Испанцы и работа⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SEKI
27.08.2024 - 16:29
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Bogrt @ 27.08.2024 - 16:24)
Цитата (SEKI @ 27.08.2024 - 16:21)
Продолжай. Но тут же про Испанию тема. Добавь про их достижения в автомобилестроении, их компьютеры и сотовые телефоны. Интересно послушать.

Ну, к слову, у них так-то Seat есть:) но уточнение, он уже давно не их, а ВАГовский. Примерно как ВАЗ был не наш а Рено-Ниссан.

Да, про SEAT я тоже вспомнил. как и про его переход под ВАГ.
Погуглил 30 сентября 1982 года было подписано соглашение о сотрудничестве SEAT с немецким концерном Volkswagen AG, а 9 июня 1986 года Volkswagen приобрёл 51 % акций испанской компании. В 1990 году Volkswagen стал полноправным владельцем SEAT.

Просто товарисч выше пытается набросать какашек, мол нихуя у нас нет и мы всё просрали (в дырку) без газа )) .

Это сообщение отредактировал SEKI - 27.08.2024 - 16:30

[^]
Bogrt
27.08.2024 - 16:57
-1

Приколист

Цитата (SEKI @ 27.08.2024 - 16:29)
Погуглил 30 сентября 1982 года было подписано соглашение о сотрудничестве SEAT с немецким концерном Volkswagen AG, а 9 июня 1986 года Volkswagen приобрёл 51 % акций испанской компании. В 1990 году Volkswagen стал полноправным владельцем SEAT.

Просто товарисч выше пытается набросать какашек, мол нихуя у нас нет и мы всё просрали (в дырку) без газа )) .

Постоянно срут, что поделать, иногда прям бомбит, иногда сдерживаюсь и плюю.
Да, у нас очень много проблем в силу того, что мы за страна, но приуменьшать наше значение и возможности это как-то очень гнусно.

К слову, Испанию обожаю, пешком по Барсе за несколько поездок находил км 500, чудесный город, ка бы сцуко, не одинаковый из-за своей квадратной планировки)
Но климат, еда, горы и море, стоит посещения однозначно)
А еще Малага чудо чудное) ну и кости погреть на чистейшем пляже на Пальме:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TurisT1488
27.08.2024 - 17:04
4

Ярила

Цитата (SEKI @ 27.08.2024 - 16:29)
Цитата (Bogrt @ 27.08.2024 - 16:24)
Цитата (SEKI @ 27.08.2024 - 16:21)
Продолжай. Но тут же про Испанию тема. Добавь про их достижения в автомобилестроении, их компьютеры и сотовые телефоны. Интересно послушать.

Ну, к слову, у них так-то Seat есть:) но уточнение, он уже давно не их, а ВАГовский. Примерно как ВАЗ был не наш а Рено-Ниссан.

Что там есть у нас, расскажите, спецоперция показала как раз, что все только на бумаге и экранах заебись, что бойцам помогают обычные люди и коммерсанты закупать дроны и прочие ништяки.
Медицина у нас заебись, знаю, сталкивался, но я в Москве, а я хочу , чтоб было с ней заебись в каждом регионе.
Атомка заебись, но для китайцев электричество дешевле чем для народа. Я не всепропальщик и не либеральная хуйня, просто реально смотрю на вещи.
Мне плевать , как там в других странах, я хочу , что бы у нас люди жили достойно. Я не для срача ответил, просто что т задело немного.

[^]
Pappas
27.08.2024 - 17:15
3

Ярила

А вот если послушать отечественных работодателей, то самые ленивые это русские- совсем не хотят работать!!! Только мигрантами и жива Русь Матушка. Испанцы молодцы. Много работать и много зарабатывать может каждый, а вот мало работать и много зарабатывать это уметь надо!!

[^]
SEKI
27.08.2024 - 17:20
-1

Хохмач

Цитата (TurisT1488 @ 27.08.2024 - 17:04)
Что там есть у нас, расскажите, спецоперция показала как раз, что все только на бумаге и экранах заебись, что бойцам помогают обычные люди и коммерсанты закупать дроны и прочие ништяки.
    Медицина у нас заебись, знаю, сталкивался, но я в Москве, а я хочу , чтоб было с ней заебись в каждом регионе.
    Атомка заебись, но для китайцев электричество дешевле чем для народа. Я не всепропальщик и не либеральная хуйня, просто реально смотрю на вещи.
    Мне плевать , как там в других странах, я хочу , что бы у нас люди жили достойно. Я не для срача ответил, просто что т задело немного.

Тема про Испанию, про непонятные для нас традиции сиесты и "особое" отношение к труду.
Но, блядь, нет! и здесь один решил Россию окунуть, мол их нищий лучше, чем наш ибо он же в Испании тыщу евра получает (и пох что не проживет нормально); другая либеральная (не)хуйня посчитала сколько в России в дырку срёт (сколько кстати? и зачем тебе это?) и приплести СВО. Не знаю, как ты смотришь на вещи, но пишешь точно, как всепропальщик.

Это сообщение отредактировал SEKI - 27.08.2024 - 17:23

[^]
киноман
27.08.2024 - 17:26
0
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата
храм Саграда Фамилия в Барселоне (на фото внизу).

Да, красиво.

Нет, некрасиво. Но забавно своим уродством, у них и так полно красот, пущай будет для разнообразия.

[^]
SEKI
27.08.2024 - 17:30
-2

Хохмач

Цитата (Bogrt @ 27.08.2024 - 16:57)
К слову, Испанию обожаю, пешком по Барсе за несколько поездок находил км 500, чудесный город, ка бы сцуко, не одинаковый из-за своей квадратной планировки)
Но климат, еда, горы и море, стоит посещения однозначно)
А еще Малага чудо чудное) ну и кости погреть на чистейшем пляже на Пальме:)

довелось тоже побывать. Да, понравилось, но после кучи времени проведенного за границей, как-то перестал чем-либо прям восхищаться. ОК вот Испания, ок вот Барселона, ок вот средиземное море, побережье... классно, красиво. В другой стране свои прелести, красоты, архитектура и т.д.

[^]
sam21
27.08.2024 - 17:32
0

Ярила

В Греции примерно так же. Хочу в Грецию, на какой-нибудь островок.

[^]
киноман
27.08.2024 - 17:34
1
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (Pappas @ 27.08.2024 - 17:15)
Испанцы молодцы. Много работать и много зарабатывать может каждый, а вот мало работать и много зарабатывать это уметь надо!!

Колонизировали в свое время полконтинента. Не прогадали.

[^]
ss1971
27.08.2024 - 17:38
5

Ярила

Цитата (Priozerec @ 27.08.2024 - 11:28)
Сестра в Барсе 16 лет живёт, оху-ет от наших госуслуг, интернет банкинга. У них всё взаимодействие с гос органами в основном через запись на полгода вперёд и через адвокатов. Элементарные вопросы решаются месяцами 🤷‍♂️

ну может чтото в этом есть. зато у нас с нашим интернет банкингом и госуслугами банда мошенников может материально высосать человека досуха буквально за несколько дней.

[^]
Tuzov83
27.08.2024 - 17:57
0

Ярила

Цитата (SEKI @ 27.08.2024 - 15:48)
Цитата (Шишига66 @ 27.08.2024 - 15:32)
Не лукавь. Смотря что считать чертой бедности у нас? Средний класс 17000, да в Испании пособие по безработице выше, чем наше "не за чертой бедности".

А зачем пытаться сравнить доход испанского и русского бедного? Если на этот доход они в своих странах они все равно не могут позволить себе нормально прожить?
Определение из Wiki: Черта бедности — уровень дохода, который считают допустимо минимальным в определенной стране.
То есть 20% испанцев при большом по российским меркам пособии все равно не могут нормально жить у себя в стране.

Так опять же, что считать "нормальной жизнью". Я вот много лет с болгарами работаю, и помню их охуевшие глаза, когда я сказал, что у меня до дачи 128 км, и это у нас в общем-то считается нормальным)) Перед этим сотрудница завода, с которым работаем позвала нас шефом как раз в гости на дачу, где у нее бабушка живет. Ну и я спросил - далеко ли до дачи? Ой-ой-ой, далеко, говорит - 17 км...
Это, конечно, пример отвлеченный, но вполне допускаю, что "нормально жить" для русского и испанца - две большие разницы))
Вы ведь совершенно верно написали - черта бедности - она в каждой стране своя... Может у испанцев черта бедности - когда меньше двух машин в семье...

[^]
BirManat
27.08.2024 - 18:06
1

Сикамбрический

Цитата (Llirik12 @ 27.08.2024 - 11:13)
Хотел написать до какой степени херня написана ( в Испании живу ), но хули спорить. Не летайте сюда 🤣

Первый вариант был бы предпочтительнее. А "всё херня, пояснять не буду" - так себе комментарий в плане информативности...

[^]
Bogrt
27.08.2024 - 18:08
2

Приколист

Цитата (TurisT1488 @ 27.08.2024 - 17:04)

Медицина по соотношнению цена качество в любом большом русском городе гораздо круче и доступнее, чем во многих развитых странах, где тебя без топовой страховки без штанов оставят. А в Москве да, топового уровня даже среди большинства развитых стран.
Электроэнергия разнится от региона к региону, в условным окрестностях братской гэс во времена бума криптомайнинга была по 0.5р за кватт, найдете аналоги в Европе?)
Про жить достойно, тоже понятие разное, кто хочет жить достойно - находит и способы и возможности, кто не хочет - уповает, что государство все должно сделать за него.

Я ровно так же не питаю иллюзий, но вы хреначите штампами, без привязки к логике, экономике и фактам.

А если уж затронули тему войны- уточните, на чьи деньги и мат. средства ведет ее РФ и на что наш противник и сразу получится разительно отличная картина, уж поверьте. Стоит только немного включить голову.

[^]
Benya161
27.08.2024 - 18:08
0

Юморист

Саграда Фамилия - невьебенное чудо Света! Настоятельно рекомендую к просмотру, хто в Барселоне окажется. Пока какой-нибудь мудак за секунду не взорвал то, что строили столько лет kot.gif

[^]
SEKI
27.08.2024 - 18:19
0

Хохмач

Цитата (Tuzov83 @ 27.08.2024 - 17:57)
Вы ведь совершенно верно написали - черта бедности - она в каждой стране своя... Может у испанцев черта бедности - когда меньше двух машин в семье...

но если он в своей стране нищий со своими двумя машинами зачем его сравнивать с россиянином у которого, допустим, машина всего одна, но есть снегоход? )))

Мне думается, что все-таки в понятие включено лишь действительно необходимые в данной местности товары услуги.

Чуть больше из wiki: Черту бедности обычно определяют путем нахождения общей стоимости всех основных ресурсов, которые взрослый человек потребляет в среднем за один год[7]. Наибольшим из этих расходов, как правило, является арендная плата за проживание в квартире, поэтому исторически экономисты обращали особое внимание на рынок недвижимости и цены на жилье, как на сильный фактор влияния на черту бедности. Часто принимают во внимание отдельные обстоятельства, например, является ли лицо родителем, пожилым человеком, ребенком, состоит ли в браке и т. д. Черта бедности может быть откорректирована ежегодно.

Это сообщение отредактировал SEKI - 27.08.2024 - 18:20

[^]
Периндоприл
27.08.2024 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Bogrt @ 27.08.2024 - 15:57)
....А еще Малага чудо чудное) .....

Ты про ту, которая Cruz?....
)))))

[^]
Polpots
27.08.2024 - 18:24
0

Ярила

Цитата (ПузоРыбов @ 27.08.2024 - 11:23)
А кроме сиесты у них есть ещё слово хорошее, доброе и душевное. Маньяна...
Оно даже на слух прекрасно.

Они и говорят его душевно, когда спрашиваешь когда что то будет готово: Маньяяяяяяна! А едят 5 раз в день только в тюрьме там. Но хорошо кормят))

[^]
Polpots
27.08.2024 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Priozerec @ 27.08.2024 - 11:28)
Сестра в Барсе 16 лет живёт, оху-ет от наших госуслуг, интернет банкинга. У них всё взаимодействие с гос органами в основном через запись на полгода вперёд и через адвокатов. Элементарные вопросы решаются месяцами 🤷‍♂️

Я прописку получил за 5 минут

[^]
sfgk
27.08.2024 - 18:37
2

Ярила

А что бы так не жить? Нах страдать и превозмогать как по Достоевскому, если можно жить в своё удовольствие?

[^]
Polpots
27.08.2024 - 18:38
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 27.08.2024 - 13:11)
Цитата (Llirik12 @ 27.08.2024 - 11:13)
Хотел написать до какой степени херня написана ( в Испании живу ), но хули спорить. Не летайте сюда 🤣

с 2011 года живу в Испании наездами. Бенидорм.

Все правда написана. Ленивые до опиздинения. Бюрократы и лежебоки с вечной сиестой. Как и все средиземноморье. Южный менталитет, хули. Работать не надо, арбуз, персик или оливка с дерева сама упадет на голову.

- "Жарко работать.."..
и все, пиздец.

Италия, Франция(юг), Кипр, Греция - ленивые лежебоки. Под деревом пить кофе\чай\вино, есть оливки. Это всё.

Греки, греки-кипириоты - это вообще топ-лидеры. Три мужика под пальмой играют в нарды среди бела дня в будний день:
- вай денег нет, денег нет, долбаное правительство, денег нет.
- пиздуйте работать!
- жарко ... ну нахуй...

Аптека - одна дежурная. Банк - три дня в неделю до 15:00 в лучшем случае.

СТО. Пустой гараж. Сидит испанец:
- поменяй масло.
- приезжай в среду.
- всмысле! у тебя пустой гараж!
- сейчас жарко и праздник. (А католические праздники там по три раза в неделю).

Есть два, нет три города, где есть жизнь и движуха:
Мадрид, Барселона, с натяжкой Валенсия.

Ну еще наше комьюнити в Торревьехе двигаться пытается куда-либо...

Как-то пожил полгода - ну нахуй.

Сдаю свою квартиру туристам, приезжаю раз в год, раз в полтора на месяц.

У них это в крови. Век Испанской Империи был ярким но не долгим.
Пока доили Новый Свет несколько поколений - никто не работал. Скажу больше - у них в те времена судили и казнили тех, кто работает и пропагандирует труд.
Проебали промышленную революцию, паровые двигатели, вогнались в нищету и глубоко-аграрную страну, растеряли колонии на том и остались. Корни проблем Испании в истории.

Ну Бенидорм курорт прям-кто на курорте работает gigi.gif Я жил в Валенсии..

[^]
Polpots
27.08.2024 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Slavavals89 @ 27.08.2024 - 13:40)
Свободу Каталонии!)
Был в Испании, красивые девушки, тепло, дешевое вино, море...спрашивается а хули еще надо, можно и фестивалить бесконечно)
А так по всей европе те же проблемы, бюрократия, хуевый сервис, космические платежи и мигранты, ничего нового.

Точно красивые?

[^]
Santo062
27.08.2024 - 18:47
5

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 27.08.2024 - 12:11)
Что-то испанцем стать захотелось rolleyes.gif

Лучше быть испанцем, чем загнанной лошадью.

[^]
kurtosis
27.08.2024 - 18:55
3

Ярила

Цитата (pavlometrs1 @ 27.08.2024 - 17:41)
Насчет Саграда Фамилия - некорректный пример. Собор строится исключительно на ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования верующих, также, как и во всех христианских странах Европы, соответственно, появились деньги  -что-нибудь построилось, а не как у нас, бахнули из бюджета охулиард денег - и построили кучу ларьков с куполами, в стране, где религия отделена от государства. Просто разница в подходах

судя по ценнику за вход посмотреть - 33 евро с человека и потоку желающих, они уже отбили постройку таких двух.

Храм Sagrada Família — самая посещаемая туристическая достопримечательность Барселоны. Каждый год ее посещает более 3 000 000 человек.

И того 100 млн евро в год она приносит на билетах за вход посмотреть.

Cтроится уже почти 140 лет, и того $14 млрд, и это без процентов.

Не учите конкистадоров добывать золото, долго она видите ли строится. Да она вечно будет строится, и под это будут брать за вход в недострой все больше и больше!

Бюджет Эрмитажа составляет в последние несколько лет от 2,5 до 5,2 млрд рублей ежегодно. Большая часть - государственные средства (около 78 %), порядка 21 % музей зарабатывал для себя сам и около 1 % - деньги от спонсоров и жертвователей.

Делим на 100, получаем бюджет Эрмитажа 25-50 млн евро, из них за билеты всего 5-10 млн, остальное бюджетные деньги. Эрмитаж приносит в 10-20 раз меньше денег чем недостроенное здание посмотреть

Это сообщение отредактировал kurtosis - 27.08.2024 - 19:02

[^]
Polpots
27.08.2024 - 19:02
1

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 27.08.2024 - 16:18)
Цитата (plakatik @ 27.08.2024 - 15:56)
Забыл написать что Саграду строят на пожертвования. Занёс кто денег, строят, не занёс и стройка стоит. Ну, и живут "ленивые" испанцы лет на 20 больше нас. Кафешки кстати забиты местными делами и бабками. Много вы у нас видели пенсионеров, которые могут себе позволить ежедневные походы в кафе

кстати, да. лет 20 назад в Валенсии в районе порта (там тогда сносили клоповники кварталами и место было сильно... нефешенебельное, наркоманы с бомжами как тараканы кишели) занесло меня в какой то бар «для своих» случайно-открываю дверь-думал, в лепрозорий попал. Сборище реально столетних бабок и дедов-вот все ими занято. У нас в таком виде и возрасте принято по домам и хосписам отлеживаться, а эти она своих ходунках причапали и такая у них там обстановка-дым столбом, шумно-как в пиратских тавернах Тортуги rulez.gif

У них и щас там так

[^]
Шишига66
27.08.2024 - 19:17
0

Ярила

Цитата
А зачем пытаться сравнить доход испанского и русского бедного? Если на этот доход они в своих странах они все равно не могут позволить себе нормально прожить?
Определение из Wiki: Черта бедности — уровень дохода, который считают допустимо минимальным в определенной стране.
То есть 20% испанцев при большом по российским меркам пособии все равно не могут нормально жить у себя в стране.

Ага, как же....только вот в понятие "нормально жить" вкладывается, как я подозреваю, совершенно разные уровень потребления, благосостояния, благ всяких, нематериальных в том числе , вертишься, как уж на сковороде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36127
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх