В последнее время...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lungri1985
28.03.2024 - 19:03
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (4ourpleasure @ 28.03.2024 - 19:01)
Ты же понимаешь, в двух словах то все не рассказать. И вместе с тем, эта такая болезнь, что вылечиться от нее можно только при помощи познания ее возникновения. Почему так происходит? Почему ничего не радует? Почему нет удовольствия? Удовлетворения? Даже девчата уже не способны сдвинуть с дивана, когда разглядывать картинки становится приятнее остальных телодвижений -) Потому что деградировали наши чувства, желания, порывы. Остались только небольшие эмоциональный всплески. Но даже там, мы даже рассердиться не можем хорошенько -) На все становится просто похуй -) Такая вялотекущая лабуда в которой мы продолжаем гнить.

Вот ты говоришь, религию не предлагать. Я предлагаю не религию, я предлагаю некоторое познание причин. Устройство, уклад. Нам необходимо привести себя в порядок самим, никто этого не сделает за нас.

Продолжай)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Metrolog71
28.03.2024 - 19:03
9

Робинзон Карузо

Цитата (Lungri1985 @ 28.03.2024 - 17:25)
Хорошо быть долбоебом или просто тупым,не думаешь ни о чём, ничего не колышет,"О,смотри, пчёлка полетела".А тут сам себе мозги каждый день колыхаешь: А надо ли?А правильно?А может, ну его нахуй?В детстве думал взрослые всё знают,так вот и самому уже почти 40 а нихера не знаю)

Да, не зря говорили умные люди - кто умножает познания, умножает скорбь.
Дело в том, что тот, кто начал копать и копаться, "развидеть" всё обратно уже не сможет. Вход рубль, выход - два.
-
Меня больше всего умиляют люди, которые уверенно советуют - возьмись за себя, не унывай, хватит блажью маяться, займись делом, смени работу, трахни соседку, купи козу... "Заболели? Так полечитеся!" ©
Поверьте - практически любой из увиденных в этой теме советов не работает. Всё перечисленное - тлен. Животные инстинкты, либо побег в уютную симуляцию.
Спору нет, когда руки-ноги на месте, да и пойти можешь в любую сторону когда захочешь, грех жаловаться.
Просто конкретно в этой теме ведётся речь о немного других вещах. О качестве социальной-духовной-разумной (на выбор) жизни. А оно (причём как-то резко) упало на полшестого.
Если вы думаете, что выход из этой ситуации не ищется, то это не так. Ежедневно, минимум два раза в день - глубокий анализ ситуации с поиском решения. Назовём это так. Но, увы, не настолько продвинут, реальность и социум, в которые приходится нырять ежедневно, стаскивают назад в творящийся вокруг пердимонокль.
Не ною, просто делюсь наболевшим с незнакомыми мне людьми, своего рода психотерапия...

[^]
sikazankov
28.03.2024 - 19:06
1

Шутник

Цитата
Это называется кризис среднего возраста. Все к 40 годам (+/-) с этим сталкиваются. Чем лечится ( это из примеров): развод, любовница, покупка байка, татуха, тренажерка.
Сам бросил пить и начал ходить в тренажерку в 38 лет. Жизнь стала скучнее, т.к. алкоголь всегда прибавлял настроения, по поводу и без. Зато появилась куча свободного времени, нет проблем со сном, ясностью ума, скинул 13кг. Учитывая, сколько знакомых умерло в этом возрасте от проблем с сердцем, поджелудочной, печенью- ни о чем не жалею.

Что теперь тебя радует?
Ради чего поменял радость алкоголя на духоту спортзала?

[^]
кошачийпапа
28.03.2024 - 19:09
0

Ярила

Цитата
Это называется кризис среднего возраста.

кто бы мне объяснил, что это за штука такая - кризис среднего возраста .

[^]
sikazankov
28.03.2024 - 19:10
0

Шутник

Цитата (4ourpleasure @ 28.03.2024 - 18:47)
Болезнь эта, проблема нашего времени. Проблема серьезная, и справиться с ней в одиночку практически невозможно. Более того, она чревата усугублением. Я бы мог помочь, если у кого-то уже совсем невмоготу. Однако для этого необходимо сменить мировоззрение. Если кто-то готов читать, вникать, понимать - я бы мог направить.

Только, вот, читать, вникать и понимать желательно сосредоточившись и одному.
Однако, в начале поста ты написал, что в одиночку не справиться.
Видимо нужны групповые чтения?

[^]
Антипсихолог
28.03.2024 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 28.03.2024 - 14:02)
Ты б лучше написал, как лечить Ангедонию. А то у нас у каждого второго ангедония - эпидемия, похуже ковида...

я могу написать. Рецепты элементарные.
Но вы же не будете это делать.

[^]
4ourpleasure
28.03.2024 - 19:11
8

Шутник

Да не, здесь ты не прав, коты и кошки любят молча -) Собаки любят громко, но так или иначе, любят и те и другие. И даже птички какие-нибудь, тоже любят -)

Я написал много разной писанины, туеву хучу букв. И сам преодолел подобную мегахуйню, поэтому для меня это близко. Вот например небольшой отрывок моей писанины обобщающий проблему:

Рано или поздно, вне зависимости от своего строя и правящего класса, общество приходит к своему упадку. С одной стороны ввиду развития технологий, когда человек становится практически не нужен, даже более того, от человеческого фактора некоторые направления прогресса лишь страдают. С другой, ввиду эволюционных различий, когда отдельные группы населения предпочитают свои порядки наслаждения обусловленные различием восприятия. В результате чего даже такие структуры как "город" становятся неуютными для всех. Это словно в одну клетку посадить разношёрстых зверей и надеяться что все они там как-нибудь уживутся -) Не говоря уже о демографической составляющей, когда падает рождаемость и растет количество престарелых граждан, которые то и дело мешают разным чиновникам жить без забот -) Это переломный момент на этапе развития общества, людям становится скучно жить. Они не испытывают ни наслаждения от жизни, вне зависимости от материального достатка, ни даже удовлетворения, поскольку во всей этой бессмысленной суете их человеческая природа не находит направление для движения. Серость и беспросветность одолевает их настолько, что они отправляются даже на войну, лишь бы избежать этой бессмысленности своего существования. Происходит деградация ввиду того, что свет, как некоторый ресурс необходимый для развития, не может накапливаться. Он рассеивается среди основной массы населения, отвлекаясь в безусловности своей на бессмысленные направления. Даже среди молодёжи, успешной, вдумчивой и целеустремлённой, происходит застой. Вот индивид развивается, развивается, заканчивает школу, олимпиады, медали, затем вуз и что дальше? Что предлагает общество в насущных временах? Ведь молодежь с определённого момента развития общества и технологий находится совершенно на других витках восприятия. Общество предлагает старые добрые семейные ценности -) Однако эти ценности образованы еще нашими отцами, когда женское было исключительно и недоступно. Ведь у молодёжи совершенно иное видение, да и насущные времена диктуют иные нравы. Им бы бороздить просторы космоса -) Участвовать в невероятных проектах. Но они вынуждены киснуть посреди бюрократии и пенсионеров. Ведь первые образуются ввиду того, что нечем занять население и государство вынуждено плодить чиновников, чтобы хоть как то приспособить массу населения хоть куда-нибудь. Множество посредников в различных направлениях, множество никчёмных и ненужных структур, всё это образуется ввиду того, что населению нечем заниматься. Даже не имеет значения, отсутствуют ли производства ввиду экономического спада, или автоматизированы ввиду прогресса. Настает момент, когда людям становится скучно и они начинают мешать друг другу.

Это сообщение отредактировал 4ourpleasure - 28.03.2024 - 19:14

[^]
4ourpleasure
28.03.2024 - 19:16
1

Шутник

Цитата (sikazankov @ 28.03.2024 - 19:10)
Цитата (4ourpleasure @ 28.03.2024 - 18:47)
Болезнь эта, проблема нашего времени.

Только, вот, читать, вникать и понимать желательно сосредоточившись и одному.
Однако, в начале поста ты написал, что в одиночку не справиться.
Видимо нужны групповые чтения?

Групповая терапия это лучший вариант любого направления. Однако я, словами "не справиться в одиночку" имел ввиду, что нужен кто-то со стороны. Пусть даже удаленно, кто с этой проблемой знаком. Кто мог бы подсказать направление для вникания одному, так сказать -)

[^]
Metrolog71
28.03.2024 - 19:17
3

Робинзон Карузо

Цитата (Lungri1985 @ 28.03.2024 - 19:02)
заведите собаку,коты конечно мурчат и всё такое,но от этих пидорасов любви 0,собака же радуется любому твоему присутствию-ранен,болен,пьян,рад,зол,плохо,она тебя принимает любого))

Мой такс-старичок умер в ноябре. На моих руках.
Ещё один кирпичик в стене.

[^]
Министр
28.03.2024 - 19:19
1

Ярила

Цитата (albinos @ 28.03.2024 - 13:59)
У меня уже несколько лет Ангедония. Я так понял.

Бро agree.gif

[^]
Eggert
28.03.2024 - 19:20
6

Ярила

А мне велосипед помог, просто я не по городу катался, а ездил в походы по Уральским горам, пару тысяч км за лето наездил, сбросил много кило заеденным горе, и что стеснятся - и выпитым, жизнь потихоньку восстановилась

Это сообщение отредактировал Eggert - 28.03.2024 - 19:21

[^]
Koive
28.03.2024 - 19:23
2

Ярила

Я так уже пару лет живу. Хобби забросил, деньги, семья не радуют. Единственное что радует - водка. Пошло все на хуй.

[^]
Антипсихолог
28.03.2024 - 19:29
2

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 28.03.2024 - 14:05)
это как контекстная реклама

У меня все больше возникает подозрительности относительно того, что кто-то ...кто в материале... управляет обществом так, чтобы были интуитивно понятными вещи... которые потом будут "лечиться"... за твой же счет

Не верю... я в ... случайность возникновения таких тем... особенно если учесть то, что практически ничего хорошего с "обновлениями" не происходит.
Все только попытки восстановить все это "обновленное".. на мотив компьютерной терминологии

Как если бы... после обновления гуглхрома... пришлось искать методы удаления стрелочки в верхнем, левом углу

И так во всем.... Изменения, только для развития раздражительности...с апломбом создания условий... для вот этого слова из мира психиатрии

Так и есть.

Я, когда зарегистрировалась месяц назад, вот это "антипсихолог" - актуально было в жизни. Очевидная проблема в определенных кругах. Ладно уже, женщины как полоумные по психологам бегают, кто может себе финансово позволить. Но и мужчины массово стали включаться в эту программу.

Малый-средний бизнес, не производство, уже просто дурной тон не иметь персонального психолога или психотерапевта.
Так на полном серьезе и звучит в разговорах - "мой психолог мне сказал..."

В общем, у меня были какие-то личные причины оказаться на тропе войны с этим явлением.

А сюда попала, смотрю - нормальные мужики... никаких поводов вообще... И я с этим "антипсихологом" как дура)

А вот второй день темы... вчера антидепрессанты, сегодня - ангедония. Тихой сапой процесс идет даже среди психически устойчивых.

Так что да... да...

Самое простое, бизнес и ничего личного - мировой рынок психологических услуг за прошлый год вырос на сколько-то прилично процентов (не полезу сейчас искать) и составил 160 млрд долл (это без частных консультаций, только клиники и препараты)
Прогнозируемый рост на этот год (если правильно помню) - 225 млрд
Честно, не сравнивала с другими рынками, не знаю, 65 млрд в год это много или мало.
Но в целом, тенденция на рост видна, наверное, всем жителям крупных городов.
А некрупные города пытаются все то же получить в интернете.

[^]
Lungri1985
28.03.2024 - 19:32
2

Юморист

Цитата (Metrolog71 @ 28.03.2024 - 19:17)
Мой такс-старичок умер в ноябре. На моих руках.
Ещё один кирпичик в стене.

Мои соболезнования,друг,долгих лун ему на радуге)

[^]
Lungri1985
28.03.2024 - 19:34
0

Юморист

Цитата
Групповая терапия это лучший вариант любого направления. Однако я, словами "не справиться в одиночку" имел ввиду, что нужен кто-то со стороны. Пусть даже удаленно, кто с этой проблемой знаком. Кто мог бы подсказать направление для вникания одному, так сказать -)

А ты,в теме,смотрю,думал очередной балабол,а-ля психолог,ан нет, всё по-полкам)

[^]
Антипсихолог
28.03.2024 - 19:54
4

Ярила

Цитата (alex1506 @ 28.03.2024 - 14:06)
Цитата (Шульц78 @ 28.03.2024 - 14:02)
Ты б лучше написал, как лечить Ангедонию. А то у нас у каждого второго ангедония - эпидемия, похуже ковида...

А чего её лечить? Принимай реальность, зарабатывай деньги, становись философом. Вся эта хуйня - от изначально ложных жизненных идеалов, вбитых в голову в юности-молодости.
Для преодоления есть кризис среднего возраста. Как кризис пройдёт- думать об ангедонии перестанешь.

Да, даже и его быть не должно. По-хорошему.
Ладно, это хоть явление естественное и здоровое, нормальный переходный период, каких в жизни бывает много.
Но, в общем-то акцент на некой Кризисности - это та же буржуазная модель и пропаганда, как и все остальное.

Вот че-то я у дедушки за всю его очень длинную жизнь так ни разу ни одного кризиса и не увидела, хотя, по идее, люди из того поколения должны были просто лечь и умереть, если сегодняшних светил послушать. Самый легкий светлый и добродушный человек из всех, кого я встретила в жизни. И это у всех так.

Так же сложно представить, чтобы "кризис среднего возраста" косил прямо мужиков году в 50-м. Или в 60-м.

А вот в буржуазной психологии и философии эта проблема в тот же период чуть не на уровне государства озвучивается.
Как и в 19 веке мы видим ницшеанство (схематично, каждый второй философ озадачен вопросом утраты смыслов) и после 1МВ - еще сильнее. Потом - после 2й

И только у кровавых совков, может, нет туалетной бумаги, но со смыслами проблем точно нет, всем всего хватает, никаких кризисов среднего возраста не ощущается.

Я к чему это все.
К тому, что все, что называется сегодня "психологическими проблемами" - на 99% носит не личный характер, а социальный и полностью вызвано самой буржуазной философией. И даже намеренно инициируется ею, как товарищ выше правильно заметил.

Более того, честные буржуазные психологи и психотерапевты озвучивали это все еще в 60-е годы прошлого века.
А один "самый наглый", один из последних учеников Юнга, в 90-е годы вообще позволил себе написать жутко провокационную книгу, где прямо обвинил индустрию психологических услуг в том, что она делает это намеренно.

Уничтожает, обесценивает, а то и просто вытирает из коллективного сознания культуру сильного человека. И замещает ее культурой слезливого и сопливого инфантила. По заказу буржуазных правительств.

[^]
МимоПроходил
28.03.2024 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Рифф @ 28.03.2024 - 13:58)
old.gif shum_lol.gif

за пять лет до Виктора...

[^]
Lungri1985
28.03.2024 - 20:03
1

Юморист

Цитата
Да, даже и его быть не должно. По-хорошему.
Ладно, это хоть явление естественное и здоровое, нормальный переходный период, каких в жизни бывает много.
Но, в общем-то акцент на некой Кризисности - это та же буржуазная модель и пропаганда, как и все остальное.

Вот че-то я у дедушки за всю его очень длинную жизнь так ни разу ни одного кризиса и не увидела, хотя, по идее, люди из того поколения должны были просто лечь и умереть, если сегодняшних светил послушать. Самый легкий светлый и добродушный человек из всех, кого я встретила в жизни. И это у всех так.

Так же сложно представить, чтобы "кризис среднего возраста" косил прямо мужиков году в 50-м. Или в 60-м.

А вот в буржуазной психологии и философии эта проблема в тот же период чуть не на уровне государства озвучивается.
Как и в 19 веке мы видим ницшеанство (схематично, каждый второй философ озадачен вопросом утраты смыслов) и после 1МВ - еще сильнее. Потом - после 2й

И только у кровавых совков, может, нет туалетной бумаги, но со смыслами проблем точно нет, всем всего хватает, никаких кризисов среднего возраста не ощущается.

Я к чему это все.
К тому, что все, что называется сегодня "психологическими проблемами" - на 99% носит не личный характер, а социальный и полностью вызвано самой буржуазной философией. И даже намеренно инициируется ею, как товарищ выше правильно заметил.

Более того, честные буржуазные психологи и психотерапевты озвучивали это все еще в 60-е годы прошлого века.
А один "самый наглый", один из последних учеников Юнга, в 90-е годы вообще позволил себе написать жутко провокационную книгу, где прямо обвинил индустрию психологических услуг в том, что она делает это намеренно.

Уничтожает, обесценивает, а то и просто вытирает из коллективного сознания культуру сильного человека. И замещает ее культурой слезливого и сопливого инфантила. По заказу буржуазных правительств.

У деда твоего было хотя б подспорье-земля,да, сажай чё хошь,одной картошкой прокормиться можно годами,сейчас же у людей даже такой возможности нет,вот и загоняются,тупо чем семью прокормить,да и как на хату заработать,от государства -то хуй,не те времена)

[^]
Evilsan
28.03.2024 - 20:05
1

Юморист

Цитата (albinos @ 28.03.2024 - 13:59)
У меня уже несколько лет Ангедония. Я так понял.

О! Теперь у моего состояния и название есть! А то все: "Депрессия", "Авитоминоз", "Магнитные бури"!

[^]
4ourpleasure
28.03.2024 - 20:07
3

Шутник

Цитата (Lungri1985 @ 28.03.2024 - 19:34)
Цитата

А ты,в теме,смотрю,думал очередной балабол,а-ля психолог,ан нет, всё по-полкам)

Психология это хорошая наука, но психологи зачастую это просто клише. Проблема эта психологами не решается, поскольку для ее решения необходимо, как я говорил, понимание причины возникновения. Людям, как написал прежде, становится скучно. Но почему им становится скучно? Потому что происходит всеобщая деградация всего, как и человека.

Если кому интересно, что я накропал про деградацию:
(типа из серии писем к своей душе)

cut не работает, хз как вставить эту кучу букв про деградацию -))]
[nextnull]
сегодня я расскажу тебе о деградации... вскользь уже упоминал о ней, однако знание о деградации поможет тебе легче перенести её период, хоть и не убережёт от неё самой, поскольку деградации подвержено всё, как и мы с тобой...

всё начинается за долго до того, как её проявления становятся отчетливо видны, она неизбежна и всеобъемлюща, ей подвержено всё и вся вокруг, и происходит она по следующим этапам:

1. расслоение
2. деформация структуры - омрачение связей
3. полное разобщение - обособление
4. заполнение всего свободного пространства деструктивными элементами - наслоение
5. образование очагов - формирование малых групп
6. истощение всех ресурсов
7. распространение

и самые лучшие падут первыми... все эти этапы начинаются с пирамиды мира, с её разрушения... сначала исчезают сказки, затем волшебство, затем чудеса и вот уже некому ответить на молитвы... всё это происходит на протяжении множества веков... далее начинают разрушаться цивилизации, затем империи, затем страны... это когда после падения происходит небольшой откат, где после того, как разрушилась цивилизация, на её останках возродилась империя... однако у неё уже нет тех ресурсов и она не дорастёт до цивилизации, не расцветёт со своей уникальностью, выраженной в человеческой гармонии, как Римская Империя в нашей связи, после цивилизации Древнего Египта, а распространится по всеми миру лишь благодаря угнетению других... на осколках империи же, в свою очередь - множество стран, начиная от разных королевств, путем раздоров и интриг... вместе с тем, происходит сокращение периода распада и после падения страны, державы, которую застали мои соотечественники, деградация начинает разрушать общество, семьи и, наконец, непосредственно природу человека...

сами по себе мы ничего из себя не представляем, вся наша суть находится вне нашего тела и зависит от окружающей среды... и когда она омрачена до основания, мы становимся ведомыми лишь инстинктами и тогда, страх начинает превалировать над трепетом... как я написал выше - лучшие падут первыми... подонки останутся подонками, на их фоне невозможно говорить о деградации, поскольку не было какого-либо развития и вовсе, деградация же касается самых злачных мест... именно туда направляются всевозможные паразиты, в места наибольшего скопления легкодоступных ресурсов, и в этой связи, наиболее культурные и образованные люди, представляют для потребителей наибольший интерес... вместе с тем, они представляют собой наибольшую угрозу для общества, поскольку они являются их своеобразными маяками и ведут за собой не только группы, но и целые множества... деградация происходит незаметно как для тех кто взирает на маяк, так и для индивида самого... её первичным симптомом является отрицание своих деструктивных проявлений, и чем больше отрицания, тем больше происходит наслоения паразитов и как следствие - угнетение личности... представь себе, что некогда была личность, ведомая принципами, со своим характером, с чувствами патриотизма и долга... вся эта суть хранится вне нас самих и при омрачении окружающей среды у нас остаётся лишь знание о том, какими мы были и мы в лукавости своей продолжаем себя мнить самими собой, теми, которых уже нет... и вот, в потоках уже давно отходы и мы отлучены от своих душ, у нас уже нет единой личности, но индивидуальности всё ещё можно сохранить... и затем я для тебя пишу это знание, чтобы ты смогла сохранить свою индивидуальность, наблюдая за собой и за своими проявлениями...

итак, прежде всего страдают ощущения... это связано с тем, что мы отлучены от своей души, от своей сути, именно гармония нашей души позволяет нам пребывать в тех состояниях, в которых мы способны вкусить эти неописуемые ощущения: сказки, торжества, благоговения... предвкушение это тоже ощущение... за период сотворения, восстанавливая все центры во всех направлениях, восходя от каждого начала в свой предел, я постиг множество разнообразных ощущений... они настолько прекрасны и неописуемы, что для них даже слов надлежащих нет, поскольку большинство из них не встречается в жизни и вовсе... все они уготованы для пребывания в других мирах, в другой среде, в другом пространстве...

после потери основной массы ощущений начинают страдать порывы, за которые отвечает нижний центр... это сила с которой мы испытываем доступный спектр ощущений, включая чувства, эмоции и желания... порывы связаны с единством и прежде всего угнетаются чувства долга и патриотизма, что ведомы порывами духа... постепенно, чувства исчезают как таковые, поскольку все они в своей сути связаны с единством... остаётся только знание о чувствах, нам только кажется что мы чувствуем, но на самом деле нет... чувства недалеки от ощущений, они связаны с физическими ощущениями и при сильных чувствах бывают физические ощущения наслаждения или боли... в нашем восприятии и даже в знании как таковом, всё перепуталось... мы не отличаем чувств от эмоций, от желаний, нам всё едино и называем одно и тоже то одним, то другим, и эти заблуждения, в какой-то мере, являются аспектом деградации в том числе... чувства продолжительны, к ним относятся удовлетворение, комфорт, благодарность, принадлежность, близость, родство и в пределе своём - счастье... уют же, к примеру, это ощущение - из внешней среды... чувства соотнесены со средним нижним центром, с чревом... чуткость, к примеру, это чувство связанное с ментальным центром и так, от каждого центра в чрево опускается целый спектр разнообразных чувств... таким образом все чувства и эмоции, так и желания с ощущениями, переплетены и взаимосвязаны, вытекают друг из друга и порождают новые... и омрачение этих связей приводит к деградации среднего центра, к деградации способности любить, верить, ждать...

да, какие-то чувства остаются, хоть связи и омрачены, о каких-то мы только знаем, какие-то мы только помним, но даже те что остаются, находятся в стадии угасания... затем страдают эмоции... это кратковременные всплески, в отличии от продолжительных чувств, и в пределе своём это радость... эмоции отличаются тем, что от них можно устать, и даже от радости порой хочется отдохнуть -) жалость, умиление, ярость, упоение - это всё эмоции... их деградация связана не столько с потерей целостности их спектра, сколько с тем, что они перестают быть движущей силой, они перестают побуждать к действию... порывы угнетены, нет достаточной силы даже для ярости, чтобы зарделись пламенем глаза... остаётся лишь вялотекущая лабуда -) за эмоции отвечает сердце, средний верхний левый центр... не остается в нём порывов, чтобы бежать навстречу любви, для подвигов, для свершений... всё киснет и разлагается... затем страдают желания, за которые отвечает душа - средний верхний правый центр... уже нет в них той остроты, порывы угнетены, но деградация этого центра больше связана с рассинхронизацией желания с чувством голода... отсюда вытекает угнетение остроты вкуса и обоняния уже в верхнем центре... да, в потоках только отходы, мы не можем обрести ничего нового, но мы неизбежно теряем то что есть...

дальше хуже - теряя красоту выражения, остроту обоняния, мы уже не испытываем наслаждения от музыки, и даже той, что нравилась когда-то... а затем и вовсе перестаём видеть красоту, краски мира, они просто блекнут ввиду деградации зрительного центра, и мы просто утопаем в ментальной ерунде... но и на этом деградация не останавливается - мы перестаем запоминать и понимать... и не важно сколько мы учим и как стараемся, это просто невозможно, нам будто просто некуда записать и это действительно так... если мы не запоминаем, значит уже нет индивидуальности, она полностью угнетена, поскольку память является фундаментом её формирования, и перестаём узнавать сами себя, кажемся себе чужими... когда мы перестаем понимать, мы теряем свою суть... когда мы перестаем внимать, мы теряем своё я, тогда остаётся лишь хаос из отходов - проходной двор... и если тебе встречаются такие люди, которые не внимают твоим словам, но при любой возможности начинают говорить своё, то это пустые дома... хотя домами их называть в подобной связи неуместно... пустые сосуды, в которых паразиты истощают остатки записей былых, пытаясь уловить мгновения наслаждения от пережёвывания остатков...

не воспринимай мои слова в абсолютных порядках и вместе с тем знай, что деградация коснётся и тебя, а это знание станет якорем для того, чтобы ты не утратила своё я... это знание для того, чтобы ты не винила себя, если вдруг кому-то нагрубишь, чего возможно ты не делала прежде, или в любых других твоих проявлениях, обидишься или обидишь... ты сможешь сказать прости, не отрекаясь от грубости своей, ибо за отречением последует наслоение ещё большей ничтожности и напротив, если кто-то нагрубит тебе, кто прежде не грубил, ты поймешь, если там некому будет извиниться... ничего не возможно с этим поделать, никак не выбраться из этой тьмы, пока она не развеется в ходе процессности... однако, как говорится, самое тёмное время суток - перед рассветом -) любим, верим, ждем...

Это сообщение отредактировал 4ourpleasure - 28.03.2024 - 20:28

[^]
Антипсихолог
28.03.2024 - 20:09
1

Ярила

Цитата (TelePuzick @ 28.03.2024 - 14:21)
В пизду всё послать хочется и в военкомат уже идти добровольцем. Йобнут так йобнут и хуй с ним. Может ещё и повезёт без вести пропасть.

И 63 человека лайкнули.

Наверное, это не те, кто в каждой теме СВОшников проклинает. Или смеется над ними.

Если из нормальных людей были такие, кто до этого момента не понимал, почему многие там оказываются, теперь, наверное, все поняли.

Спасибо, ТС, за тему. И тебе, Телепузик, за честность.

[^]
Lungri1985
28.03.2024 - 20:15
1

Юморист

Цитата
Психология это хорошая наука, но психологи зачастую это просто клише. Проблема эта психологами не решается, поскольку для ее решения необходимо, как я говорил, понимание причины возникновения. Людям, как написал прежде, становится скучно. Но почему им становится скучно? Потому что происходит всеобщая деградация всего, как и человека.

Если кому интересно, что я накропал про деградацию:
(типа из серии писем к своей душе)

cut не работает, хз как вставить эту кучу букв про деградацию -))]

сегодня я расскажу тебе о деградации... вскользь уже упоминал о ней, однако знание о деградации поможет тебе легче перенести её период, хоть и не убережёт от неё самой, поскольку деградации подвержено всё, как и мы с тобой...

всё начинается за долго до того, как её проявления становятся отчетливо видны, она неизбежна и всеобъемлюща, ей подвержено всё и вся вокруг, и происходит она по следующим этапам:

1. расслоение
2. деформация структуры - омрачение связей
3. полное разобщение - обособление
4. заполнение всего свободного пространства деструктивными элементами - наслоение
5. образование очагов - формирование малых групп
6. истощение всех ресурсов
7. распространение

и самые лучшие падут первыми... все эти этапы начинаются с пирамиды мира, с её разрушения... сначала исчезают сказки, затем волшебство, затем чудеса и вот уже некому ответить на молитвы... всё это происходит на протяжении множества веков... далее начинают разрушаться цивилизации, затем империи, затем страны... это когда после падения происходит небольшой откат, где после того, как разрушилась цивилизация, на её останках возродилась империя... однако у неё уже нет тех ресурсов и она не дорастёт до цивилизации, не расцветёт со своей уникальностью, выраженной в человеческой гармонии, как Римская Империя в нашей связи, после цивилизации Древнего Египта, а распространится по всеми миру лишь благодаря угнетению других... на осколках империи же, в свою очередь - множество стран, начиная от разных королевств, путем раздоров и интриг... вместе с тем, происходит сокращение периода распада и после падения страны, державы, которую застали мои соотечественники, деградация начинает разрушать общество, семьи и, наконец, непосредственно природу человека...

сами по себе мы ничего из себя не представляем, вся наша суть находится вне нашего тела и зависит от окружающей среды... и когда она омрачена до основания, мы становимся ведомыми лишь инстинктами и тогда, страх начинает превалировать над трепетом... как я написал выше - лучшие падут первыми... подонки останутся подонками, на их фоне невозможно говорить о деградации, поскольку не было какого-либо развития и вовсе, деградация же касается самых злачных мест... именно туда направляются всевозможные паразиты, в места наибольшего скопления легкодоступных ресурсов, и в этой связи, наиболее культурные и образованные люди, представляют для потребителей наибольший интерес... вместе с тем, они представляют собой наибольшую угрозу для общества, поскольку они являются их своеобразными маяками и ведут за собой не только группы, но и целые множества... деградация происходит незаметно как для тех кто взирает на маяк, так и для индивида самого... её первичным симптомом является отрицание своих деструктивных проявлений, и чем больше отрицания, тем больше происходит наслоения паразитов и как следствие - угнетение личности... представь себе, что некогда была личность, ведомая принципами, со своим характером, с чувствами патриотизма и долга... вся эта суть хранится вне нас самих и при омрачении окружающей среды у нас остаётся лишь знание о том, какими мы были и мы в лукавости своей продолжаем себя мнить самими собой, теми, которых уже нет... и вот, в потоках уже давно отходы и мы отлучены от своих душ, у нас уже нет единой личности, но индивидуальности всё ещё можно сохранить... и затем я для тебя пишу это знание, чтобы ты смогла сохранить свою индивидуальность, наблюдая за собой и за своими проявлениями...

итак, прежде всего страдают ощущения... это связано с тем, что мы отлучены от своей души, от своей сути, именно гармония нашей души позволяет нам пребывать в тех состояниях, в которых мы способны вкусить эти неописуемые ощущения: сказки, торжества, благоговения... предвкушение это тоже ощущение... за период сотворения, восстанавливая все центры во всех направлениях, восходя от каждого начала в свой предел, я постиг множество разнообразных ощущений... они настолько прекрасны и неописуемы, что для них даже слов надлежащих нет, поскольку большинство из них не встречается в жизни и вовсе... все они уготованы для пребывания в других мирах, в другой среде, в другом пространстве...

после потери основной массы ощущений начинают страдать порывы, за которые отвечает нижний центр... это сила с которой мы испытываем доступный спектр ощущений, включая чувства, эмоции и желания... порывы связаны с единством и прежде всего угнетаются чувства долга и патриотизма, что ведомы порывами духа... постепенно, чувства исчезают как таковые, поскольку все они в своей сути связаны с единством... остаётся только знание о чувствах, нам только кажется что мы чувствуем, но на самом деле нет... чувства недалеки от ощущений, они связаны с физическими ощущениями и при сильных чувствах бывают физические ощущения наслаждения или боли... в нашем восприятии и даже в знании как таковом, всё перепуталось... мы не отличаем чувств от эмоций, от желаний, нам всё едино и называем одно и тоже то одним, то другим, и эти заблуждения, в какой-то мере, являются аспектом деградации в том числе... чувства продолжительны, к ним относятся удовлетворение, комфорт, благодарность, принадлежность, близость, родство и в пределе своём - счастье... уют же, к примеру, это ощущение - из внешней среды... чувства соотнесены со средним нижним центром, с чревом... чуткость, к примеру, это чувство связанное с ментальным центром и так, от каждого центра в чрево опускается целый спектр разнообразных чувств... таким образом все чувства и эмоции, так и желания с ощущениями, переплетены и взаимосвязаны, вытекают друг из друга и порождают новые... и омрачение этих связей приводит к деградации среднего центра, к деградации способности любить, верить, ждать...

да, какие-то чувства остаются, хоть связи и омрачены, о каких-то мы только знаем, какие-то мы только помним, но даже те что остаются, находятся в стадии угасания... затем страдают эмоции... это кратковременные всплески, в отличии от продолжительных чувств, и в пределе своём это радость... эмоции отличаются тем, что от них можно устать, и даже от радости порой хочется отдохнуть -) жалость, умиление, ярость, упоение - это всё эмоции... их деградация связана не столько с потерей целостности их спектра, сколько с тем, что они перестают быть движущей силой, они перестают побуждать к действию... порывы угнетены, нет достаточной силы даже для ярости, чтобы зарделись пламенем глаза... остаётся лишь вялотекущая лабуда -) за эмоции отвечает сердце, средний верхний левый центр... не остается в нём порывов, чтобы бежать навстречу любви, для подвигов, для свершений... всё киснет и разлагается... затем страдают желания, за которые отвечает душа - средний верхний правый центр... уже нет в них той остроты, порывы угнетены, но деградация этого центра больше связана с рассинхронизацией желания с чувством голода... отсюда вытекает угнетение остроты вкуса и обоняния уже в верхнем центре... да, в потоках только отходы, мы не можем обрести ничего нового, но мы неизбежно теряем то что есть...

дальше хуже - теряя красоту выражения, остроту обоняния, мы уже не испытываем наслаждения от музыки, и даже той, что нравилась когда-то... а затем и вовсе перестаём видеть красоту, краски мира, они просто блекнут ввиду деградации зрительного центра, и мы просто утопаем в ментальной ерунде... но и на этом деградация не останавливается - мы перестаем запоминать и понимать... и не важно сколько мы учим и как стараемся, это просто невозможно, нам будто просто некуда записать и это действительно так... если мы не запоминаем, значит уже нет индивидуальности, она полностью угнетена, поскольку память является фундаментом её формирования, и перестаём узнавать сами себя, кажемся себе чужими... когда мы перестаем понимать, мы теряем свою суть... когда мы перестаем внимать, мы теряем своё я, тогда остаётся лишь хаос из отходов - проходной двор... и если тебе встречаются такие люди, которые не внимают твоим словам, но при любой возможности начинают говорить своё, то это пустые дома... хотя домами их называть в подобной связи неуместно... пустые сосуды, в которых паразиты истощают остатки записей былых, пытаясь уловить мгновения наслаждения от пережёвывания остатков...

не воспринимай мои слова в абсолютных порядках и вместе с тем знай, что деградация коснётся и тебя, а это знание станет якорем для того, чтобы ты не утратила своё я... это знание для того, чтобы ты не винила себя, если вдруг кому-то нагрубишь, чего возможно ты не делала прежде, или в любых других твоих проявлениях, обидишься или обидишь... ты сможешь сказать прости, не отрекаясь от грубости своей, ибо за отречением последует наслоение ещё большей ничтожности и напротив, если кто-то нагрубит тебе, кто прежде не грубил, ты поймешь, если там некому будет извиниться... ничего не возможно с этим поделать, никак не выбраться из этой тьмы, пока она не развеется в ходе процессности... однако, как говорится, самое тёмное время суток - перед рассветом -) любим, верим, ждем...

Воду льёшь,делать-то чё?)))

[^]
ГодныйТролль
28.03.2024 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 28.03.2024 - 19:10)
я могу написать. Рецепты элементарные.
Но вы же не будете это делать.

Нужно учиться и работать, менять места жительства и работы если неудовольствие заебало 😁

[^]
TelePuzick
28.03.2024 - 20:22
1

Приколист

Цитата
Воду льёшь,делать-то чё?)))

Это как в монологе идущего к реке...
/*Не поленился, текст нашёл)))*/

Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже
сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и
триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно
понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и
вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным, от созерцания
великого фрактального подобия и от вот этого замечательного всеединства
существа, бесконечно вечного, куда ни посмотри, хоть вглубь - бесконечно
малое, хоть ввысь - бесконечное большое, понимаешь? А ты мне опять со
своим вот этим, иди суетись дальше, это твоё распределение, это
твой путь и твой горизонт познания и ощущения твоей природы, он
несоизмеримо мелок по сравнению с моим, понимаешь? Я как будто бы уже
давно глубокий старец, бессмертный, ну или там уже почти бессмертный,
который на этой планете от её самого зарождения, ещё когда только Солнце
только-только сформировалось как звезда, и вот это газопылевое облако,
вот, после взрыва, Солнца, когда оно вспыхнуло, как звезда, начало
формировать вот эти коацерваты, планеты, понимаешь, я на этой Земле уже как будто почти пять миллиардов лет живу и знаю её вдоль и поперёк
этот весь мир, а ты мне какие-то... мне не важно на твои тачки, на твои
яхты, на твои квартиры, там, на твоё благо. Я был на этой
планете бесконечным множеством, и круче Цезаря, и круче Гитлера, и круче
всех великих, понимаешь, был, а где-то был конченым говном, ещё хуже,
чем здесь. Я множество этих состояний чувствую. Где-то я был больше
подобен растению, где-то я больше был подобен птице, там, червю, где-то
был просто сгусток камня, это всё есть душа, понимаешь? Она имеет грани
подобия совершенно многообразные, бесконечное множество. Но тебе этого
не понять, поэтому ты езжай себе , мы в этом мире как бы живем разными ощущениями и разными стремлениями, соответственно, разное наше и место, разное и наше распределение. Тебе я желаю все самые крутые тачки чтоб были у тебя, и все самые лучше самки, если мало идей, обращайся ко мне, я тебе на каждую твою идею предложу сотню триллионов, как всё делать. Ну а я всё, я иду как глубокий старец,узревший вечное, прикоснувшийся к Божественному, сам стал богоподобен и устремлен в это бесконечное, и который в умиротворении, покое, гармонии, благодати, в этом сокровенном блаженстве пребывает, вовлеченный во всё и во вся, понимаешь, вот и всё, в этом наша разница. Так что я иду любоваться мирозданием, а ты идёшь преисполняться в ГРАНЯХ каких-то, вот и вся разница, понимаешь, ты не зришь это вечное бесконечное, оно тебе не нужно. Ну зато ты, так сказать, более активен, как вот этот дятел долбящий, или муравей, который очень активен в своей стезе, поэтому давай, наши пути здесь, конечно, имеют грани подобия, потому что всё едино, но я-то тебя прекрасно понимаю, а вот ты меня - вряд ли, потому что я как бы тебя в себе содержу, всю твою природу, она составляет одну маленькую там песчиночку, от того что есть во мне, вот и всё, поэтому давай, ступай, езжай, а я пошел наслаждаться прекрасным осенним закатом на берегу теплой южной реки. Всё, ступай, и я пойду.

[^]
anri1
28.03.2024 - 20:23
2
Статус: Online

Ярила

всё на много проще,сдайте анализ на тестостерон ,вы сильно удивитесь,это старость так приходит,ну и ес-но события последних лет,бодрости и радости не добавляют.посмотрите на своих детей,у них таких проблем нет)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31352
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх