Я за скрытые камеры на дорогах и штрафы - что не так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
27.06.2024 - 11:15
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Grimlen @ 27.06.2024 - 11:13)
Цитата (DDDmitry @ 27.06.2024 - 11:08)
Цитата (ДДимыч77 @ 27.06.2024 - 11:05)
Бред. Наличие камеры тогда будет влиять на безопасность, когда будет стоять знак предупреждающем об этом и водитель будет снижать скорость что и требуется для безопасности движения. В случае приведенном авторе поста - кроме как зароботка денег нечего не просматривается.
А вот что требуется для безопасности движения кроме установки камер - это отдельная и очень большая тема, к сожалению у нас ей занимаются очень мало и очень криво.

Перед каждым знаком камеры не поставишь, а так получается что там где они стоят, вы будете соблюдать, а где не стоят- не будете. Так что камера, не самое эффективное средство предупреждение нарушений но самое доступное. Раз нарушите-получите штраф, два получите, три...если не вняли- лишение dont.gif

Ну нет. Если на подкорке будет знак=камера, то для безопасности можно просто вешать знаки.

Ну если бы была возможность их везде поставить, а так, в масштабах страны, я даж хз сколько надо на это денег....

[^]
Sevastyan
27.06.2024 - 11:18
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 27.06.2024 - 10:54)
А вы как это определили, вы специалист?

Нет конечно. Я, далеко, не специалист. Я простой трудяга.. Просто катаюсь летом часто. К родителям в Орл. обл. Вот и вижу, и чувствую - по "карману" бьет...
Если что, то:-мальчик Серёня. 50-ти годиков (про. родителей промолчу. Сами понимаете)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grimlen
27.06.2024 - 11:18
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 27.06.2024 - 11:15)
Цитата (Grimlen @ 27.06.2024 - 11:13)
Цитата (DDDmitry @ 27.06.2024 - 11:08)
Бред. Наличие камеры тогда будет влиять на безопасность, когда будет стоять знак предупреждающем об этом и водитель будет снижать скорость что и требуется для безопасности движения. В случае приведенном авторе поста - кроме как зароботка денег нечего не просматривается.
А вот что требуется для безопасности движения кроме установки камер - это отдельная и очень большая тема, к сожалению у нас ей занимаются очень мало и очень криво.

Перед каждым знаком камеры не поставишь, а так получается что там где они стоят, вы будете соблюдать, а где не стоят- не будете. Так что камера, не самое эффективное средство предупреждение нарушений но самое доступное. Раз нарушите-получите штраф, два получите, три...если не вняли- лишение dont.gif

Ну нет. Если на подкорке будет знак=камера, то для безопасности можно просто вешать знаки.

Ну если бы была возможность их везде поставить, а так, в масштабах страны, я даж хз сколько надо на это денег....

Боитесь кому то не бентли не хватит? Переживаете? Сколько стоит жизнь 6 человек сгоревших заживо и не дождавшихся помощи за 2 часа? Там видимо тоже дорого и пожарка с лестницей и батут.

[^]
trsw
27.06.2024 - 11:20
4

Ярила

Цитата (evildemon @ 27.06.2024 - 11:15)
ну да, конечно) вам то виднее где безопасно, да? прям все параметры предусмотрели на всех уровнях, от пешедоходов, до развязок?
Если блять поставлен знак с ограничением - выполняй блять! Не твоего ума дело почему он там стоит. Не нравится - пиши в гаи, требуй пересмотра или как там еще это делается. А то что стоит на дороге тупо надо выполнять, а не прикидывать, справедливо он там стоит или нет. И всё блять! Чет слишком дохера у нас развелось тех, что думают что они умнее всех и системы в целом тоже.

Наше общество видимо еще не достигло уровня развития, когда каждый его член понимает необходимость правил и их соблюдения. Каждый считает, что поступать нужно так, как удобно ему.

[^]
DDDmitry
27.06.2024 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Grimlen @ 27.06.2024 - 11:18)
Боитесь кому то не бентли не хватит? Переживаете? Сколько стоит жизнь 6 человек сгоревших заживо и не дождавшихся помощи за 2 часа? Там видимо тоже дорого и пожарка с лестницей и батут.

Нет, реально смотрю на вещи и не считаю что если камеры нет, то можно нарушать ПДД.

[^]
DDDmitry
27.06.2024 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Sevastyan @ 27.06.2024 - 11:18)
Цитата (DDDmitry @ 27.06.2024 - 10:54)
А вы как это определили, вы специалист?

Нет конечно. Я, далеко, не специалист. Я простой трудяга.. Просто катаюсь летом часто. К родителям в Орл. обл. Вот и вижу, и чувствую - по "карману" бьет...
Если что, то:-мальчик Серёня. 50-ти годиков (про. родителей промолчу. Сами понимаете)

Так а что вам мешает не нарушать, если это бьет по Ваши карманам?

[^]
Sevastyan
27.06.2024 - 11:22
0

Хохмач

И опять же плюсану (если осталось).
Абсолютно правильно, Вы,обосновали.

[^]
DDDmitry
27.06.2024 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Sevastyan @ 27.06.2024 - 11:22)

И опять же плюсану (если осталось).
Абсолютно правильно, Вы,обосновали.

Вы наверно забыли как антирадары всякие ставили не так давно?

[^]
trsw
27.06.2024 - 11:24
-3

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 27.06.2024 - 11:21)

Я простой трудяга, 50 годков, к родителям ехал……

[^]
Buplettuluza
27.06.2024 - 11:25
3

Ярила

Сук, живу на трассе (около, конечно), но в черте города. Трасса по три полосы в каждую сторону, разделитель между ними и отбойники. Переходов нет, светофоров нет. Только что знак "город". И на этом участке в каждую сторону по две камеры. Кормушка. Стараюсь не нарушать в принципе, но иногда забудусь на пустой дороге и нажму лишка. Задолбали эти штрафы лететь. А вот в остальном с автором в принципе согласен.

[^]
Сергеевич74
27.06.2024 - 11:25
1

Ярила

В первую очередь, нужно грамотно организовать дорожное движение.
Вплоть до реконструкции дорог.
Ровная прямая дорога - и висит знак 40.
Для чего, зачем?
А нужен ли он там?
Я за соблюдение пдд. Стараюсь не нарушать.
Но к организации движения и работе ГАИ тоже есть вопросы.

[^]
DDDmitry
27.06.2024 - 11:26
1

Ярила

Цитата (trsw @ 27.06.2024 - 11:24)

Я простой трудяга, 50 годков, к родителям ехал……

Ну логика вообще странная... Вот мы мне поставьте перед каждым знаком камеру, да и еще знак что камера стоит- я может тогда соизволю не нарушать. Асоциальное мышление.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 27.06.2024 - 11:27

[^]
trsw
27.06.2024 - 11:26
0

Ярила

Цитата (ХГМ @ 27.06.2024 - 11:10)
Вы непонятливы, поэтому не с вами точно.

Ответ верный, но причина не в этом

[^]
ДДимыч77
27.06.2024 - 11:27
2

Юморист

Именно снижение аварийности и как правило смертности на дорогах, для этого нужны знаки. Знаки предупреждающие водителя и постанвленны там где действительно есть необходимость. А камера вешается для особо упоротых, и если обычный водитель увидит знак и снизит скорость, то цель достигнута. А для упоротых вешать надо камеру и знак что висит камера, тогда и упоротые будут тормозить. А теперь представьте убираем знак что висит камера, упоротые давят гашетку до упора и где спрашивается безопасность? Ну нам говорят штраф придёт))) А если не придёт? А ещё говорят что теперь он в этом месте будет тормозить, а если он здесь поедет только через месяц, полгода, год - он будет помнить что здесь камера? то есть штраф на память? Безопасность нужна в данный момент а не через сутки, месяц или год и то под вопросом. Приведу пример перед детскими, школьными учреждениями есть пешеходные переходы и безопасность нужна именно сейчас и хотя знак там порой висит 20, увешайся хоть камерами на этом переходе, этого недостаточно, поэтому там ставят лежачего полицейского. Поэтому на дороге безопасность нужна в настоящей момент, а не штрафом на память.

[^]
Сергеевич74
27.06.2024 - 11:28
3

Ярила

Цитата (trsw @ 27.06.2024 - 11:20)
Цитата (evildemon @ 27.06.2024 - 11:15)
ну да, конечно) вам то виднее где безопасно, да? прям все параметры предусмотрели на всех уровнях, от пешедоходов, до развязок?
Если блять поставлен знак с ограничением - выполняй блять! Не твоего ума дело почему он там стоит. Не нравится - пиши в гаи, требуй пересмотра или как там еще это делается. А то что стоит на дороге  тупо надо выполнять, а не прикидывать, справедливо он там стоит или нет. И всё блять! Чет слишком дохера у нас развелось тех, что думают что они умнее всех и системы в целом тоже.

Наше общество видимо еще не достигло уровня развития, когда каждый его член понимает необходимость правил и их соблюдения. Каждый считает, что поступать нужно так, как удобно ему.

Это факт.
Живой пример - обочечники.
Чуть пробка, сразу лезут на обочину.
И в итоге пробка возрастает.
Им пофигу, что пробка из-за них растёт. Они на 5 минут быстрее проехали, а остальные будут 10 минут стоять. Потому что влезая на полосу они остальных тормозят

[^]
ronis777
27.06.2024 - 11:31
0

Балагур

Цитата (Opportunity @ 27.06.2024 - 09:12)
во времена автомобильной молодости, помню, был поражен количеству гибнущих ежегодно - это всегда выло около 30 тысяч человек

сейчас 14? ну тогда по идее - толк есть от этих камер, учитывая возросшее количество автомобилей и возросшие скорости …

Это не толк от камер это считать стали по другому теперь если пострадавший в течении суток в больнице не помер то в статистику это не попадёт.

[^]
trsw
27.06.2024 - 11:32
4

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 27.06.2024 - 11:26)
Ну логика вообще странная... Вот мы мне поставьте перед каждым знаком камеру, да и еще знак что камера стоит- я может тогда соизволю не нарушать. Асоциальное мышление.

Мне например все кристально ясно)))
Соблюдение правил не у всех получается. Не только пдд, а вообще по жизни.
Но признаться себе, что да, я распиздяй, особенно у людей зрелых, не хватает смелости.
Вернее подсознательно он это понимает и психика включает защиту - начинает придумывать псевдоаргументы в оправдание: дело не в тебе, это правила такие, придумал дурак, камеру поставил коррупционер, деньги идут в карман. поэтому нарушение это не нарушение, а даже в чем хорошее дело! А сам я простой работяга, честный и добросовестный. Разве могу я быть нарушителем? Конечно нет
Отсюда мы видим столько абсолютно нелогичных сообщений против камер и штрафов

[^]
Zero17
27.06.2024 - 11:33
0

Ярила

копипасте, из опыта, сразу: дорога от Джубгы до Сочи - серпантин. В поворотах иногда больше 180 развороты с одновременным спуском/подъемом. Стоят такие вот "я_за_скрытые_камеры" и штрафуют, за... наезд задним колесом на сплошную.
Норм чо. Желаю автору на таких почащще натыкаться.
А по поводу камер - у нас в Саратове, почти на каждом перекрестке камеры (но они не скрытые - их видно, и о них знают!) - так пельмянник из Мсоквы приехал и удивился, что водители на желтый не едут )

Наличие камер дисциплинирует. Уверенность автора, что какой-то водятел не будучи уверен есть камера или нет - вдруг осознает, что тогда надо соблюдать - смешно. dont.gif

[^]
Марракс
27.06.2024 - 11:34
2

Свиборг

Не против камер, хотя нарушить скоростной режим могу.
Логику вижу, понятно, и это действительно поможет во многом.
Вообще лучше сразу лишать авто и прав, за любое нарушение, все тогда будут в городе ездить 30, и 50 за городом, а проще пересесть на велосипеды.

Но тогда предлагаю аналогично ввести конские штрафы для пешиков, чтобы ходили по зебре и пофиг там бабка..не бабка или ребенок. Все по 50 тыр. штрафа.
Самокатчиков, велосипедистов, скейтеристов обязательно.

Выброс мусора, сортировка у баков - камеры везде. Бросил не туда/не то - штраф.
Прогулки в зеленых зонах, камера на каждом дереве, бросил упаковку из под сухариков, стаканчик с кофе, бутылку пивную - штраф.

И так во всех сферах. Будет охуенный порядок везде.

[^]
trsw
27.06.2024 - 11:35
-2

Ярила

Цитата (ДДимыч77 @ 27.06.2024 - 11:27)
Именно снижение аварийности и как правило смертности на дорогах, для этого нужны знаки. Знаки предупреждающие водителя и постанвленны там где действительно есть необходимость. А камера вешается для особо упоротых, и если обычный водитель увидит знак и снизит скорость, то цель достигнута. А для упоротых вешать надо камеру и знак что висит камера, тогда и упоротые будут тормозить. А теперь представьте убираем знак что висит камера, упоротые давят гашетку до упора и где спрашивается безопасность? Ну нам говорят штраф придёт))) А если не придёт? А ещё говорят что теперь он в этом месте будет тормозить, а если он здесь поедет только через месяц, полгода, год - он будет помнить что здесь камера? то есть штраф на память? Безопасность нужна в данный момент а не через сутки, месяц или год и то под вопросом. Приведу пример перед детскими, школьными учреждениями есть пешеходные переходы и безопасность нужна именно сейчас и хотя знак там порой висит 20, увешайся хоть камерами на этом переходе, этого недостаточно, поэтому там ставят лежачего полицейского. Поэтому на дороге безопасность нужна в настоящей момент, а не штрафом на память.

Лукавите немного. Безопасность будет не через месяц, она будет всегда, еслм каждый водитель будет опасаться камер везде

[^]
Sevastyan
27.06.2024 - 11:35
0

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 27.06.2024 - 11:23)
Вы наверно забыли как антирадары всякие ставили не так давно?

Ставили. Но очень давно. Царицыно. Рижский. Но сейчас это - радар детектор.
Принцип действия другой)))

[^]
BlackChaos
27.06.2024 - 11:36
3

Ярила

Ну да... Сколько штрафов оспаривается, сколько просто предпочитают оплатить и не оспаривать!
Помнится у нас возле Череповца штрафы сыпались один за одним. Потом, когда, количество превысили все разумные пределы, выяснили, что настроены они были неправильно.

У самого штраф был за выезд на полосу встречного движения. Всё бы ничего! Но там была улица с односторонним движением. Оспорил только в суде.

Напарник, получил штраф за тоже самое. Всё бы ничего! Но, две полосы, авария, и даже на фото видно что движение по оставшейся полосе, регулирует сотрудник ГИБДД.

[^]
Goblin21
27.06.2024 - 11:38
2

Юморист

Это называется "штрафная экономика".
1.Камеры ставятся не там, где они нужны для безопасности, а там, где можно стричь бабло. Например на узкой дороге поставить авто так, чтобы невозможно было обьехать, и штрафовать всех "за встречку".
Ну попробуй проехать "не нарушая". Типовая ситуация.
2.Принимаются законы/уточнения/инструкции специально под штрафы. Образец - парковки для инвалидов. У нас нет столько инвалидов на автомобилях, зато штрафстоянки всегда заполнены. Типовая ситуация.
2.1. Дополнение к п.2. Нормальный инвалид в жизни не получит этот знак. Вот у меня у жены позвоночник титановый - как вы думаете, смогла она инвалидность получить? Нет. Зато если стоит знак "инвалид", то там ауди и блатная серия номера. И рожа метр на метр.
3.Камеры принадлежат частным кипрским компаниям, и за каждое фото получают бабло от бюджета. Откровенно коррупционная схема. Но иноагент - Покровский. Ага. Тоже типовая ситуация.

[^]
Sevastyan
27.06.2024 - 11:40
1

Хохмач

Дак, про это и вопрос. Я (почти) соблюдаю все скоростные правила, но... читайте выше

[^]
DDDmitry
27.06.2024 - 11:40
1

Ярила

Цитата (trsw @ 27.06.2024 - 11:32)
Цитата (DDDmitry @ 27.06.2024 - 11:26)

Мне например все кристально ясно)))
Соблюдение правил не у всех получается. Не только пдд, а вообще по жизни.
Но признаться себе, что да, я распиздяй, особенно у людей зрелых, не хватает смелости.
Вернее подсознательно он это понимает и психика включает защиту - начинает придумывать псевдоаргументы в оправдание: дело не в тебе, это правила такие, придумал дурак, камеру поставил коррупционер, деньги идут в карман. поэтому нарушение это не нарушение, а даже в чем хорошее дело! А сам я простой работяга, честный и добросовестный. Разве могу я быть нарушителем? Конечно нет
Отсюда мы видим столько абсолютно нелогичных сообщений против камер и штрафов

Ну так во многом.
Если он ворует с работы-то берет недоплаченное и немного, если депутат- то уж коррупционер проклятый lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24055
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх