Женская солидарность или нюансы психологии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skidis
12.07.2024 - 09:19
3
Статус: Offline

Ярила

Хороши психолог не должен ничего решать за человека. Он должен наводящими вопросами выяснить реальные желания и потребности самого пациента.

Мне пришлось пятерых психологов перебрать, что бы попасть к адекватной, которая основывается на научный современный подход в терапии. И это столица. Какие спецы в провинции - хз.

Сейчас много шарлатанов в этой сфере.

Это сообщение отредактировал Skidis - 12.07.2024 - 09:20

[^]
Kapues
12.07.2024 - 09:20
4

Ярила

Цитата (ГосподинГор @ 12.07.2024 - 10:55)
Никогда не верил, не верю и, скорее всего не поверю, в психологов! Возможно есть единицы крутейших специалистов, а 99% это развод.
У одного товарища супруга психолог. Как-то раз мы с товарищем этим приехали у нему после бани и сидели на улице у мангала. Познакомился с супругой и после того как она сказала, что психолог по образованию, я попросил составить мой психопортрет на скорую руку))) Так она не попала ни в одну точку, вот прям сосвем! Хотя мы час где-то общались для этого!
Так что, не для русских людей эти психологи! Для нас есть друзья и стакан водки)))

Ты не поверишь, мне, конечно, но психологи не занимаются профилированием.

Не защищаю эту "профессию". Но это как к юристу обратиться с каким-нибудь узкоспециальным, не относящимся к его основному виду деятельности вопросом.
Скажем, человек спорами о защите прав потребителей занимается, а ты приходишь и требуешь помочь с морскими перевозками и ИНКОТЕРМС.

[^]
Oleggka
12.07.2024 - 09:21
0

Ярила

Цитата (shaten29 @ 11.07.2024 - 21:39)
Женщины психологи, те еще советчицы

Ну, как бы не важен пол. Психолог по-умолчанию шарлатан и нахлебник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Glavnee
12.07.2024 - 09:22
1

Юморист

Цитата (Kasja222 @ 12.07.2024 - 09:13)
Цитата (30баг @ 12.07.2024 - 09:08)
Цитата (Kasja222 @ 12.07.2024 - 08:58)
Зачем психологу-женщине быть солидарной с какой-то неизвестной ей теткой? Какой в этом практический смысл?
Тут, как, речь больше о т.н. мужской солидарности идет. Псих-мужик сразу рубанул-разводись. Впрочем, как масса тутошних психов)))

Она согласна не с тёткой, на тётку ей пофиг. Она согласна с концепцией "мужик во всём виноват всегда!"

А мужик с мужиком не согласен? Что баба виновата?

Мужик сразу сказал как и всем остальным было очевидно пизда семье сушите весла, а бабы начали хуету нести про ляляля эт твой косяк. Или ты считаешь что тут было не пизда семье, психолог?)

[^]
JcVai
12.07.2024 - 09:25
2

Юморист

Цитата (Badsurfer @ 12.07.2024 - 09:11)
Че за терки все время про «уделял внимание»?

У меня кот хочет внимания так подходит и требует

Это ты сейчас так котов унизил и оскорбил!

Кот может объяснить свои истерики, требование внимания и тп, потому как коты - разумные существа. Да и не испорчены они, по ору-мяфку сразу можно определить: не убран горшок, закончились питье/корм или хочет погладиться-поиграть.

А женщина сама не знает чего конкретно хочет. Плюс психологический слом недопсихологами, "тренерами личностного развития" и тп инфоцыганами, которые доят недееспособное существо, внушая, что ей все должны-обязаны просто потому что она есть, что можно позволять что-угодно без ответственности просто "потому что девочка"...
Самая жесть, что это работает!.. пока сталкивается с воспитанным мужчиной, который терпит неадекватные истерики-попрекания, начинает копаться искать в себе, выделять больше ресурсов на потребительство жены в ущерб семье и себе...
А простым мужчинам одного уровня с такими женщинами гораздо проще: один-два раза отправил в травму/к зубному и розовые единорожки самоликвидировались. Сразу и любит, и борщ, а если переусердствует - ходит с передачками и ждет возвращения с зоны.

[^]
Yarver85
12.07.2024 - 09:26
0

Ярила

Ну и дурак товарищ. Я от части понимаю его. Столько времени вмести... Но себя тоже надо любить. Нужно ей больше свободы и подарков? Не вопрос. Надо подходить креативнее. Подарил ей цветочки и серёжки и свалил этим же вечером с друганами в стриптиз бухать или ещё лучше с подругой школьной на Гоа. Ему ведь тоже нужна свобода, доверие и подарок он себе сам купил. Не стал напрягать супругу на его поиски. А подруга, да фигня, так... Школьная любовь. Просто друзья. Её муж бросил, не вынес что она фотомодель и часто на съемках. Надо поддержать подругу.

[^]
30баг
12.07.2024 - 09:27
2

Ярила

Зачем психологу-женщине быть солидарной с какой-то неизвестной ей теткой? Какой в этом практический смысл?
Тут, как, речь больше о т.н. мужской солидарности идет. Псих-мужик сразу рубанул-разводись. Впрочем, как масса тутошних психов)))

Она согласна не с тёткой, на тётку ей пофиг. Она согласна с концепцией "мужик во всём виноват всегда!"

Как мне видится - психобабы там назначили виноватого. И пытались поднять давно разложившийся труп, некромантки хреновы.

А мужик достаточно чётко сказал - "семья умерла давно!" Он не искал виноватых, он обозначал перспективы - "Можешь построить заново!". Как по мне, так идея изначально нерабочая, но каждый сам кузнец своего пиздеца.

[^]
Sebokr
12.07.2024 - 09:32
1

Ярила

Цитата (bort49 @ 11.07.2024 - 22:11)
Рифму! Рифму, бля!!!

Миньетчицы в голову приходит окончание второй строки, начало не приходит

[^]
30баг
1

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 12.07.2024 - 09:11)

Так эта... Нельзя просто так завиноватить, надо грамотный наезд сконструировать. Чтобы не отмазался никак. Вот и "неуделял!" и "недодавал!".

А кошары те ещё... сволочи. Придёт, сядет в 10 сантиметрах от вытянутой руки - и требует - "Уделяй давай! Чеши, гладь!"

[^]
Kasja222
2

Маргарита…

Цитата (Glavnee @ 12.07.2024 - 09:22)

Мужик сразу сказал как и всем остальным было очевидно пизда семье сушите весла, а бабы начали хуету нести про ляляля эт твой косяк. Или ты считаешь что тут было не пизда семье, психолог?)

Я не психолог и разбираться в чужом говне бесплатно не собираюсь. Просто для примера т.н. «женской» солидарности и разжигания срача ТС-у стоило ограничиться первыми двумя примерами. Последний-явно перекрывает первые два и сводит все кудахтанья автора на нет lol.gif

[^]
dark21angel
12.07.2024 - 09:33
1

Шутник

кто тут мою жизнь пересказал ??? ну прям 100% попадание, только я к психологам не обращался, а сразу послал БЖ на хуй.

[^]
Booka1a
12.07.2024 - 09:33
4

Юморист

Цитата (Curtis @ 11.07.2024 - 23:13)
Цитата (Booka1a @ 11.07.2024 - 22:01)
та же херь - меньше секса, какие-то встречи с подругами, обвинения в нечувствительности и неуделяемом внимании...
короче тоже 15 лет брака коту под хвост. пережил уже, но осадочек остался

Расскажи, как пережил? Мне это только предстоит.

да никак. бухал полгода, в депресняке месяца три был, до сих пор не понимаю, как с работы не уволили.
потом просто само по себе легче стало, особенно когда дошло, что последнее время жил фактически не с любящей женой, а с блудливой предательницей. тогда понял, что нужно просто всё менять... в итоге у меня через год была новая работа, новая подруга, новое жилье.

хотя у меня друг, психиатр, видя мое состояние, настойчиво мне предлагал таблетки прописать нужные. я сейчас понимаю, что если бы согласился, было бы реально легче, потому что депресняк был лютый, даже мысли о суициде мелькали

добавлю, что в тот период, когда все мысли о бывшей, что-то хочется вернуть и все такое, знакомиться с другими бесполезно. новым знакомством всё это не вылечишь, просто сам все отношения угробишь, будешь у новой подруги сиськи с бывшей сравнивать и умение готовить. пока от бывшей полностью мозги не освободятся, новых отношений не получится. меня только через полгода уже ощутимо отпустило

[^]
zakat27
12.07.2024 - 09:35
2

Весельчак

Вспомнился реальный случай. Знакомые брата, на кануне свадьбы баба пошла к психологичке, сильно волновалась. Через пару недель она кинула пацана, психологша сказала что он тянет ее назад, не дает развиваться и короче он такой абьюзер а она золушка. Мне кажется большего говна психолог не мог совершить.

[^]
Kasja222
12.07.2024 - 09:36
0

Маргарита…

Цитата (30баг @ 12.07.2024 - 09:27)

Как мне видится - психобабы там назначили виноватого. И пытались поднять давно разложившийся труп, некромантки хреновы.

А мужик достаточно чётко сказал - "семья умерла давно!" Он не искал виноватых, он обозначал перспективы - "Можешь построить заново!". Как по мне, так идея изначально нерабочая, но каждый сам кузнец своего пиздеца.

А как мне видится,, эти умные женщины попытались спасти семью, а последний товарищ явно работает на нехорошую статистику, возможно даже на нехорошие западные ценности, и идет против политики партии и правительства dont.gif

[^]
Juna
12.07.2024 - 09:36
0

VVO

1 большинство психологов шарлатаны! которые идут в психологию чтоб разобраться в своих проблемах! и свои же нерешенные проблемы перекладывают на клиентов! и чаще всего это именно женщины...

2 чтоб спасти брак надо было идти вместе с супругой!
мужик психолог все верно сказал- надо было решить чего он хочет! вот это к психологу при чем к любому!
как психолог может сказать что именно нужно другому человеку, выясняя только проблемы у одной из сторон? а если жена не хочет больше этот брак?

3. первые просто бабки зарабатывали- им так быстро не выгодно было решить проблему клиента...

Сестра сходила к психологу и та ее надоумила что все ее нервы это проблемы из детства. Мать была жестока.
И вместо того чтоб проработать их. Чтоб сестра отпустила мамины косяки воспитания, она ей сказала что просто удалите ее из своей жизни faceoff.gif
И при этом- мне в детстве прилетало намного больше и именно из-за сестры! те она была провокатором!
Но я блин мать простила, ну не умела она иначе не было у них информации как лучше и чем плох ее вариант что "старшая априори виновата" ...
Я выбрала ее простить и все забыть ,и живу не нервничаю отлично! Главное на своих детях таких же ошибок не делать!

А сестра не простила- ни ее ни себя ! просто решила ограничить общение и все время обиду холит и лелеит - ибо чтоб соблюдать дистанцию , надо помнить почему!
А я разрываюсь между ними!

Хочется прийти к этой психологине и леща ей прописать!

Это сообщение отредактировал Juna - 12.07.2024 - 09:37

[^]
плезанс
12.07.2024 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Glavnee @ 12.07.2024 - 12:18)
Цитата (Апельсиняя @ 12.07.2024 - 09:13)
Цитата (Badsurfer @ 12.07.2024 - 07:11)

Вот ты столько на свете живёшь, а так и не понял, что с людьми так не работает.
Мало кого устроит выпрошенное внимание.

Муж "сам" тебя не погладит/обнимет через сколько блядовать пойдешь?

Синяя? Сразу как бабки кончаться.

[^]
Juna
12.07.2024 - 09:39
1

VVO

Цитата (Kasja222 @ 12.07.2024 - 09:36)
Цитата (30баг @ 12.07.2024 - 09:27)

А как мне видится,, эти умные женщины попытались спасти семью, а последний товарищ явно работает на нехорошую статистику, возможно даже на нехорошие западные ценности, и идет против политики партии и правительства dont.gif

как можно спасти семью не зная что в голове у другого супруга? нормальные психологи обоих к себе на прием приглашают! хотяб по рознь!

эти просто денег срубить хотели

[^]
Juna
12.07.2024 - 09:41
0

VVO

Цитата (Booka1a @ 12.07.2024 - 09:33)
Цитата (Curtis @ 11.07.2024 - 23:13)
Цитата (Booka1a @ 11.07.2024 - 22:01)
та же херь - меньше секса, какие-то встречи с подругами, обвинения в нечувствительности и неуделяемом внимании...
короче тоже 15 лет брака коту под хвост. пережил уже, но осадочек остался

Расскажи, как пережил? Мне это только предстоит.

да никак. бухал полгода, в депресняке месяца три был, до сих пор не понимаю, как с работы не уволили.
потом просто само по себе легче стало, особенно когда дошло, что последнее время жил фактически не с любящей женой, а с блудливой предательницей. тогда понял, что нужно просто всё менять... в итоге у меня через год была новая работа, новая подруга, новое жилье.

хотя у меня друг, психиатр, видя мое состояние, настойчиво мне предлагал таблетки прописать нужные. я сейчас понимаю, что если бы согласился, было бы реально легче, потому что депресняк был лютый, даже мысли о суициде мелькали

добавлю, что в тот период, когда все мысли о бывшей, что-то хочется вернуть и все такое, знакомиться с другими бесполезно. новым знакомством всё это не вылечишь, просто сам все отношения угробишь, будешь у новой подруги сиськи с бывшей сравнивать и умение готовить. пока от бывшей полностью мозги не освободятся, новых отношений не получится. меня только через полгода уже ощутимо отпустило

с таблетками раньше бы все прошло

[^]
Booka1a
12.07.2024 - 09:42
1

Юморист

Цитата (Kapues @ 12.07.2024 - 09:20)
Цитата (ГосподинГор @ 12.07.2024 - 10:55)
Никогда не верил, не верю и, скорее всего не поверю, в психологов! Возможно есть единицы крутейших специалистов, а 99% это развод.
У одного товарища супруга психолог. Как-то раз мы с товарищем этим приехали у нему после бани и сидели на улице у мангала. Познакомился с супругой и после того как она сказала, что психолог по образованию, я попросил составить мой психопортрет на скорую руку))) Так она не попала ни в одну точку, вот прям сосвем! Хотя мы час где-то общались для этого!
Так что, не для русских людей эти психологи! Для нас есть друзья и стакан водки)))

Ты не поверишь, мне, конечно, но психологи не занимаются профилированием.

Не защищаю эту "профессию". Но это как к юристу обратиться с каким-нибудь узкоспециальным, не относящимся к его основному виду деятельности вопросом.
Скажем, человек спорами о защите прав потребителей занимается, а ты приходишь и требуешь помочь с морскими перевозками и ИНКОТЕРМС.

у меня сосед юрист, мы знакомы полгода, просто живем на одном этаже, и все общение - это иногда вместе попадаем на перекур на общем балконе. все. не бухали вместе, нигде больше не общаемся.

как-то курим, зашел разговор про психологов, ну он и говорит, что психологией занимался на уровне курсов. я в шутку предложил проверить, какой из него психолог - он задал какой-то тест тупой из четырех или пяти вопросов. потом описал мое душевное состояние на последние пару месяцев, попал полностью

Это сообщение отредактировал Booka1a - 12.07.2024 - 09:59

[^]
sukhov2000
12.07.2024 - 09:44
1

Ярила

Про психологов читать не стал....
Лет 20 назад семейный кризис
Забухал жестко
Друган - давай к психологу знакомому. побеседуешь. Хорошо мозги вставляет
Мне типа после афгана сильно помогла

Пошел , почирикали. дала массу советов и действий
Предложила встретиться через месяц.
При прощании предупредила - следующая консультация будет ПЛАТНОЙ
Вообщем сам справился и развод пережил.
А к психологам, ну нах ловцы человеческих душ и денег

[^]
Glavnee
12.07.2024 - 09:48
1

Юморист

Цитата (Kasja222 @ 12.07.2024 - 09:32)
Цитата (Glavnee @ 12.07.2024 - 09:22)

Я не психолог и разбираться в чужом говне бесплатно не собираюсь. Просто для примера т.н. «женской» солидарности и разжигания срача ТС-у стоило ограничиться первыми двумя примерами. Последний-явно перекрывает первые два и сводит все кудахтанья автора на нет lol.gif

Ты же прочитала тему, причем тут "бесплатно копаться". Тут уже не было семьи и это очевидно всем, или тебе нет? Мужик сказал правду, бабы бабок хотели заработать, ну или комплекс оленя привить. Адекватная "психолог" сказала бы тоже самое, похер на пол.

[^]
Айдэн
12.07.2024 - 09:52
4

...

Цитата (zakat27 @ 12.07.2024 - 09:35)
. Мне кажется большего говна психолог не мог совершить.

она спасла несколько лет жизни вашему другу и его несостоявшейся жене

ей памятник надо поставить dont.gif

-
если слов какой-то левой тетки достаточно,чтобы свадьба не состоялась-то хреновый был бы брак

[^]
CtrlX
12.07.2024 - 09:54
1

Ярила

Цитата (monopolist1 @ 11.07.2024 - 21:59)
Пацаны вот верите нет . Мне моя жена разрешает : бухать в меру , играть в комп , отдыхать после работы , не едет мозг , вкусно готовит и так далее . Она настоящая женщина. Третий брак правда в 38 лет сошлись . Было много ебанутых баб . Но найдёте свою мудрую , если будите искать и правильно себя дома поставите

Разрешает? М-дааа...

[^]
30баг
12.07.2024 - 09:56
2

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 12.07.2024 - 09:36)

Секаса нет, баба сперва открыто флиртует с коллегой, потом скрыто. Ей на работе дарят букеты. Потом она ещё и на поебушки бегала.

Забавное у тебя представление о семейной жизни, забавное... sm_biggrin.gif

[^]
Апельсиняя
12.07.2024 - 09:58
-4

Ярила

Цитата (30баг @ 12.07.2024 - 07:27)

Ну офигеть психолух, человек пришёл к нему с желанием сохранить семью, а он такой: разводись, с вас 10 тысяч.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39187
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх