Мошенники. Батя клюнул.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адвокат1967
24.06.2024 - 22:06
10
Статус: Offline

Последний самурай

Я не понимаю , почему все терпилы начинают что то подозревать только когда у них забирают ВСЕ .
Раньше то нельзя подумать хоть немного.
Я еще могу понять тех у кого там госуслуги ломают.
НО тут то САМИ отдают , своими руками. Раньше то сыну за 2 дня никак не набрать было.
Я всем своим родственникам сказал : любой разговор про деньги - сразу нахуй.
Хоть директор ЦРУ пусть звонит. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 24.06.2024 - 22:08

[^]
шумасброд
24.06.2024 - 22:07
2

Ярила

Цитата (Сантик @ 24.06.2024 - 18:01)
Всё это кончится тогда, когда вы наконец то поймёте, что никакое ФСБ или другие структуры не будут вам присылать ничего. А вызовут вас повесткой. Или сразу в наручники. Всё остальное - мошенники.

Звонили мне так пару раз "следователи",я так и говорил,что раз я им нужен,то пусть приезжают за мной.Живу я по месту регистрации.Никто так и не приехал

[^]
FreedomMH
24.06.2024 - 22:07
3

Балагур

Цитата (алекс111 @ 24.06.2024 - 19:03)
Цитата (Патриккей @ 24.06.2024 - 18:03)
Доживи до 70, напишешь

Ну мне больше семидесяти.Даже не представляю,как можно отдавать деньги по телефону. Хотя постоянно звонят мошенники,посылаю нахуй.

вот я об этом и говорю
умныйй человек хоть в 100 лет будет понимать, что это развод
bravo.gif

[^]
FreedomMH
24.06.2024 - 22:09
0

Балагур

Цитата (Патриккей @ 24.06.2024 - 19:06)
Цитата (алекс111 @ 24.06.2024 - 19:03)
Ну мне больше семидесяти.Даже не представляю,как можно отдавать деньги по телефону. Хотя постоянно звонят мошенники,посылаю нахуй.

Не все сохраняют светлую голову к старости и это ревльност.Те кто сейчас ржут,не понимают что их может ждать в преклонном возрасте

ты вообще не врубаешься

[^]
FreedomMH
24.06.2024 - 22:10
3

Балагур

Цитата (Юся @ 24.06.2024 - 18:54)
В пятницу, 21.06.24, на почте отправляю посылку. Стоит бабулечка возле нее несколько женщин работниц почты. Все ее убеждают не отправлять деньги переводом, так как это мошенники. Бабулечка: Нет, это не мошенники. Это с Москвы, с ФСБ.

вы большой молодец
но в следующий раз эту бабулю точно разведут

[^]
zSERGIOz
24.06.2024 - 22:11
6

Romanisti

Маму мою тоже развели на днях, но там не большая сумма, около 7 тыс. Но взломали телефон, Ватсапп, телегу и хрен знает что ещё. Благо на Сбере больше денег не было.
И ведь миллион раз предупреждал. Объяснял, не разговаривать с незнакомыми номерами. Не будут звонить из полиции, банка, сотового оператора и т.д. а все равно ведётся.
Говорит, ну как я могу положить трубку, человек же звонит, а вдруг что случилось... Причем, мне не звонит сразу, узнаю уже по факту.... 84 года человеку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FreedomMH
24.06.2024 - 22:11
-1

Балагур

Цитата (HonGilDonn @ 24.06.2024 - 20:56)
Цитата (Roadman117 @ 24.06.2024 - 20:12)
Цитата (PerfektPlus @ 24.06.2024 - 19:31)
Начну с того, что у меня стаж тоже около 45 лет.
Слышал я про такие истории, когда жертва принимает звонки от своего, якобы начальника, а потом, следуя его приказу в полной тайне "сотрудничает" с органами, ведущими расследование.

Но в данной истории слишком много не объясняемых элементарной логикой нестыковок, начиная с покупки нового телефона для установки Касперского и кончая продажей собственного авто.

И все это проделывает активный 70-ти летний человек с высшим образованием, с кристальной репутацией, с зарплатой в 50 тыр, ничего общего не имеющий с "махинациями" его бухгалтерии, имеющий несколько счетов и кредитку, только следуя указаниям некой мифической персоны по телефону?

Извините, но не  в е р ю!

Вполне правда. У меня была заявитель заведующая лабораторией областной больницы, умная женщина, на стиле, приехала на кроссовере типа кашкая… перевела 8 миллионов … две недели ей мозг пудрили, а она от родных пряталась и не общалась

Да с чего вы решили что заведующая лабораторией умная? В РФ в бюджетных организациях руководящие должности занимают как раз таки не умные, а гнилые люди.

случайно поставил вам диз
всё правильно говорите bravo.gif

[^]
Сергеевич74
24.06.2024 - 22:13
2

Ярила

Мне звонили по ватсапу.
Якобы, сб банка.
Я минут 20 им ездил по ушам.
Говорили убедительно.
Но.... Ватсап))))

[^]
zashitnik
24.06.2024 - 22:13
2

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 24.06.2024 - 20:38)
У меня дома есть стационарный телефон( не спрашивайте зачем,надо). Эти суки прекрасно понимают,что такие телефоны остались в основном у стариков, ну и названивают периодически. Развод старый ,как говно мамонта-Мама,я человека сбила.
Звонит тут как то одна овца и ревёт в трубку-Мама,мама,спаси. Спрашиваю-Света,это ты( имя выдумано)? Да,да,это я,Света. Я человека сбила, мы сейчас в больнице,ему надо сложную операцию делать,а то не выживет,и ментам надо денег дать,чтобы дело замяли. Сколько? 800 тыс,отвечает. Проникаюсь моментом, рыдаем вместе( ха-ха-ха) минут 20, потом говорю,что бегу в банк и еду в больницу,везу деньги. Девица -Ой, спасибо,мамочка,жду. И тут я говорю,что ещё надо забежать в подвал и лопату взять. Заинтересованно спрашивает-Зачем? Отвечаю-Шоб тебе,сука драная в жопу ее засунуть и провернуть несколько раз.Бляя,как она визжала..
Но самое смешное,что через пару месяцев опять звонит та же овца с той же самой песней( совсем с памятью у них плохо ,видать). Ну я сходу задала вопрос-За лопатой в подвал идти? Вспомнила,сучара, визжала,как резаная.

То есть она два месяца уже разводит стариков и до сих пор её никто не поймал.

[^]
FreedomMH
24.06.2024 - 22:15
-1

Балагур

Цитата (Гексоген @ 24.06.2024 - 20:08)
У соседей на развод наших пенсионеров целый город работает Днепропетровск, город офисов, и в каждом кол центр, там даже тцк не сильно шерстят, так как отчисляют эти коллцентры на всу не мало.

на рен-ТВ тебе об этом рассказали или соловьиный помет? gigi.gif

[^]
FreedomMH
24.06.2024 - 22:17
3

Балагур

Цитата (zashitnik @ 24.06.2024 - 22:13)
У меня дома есть стационарный телефон( не спрашивайте зачем,надо). Эти суки прекрасно понимают,что такие телефоны остались в основном у стариков, ну и названивают периодически. Развод старый ,как говно мамонта-Мама,я человека сбила.
Звонит тут как то одна овца и ревёт в трубку-Мама,мама,спаси. Спрашиваю-Света,это ты( имя выдумано)? Да,да,это я,Света. Я человека сбила, мы сейчас в больнице,ему надо сложную операцию делать,а то не выживет,и ментам надо денег дать,чтобы дело замяли. Сколько? 800 тыс,отвечает. Проникаюсь моментом, рыдаем вместе( ха-ха-ха) минут 20, потом говорю,что бегу в банк и еду в больницу,везу деньги. Девица -Ой, спасибо,мамочка,жду. И тут я говорю,что ещё надо забежать в подвал и лопату взять. Заинтересованно спрашивает-Зачем? Отвечаю-Шоб тебе,сука драная в жопу ее засунуть и провернуть несколько раз.Бляя,как она визжала..
Но самое смешное,что через пару месяцев опять звонит та же овца с той же самой песней( совсем с памятью у них плохо ,видать). Ну я сходу задала вопрос-За лопатой в подвал идти? Вспомнила,сучара, визжала,как резаная.

То есть она два месяца уже разводит стариков и до сих пор её никто не поймал.

так она просто оператор, как её поймать?
ловят только курьеров

[^]
FreedomMH
24.06.2024 - 22:19
2

Балагур

Цитата (SaM700 @ 24.06.2024 - 21:58)
Цитата (Юся @ 24.06.2024 - 18:54)
В пятницу, 21.06.24, на почте отправляю посылку. Стоит бабулечка возле нее несколько женщин работниц почты. Все ее убеждают не отправлять деньги переводом, так как  это мошенники. Бабулечка: Нет, это не мошенники. Это с Москвы, с ФСБ.  Я подошла. Ну мне ж, как всегда, больше всех надо. Я ж человек с активной жизненной позицией. Стала узнавать в чем дело. Оказалось, что вчера бабулечка перевела 20 000 рублей. Сегодня пришла переводить на этот же счет 54 000 рублей. Вчера, т.е. в четверг вызвали СБ почты, те ее не смогли отговорить от перевода.
Я: Вызовите полицию?
Женщины: Не приедет полиция. Приедет наша СБ.
Я тоже начинаю уговаривать бабульку( В дальнейшем Б, для краткости) не переводить деньги.
Б: это не мошенники! Я им верю. Он сказал, что он не мошенник. У него жена только недавно родила 4-го ребенка. Он врать не будет.
Я? давайте я с вами пройду в полицию. Вы напишите заявление и там разберутся мошенники это или нет.
Мне просто жаль стало бабульку. Для меня потеря 20к значительна. А уж 54к вообще больше моей з/п. А тем более ее пенсии. Чисто по человечески стало жаль.
Б. соглашается пойти в полицию. По пути выясняю, что она уже вчера была в полиции. Но заявление у нее не приняли. Потому что, тадам... у ментов был обед и из-за этого ее отправили домой! Жесть! Да? Я иду с ней и обещаю, что даже если будет обед, то они, сегодня, ради заявления от нее оставят обед.
Бабульке, оказывается, 83 года.  Она в адеквате, но очень доверчива. Мошенники ей наплели, что когда-то она заказывала лекарства. Такое действительно было. теперь фирму разрабатывает ФСБ и  всем, кто заказывал лекарства, эта фирма выплатит по 600к. Для чего ей отсылать деньги, логику, я так и не поняла. Эти 54к, которые мы не дали отправить, она заняла у сестры. Так как у нее денег уже нет. Причем бабулька сама перезванивала по телефонам, которые ей диктовали мошенники. И все их данные калиграфическим почерком записала на бумажке. Я сказала показать и рассказать это следователю.
Пришли в полицию. Я написала заявление. Бабулька подписала. Следователя нет. Потом сказали, что подъехал. Выходит девушка. Я объяснила ситуацию. Следак прифигела, когда узнала, что я просто посторонний человек. Заявление зарегистрировали. Бабулька пошла к следователю. А я пошла домой.
P.S. Хорошо, что на почте оказались не равнодушные работники!

Мне тут подумалось, если прям вот так явно видно, что человек собирается переводить деньги мошенникам, то может ли недобросовестный работник почты перевести эти деньги на свой счет? Концы все равно искать потом не будут я так понимаю.

будут искать, почему нет-то?
только если переведёт мошенникам, то никого не найдут, так как карта оформлена на бомжа Васю из Усть-Заплюйска, а если себе - то вот он, фигурант. Сразу в СИЗО.

[^]
malia25
24.06.2024 - 22:22
2

Ярила

Объясните, что гос. органы не работают по телефону и через мессенджеры, а вызывают официальным письмом к себе. Нельзя вести никаких переговоров с неизвестными лицами через мессенджеры, переходить по ссылкам, устанавливать сторонние приложения. gigi.gif
мне звонили даже настоящие приставы через ватсап, я не брал так как номер не известный, пускай по нормальному звонят, потом когда попал на прием, сама сказала, что звонила, да и полицейские и прокуратура часто звонят через него, наверное деньги экономят, но это личные номера, сам работаю в юридической сфере, поэтому часто и звонят по работе

[^]
Shurovik
24.06.2024 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Сантик @ 24.06.2024 - 17:01)
Всё это кончится тогда, когда вы наконец то поймёте, что никакое ФСБ или другие структуры не будут вам присылать ничего. А вызовут вас повесткой. Или сразу в наручники. Всё остальное - мошенники.

И не будет звонить через мессенжер.

[^]
i13th
24.06.2024 - 22:27
0

бячивро авпм

Цитата (Виконт @ 24.06.2024 - 20:02)
1 гипноз и/или нлп!
2 лучше всего поступиться удобством и для банка только кнопочный телефон, на который ничего не установишь,

потому что хуй его знает как, но например есть левая симка, кроме лк мтс нигде с компа номер не вводился, и вот на нее позвонили с екатеринбургского автосалона какие то разводилы, типа нива за 300тр

ты не осилил текст что-ли?
тс написал, что отца "заставили" купить новый смартфон, чтобы программу установить

[^]
rinat111
24.06.2024 - 22:27
0

Хохмач

Цитата (Sericpai @ 24.06.2024 - 18:07)
Мне 65, звонят и часто, но у нас в КЗ так не говорят и фразы немного по другому составляют.
С девчонкам разговарию и расстаёмся с пожеланиями добра, с пацанчиками по разному. Кто нахрапом идёт таки отвечаю, кто нормальго - беседуем.
Эта напасть пошла от Украины, а сейчас уже и месные пытаются, но нет хороще аппаратуры
ага, вот сводка по Казахстану

Кстати, фильм есть, снят в Казахстане, называется "мошенники", там изнутри показана их деятельность. На "тытрубе" есть.

[^]
Крыссска
24.06.2024 - 22:38
2

Ярила

У бывшей коллеги ватсапп взломали. Пртлетает сообщение "мол 50тр займи".
Ну я-то ее знаю хорошо, она так никогда не попросит. Только лично при встрече.
Отвечаю: "верни поляма сперва". И перезваниваю коллеге. Так еще не в курсе. Ватсапп удалила. Видать я первая в списке была. Хоть никому должна она не осталась.

[^]
higagy
24.06.2024 - 22:48
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (шелмимо @ 24.06.2024 - 18:08)
Цитата (Свояк @ 24.06.2024 - 18:01)
45 лет стажа - значит отцу лет 70 что ли?

Ага. 72, если точно.
И до сих пор оперирует, прикинь. Нейрохирург.
Только в последнее время стал 100 грамм выпивать перед операцией. Чтобы руки не тряслись.

Такой специалист сразу вызывает доверие. Может он и перед телефонными разговорами накатывает?

[^]
netraze
24.06.2024 - 22:52
1

Хохмач

Сколько раз, говорил предкам - отключите стационарник. У меня вообще с РТ отношения негативные. Как они оказывали услуги раньше - просто "песня". Сейчас - не знаю.
Прошу предков аннулировать проводной телефон уже давно (
Уже просто достали, окна, газ, ремонт, это просто ппц. Но, нет - "мы уже привыкли".
Хотя - бы отучил "Да" говорить когда трубку берут ((((

[^]
CherryBone
24.06.2024 - 22:56
1

неподависька

Цитата (Адвокат1967 @ 24.06.2024 - 22:06)
Я не понимаю , почему все терпилы начинают что то подозревать только когда у них забирают ВСЕ .
Раньше то нельзя подумать хоть немного.
Я еще могу понять тех у кого там госуслуги ломают.
НО тут то САМИ отдают , своими руками. Раньше то сыну за 2 дня никак не набрать было.
Я всем своим родственникам сказал : любой разговор про деньги - сразу нахуй.
Хоть директор ЦРУ пусть звонит. shum_lol.gif

абсолютно с вами согласна...
при любой непонятной ситуации нужно обращаться к детям, или на худой конец к более молодым соседям... иной раз вон таксист мигрант и то быстрее соображает, что человека разводят мошенники...
я вообще всегда отвечаю, что я ничего не знаю, а все вопросы решает дочь, но сейчас она занята... а потом номер в ЧС...

[^]
Самуэлич
24.06.2024 - 22:57
4

Ярила

Мне кто только не звонил, ВСЕ посылаются на х..! И привлечь грозились и спецназ на вертолётах и телефон заблокировать и карту заодно, даже "дочка" получила посыл в том же направлении. Вот мед сестру из нашей поликлиники не узнал по голосу и едва не направил, она вовремя представилась. )) Жене тоже "начальник" какую то ахинею нёс, но аферюги не знали, что у них женщина уже начальник, а не мужик и тоже были посланы. Надо запомнить одно простое правило - Никто тебе не позвонит чтобы дать, всем от тебя нужно что то взять и скорее всего это деньги. Люди - не будьте чрезмерно доверчивы! И ещё -у меня есть стационарный телефон, но проходимцы на него не звонят, только про окна тётка звонит, мы мило беседуем и её я не посылаю. ))

Это сообщение отредактировал Самуэлич - 24.06.2024 - 22:59

[^]
CherryBone
24.06.2024 - 22:59
0

неподависька

Цитата (i13th @ 24.06.2024 - 22:27)
Цитата (Виконт @ 24.06.2024 - 20:02)
1 гипноз и/или нлп!
2 лучше всего поступиться удобством и для банка только кнопочный телефон, на который ничего не установишь,

потому что хуй его знает как, но например есть левая симка, кроме лк мтс нигде с компа номер не вводился, и вот на нее позвонили с екатеринбургского автосалона какие то разводилы, типа нива за 300тр

ты не осилил текст что-ли?
тс написал, что отца "заставили" купить новый смартфон, чтобы программу установить

я вот все равно никак не могу понять как можно заставить??? меня мои родные дети 3 года пытались уговорить на новый телефон, а мне старый так был дорог и пока он не утоп с легкой руки внука я себе новый аппарат не завела...

[^]
Простолюдец
24.06.2024 - 23:01
0

Ярила

Это не так.
Первым делом, если надо вызвать человека на опрос, любой опер или следователь именно звонит на сотовый.
Повестку куда по твоему слать, если половина живет не по прописке и дома не бывает?
В повестке надо указать время и дату. Вот написал ты кучу таких повесток, развёз по почтовым ящикам и сиди жди, при том что 90 процентов их не получили и не придут?
Нет, сначала именно сотовый.
Если по сотовому не получается - тогда едешь в адрес, один раз, обычно вечером.
Если и тут бесполезно - ну тогда уже более полный комплекс мероприятий, чтобы человека все таки найти, раскрывать его не буду.
Если есть ощущение, что человек специально гасится - тогда уже в ходе его дальнейшего розыска специально совершаются некоторые действия, чтобы подпортить нормальную жизнь.
Это я к тому, что звонить то звонят и опера, и следователи, просто они это делают с одой целью - ВЫЗВАТЬ к СЕБЕ.
Неужели это объяснить сложно?
Позвонил сотрудник - договорились о прибытии в отдел (адрес по карте сверили), при необходимости с адвокатом. Если лень ехать - ну можно попробовать договориться чтобы сотрудник сам приехал, например, на работу.

[^]
Простолюдец
24.06.2024 - 23:01
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 24.06.2024 - 22:07)
Всё это кончится тогда, когда вы наконец то поймёте, что никакое ФСБ или другие структуры не будут вам присылать ничего. А вызовут вас повесткой. Или сразу в наручники. Всё остальное  -  мошенники.

Звонили мне так пару раз "следователи",я так и говорил,что раз я им нужен,то пусть приезжают за мной.Живу я по месту регистрации.Никто так и не приехал

Ну вот это уже более нормально.
Действительно, настоящий сотрудник не откажется подъехать на адрес.

[^]
Простолюдец
24.06.2024 - 23:05
2

Ярила

Цитата (netraze @ 24.06.2024 - 22:52)
Сколько раз, говорил предкам - отключите стационарник. У меня вообще с РТ отношения негативные. Как они оказывали услуги раньше - просто "песня". Сейчас - не знаю.
Прошу предков аннулировать проводной телефон уже давно (
Уже просто достали, окна, газ, ремонт, это просто ппц. Но, нет - "мы уже привыкли".
Хотя - бы отучил "Да" говорить когда трубку берут ((((

В наше неспокойное время, не надо отключать.
Настоящий проводной телефон от РТ - умрет последним, когда уже даже дома света не будет.
А сотовые ложатся сразу.
Я дома очень хотел нормальный проводной, но сука наебал провайдер, поставил вместо него ip-подделку, номер городской, но умирает вместе с интернетом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43577
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх