Под старость (52 года) стал плохо видеть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reichstag
27.08.2024 - 10:15
4
Статус: Online

Ярила

Перестань дрочить и зрение восстановится само.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andysh888
27.08.2024 - 10:21
4
Статус: Offline

Ярила

Мне скоро 48.

Уже примерно год в очках. Вдаль вижу идеально. Номера машин распознаю с больших расстояний.

За монитором (а работа за монитором) без очков хреново. Вижу в целом более-менее (22'' fullhd), но приходится довольно сильно напрягаться. Потому в очках.

Очки +1...+1.5 (несколько разных - 2 дома, 1 на работе, 1 в сумке, которую с собой таскаю)

Не мучь хрусталики. Их меняют при других показаниях. Если дальше метра видишь норм - купи очки и не парься. Риски операции не так малы как кажутся. И сделать операцию в целом никогда не поздно. А вот если "риски сработают" - вылечить "проблемы после операции" в разы дороже и геморройнее. Причём там куча вариантов, что "даже очки не очень помогут".

[^]
ElManyache
27.08.2024 - 10:22
0

папа

У меня +3 на один глаз и 2,75 на второй. Вдпль тоже стал так себе видеть. Прогрессивные очки заказал. Говорят помогает. Дорого...

[^]
Freddy70
27.08.2024 - 10:23
0

Хохмач

Если уже никак - надо менять. лучше как-нибудь видеть, чем вслепую шарахаться.

[^]
Синтетик
27.08.2024 - 10:23
0

Тгасклит

Цитата (Arach @ 7.08.2024 - 19:45)
...3. Кто делал замену хрусталика - действительно помогает?

Помогает, но всë дело в качестве хрусталика.

[^]
alexkir
27.08.2024 - 10:27
2

Балагур

Я охреневаю насколько по разному живут люди в 50 с хвостиком. У меня любовница когда мы с ней ругаемся мне говорит - может тебя с моей мамой познакомить, вы как раз с ней ровесники?))) А тут старость у человека уже)))

[^]
Хероманд
27.08.2024 - 10:32
2

Ярила

Привет всем! Делал замену хрусталиков в Казани в клинике смотри. Поставил самые дорогие из предложенных vivity. Обошлось примерно в 240.000. что хочу сказать... Если бы знал результат не делал бы. При недостаточном освещении плохо вижу. При вождении автомобиля артефакты. Вблизи ни хрена не вижу без очков плюс один. Делал операцию просто хотел снять очки -3. Врачи советовали сказали будет 100% зрение, что не оправдалось.

ПС про запятые отстаньте я телефону наговариваю, а он запятые не умеет расставлять

Это сообщение отредактировал Хероманд - 27.08.2024 - 10:34

[^]
multeg
27.08.2024 - 10:38
2

Ярила

Мне заменили хрусталик на ИОЛ Tecnis Synergy. У меня был врожденный дефект глаза, я видел 3% резкости от нормы (мутные пятна на любом расстоянии - все что я видел этим глазом). После замены я могу даже читать на телефоне вблизи этим глазом, но правда с максимальным размером шрифта. Вдаль тоже стало лучше видно, но далеко от хорошего. Вблизи стало 50% резкости, вдаль 30% (что гораздо лучше 3%). Есть очень большой минус - так как это мултифакальная линза (линза Френеля) у нее есть беда со всетящимися объектами ночью. вокруг них есть ареол в виде как бы звездочки + сферические круги... Теще заменили из-за катаракты на бифокальный и она рада и счастлива, говорит, что так хорошо давно не видела. У нее нет такой беды с артифактами от светящихся предметов.

[^]
foggywizard
27.08.2024 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Arach @ 7.08.2024 - 20:45)
Под старость (52 года) стал плохо видеть.

а у меня наоборот зрение збс - лучше стало под старую жопу (53 года) и диабет не помеха

[^]
Яzzь
27.08.2024 - 10:41
1

Ярила

Цитата (he6y3u @ 7.08.2024 - 18:55)
Цитата (Arach @ 7.08.2024 - 18:45)
Несколько вопросов:

1. Если так хорош лазер - почему врачи ходят в очках.
2. Если курить вредно - почему врачи курят.
3. Кто делал замену хрусталика - действительно помогает?

Ты видел хоть одного врача, который 150 лет живет? Врач, точно такой же человек, как и ты - кто-то любит курить, кто-то бухать, кому-то денег жалко на "лазер"... Все знают как "ненадо", как "должно быть", но мало кто реально этим заморачивается...

Не знаю, вот у большинства стоматологов, с которыми приходилось сталкиваться, даже в возрасте- зубы , в основном свои, и в очень хорошем состоянии. А у дерматологов обычно отличная кожа. Что ж с офтальмологами не так?

Это сообщение отредактировал Яzzь - 27.08.2024 - 10:42

[^]
nik2nik
27.08.2024 - 10:49
1

Юморист

По первым двум вопросам, я честно ждал, что третий будет типа такого: кто менял хрусталик, скажите лучше брать сваровски или богемию…

[^]
TauNau
27.08.2024 - 10:53
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 27.08.2024 - 10:21)
Мне скоро 48.

Уже примерно год в очках. Вдаль вижу идеально. Номера машин распознаю с больших расстояний.

За монитором (а работа за монитором) без очков хреново. Вижу в целом более-менее (22'' fullhd), но приходится довольно сильно напрягаться. Потому в очках.

Очки +1...+1.5 (несколько разных - 2 дома, 1 на работе, 1 в сумке, которую с собой таскаю)

Не мучь хрусталики. Их меняют при других показаниях. Если дальше метра видишь норм - купи очки и не парься. Риски операции не так малы как кажутся. И сделать операцию в целом никогда не поздно. А вот если "риски сработают" - вылечить "проблемы после операции" в разы дороже и геморройнее. Причём там куча вариантов, что "даже очки не очень помогут".

Полтинник, с 45-и возрастная дальнозоркость.Все, что дальше руки-нормально.С монитора не блестяще,но приемлемо.А вот с телефона уже нет...
Какие хрусталики, я линзы-то боюсь.Очки,тьфу-тьфу, на постоянную носку не надо- и ладно.

[^]
Антипсихолог
27.08.2024 - 10:58
1

Ярила

Несколько вопросов:

Встречный вопрос:

Ты уже испробовал ВСЕ консервативные методы и ни один не помог?
Или даже не начинал, тк лень

99% "возрастных проблем" со зрением связаны с банальным остеохондрозом в шейном отделе. Разблокируй мышечные спазмы, улучшится кровообращение, а именно хорошее кровообращение есть жизнь и здоровье любого органа.
Заодно и все остальные "возрастные проблемы" уйдут, типа гипертонии.

И слова "под старость (52 года)" - просто пугают
Мне еще, вроде не грозит, но уже заранее страшно после таких формулировок cheesy.gif

Как может не быть проблем со здоровьем у людей, которые находятся в таком умонастроении why.gif
Старость - это 80, наверное...
И то некоторые умудряются и преподавать, и бегать, и по скалам лазать
Но это уже ладно, единицы.
Какая старость в 52...

У тебя реально началась вторая половина жизни началась.
Встал, поставил себе цель - пробежать полумарафон следующим летом - и пошел в парк готовиться. Все. Все why.gif
Ты и не заметишь, как зрение в норму придет.

1. Гимнастика для шеи доктора Шишонина
2. Длительный медленный бег или быстрая ходьба на свежем воздухе (6-7 км/ч)
1 неделя 20 минут, 2- 40 минут, 3 - час, 4 - час 20, 5 - час 40

Уже на уровне 1ч 20 минут начинают лечиться хронические заболевания, которые считаются неизлечимыми.
Только это нужно делать постоянно. И необязательно стоять с секундомером. Примерно так. Просто нужна длительность и постоянство. Там очень простой, тонкий и интересный механизм, почему это так работает. И абсолютно логичный и очевидный.

3. Силовые с собственным весом - отжимания-приседания. 200 приседаний в день для мужчины - с головой.
Давно не приседали - начинаем с 50, с 30 - сколько получится. И по 5-10 добавляем каждую неделю.

Все. Этот набор физнагрузки - гарантированный залог здоровья и хорошей физической формы в любом возрасте.

Желательно еще не есть всякую дрянь (а это почти все переработанные продукты в магазине), снизить потребление сахара. И ввести нормальный режим дня. Рано ложиться - рано вставать.

Желаю всем крепкого здоровья, товарищи!

[^]
Objectiv
27.08.2024 - 11:03
0

Весельчак

Делал коррекцию в июле - ни одного врача в очках не видел в клинике, ни медсестёр, ни обслуживающего персонала

[^]
multeg
27.08.2024 - 11:03
1

Ярила

Цитата (TauNau @ 27.08.2024 - 10:53)
Цитата (andysh888 @ 27.08.2024 - 10:21)
Мне скоро 48.

Полтинник, с 45-и возрастная дальнозоркость.Все, что дальше руки-нормально.С монитора не блестяще,но приемлемо.А вот с телефона уже нет...
Какие хрусталики, я линзы-то боюсь.Очки,тьфу-тьфу, на постоянную носку не надо- и ладно.

Честно говоря, там ничего страшного и больного нет на той операции, капают в глаза раз 5, дают успокоительное. Ложишься на кроватку, вставляют распорку для век. Просто смотришь перед собой, что-то там происходит, меняется свет, небольшое давление на глаз было, когда они запихивали саму линзу. Да и все, вышел сам пошел домой с заклееным глазом. Нужно недельку соблюдать некоторые правила (типа не наклоняться, не поднимать тяжести) да и все. Вот только дорого блин

[^]
Pondigo
27.08.2024 - 11:04
1

Балагур

Замену хрусталика делал отец в 78 лет. Очень доволен. Правда был у него небольшой шок после операции, когда нормальными глазами своё лицо увидел. Я говорит, думал, что оно ещё гладкое, а оказалось, тюю....
Да, ещё его мама пыталась припахать дома за порядком следить, раз "так хорошо видишь" ))

Уже 5 лет прошло - пока всё норм.

[^]
Alex24
27.08.2024 - 11:08
0

Балагур

Отремонтировал правый в мае этого года, неделю назад 20.08 отремонтировал левый. Что сказать - во первых увеличилась цветопередача, во вторых опять паяю мелкосхемы без лупы и очков))) А что касается солнца, то и с родными хрусталиками слепило, особенно зимой от чистого снега, зато в темноте видел как кот))) Режим ночного видения с новыми хрусталиками пока не проверял). 50 лет продержались родные глаза, а потом зрение резко упало, до этого видел без проблем.

[^]
evge1
27.08.2024 - 11:09
2

краевед

Была катаракта на обеих глазах плюс отслоение сетчатки на левом. Чинила по квоте наш областной офтальмолог Фурсова А.Ж. (ранее обращался в Фёдоровский МНТК Микрохирургии - только деньги за обследования дерут, ждал два года и никуда не сдвинулся, в областной всё уложилось в 2,5 мес ожидания и пять месяцев лечения) Сначала доктор заменила хрусталик на правом глазу, потом три месяца, по одному в месяц уколы в левый глаз делала (помогло здорово!) и потом замена хрусталика в левом глазу. Левый производства США, правый Индийский. Во время Ковида из-за вируса (осложнение), появилась вторичная катаракта. Фурсова и это вылечила - бесплатно, на лазере (по гроб жизни ей благодарен!) Из неудобств - глаза слезятся при ветре и на хололоде - всегда ношу салфетки по карманам, но говорят это индивидуально. Правым глазом читаю мекий шрифт на консервах в Светофоре ))). Левый хуже, но не критично - считай там часть сетчатки отмерла. Короче низкий поклон и сердечная благодарность Фурсовой А.Ж. - ДОКТОРУ и ЧЕЛОВЕКУ!
И это, братуха, 52 это ещё не старость, главно держи пипиську пистолетом, а если на 17-30, то тадалафил тебе молодость продлит - пенсии-то не видать ещё долго

Это сообщение отредактировал evge1 - 27.08.2024 - 11:14

[^]
Airae
27.08.2024 - 11:18
0

Ярила

Цитата (яЧук @ 07.08.2024 - 18:55)
пресбиопия это одно, там нужны очки для чтения, для работы вблизи, операция не помогает,
катаракта с заменой хрусталика это совсем другое заболевание

врачи оперируются по поводу катаракты с такой же частотой как и все остальные люди, когда приходит время.
Операции по исправлению рефракции действительно делает мало кто из врачей, достаточно знать одно-два осложнение из 1000, закончившееся инвалидностью.

По пресбиопии тоже можно решить заменой хрусталика, просто зачем, если она решается просто очками. Если нет отслойки сетчатки из-за изменений в глазном яблоке.
Я так решаю.
А хрусталик менять стоит, если развилась катаракта. Вот будет катаракта (а начальные признаки уже начались, недавно была у врача), тогда подумаю над этим.

[^]
дурной
27.08.2024 - 11:22
-1

Хохмач

в 52 уже похер на зрение. о боге думать надо.

[^]
Archimedis
27.08.2024 - 11:27
0

Ярила

ТС, с точки зрения эволюции ты уже ходячий биомусор - детки от тебя не народятся, а если и народятся, то скорее всего больные. Поэтому не было причин поддерживать корректную работу твоих глаз - ты уже должен был сдохнуть. Это чёртова цивилизация вдруг нашла тебе применение - ты сыт, относительно здоров и даже производишь что-то полезное. Так что не кусай руку дающую - врачи и так делают всё что могут чтобы ты не скопытился подольше.

[^]
VitekG
27.08.2024 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Peacemaker2 @ 27.08.2024 - 09:49)
что за очки такие волшебные? это которые через одежду просвечивают?)

Миопия+астигматизм. Ну и оправу дешевле линз жизнь научила не покупать.

[^]
Тубареткин
27.08.2024 - 11:35
0

Приколист

3. Кто делал замену хрусталика - действительно помогает?

Диагностировали катаракту (на одном глазу пока), замена хрусталика. Всё норм, но так как он не живой, аккомодации нет, вдаль как у сокола, вблизь - очки. Могу сравнить, так как один глаз родной, второй - с искусственным хрусталиком. Левый глаз для чтения, правый - чтобы номера машин за километр видеть :))

[^]
cherepanovea
27.08.2024 - 11:35
0

А мне нгдавится

Врачи тоже люди и имеют зависимости, это 2.
Врачи тоже люди могут бояться операций, могут не иметь денег и времени на это( просто транжиры)- это один.

Одна знакомая меняла, пока довольна. Но тебе надо знать статистику по долгим срокам. Тебе 52 и ты можешь дожить до 100-:120 лет( если не повезёт), вот и узнавай гарантии и отзывы тех кто доволен много лет после операции. Хотя это имеет смысл и на пару лет дожития, лишь бы не слепота. Этот3.

[^]
gelonava
27.08.2024 - 11:36
1

Ярила

Мартышка к старости слаба глазами стала

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28905
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх