О бесполезности российских профсоюзов⁠⁠...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
attraktor
12.08.2024 - 04:04
1
Статус: Offline

Приколист

да у нас все в страен- профсоюз
цик, прокуратура, пожарники, полиция- все против того, кого они обязаны защищать

[^]
Curtis
12.08.2024 - 04:40
0

Ярила

Ну хз. Я вот через профсоюз вымутил путевку на Чёрное море за 19000 рублей. На 2 недели, все включено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kazyava25
12.08.2024 - 04:47
1

Ярила

У нас главой профсоюза была тетка, ей все плюшки и доставались, поездки, подарки. А народ только денежки сдавал. Ну вот мы все и ушли оттуда. А сейчас профсоюз новый, подарки нам делает из наших взносов))) Вот думаю - валить надо, а то как-то мутно все.

[^]
Rishat
12.08.2024 - 04:54
3

Ярила

Цитата (gerpes @ 11.08.2024 - 18:53)
И теперь, когда я прихожу на новую работу, а мне работодатель впаривает договор с профсоюзом, я сразу посылаю нахер, объяснив свою точку зрения на счет этого органа.

Само выражение - работодатель впаривает профсоюз, - уже звучит дико. Работодатель так то должен быть против всяких профсоюзов, а это значит, что этот самый профсоюз есть детище самого этого работодателя. Ну, чтобы налево не ходили, а пользовались своим родным зависящим от руководства компании. На крупных предприятиях у нас в России, везде так.

[^]
MunyrRaihme
12.08.2024 - 04:57
0

Ярила

С другой стороны нормальные профсоюзы, которых ссытся работодатель выросли (или даже ещё нет" из вполне себе криминальных ОПГ. В америкосии была забастовка дальнобоев. Хоть дальнобои и не в единой организации, и далеко не все в профсоюзе состоят - обязаны были прекратить на 3е суток всякую деятельность. Иначе лицо набьют.

[^]
AlexisII
12.08.2024 - 04:59
2

Ярила

У нас, в филиалле самого крупного грузоперевозчике в России, местными главами профсоюза уже второй раз подряд становятся бывшие начальники отдела кадров, которые никогда не работали руками. И вот представьте как он будет защищать интересы работника, если еще вчера он сам был представителем работодателя.
У нас работало 2 мужика, один быстро туфтил (делал лишь бы прокатило, в остальное время сидел в телефоне и гонял чаи), второй делал всё качественно (очень ответственный и акууратный, честно пахал всю смену). По итогам месяца мастер увидел что второй сделал на 10% (но в нормы времени он укладывался с запасом) меньше и лишил его премии. Тот пошел в профсоюз и попытался отстоять свою премию. Ответ профсоюзника - "если мастер лишил премии, значит есть за что". Даже с мастером разговаривать не стал. Вот и весь профсоюз...
Мы, при первой же возможности, всем цехом вышли из профсоюза, тот начал мстить - у нас есть премия к отпуску которая назначается типа коллегией с участием профсоюза, премия небольшая (по нынешним временам это около 7000р), и вот профсоюзник делал всё чтобы нас этой премии лишить, в итоге нам давали рублей по 200. Кончилось всё тем что один наш коллега позвонил куда то по горячей линии, профсоюзник получил пиздюлей и теперрь мы получаем как все. И вот нам очень смешно когда какой нибудь чел нам хвалится подарком от профсоюза к новому году, типа фонарик за 300р или какая-нибудь другая хрень. На те женьги что он отччисляет этому дармоеду можно каждый месяц покупать по 3 таких фонарика, а никакого другого профита от этого дармоеда всё равно нет и не будет.
Если уж профсоюз, то только свой, никак не связанный с работодателем, в идеале нужно создать общак, и когда работодатель путает берега, на деньги из этого общака, нанимать для защиты своих прав хорошего юриста, желательно какого-нибудь блоггера типа Ярдрея или МПЦ, чтобы эти кабинетные крысы обосрались на камеру. Вот от такого профсоюза был бы реальный толк. Но рабочие пока до такоого не доросли, нет пока у наших пролетариев классового сознания, хотя капитализму уже нашему уже больше 30 лет.

[^]
meld
12.08.2024 - 04:59
1

Балагур

Раньше хорошо было. Работника можно было уволить только с согласия профсоюза. Читал историю, как на одном предприятии алкаши создали свой профсоюз и потом спокойно бухал прямо на работе. Их профсоюз не давал согласия на увольнение

[^]
Asmodeus13
12.08.2024 - 05:04
3

Приколист

Профсоюз нужен не для вас, работяги. Профсоюз нужен для руководства. При наличии профсоюза на предприятии возможна такая вещь, как "коллективный договор". Т.е. через "свой" профсоюз руководство сможет пропихивать любую дичь, не предусмотренную индивидуальным договором, и это прокатит. У нас только для этого создали карманный профсоюз, в руководство которого входит сам директор.
Но дурачки это не сразу просекли и поперли вступать. Потом, как узнали, что их развели (они платят процент от зарплаты за защиту профсоюза во главе с директором от беспредела того же директора????), что защищать их права никто и не собирался, многие решили выйти, но политика такая: "выход из профсоюза только с увольнением". Вот теперь сижу, ржу.. А я им говорил, что это плохая идея...

Это сообщение отредактировал Asmodeus13 - 12.08.2024 - 05:16

[^]
Анатолий1967
12.08.2024 - 05:05
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 11.08.2024 - 19:47)
Цитата
Как я понимаю, независимых профсоюзов в РФ сейчас нет - им просто не дадут возможности вмешиваться в трудовые споры. Соответственно, и смысла в их существовании никакого.

А профсоюз для споров особо и не нужен - на то инспекция есть. А вот забастовку организовать - вполне может. Профсоюз не более чем организующая сила.Он может и не существовать физически, с конторой и сотрудниками. А вот с самоорганизацией у нашего народа кооонкретные проблемы, поэтому в т.ч. хуево и живем. Не верите - попробуйте общее собрание провести хотя бы в 5-этажном хруще. Заебетесь. Всем все похуй.

Просто времена "голого энтузиазма" 20-х, 30-х и других годов прошли. Кто самые активные на таких собраниях?, те, кому что-то "нужно". Ради эксперимента, простимулируйте пришедших на собрание материально и вы удивитесь результату...

[^]
zima2022
12.08.2024 - 05:24
-2

Ярила

профсоюз на работе мужа могу оценивать по детским лагерям наших детей коммерческая стоимость детского лагеря если просто купить на месте в 10 раз выше чем удерживают с з/платы мужа, остальное закрывает профсоюз наши дети как минимум последние 10 лет каждый год отдыхают в лагере если в среднем посчитать сколько муж перечислил за 20 лет работы в профсоюз и на какую сумму он получил от профсоюза а это помимо лагерей - лечении в санатории, процедуры мед.дорогостоящие,детские подарки на нг то он перечислил раз в 7-10 меньше чем получил обратно поэтому не могу сказать плохо об их профсоюзе...но основные аспекты связанные с рабочими моментами согласна они не на стороне рабочих и никогда не были!

[^]
radist73
12.08.2024 - 06:16
1

Пессимист

Все правильно написано. Сама идея профсоюза подаётся как благо для рабочего, эдакий промежуточный орган между руководством и рабочим при решении спорных вопросов, с уклоном в сторону рабочего.
А в реалии - одна из структур, жирующая на обязательные добровольные пожертвования денег от рабочих.
Как и ТС, я при устройстве на работу посылаю "в даль" этих профсоюзников.

[^]
bestnoob
12.08.2024 - 06:17
0

залупастикус волнистый

Цитата (VicBeard @ 11.08.2024 - 19:03)
На местах профсоюз и ранее только путевками занимался. Помощи от него в производственных вопросах не дождёшься. Однако ранее были ВЦСПС, например. И это орган к которому уже прислушивались директора.
У моей жены была проблема на предприятии, зашёл в ВЦСПС (благо случайно рядом проходил), спокойно зашёл, никакой охраны, зашёл к инспектору, объяснил суть проблемы. Она тут же перезвонила в профком, там всё подтвердили. Тут же звонок директору и проблема перестала существовать.
Но это было во времена СССР, 1986 год.

не 26 апреля решили проблему?)

[^]
TS2000X
12.08.2024 - 06:18
2

Юморист

Не знаю как у вас, а у нас профсоюз со временем загнил. Был случай на работе, когда профсоюз обязан был вписаться, но профсоюз позорно забился под плинтус и не отсвечивал, засцал с руководством отношения портить. Как раз в это время народ начал активно из профсоюза сваливать. Так придумали дурь. Хочешь поднять разряд-категорию, то если не в профсоюзе, то хрен тебе. Неприкрытый шантаж. Я сам тогда свалил с профсоюза, нет желания кормить кого то. На работе напридумывали спортсменов, художественную самодеятельность и прочее. Ладно бы занимались в выходные, так хер там - в рабочее время и еще оплати рабочий день. Некоторые так присосались к этой халяве, что не оторвать. А их обязанности выполняли другие работники. И на куй нужен такой профсоюз.

[^]
Черныйпес
12.08.2024 - 07:09
1

Приколист

Цитата (Быш @ 11.08.2024 - 19:08)
Можно расшифровать поподробней если в курсе вопроса?
Как и многие работающие на предприятиях состою в профсоюзе "добровольно")
Выйти нельзя и вроде глядя на то сколько отчисляю ежегодно, как то жалко денег)
Но если прикинуть что можно полбзоваться скидками во время отпуска для себя и ребенка то всё вполне окупается, но надо пользоваться а если тупо отчислять и не ездить отдыхать с его помощью то бапки в никуда)
Я катался и планирую дальше

Не состою в профсоюзе и пользуюсь всеми льготами. Единственный минус, отсутствие детского подарка на нг от профсоюза.

[^]
Свояк
12.08.2024 - 07:17
1

Ярила

Цитата (Rishat @ 12.08.2024 - 04:54)
Цитата (gerpes @ 11.08.2024 - 18:53)
И теперь, когда я прихожу на новую работу, а мне работодатель впаривает договор с профсоюзом, я сразу посылаю нахер, объяснив свою точку зрения на счет этого органа.

Само выражение - работодатель впаривает профсоюз, - уже звучит дико. Работодатель так то должен быть против всяких профсоюзов, а это значит, что этот самый профсоюз есть детище самого этого работодателя. Ну, чтобы налево не ходили, а пользовались своим родным зависящим от руководства компании. На крупных предприятиях у нас в России, везде так.

Самое правильное замечание.

По закону о профсоюзах работник может состоять только в одном. Поэтому начальству и надо, чтобы работник состоял в своем родимом и карманном.

А если он из профсоюза выйдет, то вдруг он потом в какой-нибудь независимый войдет, да еще и других за собой потянет? Правда где их взять-то другие?

[^]
BelowZero
12.08.2024 - 07:18
0

Шутник

У нас на работе один работник обратился в профсоюз за помощью в его вопросе, на что ему прямым текстом сказали, что он (профсоюз) будет защищать только работодателя. Я давно из него вышел (в своё время заставили перейти при переходе в организацию). Кормить этих дармоедов не собираюсь.

[^]
Duremar1972
12.08.2024 - 07:31
0

Ярила

Так то профсоюз это договорник между работадателем и работником. Мат помощь, это не черная касса, хорошо что я в ней не нуждаюсь

[^]
Свояк
12.08.2024 - 07:32
2

Ярила

Цитата (zima2022 @ 12.08.2024 - 05:24)
профсоюз на работе мужа могу оценивать по детским лагерям наших детей коммерческая стоимость детского лагеря если просто купить на месте в 10 раз выше чем удерживают с з/платы мужа, остальное закрывает профсоюз наши дети как минимум последние 10 лет каждый год отдыхают в лагере если в среднем посчитать сколько муж перечислил за 20 лет работы в профсоюз и на какую сумму он получил от профсоюза а это помимо лагерей - лечении в санатории, процедуры мед.дорогостоящие,детские подарки на нг то он перечислил раз в 7-10 меньше чем получил обратно поэтому не могу сказать плохо об их профсоюзе...но основные аспекты связанные с рабочими моментами согласна они не на стороне рабочих и никогда не были!

Тяжко, наверное, живется с таким соображением? Вы не в бухгалтерии работаете с такой арифметикой?
«Получил от профсоюза в 7-10 раз больше, чем перечислил взносов»… faceoff.gif
Откуда у профсоюза взялось столько денег, вы не задумывались? Профсоюз существует на взносы, и вдруг откуда-то у него взялось денег в 7-10 раз больше, чем внесли работники…

Всё, что получил ваш муж - это деньги предприятия. Профсоюз в лучшем случае занимается распределением этих благ. И отказать даже не члену профсоюза невозможно. Потому что эти ништяки прописаны в коллективном договоре между работодателем и ВСЕМИ РАБОТНИКАМИ.

[^]
zima2022
12.08.2024 - 07:58
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 12.08.2024 - 07:32)

Тяжко, наверное, живется с таким соображением? Вы не в бухгалтерии работаете с такой арифметикой?
«Получил от профсоюза в 7-10 раз больше, чем перечислил взносов»… faceoff.gif
Откуда у профсоюза взялось столько денег, вы не задумывались? Профсоюз существует на взносы, и вдруг откуда-то у него взялось денег в 7-10 раз больше, чем внесли работники…

Всё, что получил ваш муж - это деньги предприятия. Профсоюз в лучшем случае занимается распределением этих благ. И отказать даже не члену профсоюза невозможно. Потому что эти ништяки прописаны в коллективном договоре между работодателем и ВСЕМИ РАБОТНИКАМИ.

а что вас не устроило в моей арифметике..выше про подарки на нг в виде фонарика...у мужа на предприятии санаторий с оздоровлением бесплатно рабочим раз в 2 года есть бери пользуйся, детский лагерь детям практически бесплатно тоже присутствует...за что я должна ругать профсоюз мужа...я 30 лет работаю на предприятиях где никаких профсоюзов и есть с чем сравнивать у меня нет бесплатного санатория и детского лагеря бесплатного детям

[^]
Kailstunt
12.08.2024 - 08:27
0

Ярила

Профсоюз разные бывают, за свою трудовую видел достаточно. На данный момент работаю там, где проф собачится с работодателем по полной!

[^]
UPman
12.08.2024 - 09:00
0

Ярила

господин Са....мов, "глава профсоюза той организации" - иди ты на хуй, черт!

[^]
sm9
12.08.2024 - 09:12
1

Ярила

А теперь пошевели мозгами как так вышло, что твой муж занёс в профсоюз куда меньше, чем получил. За чей счёт банкет вышел?

[^]
zima2022
12.08.2024 - 09:24
-2

Ярила

Цитата (sm9 @ 12.08.2024 - 09:12)

А теперь пошевели мозгами как так вышло, что твой муж занёс в профсоюз куда меньше, чем получил. За чей счёт банкет вышел?

с мозгами у меня все отлично не жалуюсь...на том предприятиии помимо мужа мой папа работал 30 лет и ни разу никакими льготами не воспользовался поэтому все оплачено не переживайте...вроде в теме на профсоюз бочку катили а теперь уже проходимся по тем кто воспользовался благами профсоюза))) профсоюз как организация быть должна весь фикус как она работает...а то автор всех под одну гребенку закатал основываясь на своем личном опыте...

[^]
Расход
12.08.2024 - 09:40
0

Бух'алтер

Цитата (IraZadira @ 11.08.2024 - 21:40)
Цитата (VicBeard @ 11.08.2024 - 19:03)
... Однако ранее был и ВЦСПС, например. И это орган к которому уже прислушивались директора.

Застала я немножко этот ВЦСПС.
После пединститута с красным дипломом и без направления год работала в школе, началась экзема (директриса довела).

А как же физмат? blink.gif

[^]
DEEBOR
12.08.2024 - 10:14
0

Шутник

На предприятиях УГМК, где я когда то работал, такая же фигня. Профсоюз-просто фикция. Что то попросить у профсоюза-бесполезно. Помочь написать бумагу на работодателя-нееее, вы сами напишите сначала и с ней к нам придёте. Вступиться за работника-да не за что на свете. И как тут выше написали , что вносить всякую дичь-это верно. Была доплата за стаж работы по профессии, нужно было отработать 3 года и она , хоть и небольшая, включалась в зарплату. Но нет ведь, решили что 3 года мало и сделали 5 лет и председатель профсоюза эту бумагу подписала. Давно вышел из этих профсоюзов и больше меня в них не заманишь ни под какими предлогами.(Типо вступайте, мы ИНОГДА выезды на природу планируем, на мероприятия ИНОГДА всякие..... Спасибо, у меня машина есть и побухать , я и без вас могу и более продуктивно и веселей)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43349
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх