Холодильник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Даниил2021
9.07.2024 - 10:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bochkovoz @ 8.07.2024 - 20:14)
Короче, было это лет 10 назад, разбежались мы с моей сожительницей РСПешкой. Стали вещи делить, как в том кине: "это тебе, это тоже тебе, это снова тебе". Вообщем остался у меня диван и комп. Ну да ладно, подумал я, что еще нужно...
Но, оказывается когда холодильник есть, то и не заметно, что он есть, а вот другое дело когда его нет. Ни пиво остудить, ни пельмени заморозить.
Суть да дело (так говорят вообще),новый не тянул, начал шерстить объявления, там они конечно были, либо дорого, либо холодос типа ЗИЛ - ну нафиг...
Был у меня на работе дружбан, допустим Саня, лучший, так сказать. Поделился я с ним своей проблемой, а он и говорит:
- Опа, как раз у меня сломался холодильник, мастер приговорил мотор, 6 т. р. цена, купи у меня его за 2 т. р. - мотор поменяешь и будет как новый, а мы с женой решили новый прикупить. На том и порешили.
Все, холодос у меня. Вызываю мастера, но другого, по совету родственника. Приехал он, потыкал, помыкал, поменял реле:
- Все, готово, жить будет, с тебя 350 р. (ну и привёз и отвез его домой)
На следующий день делюсь этой радостной новостью с друганом, смотрю, а он как то вяло радуется. Ну ок...
Дальше больше. Посовещавшись вечерком с женой, на следующий день выдаёт:
- Доплати мне еще хотябы 5 тыр к тем двум, ведь холодильник как оказалось рабочий! И мотор живой.
- Нихера себе, а я что-ли виноват, что ты мастера - разводилу вызвал?
- Ну ты же готов был отдать 8 тыщ!
- Ну ты же готов был продать за 2!
Короче, спорили еще пол дня, в итоге я сказал:
- Пошел ты нахер со своим холодильником, отдай мне мои 2 тыщи и забирай его нахуй!
- Да ладно, че ты, оставь себе...
До этого случая дружили не разлей вода, потом не очень, а вскоре и совсем никак.
Кто тут прав, как вы думаете?
P. S. Напечатано с телефона.

Когда друг оказался вдруг...

[^]
neardachnik
9.07.2024 - 10:37
4
Статус: Online

Ярила

После того как женился жили с женой поначалу на съемной хате. В принципе там все нужное было. Стиралку только покупал. Холодильник только маловат был. Ну такой... Литров на 90 с маленькой морозилкой куда влезает курица и пачка пельменей. А через дом жила сестра двоюродная жены. Хотя почему жила то? И щас живёт. Эт мы оттуда уж лет 15 Каа свинтили. Ну короче сестра жены с мужем ейным замутили у себя в квартире ремонт глобальный. Это когда всп разломать нахер до голых стен и отстроить снова. Ну и технику всю новую покупали. Звонит, значицца мне муж энтой сестры: забирай холодильник (какой-то ещё советский, однокамерный, типа Свияги или Саратова, но состояние хорошее, все на месте. Объем литров 200. Морозилка нормальная) Нам он нах не нужен. Новый купили. Дачи нет. Куда его? Так то он нормальный.
- Серёг, да продай ты его. Выбрось на авито за пару тыщ. Сами приедут, заберут. Да и ты подлатаешься.
- Нет забирай. У тебя там говно какое-то стоит.
- Ну стоит и стоит. Мне хватает. Будем съезжать куда я его потом? Стиралку то перевозить уже геморрой, а тут холодильник.
- Ну и оставь его там. А пока пользуйтесь.
Короче отнекивался я как мог, но тут жена подключилась (моя). А хуле ты отказываешься? Давай возьмём. За так же отдают. Ну короче плюнул. Доперли вдвоем этот гроб. Поставили. Маленький на лоджию оттащил. Жена довольна.
Через год +/- примерно нас с хаты попросили. Собрались продавать. Ну хуле, они хозяева. Их право. Съехали на другую съемную. Тоже с мебелями и холодосом. Стиралку забрал, ясень пень. Холодос оставил.
Проходит ещё полгода. Звонит муж жениной сестры:
- Эта, тут Димка (наш общий знакомый) дачу купил.
- Ну. Збс, чо. Поздравляю.
- Ему, короче холодос туда нужен. А то пиво теплым пить не комильфо. - с ходу вспоминаю историю с холодильником начинаю понимать чё к чему.
- Ну и?
- Чё "Ну и" то? Надо забрать тот холодос, что я тебе отдал тогда.
- Пффф... Забирай.
- Как? Я хозяев не знаю. Позвони им, договорись.
- А давай ка я тебе их номер дам, если найду, конечно, ты и договаривайся.
- Это как? Я их не знаю нихера. Они меня.
- А меня не ебет как. Я когда съезжал прямо им сказал - холодильник оставляю. Мне он не нужен. Делайте чего хотите.
- Не, ну холодильник таа то наш.
- С хуя ли? Ты мне его отдал. Даже впарил, если разобраться. Пусть и бесплатно. Сам говорил, мол, оставишь. Я и оставил. А щас заднюю включаешь. Я уже все сказал, когда квартиру освобождал. Считаешь что он твой, вот тебе телефон. Звони, договаривайся. Если, конечно, они там ещё хозяева.

Короче расхуесосились мы с ним по поводу этого холодоса пря конкретно. Год, наверное, не общались. Но потом, как-то, наладилось. Но, сука, этот холодильник он то и дело мне вспоминает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kuzmEEch90
9.07.2024 - 10:52
0

БАРОН

Друзья познаются в беде, поэтому вывози все проблемы сам, не ной, не проси, пусть трудно пусть одиноко, но сам, а настоящий друг проявится в беде..

[^]
BlackFireFox
9.07.2024 - 10:54
2

Хохмач

Слово дал , слово держи, даже если это стало не выгодно тебе.Цена была озвучена, деньги получил, какие проблемы? А ещё научись думать о последствиях. Молчанье щит от многих бед, а болтовня всегда во вред,язык у человека мал, а сколько жизней он сломал.

[^]
shiva277
9.07.2024 - 10:55
0

Шутник

Есть у меня тоже такой "друг", коллега по работе, сидим за соседними столами лет 6-7, бухаем общаемся постоянно. И тут он решил квартиру поменять и пока продал свою квартиру оформлял новую пока там старые жильцы съезжали ,жить негде было и у меня как раз квартира пустовала в это время, предложил ему там пожить а в качестве аренды оплатить коммуналку за этот месяц (летом около 1 тыс)- он согласился. И на следующий день мне заявляет что у него друг какого-то друга квартиру ищет и пусть он там живёт по цене коммуналки, а он где нибудь перекантуется. Я сразу такой ,я же тебе предложил , хотел помочь-, и отказал ему ,а он обиделся, и теперь только привет- пока,вот и Все общение. Хотел помочь человеку ,а стал козлом оказывается.

[^]
XJIAM
9.07.2024 - 11:04
2

Краевед

Как только он про 2тр за сломанный холодильник сказал, сразу нахер. Друг бесплатно отдал бы, ну а ремонт сам естественно.

[^]
true0din
9.07.2024 - 11:05
0

Ярила

С такими друзьями враги не нужны. Хотя возможно во всём виновата баба друга, меркантильная оказалось женщина. А вообще, язык твой, враг твой)

[^]
XJIAM
9.07.2024 - 11:08
1

Краевед

Цитата (neardachnik @ 09.07.2024 - 10:37)
После того как женился жили с женой поначалу на съемной хате. В принципе там все нужное было. Стиралку только покупал. Холодильник только маловат был. Ну такой... Литров на 90 с маленькой морозилкой куда влезает курица и пачка пельменей. А через дом жила сестра двоюродная жены. Хотя почему жила то? И щас живёт. Эт мы оттуда уж лет 15 Каа свинтили. Ну короче сестра жены с мужем ейным замутили у себя в квартире ремонт глобальный. Это когда всп разломать нахер до голых стен и отстроить снова. Ну и технику всю новую покупали. Звонит, значицца мне муж энтой сестры: забирай холодильник (какой-то ещё советский, однокамерный, типа Свияги или Саратова, но состояние хорошее, все на месте. Объем литров 200. Морозилка нормальная) Нам он нах не нужен. Новый купили. Дачи нет. Куда его? Так то он нормальный.
- Серёг, да продай ты его. Выбрось на авито за пару тыщ. Сами приедут, заберут. Да и ты подлатаешься.
- Нет забирай. У тебя там говно какое-то стоит.
- Ну стоит и стоит. Мне хватает. Будем съезжать куда я его потом? Стиралку то перевозить уже геморрой, а тут холодильник.
- Ну и оставь его там. А пока пользуйтесь.
Короче отнекивался я как мог, но тут жена подключилась (моя). А хуле ты отказываешься? Давай возьмём. За так же отдают. Ну короче плюнул. Доперли вдвоем этот гроб. Поставили. Маленький на лоджию оттащил. Жена довольна.
Через год +/- примерно нас с хаты попросили. Собрались продавать. Ну хуле, они хозяева. Их право. Съехали на другую съемную. Тоже с мебелями и холодосом. Стиралку забрал, ясень пень. Холодос оставил.
Проходит ещё полгода. Звонит муж жениной сестры:
- Эта, тут Димка (наш общий знакомый) дачу купил.
- Ну. Збс, чо. Поздравляю.
- Ему, короче холодос туда нужен. А то пиво теплым пить не комильфо. - с ходу вспоминаю историю с холодильником начинаю понимать чё к чему.
- Ну и?
- Чё "Ну и" то? Надо забрать тот холодос, что я тебе отдал тогда.
- Пффф... Забирай.
- Как? Я хозяев не знаю. Позвони им, договорись.
- А давай ка я тебе их номер дам, если найду, конечно, ты и договаривайся.
- Это как? Я их не знаю нихера. Они меня.
- А меня не ебет как. Я когда съезжал прямо им сказал - холодильник оставляю. Мне он не нужен. Делайте чего хотите.
- Не, ну холодильник таа то наш.
- С хуя ли? Ты мне его отдал. Даже впарил, если разобраться. Пусть и бесплатно. Сам говорил, мол, оставишь. Я и оставил. А щас заднюю включаешь. Я уже все сказал, когда квартиру освобождал. Считаешь что он твой, вот тебе телефон. Звони, договаривайся. Если, конечно, они там ещё хозяева.

Короче расхуесосились мы с ним по поводу этого холодоса пря конкретно. Год, наверное, не общались. Но потом, как-то, наладилось. Но, сука, этот холодильник он то и дело мне вспоминает.

Нахер ты с этим дебилом, продолжаешь общаться, таких сразу нахер из своей жизни.

[^]
Вaреник
9.07.2024 - 11:10
0

Ярила

От таких людей я всегда по дальше держался!

[^]
poiloff
9.07.2024 - 11:13
1

Наглый,но стеснительный,

Мне моя девушка, Елена Николаевна,пообещала холодильник на свадьбу подарить.Сейчас мониторит рынок и присматривает модель.
Может ну его нахуй этот холодильник.Да и свадьбу тоже?!

[^]
Zoran141
9.07.2024 - 11:21
0

Приколист

разбежались мы с моей сожительницей РСПешкой. Стали вещи делить, как в том кине: "это тебе, это тоже тебе, это снова тебе".
холодильник ... новый не тянул

Так баба свои вещи забрала. Ты ж, чмошник с понтами, даже холодильник купить не в состоянии. Зато пальцы то веером - рспэшка..

[^]
HeresDeorum
9.07.2024 - 11:28
0

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Скажи спасибо судьбе, что вывела жлоба на чистую воду, и живи дальше. Просто помни, что он жлоб, и когда будет пытаться вновь подружиться шли подальше.

[^]
falcon96
9.07.2024 - 11:52
0

Хохмач

Да хрен знает, а зачем за 2 отдавал дружбан, моги и так отдать. Угостил бы пивком потом его, охлажденным в этом холодильнике.

[^]
awadima
9.07.2024 - 12:06
1

Балагур

типичная лимита
нормальный человек бесплатны бы отдал

[^]
UPman
9.07.2024 - 12:44
-1

Ярила

пост о том, что чаще закадычные друзья по факту нам вовсе и не друзья...
...просто тупо самообман
* * *
Нет у меня друзей и нет врагов
Меня уже никто не ждёт
Лишь только эхо горьких слов:
"Любовь здесь больше не живёт"

Это сообщение отредактировал UPman - 9.07.2024 - 12:45

[^]
мост
9.07.2024 - 12:53
0

Приколист

Говорят не "суть да дело", а суд да дело.

[^]
Stratopank
9.07.2024 - 13:11
1

Шутник

Если друг продал тебе неисправный холодильник, то это не друг, историю на этом можно было и заканчивать

[^]
Шаманыч
9.07.2024 - 13:41
0

Балагур

Цитата (1stDRakula @ 8.07.2024 - 20:21)
Это не друг, а завистник и падла. Подставит такой запросто dont.gif

Есть у меня такой завистник (на прошлой работе в одном отделе трудились). Собрался покупать машину, начинает мне мозг выносить мол купи другую модельку (более дорогую и неудачную в плане коррозии и надежности, и которая на 180 косарей дороже бы обошлась), типа кредит возьми или с рук купи. На предложение взять самому кредит и купить то что ему хочется у этого мудака истерика была. То купил жилье в ипотеку, этот мудель начал мандеть мол где ты таких дураков нашел (платеж по ипотеке 6 тысяч в месяц), которым 15 лет по 6 тысяч платить будешь. Спрашиваю а ты где дурака нашел, который тебе машину продал за платеж в 2,5 тыра в месяц в течении 5 лет (оказывается перепутал кредит с рассрочкой), потом пиздеть начал что хата у меня маленькая и лучше бы я на съемной жил (просто вещи перевезти на тот момент некого было попросить кроме этого мудака). Последний раз его послал далеко и надолго. Решил сменить работу, чтобы к старикам перебраться, нашел работу не прям супер пупер, но для провинциального поселка пойдет, и з/п на четверть выше чем в областном центре сейчас получаю, но не прошел мед. комиссию (левая статья в военнике, из-за этого зарезал психиатр). Разговорились с этим мудаком, говорю мол на мед комиссии завернули, а в военкомате отказали притом что имею право на перекомиссию, пойду в обл. военкомат. Это чудо сидит и молвит, ой а тебе же отказали че ты хочешь. Спрашиваю а ты че не уволишься с нынешней работы и не пойдешь дворником, грузчиком или т.д. работать не пойдешь? вижу мол че тот нормальную работу найти не может (в шараге где он до сих пор работает, я работал для стажа), а тут у меня то з/п больше, то на более престижную работу устраиваюсь

[^]
joebwan
9.07.2024 - 14:17
0

Шутник

Цитата
Кто тут прав, как вы думаете?

Уговор дороже денег и не епёт.

[^]
Eraiser89
9.07.2024 - 14:26
1

Весельчак

Это жадность сгубила дружбу. Увы и человек оказался с гнильцой, автор правильно поступил когда отдал его ему обратно и хорошо что эта дружба разрушилась, ведь как оказалось друг жил под лживой маской и продал вашу ДРУЖБУ за 6000 рублей.

Радуйтесь что маски сняты и выяснялось это на примере с холодильником, а не тогда когда вы бы оказались в действительно трудной ситуации. Не надо таких друзей.

[^]
LKeeper
9.07.2024 - 14:32
0

Ярила

- Доплати мне еще хотябы 5 тыр к тем двум, ведь холодильник как оказалось рабочий! И мотор живой.

Ваша "дружба" стоила 5 тыр

[^]
LKeeper
9.07.2024 - 14:39
0

Ярила

Цитата (shiva277 @ 9.07.2024 - 10:55)
Есть у меня тоже такой "друг", коллега по работе, сидим за соседними столами лет 6-7, бухаем общаемся постоянно. И тут он решил квартиру поменять и пока продал свою квартиру оформлял новую пока там старые жильцы съезжали ,жить негде было и у меня как раз квартира пустовала в это время, предложил ему там пожить а в качестве аренды оплатить коммуналку за этот месяц (летом около 1 тыс)- он согласился. И на следующий день мне заявляет что у него друг какого-то друга квартиру ищет и пусть он там живёт по цене коммуналки, а он где нибудь перекантуется. Я сразу такой ,я же тебе предложил , хотел помочь-, и отказал ему ,а он обиделся, и теперь только привет- пока,вот и Все общение. Хотел помочь человеку ,а стал козлом оказывается.

Скорее всего твой друг хотел побыть в роли риелтора и немного заработать.

[^]
LKeeper
9.07.2024 - 14:41
0

Ярила

Цитата (BlackFireFox @ 9.07.2024 - 10:54)
Слово дал , слово держи, даже если это стало не выгодно тебе.Цена была озвучена, деньги получил, какие проблемы? А  ещё научись думать о последствиях. Молчанье щит от многих бед, а болтовня всегда во вред,язык у человека мал, а сколько жизней он сломал.

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Кто в Москве не бывал, красоты не видал.
Жизнь висит на нитке, а думает о прибытке.
Не тот счастлив у кого много добра, а тот, у кого жена верна.
Муж в Тверь — жена в дверь.
Любишь медок — люби и холодок!
Поживёшь подольше — увидишь побольше.
gigi.gif

Это сообщение отредактировал LKeeper - 9.07.2024 - 14:41

[^]
neardachnik
9.07.2024 - 15:08
0

Ярила

Цитата (LKeeper @ 09.07.2024 - 14:41)

Эээээ... Семь раз отмерь, один отрежь.

[^]
LKeeper
9.07.2024 - 15:09
0

Ярила

Цитата (neardachnik @ 9.07.2024 - 15:08)
Цитата (LKeeper @ 09.07.2024 - 14:41)

Эээээ... Семь раз отмерь, один отрежь.

...

Холодильник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35998
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх