Почему существует бытовое хамство?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lacrima
30.03.2024 - 11:36
2
Статус: Offline

Мокрый ангел с облаков

Цитата (bahdavar @ 30.03.2024 - 10:02)
Насчет сплоченности русских категорически не согласен.  Просто мы обожглись.  Как пела Варум? 'Ах как хочется вернуться'  Потому что СССР был семьей.  А когда пришли 90-е, люди как бы обидились друг на друга, что-ли.  И на судьбу.  И затаились каждый в своей норе.  Но время обид прошло.
Касательно 'русские обязательно обманут, наебут, кинут' - без комментариев.

Люди эти не взялись из ниоткуда. Просто в СССР так было не принято себя вести. А быдлу не хочется чтобы на него показывали пальцем и говорили что он быдло. Тем более что люди такого плана эгоцентричны. Они просто вынуждены были следовать правилам.
А сейчас правила изменились и настало их время.

Доказательством этому прекрасно служит отношение быдло-людей из бывших союзных республик к русским. Они нас терпели в Союзе. Они нам улыбались, но с другой стороны видимо ненавидели. Теперь им позволили открыто ненавидеть, что они с радостью и делают. Но опять же не все. Только быдло сносит памятники, приносит говно к мемориалу и т.д.

В любое время быдло было и будет. Просто сейчас их время. А отзывчивым и вежливым людям сейчас тяжело, да. Надо перестраиваться, а перестроится невозможно. Поэтому приходится занимать середину. Я стараюсь всегда вести себя корректно и не напрягать никого. Но если первым рот открыл быдлятина - получи в ответ свою порцию. Я не умею (и не хочу) мыслить как быдлятина, но пришлось выучить их "язык". Поэтому теперь разговариваю с ними на их "языке". И действительно, они начинают понимать, и затухают как правило.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 30.03.2024 - 11:38

[^]
Япчела
30.03.2024 - 11:40
2

Ярила

Стою перед банкоматом.Впереди-ТЁТЯ! Необъятного размера.
И ковыряется и ковыряется...
Пять минут прошло-за мной тоже очередь заняли-а ей плевать.
Ковыряется.
-Женщина, а это не вы на крыльце пятитысячную купюру выронили?
-А?Где?На крыльце?Ой, побегу посмотрю...
И больше не вернулась....

[^]
ХорошийБорщ
30.03.2024 - 11:49
1

Ярила

Цитата (smilexxx @ 29.03.2024 - 22:23)
У меня одна просьба, пакуйте на кассе свои продукты Сразу, нахуй пялится в экран, не понимая всё равно, что там за доли секунды меняется, потом чек проверите и готовьте кошелек заранее хотя бы, если не пакуйте товары..
Реально заёбывает cool.gif

Можно просто переложить их обратно в корзинку и не спеша переложить в пакеты на столах.

[^]
ElenkaZP
30.03.2024 - 11:53
-2

Баба Лена

терпила обыкновенный, одна штука. зачем мешать всё в кучу?

обочечники согласна, доставляют, но им давно пора наставить камер и пусть за нарушения платят. уверена, что если везде езду по обочине штрафовать, причём за каждые сто метров новый штраф, нарушать будет гораааздо меньше. но будут, потому что бывают ситуации, когда штраф заплатить готов, лишь бы успеть на поезд, в больницу или ещё куда, а тут пробка.

а вот отказываться от сигарет потому что их ищут долго? не твоя ж вина в этом. чем больше терпил, тем хуже сервис, потому что терпят же и так. а если не отказываться от того, что тебе ПОЛОЖЕНО правилами магазина, то ты подождёшь один раз, не сломаешься, а на второй тоже подождёшь, но оставишь жалобу. мне приходилось оставлять жалобы, раза три всего, но помогло. нет, я не скандалила и не хамила, а обратилась в службу поддержки и спокойно описала проблему.

а! ещё я умею обращаться к сотрудникам магазинов с просьбой ещё одну кассу открыть, если очередь. советую научиться, помогает )))

насчёт аптеки вообще странно. там ведь покупают не носки, а лекарства. причём в половине случаев (если не чаще) без рецепта врача, консультируясь на месте. и учитывая то, что цены на лекарства ого-го, плюс побочки и противопоказания нельзя игнорировать, я не возьмусь ворчать на тех, кто стоит впереди меня и по сто раз переспрашивает. потому что я их понимаю.

[^]
sell2b
30.03.2024 - 11:54
2

Балагур

Цитата (bahdavar @ 30.03.2024 - 09:26)
А все, кто свалил, и призывает похожи на детей из бедного дома, которые пошли стучаться к воротам бргатого дома на той же улице. Пустите нас, пожалуйста! Возможно пустят. Но уважать не будут. В глубине души. По поостой причине - вы ушли из своего дома вместо того, чтобы попытаться хоть мелочью его поправить.. какой процент, что вы не уйдете из богатого дома, когда он разорится? Я бы вам не доверял, чесслово)

Совсем неправильный вывод. В Западном мире трудовая миграция очень распространена и никому в голову даже не придет не уважать человека если он приехал из другой страны. Если тебе здесь комфортно - нет проблем.

Мелочью поправить про РФ это вообще анекдот - в лучшем случае в тюрьму пойдешь.

Поэтому уважение общества зависит только от твоих поступков, если ты честный человек - будешь уважаемым, если привык лгать и кидать - тебе здесь не рады.

[^]
petrovichEkb
30.03.2024 - 11:58
0

хохмач

Цитата (SturgeonRU @ 30.03.2024 - 00:55)
Цитата (bahdavar @ 29.03.2024 - 22:16)
Привет! Вот правда озадачил этот вопрос.  Что чувствуют люди, хамы,.... далее авторский текст .

Просто тебя так воспитали. Видимо, в твоей семье не было хамла и быдла, с которого можно было брать пример.

про воспитание - оверквортинг (бессмысленное цитирование всего текста) признак невоспитанности по отношению к читателям

нахуя ты цитируешь весь авторский текст ?

[^]
bahdavar
30.03.2024 - 12:10
2

Юморист

Цитата (sell2b @ 30.03.2024 - 11:54)
Мелочью поправить про РФ это вообще анекдот - в лучшем случае в тюрьму пойдешь.

Откуда такой вывод? Например.
На выезде из ЖК остановка была без 'кармана'. Дорога однополосная, со сплошной. Когда кто обгонял стоящий автобус и видели гайцы - будь добр, 1500 рублей. Мы, вместо того, чтобы говорить 'надо валить от этого беспредела' обратились в администрацию. Сообщение приняли, и сделали 'карман для автобусов'.
Отстаивать свои права и делать свою жизнь лучше в силах каждого. И выбор каждого.
А если вы про власть, то это совсем другая история.

[^]
mustdiepigs
30.03.2024 - 12:10
1

Шутник

Цитата (ЧеловекБожий @ 30.03.2024 - 09:07)
Цитата (mustdiepigs @ 30.03.2024 - 01:15)
Цитата (ЧеловекБожий @ 29.03.2024 - 23:17)
ТС,ты попал.Я всю жизнь мучаюсь из-за этого.Не понимаю как можно чувствовать себя в своей тарелке когда делаешь гадость или подлость,да даже просто если грубишь человеку без причины.

Да лааадно... lol.gif

Даже было дело я тут спрашивал кто может меня научить быть немножечко хамлом и быдлом.Но похоже что мне не дано понять всю прелесть жить по скотским принципам.Отвращение и к поступкам и к людям таким.

Ты прекрасно справляешься, не комплексуй.

А ещё у меня пиздец какая аллергия на тупых.

Аутоиммунное.

Помню что встречал твоё свиное рыло в темах,но сразу не сообразил где именно и с какого хера тебя тут так подорвало.

Ты тот демон который обвинил меня в пиздобольстве,а когда я доказал свои слова ты слился,пользователи нас рассудили и тебе шпал понапихали.

Тогда нормально,можешь продолжать.Я грешным делом подумал что действительно какого-то адекватного,хорошего человека задел случайно и он обиду затаил.

Ну, что и требовалось доказать. В данном случае и доказывать не надо - всё видно.
Истеричная неврастеничка с замашками трамвайного хама.
Столько пафоса в речах, а на поверку - быдло обыкновенное.
Человек убожий. gigi.gif

Это сообщение отредактировал mustdiepigs - 30.03.2024 - 12:10

[^]
Kindmagic
30.03.2024 - 12:12
3

Ярила

Цитата (bahdavar @ 30.03.2024 - 00:16)
Например я в магазе на кассе и за мной очередь. Если я начинаю занимать лишнее время, если продавщица долго ищет сигареты, или не может пробить какой-то товар, то я моментально отказываюсь. Потому что в животе появляется некий камень, который как-то неприятно усугубляет мое состояние.

Точно такое же состояние даже при малейшей задержке - к примеру, товар плохо пробивается и тп. В той же аптеке если нужно что-то спросить или выбрать нужный препарат, то если за мной встали покупатели - пропущу вперёд, у меня сразу дискомфорт появляется, если буду стоять, выбирать лекарство или витамины, а люди будут ждать, пока я сделаю свой выбор. Но в случае с аптекой или особенно АЗС понятно, что твоя вина присутствует. А вот в случае очереди на кассе в супермаркете тут от тебя ничего не зависит и чувство вины и дискомфорт обусловлены психическими нарушениями (это моё личное мнение), как то: невротическая вина, обострённое чувство справедливости, тревожное расстройство.

[^]
Марракс
30.03.2024 - 12:18
3

Свиборг

Ну..люди всегда были скорее друг другу оппоненты, по природе своей. Сильный и наглый в природе всегда получает больше, слабых, а в нашем случае вежливых и сострадающих - жрут.

Однако людям было необходимо объединятся в обществе, без этого раньше было не выжить, а далее появлялись правила, в т.ч. поведения.
Сейчас все иначе, но природное чувство никуда не делись и теперь уважительное поведение зависит от двух факторов:
1. Воспитание родителей.
2. Навязанная обществом идеалогия.

Если два фактора совпадают то на выходе то и получается.

Раньше , да-да, при совке, чтобы удержать власть надо было изображать иллюзию равенства, единение, разумный аскетизм, тогда так все и работало. А мы..хоть и не любим признавать, сильно поддаеся этому. Не все конечно, но многие.
Потому из 10 человек, 7 будут считать что так и должно быть.
И тогда даже условия были для тоже единения подходящие.
В сравнении с сегодняшним, тогда отдых, развлечения, увлечения и общение предполагали прямой физический и вербальный контакт. Телевизоры были редкостью, компьютеров не было, не было консолей, телефон на проводе, никакой видеосвязи, планшетов и т.д.
Люди взаимодействовали теснее.

Сейчас капитализм и идеалогия разъединения, неравенства, показной роскоши и соперничества за каждую мелочь, где даже последнее слово должно остаться за тобой, в противном случае ты нищеброд и лох.
Все развлечения теперь доступны дома в огромном ассортименте, да даже за продуктами можно не ходить. Скажете онлайн общение альтернатива - нет, это секс с резиной бабой или безалкогольное пиво.

Уважение перестало быть необходимым, более того, последние 30 лет ненавязчиво, но регулярно стало считаться слабостью.
Мы все боимся что нас в чем то ущемили, унизили, обобрали.
Пропустил на дороге? - Ну ты и лошара, давай пропуская всех стой, тебе даже спасибо не скажут.
Обслужили в магазине, сказать "спасибо" за что? - За то что выполняет свою работу, да ещё поди и обирает меня?
Выбросить мусор в урну? Пофиг! - Дворник за это деньги получает, нет дворника, не мои проблемы, пусть хоть все зарастёт, может быстрее найдут.
Убрать говно за собакой? Надеть намордник? - С какого хуя? Мне больше делать нечего. Тебе надо, ты и убери.
Сделали замечание за шум ночью? Громкий разговор матом? - И ты вот так спокойно послушаешь какого чувака левого?! Т.е. кто- то тебе имеет право указать? Ну и терпила! Пойди и вломи уроду, похуй что пенсионер и в два раза легче тебя!

Это и есть капитализм, разделяй и властвуй.

Полагаю из- за этого.

[^]
Kindmagic
30.03.2024 - 12:18
1

Ярила

Цитата (smilexxx @ 30.03.2024 - 00:23)
У меня одна просьба, пакуйте на кассе свои продукты Сразу, нахуй пялится в экран, не понимая всё равно, что там за доли секунды меняется, потом чек проверите и готовьте кошелек заранее хотя бы, если не пакуйте товары..

Я делаю проще: по ходу набора продуктов складываю в уме их стоимость с учётом всех скидок и на кассе сравниваю с озвученной итоговой. А в остальном согласен - и с упаковкой товаров, и с оплатой наготове. Ещё на кассе любят спросить про дисконтную карту, а некоторые покупатели любят "внезапно" вспомнить, что у них оказывается есть эта карточка и лезут в карман за бумажником, а потом в этом бумажнике среди кучи карточек ищут нужную.

[^]
RedMoon123
30.03.2024 - 12:24
1
Статус: Online

Ваш хозяин

Думать об окружающих тоже - нашему человеку: "фу бля, что?!! Ещё чего! Много чести!"

[^]
Wickerman
30.03.2024 - 12:29
0

Ярила

Это именно то, что отличает человека от примата.
Супруга работает в аптеке. Оттого, что туда практически постоянно заходят только обезьяны, она жаждет заиметь пулемёт с вагоном БК.

[^]
bahdavar
30.03.2024 - 12:54
4

Юморист

Цитата (ElenkaZP @ 30.03.2024 - 11:53)
терпила обыкновенный, одна штука. зачем мешать всё в кучу?

обочечники согласна, доставляют, но им давно пора наставить камер и пусть за нарушения платят. уверена, что если везде езду по обочине штрафовать, причём за каждые сто метров новый штраф, нарушать будет гораааздо меньше. но будут, потому что бывают ситуации, когда штраф заплатить готов, лишь бы успеть на поезд, в больницу или ещё куда, а тут пробка.

а вот отказываться от сигарет потому что их ищут долго? не твоя ж вина в этом. чем больше терпил, тем хуже сервис, потому что терпят же и так. а если не отказываться от того, что тебе ПОЛОЖЕНО правилами магазина, то ты подождёшь один раз, не сломаешься, а на второй тоже подождёшь, но оставишь жалобу. мне приходилось оставлять жалобы, раза три всего, но помогло. нет, я не скандалила и не хамила, а обратилась в службу поддержки и спокойно описала проблему.

а! ещё я умею обращаться к сотрудникам магазинов с просьбой ещё одну кассу открыть, если очередь. советую научиться, помогает )))

насчёт аптеки вообще странно. там ведь покупают не носки, а лекарства. причём в половине случаев (если не чаще) без рецепта врача, консультируясь на месте. и учитывая то, что цены на лекарства ого-го, плюс побочки и противопоказания нельзя игнорировать, я не возьмусь ворчать на тех, кто стоит впереди меня и по сто раз переспрашивает. потому что я их понимаю.

Хамка обыкновенная, 1 штука.
Когда на имеющейся кассе нет моих сигарет, и кассир собирается в путешествие по соседям, я говорю спасибо не надо, заскочу в другое место по дороге без проблем. А вы видимо стоите ждете, пока он все не оббежит, и когда не найдет катаете жалобу?
Касательно аптеки уже все кажись сказали.. Во-первых серьезные лекарства без посещения врача принимать нельзя, это называется самолечение. Бывает даже врачи после исследований неправильный диагноз ставят и годами лечат не то, а тут фармацевт. Во-вторых, у фармацевта, как и любого продавана, задача сначала впарить то, что сказали впарить, а не вылечить вас.

[^]
edd79
30.03.2024 - 12:55
-1

Ярила

Цитата
Я, например, испытываю реально физический дискомфорт, если доставляю кому-то неудобство. Например я в магазе на кассе и за мной очередь. Если я начинаю занимать лишнее время, если продавщица долго ищет сигареты, или не может пробить какой-то товар, то я моментально отказываюсь. Потому что в животе появляется некий камень, который как-то неприятно усугубляет мое состояние.

ТС, пока я читал твой высер, я зря потратил драгоценное время своей жизни и ты мне теперь должен. Живи с этим.
Ну а если серьёзно: да будь ты проще. Всем похуй, каким ты номером на кассе, в каком порядке ты кушаешь и заправляешься; если реально начнешь кому-то мешать, тебе об этом скажут вслух. Возможно даже ногами.
Похуизм как способ выживания - вполне рабочая философия, по крайней мере для меня. Может, не все её разделяют и приемлют - но мне на таких поооохуй

[^]
Катанян
30.03.2024 - 12:59
2

эстонский татарин

bahdavar
Цитата
Я, например, испытываю реально физический дискомфорт, если доставляю кому-то неудобство.

Всё просто - вы человек и это звучит гордо.
А хамьё - приматы, что бы они при этом не представляли из себя.

edd79
Цитата
Всем похуй,

не всем.
не хамлу точно .

Это сообщение отредактировал Катанян - 30.03.2024 - 13:00

[^]
bahdavar
30.03.2024 - 13:00
2

Юморист

Странно, вот тут многие пишут в россии большинство таких, все люди говно и т.д. Но при этом сколько у нас обочечников? Тыща стоит в пробке, 10 лезут. Если бы таких было большинство, было бы наоборот. Хамы просто заметнее. Все хорошо, братья и сестры, держим строй!)))

[^]
smilexxx
30.03.2024 - 13:11
0

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 30.03.2024 - 10:49)

Можно просто переложить их обратно в корзинку и не спеша переложить в пакеты на столах.

Тут не вопрос Куда переложить, хоть в телегу. Тут вопрос, что по мере пробития и перемещения товаров к покупателю от кассира они стоят и тупо смотят в маленький монитор или по сторонам и когда эта куча Вся к ним подьехала, они Только тогда начинают свои покупки перемещать в пакеты, корзинки, тележки задерживая Всю очередь. cool.gif

[^]
Holydamnfuck
30.03.2024 - 13:15
3

Ярила

Работаю с людьми.Стационар.Хамства очень много. Как правило, это ограниченные и неуверенные в себе люди, им надо показать свою значимость, обозначить себя хоть как-то, хоть перед кем-то, привлечь внимание, мол, вот я какое, не то что все вы... Они понимают, что всем на них искренне похуй, но жить с этим пониманием могут не только лишь все.Самодостотачному человеку насрать, в центре он внимания или нет,он живёт в своих границах и не нарушает чужих. Что характерно,хамством грешат возрастные тётки и старухи. Им схуяли то все должны. Хотя вот эти люди громче всех орут про лучшее в СССР образование, культуру в обществе, воспитание и уважение к людям. Заметно. Если тебе с младых ногтей вбивали правила поведения и вот это всё, то ты до смерти будешь это помнить и придерживаться. В любом возрасте и должности. Молодые люди, в большинстве, более воспитанные и доброжелательные, более пофигисты в бытовом плане.Ведьмам же всё не так:еда, постельное бельё,лечат не так, врач не общительная, медсестра не заходит каждые полчаса, а нахера? У нас не реанимация...Можно нассать мимо толчка и сказать "санитаркам деньги плотют! ",Да, плОтют. Но вы же элементарно не уважаете тех, кто придёт после вас. И воспитают таких же уебанцев.В их менталитете хамство равно " пробивные".Куда пробивные? На горла брать любой идиот может, ты культурно попробуй договорись. И ещё, как я пришла к выводу, что хамы неуверенные в себе. Как только ты хаму ответишь хамством, он сразу поджимает хвост, тушуется и бежит ябедничать или звать милицию или начинает лебезить. Понимают только так, а если ты общаешься вежливо изначально, то ты типа терпила и чмо, и можно выдрючиваться, но как стоп в гору пропишешь, то сразу очень резко меняют поведение. Что с людьми не так я не понимаю.

[^]
megacuben
30.03.2024 - 13:18
2

Весельчак

Реально заёбывает

На самом деле реально заебывает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
30.03.2024 - 13:23
1

Ярила

Цитата (megacuben @ 30.03.2024 - 13:18)
Реально заёбывает

На самом деле реально заебывает

Это вы видимо привыкли к супермаркетам и давно не были в магазинах где продавец товар взвешивает и сам же за него деньги берет.
-Дайте мне полкило мяса.
-У нас только килограммовые куски.
-Ну пожалуйста, дайте мне полкило.
-Хорошо (пять минут ищет в морозилке)
-Вот вам на полкило!
-Ой спасибо, а дайте мне еще полкило..... moderator.gif
Так это было только начало, в итоге бабка, о которой я рассказываю, ушла из магазина с 4 килограммами мяса и 4 килограммами рыбы. При этом на нее продавщица потратила около 25 минут (я стоял в очереди и засек время)

[^]
cobolka
30.03.2024 - 13:23
1

Юморист

О, буквально позавчера было в тему.

Зашли с малышом в коляске в магазин. У них две двери вперёд на лестницу (довольно высокую), а сбоку справа одна дверь на пандус.

Сейчас там ремонтируют правую половину лестницы. На правой двери огромными буквами изнутри нвписано, что дверь не работает.

Когда поднимались по пандусу в магазин, дверь была прямо удобно открыта по случаю тепла и благолепия. Идём обратно. Дверь на пандус закрыта, а к ручке привязана за поводок собака. К двери на пандус рядом с неработающей дверью на лестницу, Карл!

Ладно, завели собаку в эту стеклянную коробку, хотя сбоку от лестницы снаружи есть специальные кольца для привязи собак. Но почему этот супер человек решил вывести из строя единственную дверь на пандус?!

А я вам скажу. Он не думает в широком смысле, только вокруг себя. Он зашёл по лестнице в рабочую дверь. Ага, там проход, там ходят, там собака вроде помешает. А вот сбоку какая-то дверь для проветривания, никому не надо. Я же по пандусу не хожу, никто значит не ходит.

Такое часто. Стоит, жопой ленту для продуктов подпирает, а у самого в ручках пакетик чипсов или же на ленте его кучка товаров уже подъехала к кассиру. Ну, посмотри назад, отодвинь жопу, дай другому человеку корзину разгрузить.
Не, вы чего, там что, сзади кто-то есть что ли?

Это отсутствие навыков коллективной жизни в первую очередь. Мне хорошо и прекрасно. А на вас? Тьфу на вас ещё раз

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
30.03.2024 - 13:43
-3

Ваш хозяин

Цитата (bahdavar @ 30.03.2024 - 13:00)
Странно, вот тут многие пишут в россии большинство таких, все люди говно и т.д. Но при этом сколько у нас обочечников? Тыща стоит в пробке, 10 лезут. Если бы таких было большинство, было бы наоборот. Хамы просто заметнее. Все хорошо, братья и сестры, держим строй!)))

Обочечник будет на даче быстрее чем ты. А ты - стой в пробке. Ну и кто тут победитель по жизни?

[^]
Drin
30.03.2024 - 13:57
4

Юморист

Надо в школах преподавать "культурологию"!

Уже не однократно обсуждали и с коллегами ,и с друзьями!

Что люди вокруг % 60-70!

Вообще не думают об окружающих!

Примеров тьма!

Идёт тётька ПО МОСТУ пешеходному! В потоке,опппа и остановилась и втыкает в телефон! Я ей говорю,вы бы в сторону отошли, а она мне.... я ничего не нарушаю!
И ещё и возмущением,что ей замечание делаю!

Или на машине,народ разъезжается с парковки,и выезжает мудень! И Перекрывает всё! ДЭБЫЛ сука! минуту всех выпустил,и едь! Нет оно будет стоять,и смотреть на суету вокруг! И в итоге и сам стоит ,и аварийную ситуацию создаёт!

Люди отучились думать про окружающих,и это беда!

Отупевание пиплов очевидно!

[^]
Mishgan81
30.03.2024 - 14:10
4

Хохмач

Цитата (smilexxx @ 30.03.2024 - 05:23)

Вот точно. Я на кассе в очереди заранее достаю пакет (да-да, у меня всегда свой, поэтому у меня много денег gigi.gif ), достаю скидочную и банковскую карту, пока пробивают - сразу кладу в пакет продукты. А то часто наблюдал семейные пары, которые хуй пойми почему, пока пропикивают их товар, тупо стоят и нихуя не делают, только после оглашения цены начинают искать кошелёк/карту/биткоины/, потом меееедленно складывают свою хуйню, при этом пиздят ещё друг с другом о какой то хуйне и отвлекаются от складывания - бесят суки!
Не удивлюсь, если по работе и с друзьями эти черти при общении в месенджерах пишут: Ок, норм, СПС, ДД, ПЛЗ - компенсируя таким образом потраченное в магазинах время.

Это сообщение отредактировал Mishgan81 - 30.03.2024 - 14:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23575
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх