Я за скрытые камеры на дорогах и штрафы - что не так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
микробушка
27.06.2024 - 10:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 27.06.2024 - 10:29)
Цитата (микробушка @ 27.06.2024 - 10:27)
Цитата
Вот, взять камеры на дорогах. Ну, хоть убей, не могу понять вселенского возмущения, что их прячут в кустах!

По мне, так нужно и прятать, и штрафы давать такие, что, мама, не горюй. По 10 тысяч, к примеру. И тогда вообще везде будут все ездить нормально. Разве нет?

Камеры ставят где можно больше срубить бабла, безопасность им по ..ую dont.gif
Владельцы камер коммерческие организации, этим всё сказано.

т.е. камеры ставят на наиболее опасных участках дороги, где много нарушают. Не нарушайте и на вас не срубят бабла.

Не так давно в Мытищах (вроде) был ремонт дороги, перегородили часть дороги и водители были вынуждены объезжать по встречке. Угадай как быстро там появилась камера, штрафы сыпались как из рога изобилия, и сколько злостных нарушений она предотвратила?
Стояла пока не попался высокопоставленный чиновник, до этого жалобами водителей подтирались.

[^]
Klientt
27.06.2024 - 10:41
2
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (DDDmitry @ 27.06.2024 - 09:35)
Цитата (Klientt @ 27.06.2024 - 10:34)
Цитата (Modigar @ 27.06.2024 - 08:10)
МО, Дмитровское ш, 30-50км от Мск, посмотри в я.Навигаторе количество не скрытых камер, они там как гроздья винограда висят. И скоростной режим 90-70-90-70-90.....
Без подсказок навигатора там невозможно бесплатно проехать.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но основная масса наездов на пешеходов происходит не на загородных трассах, а в городах.

Вот там и полагается устанавливать камеры, регистрирующие скорость. А не там, где можно больше состричь бабла. dont.gif

В городах другое ограничение скорости.

Да, согласен. Оно более опасное.
"Нештрафуемые" +20 при установленных 30 км/ч — это просто пиздец, как много.

[^]
DDDmitry
27.06.2024 - 10:43
0

Ярила

Цитата (микробушка @ 27.06.2024 - 10:41)
Не так давно в Мытищах (вроде) был ремонт дороги, перегородили часть дороги и водители были вынуждены объезжать по встречке. Угадай как быстро там появилась камера, штрафы сыпались как из рога изобилия, и сколько злостных нарушений она предотвратила?
Стояла пока не попался высокопоставленный чиновник, до этого жалобами водителей подтирались.

Ну чтож, неверно установленные камеры или знаки то же бывают, но это же не значит что их нужно отменить вообще.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 27.06.2024 - 10:43

[^]
микробушка
27.06.2024 - 10:44
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 27.06.2024 - 10:43)

Ну чтож, неверно установленные камеры или знаки то же бывают, но это же не значит что их нужно отменить вообще.

Я за разумное использование камер.

[^]
Grimlen
27.06.2024 - 10:45
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 27.06.2024 - 10:40)
Цитата (Sevastyan @ 27.06.2024 - 10:34)
Цитата
Какой вы однако хитрый))))))))))
Может еще гаишника поставить с транспарантом - «Осторожно!! за углом скрытая камера!!!!!»
Какой тогда смысл в камерах? Ловить долбоебов?
Весь смысл, чтоб водитель осознал, что камера может быть в любом месте и боялся нарушить не только перед камерой , а ВЕЗДЕ

Всё дело в том, что камера, в большинстве случаев, стоит именно на тех местах, где ей не место (есть "прямая", есть "отбойник", всё просматривается. Да и вообще - нет светофоров, нет пешеходных переходов и тд и тп.. А "они" из-за кустов есть. Умиляет? Способствуют "безопасности ДД"?
Это чистой воды развод и подстава. Пусть "по-копейке", пусть "по-рублю", но они это имеют. И" они"-это не государство, которое обязано хранить и заботиться... а, именно, то, о чём я выше ответил на ответ. Это "сынки". Это-зарабОток.
Ой.." минуса" полезли. Жаль. Вроде писАл правду.
Ну да ладно

Камера стоит там где есть граничение скорости, а ваши представления о том, с какой скоростью вы можете там ехать-это исключительно ваши представления.

А вот это плохо. Давно говорю, нужен онлайн ресурс куда любой может зайти, посмотреть обоснование знака, и иметь возможность как минимум инициировать дискуссию о его целесообразности. Ибо знаки раскиданы по дорогам иногда крайне чудным образом.

[^]
trsw
27.06.2024 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Sevastyan @ 27.06.2024 - 10:34)
Всё дело в том, что камера, в большинстве случаев, стоит именно на тех местах, где ей не место (есть "прямая", есть "отбойник", всё просматривается. Да и вообще - нет светофоров, нет пешеходных переходов и тд и тп.. А "они" из-за кустов есть. Умиляет? Способствуют "безопасности ДД"?
Это чистой воды развод и подстава. Пусть "по-копейке", пусть "по-рублю", но они это имеют. И" они"-это не государство, которое обязано хранить и заботиться... а, именно, то, о чём я выше ответил на ответ. Это "сынки". Это-зарабОток.
Ой.." минуса" полезли. Жаль. Вроде писАл правду.
Ну да ладно. Заминусившему наверное за рулем никуда ехать не надо. А мне, с моими пробегами, ехать за кем-то "тошнящим" 40 км/ч, дык, когда я приеду. (если что, то стараюсь не нарушать. Но подстав терпеть не могу.)

Весь этот пустой треп не стоит ни гроша.
Развод!! Подстава!! Безопасность дд!!! Пишу правду!!!!
Громкие пустые слова
А дело просто в том, что вы нарушили, думая, что вас никто НЕ УВИДИТ))).
Авотхуйтам. На хитрую опу нашлась камера с винтом))
Вот и весь хуй до копейки)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ispcto
27.06.2024 - 10:47
3

Ярила

Штирлиц забыл добавить, что еще бы пожизненно запретить выезжать за границу и высовывать нос за пределы работа-дом-работа.

Его и ему подобных бесят все, кто не такие на диване на жопе ровно сидящие. Ибо вызывают несправедливую по их мнению конкуренцию кочетам ))

[^]
DDDmitry
27.06.2024 - 10:47
-2

Ярила

Цитата (микробушка @ 27.06.2024 - 10:44)
Цитата (DDDmitry @ 27.06.2024 - 10:43)

Я за разумное использование камер.

Ну вот ремонт дороги, оранжевые вовремя неубранные знаки-да, это непорядок. А в остальных случаях они просто стоят там где есть ограничение. Но по мнению некоторых слишком там низкое ограничение... Кто они, специалисты по дорожному движению, обладают статистикой какой то или просто потому что в горку за фурой тошнить западло? lol.gif

[^]
Фенешкин
27.06.2024 - 10:49
0

Ярила

Я за наказание обочечников!
камеры их не видят

[^]
trsw
27.06.2024 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Фенешкин @ 27.06.2024 - 10:49)
Я за наказание обочечников!
камеры их не видят

Тут все против нарушителей! Но против других! Сами они нарушают только «неправильные» правила!!!

[^]
silvernano
27.06.2024 - 10:51
1

Ярила

вчера по трассе, пидарс на фуре хуярит по левой полосе, а над ней знаки висят что только для легковых, и поебать блядь

[^]
Sevastyan
27.06.2024 - 10:52
2

Хохмач

т.е. камеры ставят на наиболее опасных участках дороги, где много нарушают. Не нарушайте и на вас не срубят бабла.

Нет. Совершенно с Вами не согласен. (Вы, наверное, за рулём ни-ни).
Камеры ставят не там где опасно, а там где безопасно. Где есть возможность обогнать. Где есть возможность это сделать безопасно. Понимаете в чём смысл наживы? И это происходит повсеместно. Просто где-то чаще, где-то реже. И, этим самым "рубят" бабла""

[^]
DDDmitry
27.06.2024 - 10:54
-3

Ярила

Цитата (Sevastyan @ 27.06.2024 - 10:52)

Камеры ставят не там где опасно, а там где безопасно. Где есть возможность обогнать. Где есть возможность это сделать безопасно. Понимаете в чём смысл наживы? И это происходит повсеместно. Просто где-то чаще, где-то реже. И, этим самым "рубят" бабла""

А вы как это определили, вы специалист?

[^]
kocmonaft
27.06.2024 - 10:57
4

Системный анализатор

Пост полная хуета от пешехода. Скрытые камеры (треноги) и безопасность на дорогах не имеют ничего общего, это чисто бизнес, которым владеют частные лица. Их ставят по большей части не на аварийных участках, а именно там где есть все условия для нормальной скорости (вне города, дорога ограждена, нет пешеходных переходов, отличная видимость), но висит знак 70-80.
Пример из жизни. Северо-восточная хорда, часто там езжу. Идеальная дорога с разделительными отбойниками, полностью ограждена от пешеходов и не имеет перекрестков (см. фото), далее на север она же переходит в платную М11. Так вот на всем участке от станции Петровско-Разумовское до МКАД ней было ограничение 60 км/ч , только года через три после ввода в эксплуатацию сделали 80. И пока там было ограничение 60 стояло хуева тонна Газелей с камерами на крышах. А как сделали 80, Газели пропали.

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 27.06.2024 - 11:09

Я за скрытые камеры на дорогах и штрафы - что не так?

[^]
ХГМ
27.06.2024 - 11:00
1

Балагур

Пара уточняющих вопросов. Как сравнить безопасность Жигулей и Москвичей с современными авто? Помнится, не так давно были изменены правила подсчета погибших, и те, кто скончался в карете скорой помощи и потом теперь не жертвы дтп. Сколько их?

[^]
trsw
27.06.2024 - 11:02
-3

Ярила

Цитата (ХГМ @ 27.06.2024 - 11:00)
Пара уточняющих вопросов. Как сравнить безопасность Жигулей и Москвичей с современными авто? Помнится, не так давно были изменены правила подсчета погибших, и те, кто скончался в карете скорой помощи и потом теперь не жертвы дтп. Сколько их?

Вы сейчас с кем разговаривали?

[^]
ДДимыч77
27.06.2024 - 11:05
4

Юморист

Бред. Наличие камеры тогда будет влиять на безопасность, когда будет стоять знак предупреждающем об этом и водитель будет снижать скорость что и требуется для безопасности движения. В случае приведенном авторе поста - кроме как зароботка денег нечего не просматривается.
А вот что требуется для безопасности движения кроме установки камер - это отдельная и очень большая тема, к сожалению у нас ей занимаются очень мало и очень криво.

[^]
Sevastyan
27.06.2024 - 11:06
1

Хохмач

Цитата (trsw @ 27.06.2024 - 10:46)
Весь этот пустой треп не стоит ни гроша.
Развод!! Подстава!! Безопасность дд!!! Пишу правду!!!!
Громкие пустые слова
А дело просто в том, что вы нарушили, думая, что вас никто НЕ УВИДИТ))).
Авотхуйтам. На хитрую опу нашлась камера с винтом))
Вот и весь хуй до копейки)))

Никакого "хуя до копейки" в Ваших словах я не увидел. Это, наверное, Ваш Трёп))). Почитайте развитие мыслей "до" и "после". Очень советую. Я за рулём уже очень давно и много навидался, и насмотреля. И писал же, что стараюсь не нарушать. Я не гонщик. Но, когда стоит знак 20 на отремонтированной прямой дороге, а за ним через 100 метров камера, то это наводит на мысли,не правда ли?? И это на шоссе, где нет населённых пунктов и вообще нет ничего порепятствующего. И, да))) "они" меня увидели. Было 110 (разрешённые) и, вдруг, 20... А через 100 метров камера.
Вы считаете это нормальным? А если бы я вёз Вас?
(и, да, я не таксист)

[^]
DDDmitry
27.06.2024 - 11:08
1

Ярила

Цитата (ДДимыч77 @ 27.06.2024 - 11:05)
Бред. Наличие камеры тогда будет влиять на безопасность, когда будет стоять знак предупреждающем об этом и водитель будет снижать скорость что и требуется для безопасности движения. В случае приведенном авторе поста - кроме как зароботка денег нечего не просматривается.
А вот что требуется для безопасности движения кроме установки камер - это отдельная и очень большая тема, к сожалению у нас ей занимаются очень мало и очень криво.

Перед каждым знаком камеры не поставишь, а так получается что там где они стоят, вы будете соблюдать, а где не стоят- не будете. Так что камера, не самое эффективное средство предупреждение нарушений но самое доступное. Раз нарушите-получите штраф, два получите, три...если не вняли- лишение dont.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 27.06.2024 - 11:10

[^]
VirusX
27.06.2024 - 11:10
1

Ярила

Я за штрафы, в зависимости от дохода.
Ибо кому то штраф 500р не посильный, а кому то и 10000р, выкинуть как два пальца об асфальт.
А вообще не нарушайте. у меня рекорды я без штрафов езжу.

[^]
ХГМ
27.06.2024 - 11:10
0

Балагур

Цитата (trsw @ 27.06.2024 - 11:02)
Цитата (ХГМ @ 27.06.2024 - 11:00)

Вы сейчас с кем разговаривали?

Вы непонятливы, поэтому не с вами точно.

[^]
Grimlen
27.06.2024 - 11:13
3

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 27.06.2024 - 11:08)
Цитата (ДДимыч77 @ 27.06.2024 - 11:05)

Перед каждым знаком камеры не поставишь, а так получается что там где они стоят, вы будете соблюдать, а где не стоят- не будете. Так что камера, не самое эффективное средство предупреждение нарушений но самое доступное. Раз нарушите-получите штраф, два получите, три...если не вняли- лишение dont.gif

Ну нет. Если на подкорке будет знак=камера, то для безопасности можно просто вешать знаки.

[^]
AndreySh
2

Кот

Вам смертность снизить, или чтоб камера была
Скрытная и бабло текло рекой.
- люди хотящие второго просто прикрываются первым.

[^]
trsw
1

Ярила

Цитата (Sevastyan @ 27.06.2024 - 11:06)
Никакого "хуя до копейки" в Ваших словах я не увидел. Это, наверное, Ваш Трёп))). Почитайте развитие мыслей "до" и "после". Очень советую. Я за рулём уже очень давно и много навидался, и насмотреля. И писал же, что стараюсь не нарушать. Я не гонщик. Но, когда стоит знак 20 на отремонтированной прямой дороге, а за ним через 100 метров камера, то это наводит на мысли,не правда ли?? И это на шоссе, где нет населённых пунктов и вообще нет ничего порепятствующего. И, да))) "они" меня увидели. Было 110 (разрешённые) и, вдруг, 20... А через 100 метров камера.
Вы считаете это нормальным? А если бы я вёз Вас?
(и, да, я не таксист)

Я логичен как никто))))))
Ваши же слова именно что треп, ничем не подтвержденная статистика, выдуманные примеры.
Вы не гонщик, законопослушный водитель - значит вам и переживать нечего! Штрафуют только за нарушения, ведь так? Л - логика
Весь остальной пиздежь в теме, какие то жалкие попытки самооправдания в стиле все дураки и правила неправильные и минусы вызывают только умиление))

[^]
evildemon
27.06.2024 - 11:15
2

Приколист

Цитата (Sevastyan @ 27.06.2024 - 09:52)

ну да, конечно) вам то виднее где безопасно, да? прям все параметры предусмотрели на всех уровнях, от пешедоходов, до развязок?
Если блять поставлен знак с ограничением - выполняй блять! Не твоего ума дело почему он там стоит. Не нравится - пиши в гаи, требуй пересмотра или как там еще это делается. А то что стоит на дороге тупо надо выполнять, а не прикидывать, справедливо он там стоит или нет. И всё блять! Чет слишком дохера у нас развелось тех, что думают что они умнее всех и системы в целом тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24055
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх