Сценарии ядерной войны. К чему готовится Россия? Ответ генералов и печальный прогноз футуролога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
energizerK
1.06.2024 - 13:54
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Krokonid48 @ 1.06.2024 - 13:43)
Цитата (rman5891 @ 1.06.2024 - 00:11)
Вопрос : если перехватывают ракету с ядерной боеголовкой , она же все равно взрывается , да до цели не долетит , но урон то от нее останется неизменным ? Тогда какой смысл от этих перехватов ? По мне так лучше прямое попадание, раз и нету , чем от радиации , голода, холода умирать ! Мне , как человеку терять особо нечего , кроме собственной шкуры, а вот банкиры всякие да алигархи ! Им да , есть над чем подумать ! Ну просидят в бункере , а дальше что ? Друг дружку жрать будут , да деньгами закусывать ☝️

если перехватить то она йопнется, и забросает все вокруг ядреным гогном.Мало не покажется.

Развитие же общества после обмена ЯО прекрасно описано в цикле романов Метро 2033. Все будет как там написано,но чуть иначе конечно местами.
Будет Какая-то община на руинах цивилизации,все силы которой будут уходить что бы просто восстановить то,что было утрачено.
Там речь не идет о развитии-все мечтают и исходят розовыми слюнями лишь о том чего лишились-горячая вода,теплый сортир и Пятерочка под боком.

Это вы сейчас все говорите что помру и пох
А на самом деле побежите в убежище одними из первых,расталкивая женщин и детей. gigi.gif
Инстинкт самосохранения он такой

Ничего не забросает, там совсем немного плутония чуть меньше одного килограмма. И дейтерий лития который безопасен. Ну а плутоний будет падать большими кусками, так что если вы не найдете кусок и не положите его в трусы, то сбивание ядерных боеголовок кинетическим оружием безопасно.

[^]
дывуферук
1.06.2024 - 13:55
10

Ярила

Цитата (Stigh @ 01.06.2024 - 13:46)
Этот Мир перенаселен человеческим видом, и ему нужна ядерная война. Пусть нас останется всего несколько миллионов на всей планете, но мы вернемся к традиционным ценностям, нормам морали, добру и любви, научимся ценить друг друга

У тебя есть уверенность что ты будешь в числе тех кто останется, и научится что то ценить? Ты уже не способен ценить человеческую жизнь, чему ты можешь научить кого то? По справедливости, такие как ты и должны исчезнуть, те кто желает людям такого, должны сами на себе это испытать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
diegoLunes
1.06.2024 - 14:01
7

Ярила

Да ладно?!
Советских людей с детства готовили к ядерному апокалипсису. К покорению дальнего космоса. К построению коммунизма во вселенной. И если с последними двумя как то явно не задалось, то хотя бы с первым может повезти. Зря что ли на детских рисунках так хорошо удавались ядерные грибы. У нас же билеты в первые ряды. Мы видели столько рекламных тизеров, что было бы обидно пропустить премьеру.

[^]
ENRIQUE
1.06.2024 - 14:03
22
Статус: Online

forever young

Те пидарасы которые будут жать на кнопки ядерных чемоданчиков вполне безопасно отсидятся в бункерах. У них там кокса и блядей на 100 лет припасено.
А вот улюлюкающих радостных идиотов призывающих бахнуть вообще не понимаю. Вы долбоёбы подохнете если не в ядерном огне, то в последующем хаосе. Когда окажется что булки с кофием не родятся на дереве, а деньги нельзя жрать. А по улицам будут бегать вооружённые банды иностранных специалистов, которые будут вас отлавливать кого выебать, а кого на мясо.

[^]
Ghartmann
1.06.2024 - 14:08
1

Ярила

Кочет как настоящий журналист работает без выходных. Сейчас даже бумагу марать не надо, чтобы опубликовать заказную статью. Вопрос в том кто и зачем ему платит

[^]
Stigh
1.06.2024 - 14:11
1

Балагур

Цитата (Krokonid48 @ 1.06.2024 - 13:54)
Цитата (Stigh @ 1.06.2024 - 00:46)
Этот Мир перенаселен человеческим видом, и ему нужна ядерная война. Пусть нас останется всего несколько миллионов на всей планете, но мы вернемся к традиционным ценностям, нормам морали, добру и любви, научимся ценить друг друга

Святые отцы предсказывали (что удивительно но разные,и в разное время)
что Третья мировая будет.И погибнет в ней 2/3 человечества.
Скорее всего это будет не Китай с Индией gigi.gif

Ну чтобы предсказать, что она будет, святым быть не обязательно, и даже очень умным - тоже. Если были первые две, то с какой стати не будет третьей? Население -то плодится. Правда, в основном не в цивилизованных регионах, но какая разница? Его переизбыток оказывает давление на цивилизованные - экономическое, демографическое, психологическое. А решение нерешаемых внутренних проблем всегда только одно - война. Также совершенно очевидно, что третья война будет ядерной, т.к. она идет между ядерными державами, но проигрывающая сторона не захочет мириться с поражением. Оптимальная стратегия в нанешней ситуации - переехать на Север, в сельскую местность, туда, куда точно не напрявят ядерный заряд. И спокойно выживать там. Рисковать дальше, оставаясь на месте, нельзя, т.к. взрывная эскалация может уже произойти в любой день, и у жителей крупных городов нет ни одного шанса

[^]
Strapon20
1.06.2024 - 14:15
6

Приколист

Атомной войне мы скажем - НЕТ!
Снова и снова мы скажем сурово - НЕТ, НЕТ, НЕТ!!!
Так мы в школе на торжественных линейках скандировали.

Это сообщение отредактировал Strapon20 - 1.06.2024 - 14:38

[^]
HAARP
1.06.2024 - 14:16
3

Шаман

Цитата (danwer @ 01.06.2024 - 11:36)
На самом деле никто не знает, какие будут последствия ядерного конфликта. По другим прогнозам, количества боеголовок недостаточно, чтобы устроить глобальный апокалипсис. Да, много людей погибнет, но мрачные прогнозы сильно преувеличены

Ну ну. Допустим не 99 процентов, а только 70 процентов. Потом где жить? И как жить? Уж поверь, что человеколюбие, добросердечность и прочие человеческие отношения исчезнут напрочь.

[^]
DervishSurg
1.06.2024 - 14:19
6

Юморист

Два города подверглись атомной бомбардировке.
В обоих живут.
И возможность реальной ядерной зимы оспаривается в некоторых публикациях.

[^]
Stigh
1.06.2024 - 14:19
0

Балагур

Цитата (дывуферук @ 1.06.2024 - 13:55)
Цитата (Stigh @ 01.06.2024 - 13:46)

У тебя есть уверенность что ты будешь в числе тех кто останется, и научится что то ценить? Ты уже не способен ценить человеческую жизнь, чему ты можешь научить кого то? По справедливости, такие как ты и должны исчезнуть, те кто желает людям такого, должны сами на себе это испытать.

У меня нет такой уверенности; более того - я уверен в обратном - что погибну, т.к. проживаю в Москве, куда придется самая массовая атака. А уехать отсюда ради выживания моральных сил нет - силишком колоссальный будет дискомфорт от смены условий. Так что я готов прожить столько, сколько еще отпущено нам всем тут.

Но порядочный комментатор должен, высказывая некий тезис, абстрагироваться от личных предпочтений. Вот поэтому я и говорю - да, этому Миру нужна ядерная война, пусть я сам при этом исчезну. Разница между тобой и мной в том, что ты все меряешь личной меркой, а я - объективен

[^]
ufficiale
1.06.2024 - 14:21
3

Ярила

Цитата
Когда одна сторона конфликта - а это будем точно не мы, это и записано в доктрине

Цитата
Виктор Соболев призывает Россию быть готовой к возможному ответному удару со стороны НАТО

Так "мы" или не "мы"? Пока ядерной дубиной размахивает Медведев.

Это сообщение отредактировал ufficiale - 1.06.2024 - 14:22

[^]
Krokonid48
1.06.2024 - 14:22
2

Elderly Xenomorph

«Летом 1987 г. я спросил Старца о будущей всемирной войне, той, которую называют "Армагедон" и о которой сообщают Писания.

С отеческой заинтересованностью он сообщил мне разные сведения. И даже захотел открыть определённые признаки, которые нас убедят, что мы действительно находимся в поколении Армагедона.

Итак, он сказал: "Когда услышите, что воды Евфрата турки перекрывают в верховьях плотиной и используют их для орошения, тогда знайте, что мы уже вошли в приготовление великой той войны и таким образом приготовляется путь для двухсотмиллионного войска от восходов солнца, как говорит Откровение. Среди приготовлений есть и это: должна пересохнуть река Евфрат, чтобы могло пройти многочисленное войско. Хотя - Старец улыбнулся в этом месте - если двести миллионов китайцев, когда прибудут туда, выпьют по одной кружке воды, они осушат Евфрат!»

Сценарии ядерной войны. К чему готовится Россия? Ответ генералов и печальный прогноз футуролога

[^]
bono
1.06.2024 - 14:22
2

Ярила

Скажите только когда уже можно за кредиты не платить

[^]
captainkuk
1.06.2024 - 14:23
2

Ярила

Цитата (StiplChez @ 1.06.2024 - 11:34)
А торпеды? Торпеды будут?

И торпеды будут, и Посейдоны тоже будут, и многое чего другое будет.

[^]
uralzp
1.06.2024 - 14:24
3

Ярила

Цитата (igrach1 @ 1.06.2024 - 11:55)
Если над Европой на высоте около 100км взорвать бонбу с ядреной боеголовкой, то пострадают ЛЭП, телекоммуникации на земле, выйдут из строя почти все спутники США, Индии, Китая, Японии и всех других стран, которые находятся на низкой орбите. выйдут из строя МКС, наши спутники тоже выйдут из строя.
Мы станем заклятыми врагами для всего мира, но воевать будет нам легче , так как все достижения Земли отбросятся лет на 30-40.(шутка)

Военная техника уже давно делается с защитой от ЭМИ. Так же как и критически важная гражданская. Так что важной технике и ЛЭП за пределами сотни километров от эпицентра ничего не грозит. Военные спутники также рассчитаны на ЭМИ.
PS Технике без электроники вообще ничего не грозит.

[^]
wcnd
1.06.2024 - 14:26
2

Ярила

Какая же чушь. Ядерная зима, погибнет до 99% населения...
Опыт Хиросимы и Нагасаки говорит совсем о другом. И это при том, что в то время никаких специальных укрытий вовсе не существовало, и что делать при ядерном ударе никто не знал.

[^]
Pohmelniy
1.06.2024 - 14:28
4

Ярила

Мне похуй. Я живу через дорогу от "оборонного" завода.

Это вы там будете суетиться, тряпки пропитаные мочей на рожу мотать, менять жопу на консервы и патроны.

Там где я, земля в стекло спечется и ничего с этим поделать я не могу.

Такие дела.

[^]
galoz
1.06.2024 - 14:30
2

Ярила

Эра белых закончится немного раньше .будет планета обезьян.

[^]
SpesHope
1.06.2024 - 14:31
4

Ярила

О, предиктивное программирование подвезли.

Что будет, что будет. Подумайте на минутку, почему по всему миру до сих пор здания из-под земли выкапывают да камни обугленные, как после сильнейшей плавки, раскапывают... было это уже... человечество не в первый раз пытаются уничтожить... руками марионеток...

[^]
Lirik077
1.06.2024 - 14:31
1

Ярила

А по мне бы: так поскорее...

[^]
Medwedius
1.06.2024 - 14:32
7

Ярила

Пока единственный неадекват, который угрожает ядеркой другим странам, это алкаш Медведев (бывший президент кстати). Так что если кто и будет виноват в ядерном апокалипсисе, это совсем не США, Великобритания и прочие.

[^]
ОбвалЗабоев
1.06.2024 - 14:33
1

Приколист

Есть подлючий договор СНВ по которому США известно расположение абсолютно всех пусковых шахт наземного базирования, стратегические ракетоносцы в Северном море скованы постоянным надзором противолодочных самолетов Посейдон и Ривер Джоинт, про стратегическую авиацию даже упоминать не хочу которая не укрыта даже в ангарах, вся надежда на комплексы мобильные, которые постоянно перемещаются. Каково их количество? Не думаю что сотни. Китайцы этот СНВ подписывать не стали благоразумно, поэтому расположение их пусковых шахт, мобильных комплексов, количества ракет известно лишь приблизительно.

[^]
amkarnaf
1.06.2024 - 14:33
2

Ярила

А чё Димон заявляет ныне по поводу ядерного оружия? А то я смотрю, что многие уже всерьёз задумываются, и, как здеся принято выражаться, им ссыкотно становится.

[^]
SteelBro
1.06.2024 - 14:34
2

Ярила

Думаю процентов 25 людей загнется, остальные будут как то выживать и охуевать в разы больше чем сейчас. На работе нам рассказали подробно, где убежища. Но там делать особо не хуй, если честно. Обустроены "пиздато"

[^]
Krokonid48
1.06.2024 - 14:34
0

Elderly Xenomorph

В Откровении есть два пророческих блока связанных с семью Ангелами, которые трубят и изливают чаши гнева. При сравнении этих образов мы находим их сходными, так сказать, концептуально (отмечу, что трубящие ангелы хронологически стоят после открытия седьмой печати). Паисий имеет в виду события, происходящие при шестом Ангеле.

Первый Ангел трубит/изливает чашу - проблемы на земле
Второй Ангел трубит/изливает чашу - проблемы на море
Третий Ангел трубит/изливает чашу - изменение рек
Четвертый Ангел трубит/изливает чашу – проблемы с солнцем
Пятый Ангел трубит/изливает чашу - начало страданий людей
Шестой Ангел трубит/изливает чашу - истребление третей части человечества неким грозным войском числом 200 миллионов (две тьмы тем), которое придет от восхода солнечного.
Седьмой Ангел трубит/изливает чашу - конец всему.

Рассмотрим подробно пророчества, касающиеся событий, совершающихся при шестом Ангеле.

«Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его» (Откровение 9:13–16)

«Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного…. И он собрал их на место, называемое по–еврейски Армагеддон». (Откровение 16:12,16). (ПОСТРОЕНИЕ ПЛОТИНЫ ТУРКАМИ)

Тьма – это десять тысяч. Две тьмы тем - двести миллионов. И эта армада идет с востока, чтобы уничтожить третью часть человечества и собраться в конце в местности под названием Армагеддон.

Кстати, битва при Армагеддоне, это событие, связанное с нашествием войск которые соберутся у Иерусалима и будут уничтожены огнем с неба. Но это не будет победой над антихристом, как иногда пишут разные толкователи Откровения, так как антихрист еще не придет к власти. Это мы можем понять из слов пророка Иезекииля, где сказано, что семь лет будут собирать оружие после этого побоища (Иезекииль 39:9). А антихрист придет к власти за 3,5 года до конца мира. То есть, битва при Армагеддоне будет как минимум за 3,5 года до прихода антихриста к власти. Поэтому неверно называть Армагеддон финальной битвой добра со злом.
Так же, мне кажется, неверно считать грядущую Третью мировую войну Армагеддоном. Третья мировая война соответствует выходу коня бледного со всадником по имени "смерть" (Откр. 6:8).

Схим. Нила (Колесникова) 1902-1999 гг.
Наступит время, когда китайцы на нас нападут, и очень трудно будет всем.
Эти слова матушка повторила дважды.
- Деточки, сон я видела. Война будет. Господи, всех под ружье поставят, на фронт поведут. Останутся в домах дети и старики. Солдаты будут ходить по домам и всех в ружье ставить и гнать на войну. Грабежи и бесчинства тех, у кого в руках оружие,- и трупами будет усеяна земля. Деточки мои, как мне вас жалко! - много–много раз повторяла матушка».

Протоиерей Николай Рогозин 1898-1981 гг.
«Война будет. Нападет Китай первый. Оттуда война должна быть. Китай начнет занимать Сибирь, потом пойдет к Уралу. И когда другие страны увидят, что Китай занимает много, тогда они к нам приходят и начинают Китай отбрасывать. Как он выразился: "А потом начнется каша". Сначала такое кровопролитие будет, а потом включат атом». .

Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 1.06.2024 - 14:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87904
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх