Мошенники. Батя клюнул.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisio
24.06.2024 - 23:07
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CherryBone @ 24.06.2024 - 23:59)
Цитата (i13th @ 24.06.2024 - 22:27)
Цитата (Виконт @ 24.06.2024 - 20:02)
1 гипноз и/или нлп!
2 лучше всего поступиться удобством и для банка только кнопочный телефон, на который ничего не установишь,

потому что хуй его знает как, но например есть левая симка, кроме лк мтс нигде с компа номер не вводился, и вот на нее позвонили с екатеринбургского автосалона какие то разводилы, типа нива за 300тр

ты не осилил текст что-ли?
тс написал, что отца "заставили" купить новый смартфон, чтобы программу установить

я вот все равно никак не могу понять как можно заставить??? меня мои родные дети 3 года пытались уговорить на новый телефон, а мне старый так был дорог и пока он не утоп с легкой руки внука я себе новый аппарат не завела...

Это поколение, которое ссытся при слове "полиция", боится просрочить платеж за квартиру и т.д. Они никогда не поймут, как можно целого майора нахуй послать. А если еще и два миллиона лишних завалялось, то грех их не подарить.

[^]
Простолюдец
24.06.2024 - 23:07
0

Ярила

Цитата (malia25 @ 24.06.2024 - 22:22)
, наверное деньги экономят,

Чтобы разговор не записывался просто.

[^]
HonGilDonn
24.06.2024 - 23:13
1

Хохмач

Цитата (SaM700 @ 24.06.2024 - 21:58)
Цитата (Юся @ 24.06.2024 - 18:54)
В пятницу, 21.06.24, на почте отправляю посылку. Стоит бабулечка возле нее несколько женщин работниц почты. Все ее убеждают не отправлять деньги переводом, так как  это мошенники. Бабулечка: Нет, это не мошенники. Это с Москвы, с ФСБ.  Я подошла. Ну мне ж, как всегда, больше всех надо. Я ж человек с активной жизненной позицией. Стала узнавать в чем дело. Оказалось, что вчера бабулечка перевела 20 000 рублей. Сегодня пришла переводить на этот же счет 54 000 рублей. Вчера, т.е. в четверг вызвали СБ почты, те ее не смогли отговорить от перевода.
Я: Вызовите полицию?
Женщины: Не приедет полиция. Приедет наша СБ.
Я тоже начинаю уговаривать бабульку( В дальнейшем Б, для краткости) не переводить деньги.
Б: это не мошенники! Я им верю. Он сказал, что он не мошенник. У него жена только недавно родила 4-го ребенка. Он врать не будет.
Я? давайте я с вами пройду в полицию. Вы напишите заявление и там разберутся мошенники это или нет.
Мне просто жаль стало бабульку. Для меня потеря 20к значительна. А уж 54к вообще больше моей з/п. А тем более ее пенсии. Чисто по человечески стало жаль.
Б. соглашается пойти в полицию. По пути выясняю, что она уже вчера была в полиции. Но заявление у нее не приняли. Потому что, тадам... у ментов был обед и из-за этого ее отправили домой! Жесть! Да? Я иду с ней и обещаю, что даже если будет обед, то они, сегодня, ради заявления от нее оставят обед.
Бабульке, оказывается, 83 года.  Она в адеквате, но очень доверчива. Мошенники ей наплели, что когда-то она заказывала лекарства. Такое действительно было. теперь фирму разрабатывает ФСБ и  всем, кто заказывал лекарства, эта фирма выплатит по 600к. Для чего ей отсылать деньги, логику, я так и не поняла. Эти 54к, которые мы не дали отправить, она заняла у сестры. Так как у нее денег уже нет. Причем бабулька сама перезванивала по телефонам, которые ей диктовали мошенники. И все их данные калиграфическим почерком записала на бумажке. Я сказала показать и рассказать это следователю.
Пришли в полицию. Я написала заявление. Бабулька подписала. Следователя нет. Потом сказали, что подъехал. Выходит девушка. Я объяснила ситуацию. Следак прифигела, когда узнала, что я просто посторонний человек. Заявление зарегистрировали. Бабулька пошла к следователю. А я пошла домой.
P.S. Хорошо, что на почте оказались не равнодушные работники!

Мне тут подумалось, если прям вот так явно видно, что человек собирается переводить деньги мошенникам, то может ли недобросовестный работник почты перевести эти деньги на свой счет? Концы все равно искать потом не будут я так понимаю.

На почте выдаётся чек. Пенсы все чеки всегда хранят. Да собственно пока подтверждения нет от получателя - и молодые хранят. Если работник себе переведет, мошенники начнут давить на бабку и проверять реквизиты по чеку. В итоге выяснится что перевод вообще не туда ушел куда они планировали. Бабка в панике побежит на почту и может в полицию. Обычно на этой стадии до них доходит. Работник почты за 20-54 тысячи получит статью за мошенничество с использованием служебного положения. То есть пиздец для нормального взрослого человека, который толком нихуя не умеет, иначе на почте бы за копейки не работал.

[^]
beenawhile
24.06.2024 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Агронавт @ 24.06.2024 - 20:22)
Мне недавно следователь позвонил, настоящий. Хотел узнать что то, но настроения не было, послал его в лёгкой форме), настроения не было трепаться. Так он, сцуко, настойчивый оказался-заонил и звонил! Я его ЧС занес, надоел. А наутро звонок со стационарного телефона. Не удобно было разговаривать, не взял. Но задумался и по проге номер пробил-следователь то настоящий! Ну, я перезвонил-он наезжать начал-че, мол, трубку не берешь, щас с полицией тебя доставим. Я ему-из пары сотен "следователей" вы первый настоящий и, если бы нормально делали свою работу, то жулики от одной мысли назваться силовиком ссали бы в штаны. Промолчал

Фигня. Мне звонили из прокуратуры, я грубо не ругаюсь, но тут же объяснили по какому моему заявлению (которое реально было) и звонящий абсолютно не обиделся, было такое ощущение, что их тоже посылают очень часто))

[^]
Простолюдец
24.06.2024 - 23:21
1

Ярила

Скоро введут заморозку подозрительных платежей, проблем это нам много причинит (ребёнку на карту уже не скинешь в магазин денег), но мошенников притушит.
Вообще, как ни странно, но коллектив -центры сейчас на пике и предсказывают резкий спад своей доходности.
Платёжеспособных терпил уже всех обилетили, остались либо недоверчивые люди, либо безденежные, а кредиты последним уже не дают. Плюс многие банки начали наконец бороться.

[^]
Простолюдец
24.06.2024 - 23:23
0

Ярила

Цитата (beenawhile @ 24.06.2024 - 23:18)
Фигня. Мне звонили из прокуратуры, я грубо не ругаюсь, но тут же объяснили по какому моему заявлению (которое реально было) и звонящий абсолютно не обиделся, было такое ощущение, что их тоже посылают очень часто))

Если приняли за мошенника - то огорчаться не на что, это не тебя же послали, а мошенника.
А вот если посыл идёт в адрес именно сотрудника - вот тут можно и поднасрать грубияну.

[^]
asterix12
24.06.2024 - 23:37
3

Хохмач

звонили как то
Звонит самай главный следователь москвы
Телефон определяет номер УГАНДА
спрашиваю- откуда звоните то?
говорят
а почему номер из африки?
матюгнулись и повесили трубку

вот как можно так накосячить то?)))

[^]
Strategmax
25.06.2024 - 00:15
1

Ярила

Жизнь без лохов, не жизнь!

[^]
neformal
25.06.2024 - 00:16
0
Статус: Online

Чыгуначнiк

Ой блять,ну не верю что можно быть таким тупым,продать машину и перевести деньги

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klansmen
25.06.2024 - 00:18
1

...

Цитата (Анестезиолог @ 24.06.2024 - 17:58)
Трудно комментировать. Но! Моей теще 100 (!) лет. Однако, услышав слово "деньги" хер она кому поверит и передаст.

Дай Бог ей здоровья.

[^]
Warlav
25.06.2024 - 00:29
-2

Ярила

Поздравляю, твой батя - имбецил. Будем надеяться, что сын не в него пошёл.

[^]
Alexandro116
25.06.2024 - 00:36
1

Ярила

Пидарасы, как сука можно так людей наёбывать

[^]
morgot83
25.06.2024 - 00:50
3

Юморист

Цитата (Ugresha @ 24.06.2024 - 18:31)
Знаете, я тоже думаю: вот как так можно-то? Но, когда видишь, как разводят прямо на глазах (коллегу), а делать ничего не получается - вот тут и начинаешь думать о гипнозе...

А старики, какими бы ни были по жизни с острым умом, к своим годам сдают...
Все такими будем...

Вот было мне 18 лет, 2001 год, мы поехали в Красноярск с братом на учебу, у меня была сессия. Поехали на рынок за курткой. Брат ушел, я сижу в машине. Подходит цыганка, дай погадаю. Сначала мелочь, потом 50 рублей, потом 100, потом 1000.. Я ее слушаю и как под гипнозом, как болванчик выполняю её действия. Тут подходит братик, как вломил ей люлей, отдала деньги и слиняла в закат. Серьезно, сидишь потом и думаешь, а что это было?). Помню как сейчас)).

[^]
Простолюдец
25.06.2024 - 01:11
1

Ярила

Цитата (morgot83 @ 25.06.2024 - 00:50)
Вот было мне 18 лет, 2001 год, мы поехали в Красноярск с братом на учебу, у меня была сессия. Поехали на рынок за курткой. Брат ушел, я сижу в машине. Подходит цыганка, дай погадаю. Сначала мелочь, потом 50 рублей, потом 100, потом 1000.. Я ее слушаю и как под гипнозом, как болванчик выполняю её действия. Тут подходит братик, как вломил ей люлей, отдала деньги и слиняла в закат. Серьезно, сидишь потом и думаешь, а что это было?). Помню как сейчас)).

Я хз, сколько цыганье не вилось вокруг - ну не понимаю я, что они там могут.
Даже в мозг не проникают их причитания.
Хоть и сам читал про цыганский НЛП и т.д.

[^]
Yxxxo
25.06.2024 - 01:24
2

Raikkonen

Цитата (Bashorc @ 24.06.2024 - 17:56)
А если бы не верил в халяву, то не наебали бы.

При чем тут халява? Человек принял гражданскую позицию, чтобы изловить мошенников. Советское воспитание. Но, конечно, куча переводов, банкоматов, и пр. говорит о том, что не отец наивен и в этом плане недалек, а ТС провел с ним недостаточно бесед об этом.

ЗЫ Моему отцу 82 года, до сих пор работает, ЛЭТИ. Инженер (не врач) :) первой категории. На две разные карты получает пенсию и ЗП, наебать его не получится никому. Я с ним такую работу провел, сложно описать. Любые финансовые операции, кроме штатных покупок в магазинах, он согласовывает со мной. Даже если ему вдруг нужно его подруге перевести 100р., он мне звонит, а я либо одобрю, либо беру эту операцию на себя.

У отца другая проблема, от может запросто забыть карту на терминале в магазине. Это никогда не приводило к потере средств, блокируем и все. Честь и хвала работникам кассирам. Но наебать по телефону? ХУЙ!

Я просто пыль по сравнению с его умом, но в обиду отца не дам, мало того, разводил я уже чувствую на расстоянии. Отец защищен мной в очень узком спектре, а я с рождения защищен им во всем вообще.

[^]
XBATb
25.06.2024 - 01:51
1

Шутник

Ну, никак, совсем никак не понимаю почему люди ведутся. Что бы там не говорили, как можно что-то отдать из-за слов по телефону? У моей мамы силой не вырвешь, хотя она пожилая, но наивности такой даже близко нет. Ну, как, свои заработанные деньги? Я не понимаю и никогда не пойму. Деменция?

[^]
Гексоген
25.06.2024 - 02:19
2

Ярила

Цитата (FreedomMH @ 24.06.2024 - 22:15)
на рен-ТВ тебе об этом рассказали или соловьиный помет?

Ага, ваши телеграм каналы, там уже своих обувать начали, гвалт стоит шо пиздец, да и знакомых у меня с тех краев много. А так все в открытом доступе. В Днепропетровске только одна работа, Колл центр, везде объявления.

[^]
Arseny70
25.06.2024 - 02:20
0

Приколист

Цитата (prkman @ 24.06.2024 - 18:08)
Если это был не настоящий главврач, как отец узнал его голос?

Нейросети

[^]
quelektr
25.06.2024 - 02:47
3

Балагур

Цитата (rustawelly @ 24.06.2024 - 18:55)
Цитата (sanaras @ 24.06.2024 - 18:32)
а в этой писанине не подозрительно что отец несколько дней не удосужился связаться с сыном, а скакал как заяц по банкам?? А с машиной это вообще ёбаный цирк в тексте.

В том то и дело, я несколько раз с ним виделся, каждый день созванивался. Он ни слова не проронил об этих пидорасах

Та же история. "Фсб сказало никому не распространяться."

Тупость и трусливость родных людей. тупое желание защитить детей , я же сам умный, разберусь... (гордыня и другие библейские грехи) ,

но по факту считай - предательство семьи и детей, кому не позвонил вовремя, (а руки им никто не заламывал)

И детям и родным расхлебывать и пытаться не схоронить, а выходить, и просрать свою жизнь в этих попытках.

Так же паскудно, как и мошенничество.

При любом звонке из ненормальной для вас жизни - соообщите родственникам знакомым ,
и только сообща, только кланом, как диаспоры, только коллективный разум четко присечет мошенников.

[^]
quelektr
25.06.2024 - 02:52
1

Балагур

Подход найдут к любому, но скажите старикам, на вас охотятся, напрямую,
вы не поймете когда подкрадется.,

но вы успеете крикнуть родственникам и знакомым.

[^]
Македо
25.06.2024 - 03:06
1

Ярила

Вчера мне тоже позвонил один козел' начал втирать про оформления на мое имя кредита' я тянул время как мог' но та сука настойчиво хотела перейти на секретный и безопасный вотсап' видать денег было мало на бвлансе телефона..А голос у этого " дмитрия ивановича" до того пиздопротивный' ' что я не стал отвечать на вотсап звонок.

[^]
quelektr
25.06.2024 - 03:07
2

Балагур

Цитата (Warlav @ 25.06.2024 - 00:29)
Поздравляю, твой батя - имбецил. Будем надеяться, что сын не в него пошёл.

Специально для человека, писавшего этот пост.
Ваш отец не имбицил, а хороший врач, просто он ушел в свои проблемы в свой мирок, а оказалось миры пересекаются.

он не без греха и вины перед вами, вам прощать или нет.

А этот имбицильный писака обосреться еще покрупнее, уже растет тот колцентр кто его разденет.

[^]
msconfig47
25.06.2024 - 03:29
0

Ярила

Вот это лох.
Звонят и просит продать машину по дкп 🤦‍♂️

[^]
azztec
25.06.2024 - 03:29
5

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 25.06.2024 - 01:06)
Я не понимаю , почему все терпилы начинают что то подозревать только когда у них забирают ВСЕ .
Раньше то нельзя подумать хоть немного.
Я еще могу понять тех у кого там госуслуги ломают.
НО тут то САМИ отдают , своими руками. Раньше то сыну за 2 дня никак не набрать было.
Я всем своим родственникам сказал : любой разговор про деньги - сразу нахуй.
Хоть директор ЦРУ пусть звонит.  shum_lol.gif

У меня старший брат точно так же говорил. С таким превосходством и брезгливостью - ебаные дебилы, как же так можно повестись!?.
А пару лет назад его самого опрокинули, он "заплатил" задаток за какую-то несуществующую машину. Дрожащими руками и с лихорадочным огнем в глазах пихал деньги в терминал. Успел скинуть где-то около 100 тысяч на ваши деревянные.
Всё это время его пытались оттащить от терминала его друзья. Но он же охуеть альфа. Они их чуть не перепиздил всех. А потом, говорит, "что-то щелкнуло и как пелена с глаз упала".
С тех пор он уже не такой самоуверенный в подобных суждениях. И тебе не стоит.

Это сообщение отредактировал azztec - 25.06.2024 - 03:30

[^]
levvvv
25.06.2024 - 04:20
0

Лучший комментатор

Цитата (Свояк @ 25.06.2024 - 00:01)
45 лет стажа - значит отцу лет 70 что ли?

Мне через полгода 60. Я не представляю, что мне нужно сказать по телефону, чтобы я пошел деньги переводить.

- НУ , здравствуешь ещё , грешник? Узнал??? pop.gif
_ ЭЭээ..мммм да! А что?
- А то, что тяжки грехи твои, раб божий Свояк! Иди, срочно переводи 500 тыщ на счет прихода моего . будем пробовать отмолить грехи твои великие , смертные.... Может 500 и маловато будет...
- Бегу, бегуууууу.......!!!

Это сообщение отредактировал levvvv - 25.06.2024 - 04:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43577
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх