Как бы нормальному пацану не пристало особо ляскать о женщинах, с которыми были вместе, особенно в подробностях.
Ну так, не вдаваясь в подробности, которые глубоко личные.
В 18 лет, в момент первого призыва была большая, настоящая любовь - подробностей, повторюсь, не будет.
Всё было. И для меня, уже 60 летнего это до сих пор свято.
Лысенький, испуганный, одетый в рванину, как и большинство призывников ждал я осенью 1982 начала своей армейской службы у военкомата
Сначала дом спорта манометрового завода, затем поле под Предтеченском, снова дом спорта...
Ожидание погрузки в автобусы и....
-Не нужен, мол. Понадобишься - призовём...
1985 год.
Жена, дочка, любимая работа.
Мне 21, я уже и забыл про эту Армию...
И в мае 1985 повестка- сняли бронь с моего Комбината.
Ехали в Армию в битком набитых вагонах, спали по двое на багажных полках.
Но я не про это - за исключением небольшого количества представителей тогда ещё "братских" республик Средней Азии, сплошь 18 летних, почти весь наш эшелон - пацаны от 20 до 26.
Не меньше половины женаты, у многих по одному ребёнку.
Конечно, по всему эшелону я не шлындал, но разговоры слышал, так что примерно так.
Большая часть призывников, как и я вообще, забыли про Армию.
С осени 1982 по май 1985 меня военкомат вообще, не беспокоил.
В моей первой части не могу точно сказать, сколько было 18 летних.
Но похоже, в основно это были "дедушки" таджики, призыва осени 1984.
Как они там девственники или нет-х.з.
Ну овечки скорее всего были.
Русские "дедушки".
Всех, конечно не помню, но были те, кто отсидел по не тяжёлым статьям, были и те, кто отсидел и на малолетке и на взрослой зоне.
18 летних среди русских "дедушек" процентов 30.
Мой призыв - в основном пацаны от 20.
18 летних было очень мало.
Генка, мой армейский кентуха, вроде 18 летний. Не могу точно вспомнить, но по моему Генке всё-таки было 19.
Самый старший из моего призыва был старше ротного. Женатый, ребёнок есть.
Плюс минус так, было и во второй моей части.
Но моя вторая часть "чистый", сиречь общестроительный "стройбат", так там 18 летних было в разы больше, так основной состав всё таки не Специалисты, как в моей первой части, соответственно большая часть, в основном тогда ещё "братские народы".
И в общем-то примерно так было и во многих частях ЗабВО в то время
Да и не только ЗабВО
-Гребли тогда всех, без разбора!
Вот как-то так.
Это время жесточайшего недобора в Советскую Армию- примерно с 1981 по 1989.
И вот как раз 1984 и особенно 1985 это годы когда повторюсь, гребли всех, без всякого разбора.
Это самый большой демографический провал в середине 60х(фото)
В нашей части не было, а в других частях ЗабВО не было редкостью, когда к примеру, после КМБ демобилизовывали - второй ребёнок родился.
Это сообщение отредактировал Former64 - 24.04.2024 - 09:38