Как я в бесплатную поликлинику ходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
persey4ik
13.06.2024 - 19:59
4
Статус: Offline

Правдоруб.

Не надо советовать свои таблетки от давления другому человеку. То что для вас хорошо, для него может быть смерть. Если пробуете по совету, то доза должна быть мизерной в начале.

[^]
evge1
13.06.2024 - 20:24
6

краевед

Я вот не понимаю этого термина "бесплатная медицина" (поликлиника, больница и проч.). С хрена ли она бесплатная-то? Я пока работал, платил налоги и часть этой суммы шла на моё медицинское обслуживанье. Но так, как был молод и силён, платить я платил, но вот болел редко, то е не использовал те деньги, которые отчислялись на социалку. На эти деньги лечились другие. Сейчас я немощен и стар, пользуюсь услугами докторов часто, сам на инвалидности (2-я бессрочная группа - отдал здоровье отчизне) И моё лечение оплачивают те кто платит налоги сейчас. Так с какого испуга медицина бесплатная-то? Чё это за бред про её бесплатность? dont.gif

Это сообщение отредактировал evge1 - 13.06.2024 - 20:24

[^]
telefon
13.06.2024 - 20:36
0

Ярила

Помазюкай дихлофенаком/дихлореном или аналогами.
1. Боль спадёт.
2. Воспаление спадёт.

[^]
dimon1000238
13.06.2024 - 20:39
1

Ярила

Вот на прошлой неделе был в травме:
Пришел, показал полис ОМС, врач осмотрел, отправили на рентген, сразу снимки сделали, врач посмотрел снимки, сказал мазать ибо ушиб и отпустил с богом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
remark24
13.06.2024 - 20:47
-3

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 13.06.2024 - 09:23)
Всем добрейшего.

Повредил я себе большой палец на левой ноге. Теперь тоже считаю, что умников, придумавших выступающие ножки диванов, ждёт отдельный котёл в аду. Но не об этом. Пальчик опух, посинел и мешает ходить, в связи с чем, после двух недель выжидания и надежды, что само рассосётся, было принято решение обратиться к врачу.

Погуглив платные клиники, решил, что как-то дороговато будет, это же палец, а не сердце там какое-то, и поковылял в поликлинику по месту прописки, в бесплатную. Год назад переехал в другой район, да и вообще давно не был в муниципальных поликлиниках, поэтому теплилась слабая надежда, что попаду в современное заведение, оборудованное по последнему слову техники и где меня встретит радушный персонал. Конечно же внимательно выслушают и помогут.
И вот, я в поликлинике.

Подозревающим взглядом встретила пожилая женщина в чёрной форме с жёлтой надписью "сесюрити". Подхожу в регистратуру, сидят две дамы, судя по виду очень заняты какими-то бумажками.
- "здравствуйте" - сказал я
- "угу" - ответила одна из них
- "я записан на приём к хирургу" - продолжил я
- "записаны, идите, кабинет 202" - ответила угукающая тётенька
Поднимаюсь на второй этаж. Пока шёл, обратил внимание на облупленные стены, окна с деревянными рамами, покрашенные на 100500 раз. По моему и запах был тот же, из детства. Я понял, где снимаются фильмы, в которых герой попадает в прошлое.
Постучавшись в дверь кабинета и слегка приоткрыв её, спросил "можно?", на что услышал крик "нельзя!" Нет, не так - НЕЛЬЗЯ!!!! И через секунд 10 - "заходите". В кабинете восседала пожилая женщина, которая сходу начала отчитывать меня на предмет отсутствия бахил и наличия куртки. На возражения, что бахил при входе нет, сказала, что с собой надо приносить, а куртку при неработающим гардеробе, оставлять в коридоре. Ну и что, что у тебя (не у вас, а у тебя) там документы и ключи от авто.
- "рассказывай" скомандовала врач
- да вот, говорю, пнул ножку дивана, вава
- так это тебе к хирургу
- а вы?
- а я терапевт, замещаю, пока не найдут хирурга, поэтому определённо сказать что-нибудь не могу, тут снимки надо и к хирургу.
Говорила она это, не отрываясь от монитора, то ли заполняла там что-то, то ли косынку раскладывала.
Но потом она вспомнила, что она врач и скомандовала: - руку давай, давление померяю. Померив давление, сказала, низковатое, и посоветовала обратиться к хирургу (а я то, лошара, к терапевту поперся).
Продвигаясь на выход, решил поинтересоваться в регистратуре, где можно сделать рентген, по квоте, бесплатно. Пока одна регистраторша искала есть ли квоты, вторая нервно бубнила себе под нос "понаписали тут херню какую-то, впч, что за впч". Получив ответ, что квот свободных нет и будут нескоро, я сказал "спасибо, а впч - это вирус папилломы человека" и побрёл домой, мазать опухший палец зелёнкой.

Сильно не пинайте, просто уныло это как-то всё. Нормальная медицина теперь только за деньги и дорого, очень дорого.

Унылое говно.
Свое недовольство можете отправить путину и его друзьям,что развалили медицину в принципе.
Люди не хотят работать за копейки ,выслушивать говно и быть говном,потому что со всех сторон говорят какие они унылые и их можно заебывать,ведь это гос врач.
Наслаждайтесь платной медициной—нет денег—ваши проблемы,не хуй было дарить свои голоса ботоксному

[^]
shaitan45
13.06.2024 - 20:52
0

Ярила

- В больнице был?
— Видел президента, говорил?
— Ну и как он?
— Дурак дураком.

[^]
4awd
13.06.2024 - 21:02
1

Ярила

Цитата (kony @ 13.06.2024 - 09:57)
Цитата (mrj0cker @ 13.06.2024 - 09:30)
Херню какую то написал, квоты на ренген. Бред. У нас в поликлинике и ренген и кт и эмрт все бесплатно. Только очередь ебенячая. Какие квоты? И ремонт сделали недавно, кстати провинция. Волгоградская обл. Выздоравливай.

Так хирург или травматолог на приеме дает направление на рентген. Идешь делаешь. Ждешь результат и с ним опять к врачу.
И странно что с травмой пальца к хирургу типа надо. С таким так то к травматологу направляют.

Пфф, меня с рассеченым затылком в регистратуре отправили... К психотерапевту...
И уже психотерапевт отволок меня за руку к хирургу. Попутно костеря регистратуру.

[^]
CooperOFF
13.06.2024 - 21:06
1

Шутник

Цитата (Щпрот @ 13.06.2024 - 09:30)
Я так же сходил таблеток от давления попросил. Нихуя не помогают, потом пошел в платную, отдал 3 рубля, месяц пил, опять нихуя, пошел опять к терапевту, выписала другие - трипликсам , как было 160-170 так и осталось, блядь я не знаю к кому обращаться, только на ЯПе и остается спрашивать. Дорогие яповские медики что посоветуете, а то глоза блядь уже вылазят.

Все дело в сосудах. Для меня лучшее средство это Циннаризин, имеет накопительный эффект, действует не сразу, но очень помогает и укрепляет сосуды, в том числе и на головной мозг. Хорошие сосуды - это хорошее питание всем органам, нормализует давление, проходят мигрени и другие головные боли. Сам гипертоник, когда пил, так хорошо было. Потом бросил и перешел на водку, все засрал)

[^]
SonxRazuma
13.06.2024 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Щпрот @ 13.06.2024 - 09:30)
Я так же сходил таблеток от давления попросил. Нихуя не помогают, потом пошел в платную, отдал 3 рубля, месяц пил, опять нихуя, пошел опять к терапевту, выписала другие - трипликсам , как было 160-170 так и осталось, блядь я не знаю к кому обращаться, только на ЯПе и остается спрашивать. Дорогие яповские медики что посоветуете, а то глоза блядь уже вылазят.

Коньяк пейте, давление понижает. А про глаза вылезают-это к окулисту.
-А вы кто?
-А мы маляры-белим, красим@ gigi.gif

[^]
CooperOFF
13.06.2024 - 21:19
0

Шутник

Цитата (telefon @ 13.06.2024 - 20:36)
Помазюкай дихлофенаком/дихлореном или аналогами.
1. Боль спадёт.
2. Воспаление спадёт.

Диклофенак мазь мне отлично боль снимала, опухоль так себе, но не болит, значит пройдет незаметнее, логика тут есть.

[^]
Belmen
13.06.2024 - 21:29
1

Ярила

Что же не написал, где дело было, номер поликлиники? Как же нам защитить тебя, болез но ый? Сам, как видно, не можеш обратиться к главврачу или горздрав? Или скопипастил от нехер делать?

[^]
asdf007
13.06.2024 - 21:34
3

Ярила

Цитата (SiiD @ 13.06.2024 - 10:09)
Из поликлиники позвонил участковый врач, пригласила на плановый осмотр. Согласовали день и время. Пришёл, посмотрела, отправила сдавать анализы плюс экг, флюшка.

Это называется диспансеризация. Если у тебя через неделю заболит сердце, то таким оперативным способом помощь уже не получишь. Проверенным маршрутом - за неделю запись к терапевту, через неделю к кардиологогу, через 3 на ЭКГ.

З.Ы. Кто обвиняет автора во вранье - это как при СССР. У кого-то копченая колбаса 5 сортов вмагазине была, а кто-то йух без соли доедал в своем околотке. С медициной сейчас примерно так же. Где-то КТ завтра и бесплатно, где-то к терапевту запись за 2 недели.

Это сообщение отредактировал asdf007 - 13.06.2024 - 21:38

[^]
Steban
13.06.2024 - 21:35
0

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 13.06.2024 - 09:23)
- "рассказывай" скомандовала врач
- да вот, говорю, пнул ножку дивана, вава
- так это тебе к хирургу
- а вы?
- а я терапевт, замещаю, пока не найдут хирурга

Аналогично.Хирург уволился, когда новый будет неизвестно, записали в лист ожидания в другую больницу и сказали чтобы сами пытались туда записаться с направлением от терапевта.А то говорит нам мало номерков дают.

Врачи утекают в бизнес платные, чего ловить от вечно недовольных баушек, шоколадку.

Это сообщение отредактировал Steban - 13.06.2024 - 21:38

[^]
plakatik
13.06.2024 - 21:47
0

Ярила

Цитата (mrj0cker @ 13.06.2024 - 09:30)
Херню какую то написал, квоты на ренген. Бред. У нас в поликлинике и ренген и кт и эмрт все бесплатно. Только очередь ебенячая. Какие квоты? И ремонт сделали недавно, кстати провинция. Волгоградская обл. Выздоравливай.

Ну хз. У меня камушек в желчной протоке был, мучался жутко. Рентген делали, УЗИ делали, все даром, вот только на них камень не видно. А вот кт (или МРТ) зажали. Пока в платной за деньги не послали. Там то камушек и разглядели.

[^]
Чурбарашка01
13.06.2024 - 21:49
0

Шутник

ПИЗДАБОЛИШЕ

[^]
bonzaize
13.06.2024 - 21:53
1

Ярила

Как то ты подозрительно быстро попал в кабинет....а как же очередь и 100500 бабушек и прочего разнополого люда, кашляющих, сморкающихся и ругающихся одновременно?

[^]
Steban
13.06.2024 - 21:56
1

Ярила

Цитата (plakatik @ 13.06.2024 - 21:47)
У меня камушек в желчной протоке был, мучался жутко. Рентген делали, УЗИ делали, все даром, вот только на них камень не видно. А вот кт (или МРТ) зажали. Пока в платной за деньги не послали. Там то камушек и разглядели.

У нас камень в желчном на всём виднеется, вот заключения врачей собираем, на удаление желчного.Полтора месяца до приёма у кардиолога, ганстроэнтеролога.
К хирургу ещё не записаны.

[^]
plakatik
13.06.2024 - 21:56
0

Ярила

Я как то мизинец на ноге ломал. Просто сказали пластырем к соседнему пальцу примотать. Так недели 3 ходил. Особо даже и не болело, только часть ноги конкретно почернела. Все было ничего, но мы с женой как раз первый и последний раз в Барселону ездили. Пришлось с перебитым пальцем оба холма покорять. На удивление не шибко и болело, только пару раз местных мату обучал, когда в метро кто то на ногу наступил.

[^]
PaCiFisT73
13.06.2024 - 21:57
-1

Ярила

- Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Здравствуйте, неизлечимый больной...

Кто то тут за травмпункты вспоминал... Так могу порадовать - у нас в городе его уже йок... Упразднили в ходе оптимизации...

[^]
plakatik
13.06.2024 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Steban @ 13.06.2024 - 21:56)
У нас камень в желчном на всём виднеется, вот заключения врачей собираем, на удаление желчного.Полтора месяца до приёма у кардиолога, ганстроэнтеролога.
К хирургу ещё не записаны.

У меня не в желчном, в протоке. Хирург сказал, хитрое место, даже на КТ не всегда видно. Желчный оставили, операцию делали , шлангу в рот глотал и там как то изнутри резали, удаляли. Операция минут 20-30. Но из за того, что камень на рентгене не видно было, я целый год мучался. Приступы были, на весь дом вопил

[^]
ERRATA
13.06.2024 - 22:04
1

EVIL BOY

Хм, когда я сломал палец, тоже об ножку мебели, и тоже распухло не сразу, а через сутки, и я пошёл в травму, а не в поликлинику, фигли там делать то с такими повреждениями, это не их профиль ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 13.06.2024 - 22:06

[^]
NEULO
13.06.2024 - 22:08
2

Приколист

А у меня другая ситуёвина, после операции по удалению рака на ухе сказали топать к хирургу в поликлинику для перевязки.
Я и притопал, без записи, правда заранее уточнил в регистратуре за несколько дней, точно ли без записи и точно ли на перевязку.
Ну и попал, а мне и говорят, а чего без записи? А я и говорю а в регистратуре сказали так идти. Хирург побурчал, осмотрел, и сказал что вообще то начался некроз тканей и счас мы тебе бум ухо зашивать, старая сшивка не годится. И давай "рыболовным крючком" шить прям без наркоза. Сшил, и месяц я потом на перевязки ходил раз в неделю.
И что? В итоге через месяц всё срослось как должно, никакого некроза никаких там. Такие дела. Видать сильно от клиники зависит.

[^]
remvod
13.06.2024 - 22:12
-1

Шутник

Вранье

[^]
Alex762
13.06.2024 - 22:22
-2

Ярила

Цитата

Пейте амплодипин (норваск) 10 мг. 1 таблетка в день. И так всю жизнь. У мя сейчас 120/80. 48 лет. Рсньше тоже давление было 150-160

[^]
Аргунова
13.06.2024 - 22:27
0

симулякр

Это где вообще было-то?
Такое ощущение что на Укрии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34520
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх