все отличники , так и в жизни
Я ровно так же не питаю иллюзий, но вы хреначите штампами, без привязки к логике, экономике и фактам. Логика и экономика, ну так посмотрим, 2014Крым-наш, хуяк и все подорожало процентов на сорок, а что-то еще больше. Факт, что население нашей страны стало менее платежеспособным, машины выросли почти в два раза по цене. НУ дальше вы всю хронологию знаете.
А если уж затронули тему войны- уточните, на чьи деньги и мат. средства ведет ее РФ и на что наш противник и сразу получится разительно отличная картина, уж поверьте. Стоит только немного включить голову. Ну тут вообще странно, мы начали СВО, надо было думать изначально, что у противника и что у нас. Тут я не совсем понял, вы про то, что холам помогает мировоее сообщество, а у нам никто не помогает?
Давайте остановим, я тоже хочу быть таким уверенным как и вы, что у нас в России все хорошо.

[^]
TurisT1488
27.08.2024 - 22:51
1

Ярила

Цитата (Chiarodiluna @ 27.08.2024 - 19:54)
Цитата (chuk200 @ 27.08.2024 - 19:49)
Гастарбайтеры из бедных стран всё это быстро изменят. И не надо спорить, я по Италии  могу судить, впечатления разрыв в 10 лет, сначала в определённые часы и дни хер чего купишь и хрен где поешь, спустя лет 10-12 круглые сутки пакистанцы держат открытыми лавки и всё есть, а вот эти старые классические итальянские магазинчики к сожалению просто накрываются медным тазом.

Классические итальянские магазинчики накрываются медным тазом не из-за расписания, а потому что просто не в состоянии конкурировать с гипер- и супермаркетами по ценам

Я думаю, это бич современного мира-глобализация.

[^]
reddddd
27.08.2024 - 23:41
0

Ярила

Короче Абхазия это Испания, только в квадрате

[^]
Escaper
27.08.2024 - 23:45
2

Ярила

Я там жил. Сначала близко к истине, а потом всё настолько преувеличено и выдумано...(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36217
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх