"Синдром Лебовски". Почему мужчины на Западе отказываются работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EasyLamer
28.06.2024 - 15:26
0
Статус: Online

Ярила

Дайте угадаю - Дзен? Ну что же за мода - постить УГ?? Не работают те, у кого есть средства для жизни. Или всё как-то иначе устроено? Я знаю много людей, которые заработали денег не охулиарды, детей вырастили и, имея возможность работать хорошо зарабатывать, ушли на отдых - наслаждаются обычной жизнью, по Мальдивам не гоняют.
Будь возможность - я б тоже не работал, занимался б чём-то полезным: помогал старикам, сиротам, просто что-то хорошее делал для семьи и себя...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vovanza
28.06.2024 - 15:26
1

Ярила

Ой не-е-е ! В Россеюшке это не прокатит. gigi.gif
У нас жизнь не так легка, как в Америке. Если у них там условный Лебовски в Калифорнии не помрет с голоду, живя на пособия, то наш Ваня через месяц замерзнет и ножки с голоду протянет, не работая ! dont.gif

[^]
D1Hero
28.06.2024 - 15:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (partizan83 @ 28.06.2024 - 12:54)
Года два назад так сделал.
Ни о чем не жалею.
Могу под настроение сделать что-то за деньги, но если захочу.
На полный день точно никогда работать не буду. Может от скуки чем-то займусь, но пока меня устраивает чтение книг, просмотр кино и игра в шахматы.

…. И свой небольшой бизнес 😀

[^]
Gilec
28.06.2024 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Archer74 @ 28.06.2024 - 12:38)
Так а на какой хуй жить?

это следующий этап.

кто-то на него переходит и результаты не очень ...

[^]
Vitek2009
28.06.2024 - 15:30
4

Балагур

Я б не смог не работать совсем, и дело не в деньгах. В отпуске да, но на постоянке это ж мозги засахарятся. Да, на работе бывает сложно, начальство взёбывает, устаёшь, нет времени на свои желания, хобби. Но, сидеть на пляже с понедельника по воскресенье тоже надоест. Но, это лично моё мнение, есть люди, которые так живут много лет и им норм.

У меня есть знакомые, без работы, и с ними с годами становится неинтересно, какое-то прозябание, даже не праздное, а просто прозябание, так как что праздновать, если у тебя и так праздник каждый день.

[^]
дынькина
28.06.2024 - 15:32
2

Ярила

Цитата (EasyLamer @ 28.06.2024 - 15:26)
Дайте угадаю - Дзен? Ну что же за мода - постить УГ?? Не работают те, у кого есть средства для жизни. Или всё как-то иначе устроено? Я знаю много людей, которые заработали денег не охулиарды, детей вырастили и, имея возможность работать хорошо зарабатывать, ушли на отдых - наслаждаются обычной жизнью, по Мальдивам не гоняют.
Будь возможность - я б тоже не работал, занимался б чём-то полезным: помогал старикам, сиротам, просто что-то хорошее делал для семьи и себя...

Даны же ссылки, зачем угадывать? РБК про и newsweek.com
Дзен, извините, не читаю.

Тут уже минимум 8 человек отписались, что пересмотрели жизнь в пользу жизни.
Да, у них есть активы или подработка которые позволяют им не пахать на галерах в режиме нон-стоп.

[^]
gelonava
28.06.2024 - 15:34
6

Ярила

Через год пятьдесят, а я до сих пор не знаю кем хочу стать когда вырасту

[^]
Гастробайтер
28.06.2024 - 15:36
2

Ярила

Цитата (Archer74 @ 28.06.2024 - 12:38)
Так а на какой хуй жить?

Лебовски жил на военную пенсию. Небогато, но как-то жил.
Была тут тема, американец, тоже военный ветеран, где-то в сибирской деревне жил, ходил на рыбалку, женился на местной.

[^]
Arturik1291
28.06.2024 - 15:37
0

Весельчак

Цитата (GreatDit @ 28.06.2024 - 12:58)
Цитата (дынькина @ 28.06.2024 - 12:35)
Мужчины в США и Европе все чаще уходят из компаний, чтобы больше никогда не работать.

В Россию тренд уже пришел, отечественные кадровики предупреждают: Россию ждет гендерно-нейтральная экономика.

Рынку труда на Западе как выяснилось угрожает не только старение. Каждый седьмой американский мужчина нигде не трудоустроен. Но проблема не в том, что мужчины не могут найти работу. Они просто стали отказываться от неё, так как считают это тупиком.

В начале 1950-х годов около 96 процентов американских мужчин трудоспособного возраста в возрасте от 25 до 54 лет работали полный или неполный рабочий день, сейчас эта доля всего 86 процентов, по данным Бюро статистики труда.
И поскольку все меньше мужчин обеспечивают себя финансово, это имеет долгосрочные экономические и социальные последствия, говорят эксперты.

В России эта тенденция начала набирать обороты в крупных городах. Мужчины отстаивают свое право не тратить жизнь на карьеру, не быть кормильцем в семье, не тратить жизнь на работу в офисе и маленькую зарплату которая все равно не позволяет поддерживать хорошее качество жизни и обеспечить себе достойную старость.

По мнению мужчин, стимулом для работы раньше было желание иметь жену, детей и дом. Но сейчас приоритеты в больших городах сместились на легкодоступный секс. Все больше женщин заняты своей карьерой, им не так важно, чтобы у детей был отец.

- Если все ограничивается сексом без обязательств,  зачем рвать задницу?
- Мужчинам нужна не работа, мужчинам нужен отдых."
- Я проработал 50 лет из своей жизни и обнаружил, что я устал и не могу наслаждаться жизнью © из комментариев к статье.

отсюда

и отсюда

Я это давно понял. Но совсем бросать работу не стал. Я просто нашел работу, где меня не напрягают, я работаю 4 дня в неделю и могу свалить с работы в любое время. Я не понимаю, как я ранее работал по 14-16 часов в день. Зачем мне это надо было? Есть что пожрать и чем заплатить за квартиру - этого достаточно. Остальное время тратишь на себя и в этом заключается счастье.

Тоже так хочу, как найти такую работу?

[^]
дынькина
28.06.2024 - 15:38
2

Ярила

Цитата (Vitek2009 @ 28.06.2024 - 15:30)
Я б не смог не работать совсем, и дело не в деньгах. В отпуске да, но на постоянке это ж мозги засахарятся. Да, на работе бывает сложно, начальство взёбывает, устаёшь, нет времени на свои желания, хобби. Но, сидеть на пляже с понедельника по воскресенье тоже надоест. Но, это лично моё мнение, есть люди, которые так живут много лет и им норм.

У меня есть знакомые, без работы, и с ними с годами становится неинтересно, какое-то прозябание, даже не праздное, а просто прозябание, так как что праздновать, если у тебя и так праздник каждый день.

Неужели нет занятия которое вам приносило бы удовольствие?
Не знаю, плотничать, столярничать, дом строить, играть на бирже, кроликов разводить, свечной заводик наконец biggrin.gif

[^]
gelonava
28.06.2024 - 15:40
4

Ярила

Поколения работают на работах, которые ненавидят, чтобы покупать вещи, которые им не нужны.
© Ч.Паланник

[^]
nemecc
28.06.2024 - 15:41
6

Праведное Зло

Когда за твою работу платят достойную зарплату и ты понимаешь что благодаря ей живешь как человек, то и на работу идти охота. А когда по сути только на еду и дорогу до работы хватает, тут и возникает вопрос, а на хуя такая работа. Для кого то опять таки вопрос реализации, если 5 лет работаешь а продвижения нет, но просто блевать тянет от одного и того же, роботом себя чувствуешь.
У меня было как то, что при открытии экселя клянусь не вру блевать хотелось.

[^]
Zinictron
28.06.2024 - 15:51
5

Ярила

Система работа- жизнь такова, что как ни упирайся, а большую долю заберёт хозяин, олигарх, власть.
Налоги, акцизы, НДС и прочие поборы, куда не придёшь.
Для тебя 5тыщ деньги, а для кровососа- паразита гроши.
И смысл работать, обслуживая клещей?
И не надо лечить глупыми доводами про долг, обязанность, патриотизЬм. Масса людей шароёбится и толку от них ноль.
Кто везёт, на том и едут!

[^]
Blink832
28.06.2024 - 15:52
4

Правый буравчик...

Та же хуйня - на самом деле, спасибо отцу, не могу жить без того чтобы вкалывать. Преодолевать себя, пытаться достичь большего, радуешься значительным результатм и прочее. Просто стойкое ощущение проёбанного времени если ничего не едалешь. Каждый проёбанный день.
Вопрос в том что "дядя" (на которого ты работаешь) за такой подход должен сделать так чтобы ты вообще не задумывался о том как дальше будешь жить (ЗП, пенсия и прочее). Подумай сам - если ты въёбываешь в компании (компании эффективнее чем одиночка) - ну как-минимум ты должен быть ну явно не низом общества.
Де-факто получается наоборот. Что можно работать по этой же профессии в одиночку и получать намного больше.

[^]
gapanowitsch
28.06.2024 - 15:53
0

TOTUL FUTUT

1/3 на не самой напряжной работе и в рот я всё имель. Пока устраивает > не устраивает
Наёбышей нет, шлюхи нет, долгов нет. А вот бедолаги всякие для того и нужны, чтоб я на них глядя понимал как мне на самом деле хорошо

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 28.06.2024 - 15:58

[^]
КотКристофер
28.06.2024 - 15:54
1

Ярила

Цитата (mainlord666 @ 28.06.2024 - 14:15)
Ну если мужики вот прям массово начнут отказываться работать, то это сразу понятно будет. т.к. сразу кругом жопа настанет...
Городская инфраструктура, тяжелая промышленность, транспортные ж\д, авиа перевозки и т.д. и т.п. - много где преобладание мужского, как правило - достаточно тяжелого, труда.
Другое дело что щас больше мужиков предпочитают жить соло... что касаемо нашей страны, то, не в последнюю очередь - благодаря замечательным законам в нашем матриархате, обусловливающим его (мужчины) статус в семье на уровне бесправного кошелька с яйцами.
Ну а мужику живущему самому для себя - нужно очень немного... у мужиков, изначально, запросы гораздо скромнее, да и к более спартанскому образу жизни они привычнее, в большинстве.
Соответственно - нет необходимости не только рвать жопу (чтобы обеспечить семью\жену\детей) но и, зачастую, даже пятидневка уже становится неактуальной - может оказаться вполне достаточно каких-то разовых\эпизодических заработков, тем более в случае с мужиками у которых растут руки из правильного места.

В деревнях уже так давно. Мужики массово отказываются работать.

[^]
Vitek2009
28.06.2024 - 15:55
2

Балагур

Цитата (дынькина @ 28.06.2024 - 15:38)

Неужели нет занятия которое вам приносило бы удовольствие?
Не знаю, плотничать, столярничать, дом строить, играть на бирже, кроликов разводить, свечной заводик наконец biggrin.gif

Есть конечно, виндсёрфинг, путешествия, самогон, много всего. Но, каждый день на виндсерфинге надоест, самогона я столько не выпью, а путешествия хороши, когда это эпизодическая эмоция, раз в 3-6 месяца, а так ты просто этого не оценишь, быть всегда в пути, гостиницах, съемных хатах, тоже не вариант.

[^]
serion
28.06.2024 - 16:00
2

Ярила

Цитата (StiplChez @ 28.06.2024 - 12:44)
Сторонники этого, учтите, у метро я вам не подам.

Как это ни странно, но попрошаек сейчас заметно меньше, чем скажем лет 15 назад

[^]
TEEN
28.06.2024 - 16:00
-1

пламенный привет икспердам!

Цитата (БорькаЕльцен @ 28.06.2024 - 12:48)
Хочу тебя огорчить: пенсии при любых раскладах будет хуй. Лет через 10.

зато за эти 10 он заработает на старость

[^]
JustDo
28.06.2024 - 16:02
2

Ярила

Цитата (дынькина @ 28.06.2024 - 13:28)
Секс упоминает в разрезе пропала необходимость в семье, так как никому это не нужно, ни мужчинам, ни женщинам. Посексовались и разошлись. Что сняло с мужчин часть забот в том числе и финансовых.

Что касается секса мне кажется пропала некая его таинственность и загадочность. Вошёл в инет посмотрел ролик минуту, расслабился ). Да и дофамин организм сейчас получает не выходя из дома, интернет, Ютуб, сериалы, кино, фильмы, спорт, игры и т.д. посмотрел да и не хочется больше ничего. Попробуйте ради эксперимента лишить себя инета и тв на неделю, офигеете от своей продуктивности )

[^]
KriticOne
28.06.2024 - 16:03
1

Ярила

Дальше веселее будет! Раньше работая на стандартной работе, можно было за год накопить на машину, при этом не сильно ограничивая себя в текущем потреблении.

А сейчас что?) получаешь ты условную сотку, которую за месяц проедаешь, отложить на машину или квартиру нереально!

Мне на днях на HH прилетело очередное "шикарное" предложение - Кладовщик, оклад 50 + 15 за ежемесячную инвентаризацию + 5 премия за хорошую работу - и это в Москве))) Написан "не интересует", так там спросили "почему" biggrin.gif Бля, что у людей в бошке...

[^]
maxel
28.06.2024 - 16:05
2

Ярила

Не, ну я тоже лентяй. Но жить то на что то надо)

[^]
Димасик696
28.06.2024 - 16:05
2

Ярила

Лять, неужели до плебса начинает что-то доходить 🤣
Почему-то у безработных с домами и яхтами такой проблемы нет, хммм. Может потому что на безработных работают оболваненные простофили 🤔🤔 Да не, куйня какая-то

Это сообщение отредактировал Димасик696 - 28.06.2024 - 16:06

[^]
симирина
28.06.2024 - 16:16
0

верблюжья колючка

Цитата (sfgk @ 28.06.2024 - 13:52)
Цитата (StiplChez @ 28.06.2024 - 12:44)
Сторонники этого, учтите, у метро я вам не подам.

Даже на машину не заработал? Хотя зачем машина, если всю жизнь на работе.

ха-ха-ха

[^]
балеринка
28.06.2024 - 16:18
2

Ярила

Цитата (MEPTBOE @ 28.06.2024 - 14:54)
Цитата (Тургундыс @ 28.06.2024 - 12:37)
С детства хочу на заслуженный отдых

Я тоже родился уставшим

А потому что вот dont.gif

"Синдром Лебовски". Почему мужчины на Западе отказываются работать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44836
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх