Про потерянный паспорт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beavis84
27.02.2024 - 18:10
1
Статус: Offline

Тракторист

Был как-то случай в деревне свадьбу гуляли, а там машины же не закрывают никто. И вот шли два наркомана мимо через деревню с какого-то там поля где дикая конопля растёт, дёрнули у брата жениха барсетку из открытой машины. Тоже со всеми документами и с мобильником. Ну тогда ещё кнопочные были, смартфонов ещё мало было у всех. И тоже давай с этого мобильника его девушке названивать мол вернём, тоже по-моему за пятёрку. как раз второй день свадьбы, все родственники за столом, Да да конечно же готовы подъедем документы нужны. Все собрались на одной машине приехали на район где встречу назначили, ввосьмером на одной машине )))
Рассредоточились по быстрому, кто-то у магазина пиво пил, кто-то сеструхой под ручку прогуливался типа парень с девушкой.
Сразу вычислили чела который пристально следил за обстановкой, подъехал В итоге брат жениха на той машине из которой они собственно барсетку и украли один с девушкой, пошёл на условленное место к магазину, отзвонился мол я на месте. И вот появился чел с его барсеткой, его сразу заломали а тот который следил-к нему близко не успели подкрасться, успел смыться.
Тому которого поймали слегка настучали по разным местам, но так без фанатизма легонечко, отвезли в милицию девятым на той машине на которой приехали в восьмером и поехали бухать дальше а брат жениха заявление заполнял.
Потом рассказал что он кого-то там ещё сдал У кого наркотики покупают ещё что-то понарассказывал.

[^]
Sinestetik
27.02.2024 - 18:14
3

Приколист

Выронил однажды паспорт, пока пешком шел в квартиру, лифт не работал. Хз как, наверное доставая ключи. Дома обнаружил через пару часов пропажу. Прошелся до первого этажа, не нашел. Расстроился, пошел в пасп. стол при отделении, сказали дать объяву и ждать, когда закончатся новогодние выходные, чтобы новый оформлять. Все новогодние были испорчены. Потом почти через неделю у подъезда встречается бабка соседка с 3этажа.
-ваш, говорит, паспорт у меня...
Я радостный с ней иду, она выносит мне его, родимый. Лезу в карманы, не помню сумму, но всё что было достал, студентом тогда был, сумма довольно приличная была, ну как сейчас может 3000. Отдаю ей, а она мне в ответ
- а чё так мало??? У тебя там ещё и снилс под обложкой.
Вот старая карга, неделю ждала, а ведь тупо могла занести, или вообще если б не тронула, я его бы сам поднял тогда на ступеньках. Еще и торги устроила.

[^]
Dimian78
27.02.2024 - 18:16
6

Ярила

А я в 15 лет поймал бегающую доберманиху. На ошейнике был адрес.
Я отволок это ушастое тело по адресу.
Мне за это купили блок сникерсов! Я 78 года рождения. Вам это должно говорить, что в мои 15 лет стоило для меня целый блок божественных американских шоколадок. БЛОК! Это как сейчас примерно для меня (по доступности) миллион рублей)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
albinos
27.02.2024 - 18:24
0

Ярила

Цитата (manticora @ 27.02.2024 - 16:19)
Я прошлой зимой нашел бумажник, там полный пакет документов, 50 с лишним тысяч рублей, доллары ещё пара купюр. Потерявший командировочный начальничек какой-то. Что-то там по энергетике. В тот момент мне очень деньги были нужны, прямо край, прямо как боженька послал. Но думаю, вот человек в командировке, может это его последние деньги, документы ещё потерять в командировке вообще беда. По визитке нашел телефон, позвонил. Вышел чувак, забрал бумажник, уже уходя через плечо так "пасиб". И ушел. Стою я и чувствую себя просто лохом последним, которому дали шанс, а он его бездарно проебал. Как в финале "тупой и ещё тупее".
Если ты, энергетик херов, читаешь это, то повезло тебе конечно. Но я желаю чтобы больше не везло, чтобы проебал ты все документы по-новой и не нашел больше.

А сфотографировать бумажник конечно не догадался!??
Размеры такого бумажника интересуют. Сколько на сколько сантиметров. Себе такой же здесь, на ЯПе закажу!

[^]
ENRIQUE
27.02.2024 - 18:43
1
Статус: Online

forever young

Цитата (PerforatorLo @ 27.02.2024 - 15:11)
Цитата (ENRIQUE @ 27.02.2024 - 16:06)
Бесят такие люди, проебут все документы, а потом жмут нашедшему денег дать, заяву на вымогательство норовят подать. С таким подходом найденные документы проще в реку выбросить или бомжам отдать чтоб кредитов взяли. А потерявший пусть тратит месяц и деньги на восстановление.

Да как то не по-человечески это. Тож бесит

По человечески - это дать нашедшему 10к, себя надо наказывать, рублём, так лучше доходит, чтоб в следующий раз не быть таким распиздяем.
А то чёт все хотят человечности - но за чужой счёт. За свой счёт быть человеком никто не хочет, вплоть до заявления в полицию о вымогательстве.

[^]
lPuRgeNl
27.02.2024 - 18:48
2

Приколист

Находил студенческий, нашел владельца через соцсети, отдал за так, мне пофиг, а человеку приятно и не надо заморачиваться с восстановлением.

[^]
murasch1621
27.02.2024 - 18:49
2

Весельчак

Возвращать нужно безвозмездно, а возгаграждение это на совести владельца документом имхо

[^]
wellmar
27.02.2024 - 18:52
2

Весельчак

а я как-то нашел такой комплект: загранник,доки на машину, внутренний паспорт, права.
нашел через ВК, позвонил, пока снег с машины чистил уже хозяева приехали. Отдалпросто так, так они сами 5 дали, отнекиваться не стал, в те времена безденежье одолевало.

[^]
DrOhara
27.02.2024 - 18:53
0

Приколист

Цитата (bobkill @ 27.02.2024 - 14:28)
Цитата
Возможно уважаемый Сергей, если ты читаешь перезвони. А то пропал с радаров. С телеги, куда написал, удалился, трубку не берет.

не факт что он их нашел, есть умные сейчас так сшибают по 5ке и пропадают,

ну и есть варик что закусился парнига и выкинул доки ...

Как он может сшибить деньгу?
Я бы только при передаче из рук в руки деньги отдал в подобном случае, при этом сразу же поменяв паспорт, так как хз у кого там скрин остался.

[^]
racer666
27.02.2024 - 19:08
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 27.02.2024 - 14:29)
Ну макстмум я бы встретился в нормальном месте, типа где есть камеры. Во избежапие. Ну и доки проверил на наличие прежде чем бабло отдавать

Чужие камеры считай не существуют

[^]
romuald29
27.02.2024 - 19:11
3

Ярила

Цитата (PerforatorLo @ 27.02.2024 - 14:23)
...

Скажете я благодарен должен быть ему?....

нашел вчера вечером, идя из магазина в деревне телефон. Незаблокированный. В списке вызовов последний - мама.

Набираю - овца снимает трубки и сразу кидает. 2 раза. 3й раз - денег нет. Набираю со своего.
Кидает трубку.
Включается автоответчик.
Дозваниваюсь. Говорю - нашел телефон, как вам его передать?
- где потерял?
- у магазина.
- а как забрать?
- ну я здесь стою - приходите и забирайте. Вы сами где сейчас находитесь?
-на улице Р.
- а, нормально, давайте, я неспеша в вашу сторону пойду, по ул. С, и встретимся.

прошёл улицу С. - звоню - где Вы? А, сын уже идёт (слышу что она сына пинками подгоняет)
жду
жду
жду
звоню - на улице дубак, буду в Магазине ждать.
жду
жду

подбегает пацан - протягиваю телефон - он цап и убежал.

иду домой, замёрзший, думаю - охуеть народ пошёл. Ни спасибо, ни здравствуйте ни досвиданья. Ебал я врот такие добрые дела.

[^]
Shelest2000
27.02.2024 - 19:21
2

Шутник

Как-то бумажник нашел с набором документов , как у ТСа и деньгами. Не пересчитывал, но тысяч 20 там точно было. Пришел в одну контору по делам, а он под стулом лежит и так,что его фикус прикрывает(хз вообще, что за цветок). В банк,по картам, звонить не стал - заблокируют карты тут же. Пробил мужика по скидочным картам, что в бумажнике лежали - позвонил, они его номер не дают, но записали мой. Позвонил, приехал и просто так и отдал. Он все пытался денежку всунуть. Не взял. Просто вспомнил, что сам был на его месте и мне так же вернули документы.

[^]
sopilka1
27.02.2024 - 19:25
2

Весельчак

Помню потерял в маршрутке междугородней паспорт. В паспорте были деньги - рублей 500 - по настоящему курсу как сейчас 2000 рублей. Никто не звонил. Нашел маршрутку сам. Водитель отдал паспорт - я сверху насыпал те же 500 рублей. В паспорте не было этих денег. Кто-то прикарманил из пассажиров, либо сам водятел. Честно был рад, что хотя бы так, а не вариант восстановления....Хоть в те года восстановить паспорт были эти же 500 рублей- но геммор обеспечен

[^]
ra3tst
27.02.2024 - 19:28
2

Ярила

Ровно 24 года назад выходя из одного официального учреждения, открывая машину, поставил сумку - забывалку на крышу машины, сел, завёл уехал. Километров через 5 как током пробило, сумки нет. В сумке весь домашний архив, от документов на собственность, транспорт до свидетельств о рождении детей. Доки возил с собой так как устраивал свою жизнь в новом городе. То что я расстроился, ничего не сказать, представляя долгий путь восстановления документов. Вечером звонок в дверь, подтатый кореш задал вопрос, бумаги терял, терял, поехали. Бумаги нашёл прапорщик из военкомата, армянин, которому я вручил бутылку коньяка а он мне документы. С прапором мы потом стали корешами, погиб он потом, царствие небесное. И это было время, когда интернет со своими пабликам был диковинкой. Сам находил документы несколько раз и находил владельцев, понимая их состояние после их утери. Правильно ТС, надо быть добрее. Сумки типа барсе ка с тех пор ненавижу

[^]
vazamen
27.02.2024 - 19:31
0

Ярила

Всем привет.

Без лишних слов, потерял критический набор документов, паспорт, права, снилс там, пропуск в гаражный кооператив и прочее по мелочи. Полагаю, человек, нашедший такой набор сделает вывод, что потерявший сейчас мечется, ищет, без прав как без рук и прочее. Дело серьезное. Вот звонит чел и говорит - нашел, отдам за пятак. Ну ок, думаю, возражений нет, пидаров вокруг много, не повезло на такого нарваться. Восстановить получится вряд ли дешевле.

Я к чему это все, я бы и не писал сюда, подгорело от мелочности. Я ведь тоже могу заявить, что чел украл доки и вымогает бабло с меня. Благо заява на утерю уже в полиции лежит и талон у меня на руках. На пидарское поведение я мог бы ответить так же. Но я не буду. Сам бы отдал в полицию или на руки бесплатно, зачем мне на чужом несчастье наживаться.

Ребята, будьте добрее. Потеря документов это не блажь их хозяина, это беда. У него и пятака этого может не оказаться.

Возможно уважаемый Сергей, если ты читаешь перезвони. А то пропал с радаров. С телеги, куда написал, удалился, трубку не берет.

Скажете я благодарен должен быть ему? Возможно, но я так не считаю. Например мне прямо вчера надо было уехать, но нет возможности, потому что какой то пидар бизнесмен хуев решил срубить легкого бабла.

Всем хорошего дня, берегите документы.

разводу лет 10-15 объяву можно не давать,но менты в теме gigi.gif сами номер сольют,а может и сами звонят gigi.gif

[^]
PV1982
27.02.2024 - 19:34
2

Юморист

Вот мой случай, пару недель назад во дворе валял детей в свежевыпавшем снегу ну и выпал телефон с кармана.
Два дня такая карусель: телефон в сети, сразу перезваниваю - недоступен.
Отправил на все что можно сообщения с тем что готов приехать за ним как будет удобно, естественно за вознаграждение (телефон, к слову, обычный китайский с двумя симками, двухгодовалый).
Сам по себе для меня ценности не несёт кроме содержимого.
Банки все естественно заблокировал и заблокировал одну из симок к которой они привязаны.
Смирился с утерей бесценных для меня фоток и некоторой нужно для работы информации и преобрел новый гаджет.
Осталось блокирнуть вторую сим-карту и забыть.
Однако в последний момент звонок, телефон найден - приходите.
После работы иду в соседний двор, открывает дверь мужик со словами сын нашел и отдаёт телефон отказываясь от денег. В итоге я его уломал взять деньги на ништяки для сына.
Прихожу домой, для профилактики сушу телефон, заряжаю, естественно он включается но есть нюанс - его обнулили.
Фоток, инфы и т.д. не вернуть.
И вроде как мир не без добрых людей, но вот что-то тут есть такое.
Хотя повод для радости как запасной телефон имеется.
Это я к тому ТС, может ещё вернётся пропажа.

[^]
Raam
27.02.2024 - 19:36
2

Ярила

Всем привет.

Дело серьезное. Вот звонит чел и говорит - нашел, отдам за пятак. Ну ок, думаю, возражений нет, пидаров вокруг много, не повезло на такого нарваться. Восстановить получится вряд ли дешевле.

Всем хорошего дня, берегите документы.

Было подобное со мной.
На встречу пришел с участковым. Обошлось в бутылку коньяку.
Участковый не просил ничего. Но вот как бы это странно не было, он просто хороший человек. Возможно именно поэтому на его месте другой уже..

Это сообщение отредактировал Raam - 27.02.2024 - 19:38

[^]
Периндоприл
27.02.2024 - 19:42
1

Ярила

Цитата (ra3tst @ 27.02.2024 - 18:28)
Ровно 24 года назад выходя из одного официального учреждения, открывая машину, поставил сумку - забывалку на крышу машины, сел, завёл уехал...

Я так от работы до дома доехал. 26 км из одного края города в другой.
Вылез из машины, а "косметичка" лежит спокойно на крыше над водительской дверью....Удивилсо....
Денег в ней тогда было обычно штуки 3-4 баксов - при чём, не лично моих, в своём большинстве, а расходная касса моей фирмы. Несмертельно, но ооооочень больно и обидно было бы. Права и паспорт - ладно. Это решаемо.

[^]
Crash71
27.02.2024 - 19:45
3

Ярила

Цитата (unclefuckers @ 27.02.2024 - 14:30)
Вопрос - откуда у звонившего твой номер?

Я одно время работал в Москве - наш объект был территориально у МКАД (но за пределами кювета... недалеко) и по длине - километра три.
А рядом ТЦ Рио (который на Дмитровке).
При очередном обходе нахожу сумку (время от времени что-то "прилетает" с дороги к нашему объекту). Дамская сумочка. Из любопытства поднял. Внутри - всякого женского хватает (помады, тени, щипщики всякие), всё вверх-дном, как мамая прошёлся.
И там был паспорт. Точнее - несколько страниц. Документ порванный, главных страниц не было, не понять, КТО владелец (владелица).
Среди хлама была ещё флешка и нашёл кассовые чеки Евросети (в начале нулевых на телефон закидывали деньги через салоны связи).
В чеках был номер, на который клали. Чеков оказалось несколько.
Номер был один и тот же.
Флешку воткнул - там обычные фотки семейной летописи. Особо и не поймёшь, кому именно может принадлежать.
Я позвонил по этому телефону. Ответила девушка.
Озвучил ситуацию. Особо ценного в моей находке не было, ну разве только сама сумочка, эта флешка и немного оставшееся в сохранности. Кстати, там ещё был бумажный РЖД билет от Казани в Москву, но даты поездки - недельной давности.
Договорились встретиться у одного из входов РИО. Камер тогда не было на каждом шагу, но у входов в ТЦ - хватало.
Пришла девушка возраста 20-25 лет. Я внутренне ожидал, что сейчас ещё "группа поддержки свидетелей выскочит" с претензиями, что я наглым образом подрезал сумку у беззащитного ребёнка.... К счастью для меня, это не было никакой подставы. Я увидел в её глазах боль,горе и отчаяние(((((
Она горько заплакала. Я не мог ей ничем тогда помочь. Я сам - командированный работяга, в кирзачах и фуфайке пришёл отдавать находку.
Посочувствовал и ушёл, боясь, что сейчас точно кто-нибудь мне предъявит, что я, нехороший такой, обидел маленькую девочку.
Она рассказала, что в соседнем ТЦ (это дальше, к Алтуфьевке) - там её гоп-стопнули джамшуды, наехали и сорвали сумку.
Видимо, потом погрузились в машину и проехав несколько км, догадались выкинуть в сторону стройки, а не в лес /болото.

[^]
MaxTurtles
27.02.2024 - 19:50
1

Приколист

Пошел как-то утром в магазин рядом с домом взять пивка
Болела башка и сушняки жёсткие были
Рядом с магазином стояла скамейка и решил одну бутылочку осушить прям там
Сажусь на скамейку и чувствую ногой под скамейкой что-то
Смотрю кошелек здоровый ну знаете водители в таких доки и бабки таскают
Там лежало все и паспорт и ключи и права и ПТС и денег 4 тыщи
Смотрю прописку в паспорте деревенская километров 30 от города
Ладно думаю дойду до дома разыщу контактную информацию
Отхожу от скамейки иду в сторону дома собираюсь уже поворачивать за угол и краем глаза замечаю мужичка на суете который чтото потерял понимаю что он ищет
Возвращаюсь к скамейке мужик говорю потерял что и показываю ему кошель
Он посмотрел на меня как на врага но в глазах увидел радость
Так этот гондон наехал на меня сказал куда ты собрался с моим кошельком кричал оскорблял
Нет бы отблагодарить хотя бы словом
Если бы не был с похмела закусился бы с ним а так я отпустил ситуацию
Подумал хуй с тобой
И пошел домой со звенящим пакетом

[^]
yaznayu
27.02.2024 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Nunataaq @ 27.02.2024 - 14:35)
Заменить паспорт - штраф 100р, госпошлина - ещё 1 500.

А права, а свидетельство о регистрации тс

[^]
Belmen
27.02.2024 - 20:08
0

Ярила

Не меллчись, сам же написал, что восстановить будет не дешевле, человек мог просто выбросить твои доки, но хочет вернуть, будь благодарен. А уж мысли про заяву о вымогалове вообще ни в какие ворота, мелко, не по мужски.

[^]
Гексоген
27.02.2024 - 20:08
1

Ярила

Мудак чувак, я как то по молодости находил папку, с доками, договорами и тд, прибухнувший командировочный проебал, там не паспорт а договора, доверки на лямы по тем деньгам. При хорошем раскладе можно было много денег поднять, как мне и пытались обьяснить более старшие товарищи. Но нет, нашёл мужика, хоть и соц сетей и телефонов в то время не было, вернул все, он бабки предлогал, отказался бутылку коньяка что у него с собой была взял и все.

[^]
ra3tst
27.02.2024 - 20:10
0

Ярила

Цитата (PV1982 @ 27.02.2024 - 19:34)
Прихожу домой, для профилактики сушу телефон, заряжаю, естественно он включается но есть нюанс - его обнулили.

Все данные с телефона, адреса, явки фото в облаке и на домашнем ПК

[^]
prieshletz
27.02.2024 - 20:14
1

Ярила

Цитата (PerforatorLo @ 27.02.2024 - 14:26)
Цитата (StiplChez @ 27.02.2024 - 14:26)
Ничего не понял. Тебе позвонили, но ты заявку написал.

Я утром потерю оформил в полиции, чел позвонил 10 минут назад

Полисмены о твоей потере и слили инфу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30579
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх