Ненужные приобретения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChiefEnginer
26.02.2024 - 22:17
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Kluw @ 26.02.2024 - 22:11)
ТС, нуууу хз... если общебитом питаться, то и стол с вилкой не нужны в принципе... У меня, к примеру:

Мультиварка юзается на постоянной основе
Кофемашина юзается на постоянной основе
Электромясорубка юзается на постоянной основе
Комбайн юзается 4-5 раз в год минимум - праздники/заготовки
Миксер - в среднем раз в 3 недели
Духовка - в среднем - 2 раза в неделю
Микроволновка - до 10-20 раз в день
Тостер - раз в 2 недели
БлендерЫ - аж 3/4 штуки, если считать те, что на даче. Приобретались, потому-что "да нахуй он нужОН... бля... а ГДЕ БЛЕНДЕР??? ... ебать... на дачу ехать дальше, чем до днс..."
Сендвичница - раз 5 в год. Не покупал, подарили сто лет назад... иногда удобно...
Чайники - само собой
Посудомойка - постоянно
ПылесосЫ - постоянно
Стиралка - само собой...

Соковыжималка советская (кою втроем держать) - в сезон
Самогонный аппарат - в сезон

Телевизоров 4 + проектор... и надеюсь будет больше. НЕ СМОТРЮ вещание, смотрю исключительно интересный мне контент, включая собственные DLNA. Количество объясняется тупым удобством.

Думаю над:
хлебопечкой
су-вид 'ом
морозильником

Что наверное НЕ нужно:
йогуртница
соковыжималка "детская" пластмассовая (т.к. есть полу-промышленная)
электро|аэро-грили - есть угольный (в сезон практически не затухает), не понимаю, зачем нужно что-то еще
... хз...

Не знаю, что я делаю не так why.gif

не понятно - если сам живешь нахрен 4 телевизоза. если большая семья - главное, чтобы на всех телевизоров хватало, иначе драка за мультики и сериалы

[^]
VampirBFW
26.02.2024 - 22:22
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Kluw @ 26.02.2024 - 22:11)
ТС, нуууу хз... если общебитом питаться, то и стол с вилкой не нужны в принципе... У меня, к примеру:

Мультиварка юзается на постоянной основе
Кофемашина юзается на постоянной основе
Электромясорубка юзается на постоянной основе
Комбайн юзается 4-5 раз в год минимум - праздники/заготовки
Миксер - в среднем раз в 3 недели
Духовка - в среднем - 2 раза в неделю
Микроволновка - до 10-20 раз в день
Тостер - раз в 2 недели
БлендерЫ - аж 3/4 штуки, если считать те, что на даче. Приобретались, потому-что "да нахуй он нужОН... бля... а ГДЕ БЛЕНДЕР??? ... ебать... на дачу ехать дальше, чем до днс..."
Сендвичница - раз 5 в год. Не покупал, подарили сто лет назад... иногда удобно...
Чайники - само собой
Посудомойка - постоянно
ПылесосЫ - постоянно
Стиралка - само собой...

Соковыжималка советская (кою втроем держать) - в сезон
Самогонный аппарат - в сезон

Телевизоров 4 + проектор... и надеюсь будет больше. НЕ СМОТРЮ вещание, смотрю исключительно интересный мне контент, включая собственные DLNA. Количество объясняется тупым удобством.

Думаю над:
хлебопечкой
су-вид 'ом
морозильником

Что наверное НЕ нужно:
йогуртница
соковыжималка "детская" пластмассовая (т.к. есть полу-промышленная)
электро|аэро-грили - есть угольный (в сезон практически не затухает), не понимаю, зачем нужно что-то еще
... хз...

Не знаю, что я делаю не так why.gif

DLNA это по сути набор стандартов внутри сегмента сети. Я не понимаю что вы смотрите?

[^]
kazyava25
26.02.2024 - 22:23
0

Ярила

В далеком 2009 году я на одном сайте с французской одеждой раскрыла для себя одну фичу при заказе товаров и стала обладательницей электрогриля, мороженицы, йогуртницы, вафельницы абсолютно бесплатно. Еще помимо техники мне достались пять чемоданов, куча детских пледов, палатки со Снупи. Так вот из всего перечисленного я пользуюсь только электрогрилем, когда нам хочется устроить вечер Когигуи. Мороженица, вафельница, йогуртница хрень замороченная, стоят на даче. В 2011 году я познакомилась с сервисом биглион. С него мне достался фотоэпилятор и хоебопечка-мультиварка Бинатон. Хлебопечкой пользуюсь на даче. Правда с осторожностью, ибо хлеб получается очень вкусным, фигура от такой вкусноты ползет. Самое бесполезное приобретение - робот-пылесос. В общем дома я использую вертикальный пылесос Сяоми, паровую швабру Китфорт, робот-окномой Даджет, посудомойку Мидеа компактная, микроволновку. Мясорубке Мулинекс почти 20 лет, но я редко ею пользуюсь. А, ну чайник электрический, стиралка тоже старенькая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fusido
26.02.2024 - 22:29
0

Приколист

Планетарный миксер стоит украшением на кухне

[^]
robax
26.02.2024 - 22:30
0

Балагур

Термопот, соковыжималку шнековую, мясорубку, вакууматор, морозильный ларь и сушилку для овощей и фруктов, правда ее только летом и осенью, постоянно использую, кроме всего выше перечисленного,

[^]
sarmatian
26.02.2024 - 22:34
0

Ярила

Миксер перестал использовать, лень доставать.
Жидкое тесто для блинов замешиваю ручным блендером.
Густое - ложкой.

А самая ненужная хрень - сифон для газировки.

[^]
Dimon555
26.02.2024 - 22:37
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 26.02.2024 - 19:01)
Хлебопечка, мировая весчь, радиальный миксер сверхнужная штукенция

Жена в хлебопечке тесто замешивает. Экономит свое время так.

[^]
ChiefEnginer
26.02.2024 - 22:39
1

Приколист

Цитата (kazyava25 @ 26.02.2024 - 22:23)
В далеком 2009 году я на одном сайте с французской одеждой раскрыла для себя одну фичу при заказе товаров и стала обладательницей электрогриля, мороженицы, йогуртницы, вафельницы абсолютно бесплатно. Еще помимо техники мне достались пять чемоданов, куча детских пледов, палатки со Снупи. Так вот из всего перечисленного я пользуюсь только электрогрилем, когда нам хочется устроить вечер Когигуи. Мороженица, вафельница, йогуртница хрень замороченная, стоят на даче. В 2011 году я познакомилась с сервисом биглион. С него мне достался фотоэпилятор и хоебопечка-мультиварка Бинатон. Хлебопечкой пользуюсь на даче. Правда с осторожностью, ибо хлеб получается очень вкусным, фигура от такой вкусноты ползет. Самое бесполезное приобретение - робот-пылесос. В общем дома я использую вертикальный пылесос Сяоми, паровую швабру Китфорт, робот-окномой Даджет, посудомойку Мидеа компактная, микроволновку. Мясорубке Мулинекс почти 20 лет, но я редко ею пользуюсь. А, ну чайник электрический, стиралка тоже старенькая.

звучит как реклама rulez.gif

[^]
KEX84
26.02.2024 - 22:44
0

Ярила

Как ни странно электрогриль зашёл сильно, думал на пару раз поиграться, но почти каждый день используется, от стейки приготовить до горячих бутербродов утром или овощи запечь по выходным.
Соковыжималка, которая шнековая, тоже пятый год без дела недели не стоит.
А, ну и мультиварка с кофемашиной в постоянном использовании

[^]
XanderBass
26.02.2024 - 22:46
0

Свободяй

Цитата
Фритюрница. Тоже самое. Чипсы можно готовые без всякого гемора с готовкой и так купить. На два раза.

Ну, если для тебя фритюрница - это только чипсы, действительно нехер было покупать. Во фритюрнице охуенно жарить мясо, птицу, рыбу. А ещё фритюрница - незаменимая вещь, чтобы приготовить, например, лук для хот-догов. Не, можно и в сковородке на масле сделать. Но это ощутимо сложнее. Знаю по опыту. На сковородке - еботни сильно больше. Особенно с отжимом и подсушкой.

[^]
bogabum
26.02.2024 - 22:47
1

Юморист

Миксер, блендер, кухонный комбайн, мультиварка, СВЧ, вытяжка, электропечь с духовкой, посудомойка, холодильник, телевизоры с приставками, домашний кинотеатр, тостер, генератор льда, ноутбуки, стиральная машина, эллипсоид, пылесос, фен, кондиционеры - пользуемся регулярно.
Соковыжималка, фритюрница, пароварка, парогенератор, тепловой вентилятор, маслянный радиатор, вафельница - убраны в дальний ящик.
Хочу прикупить на кухню электрогриль.

[^]
Навсеплевать
26.02.2024 - 22:49
0

Ярила

Холодильник, микроволновка, хлебопечка, чайник, мультиварка, мясорубка электрические бытовые приборы, которые нужны. Без остального можно спокойно прожить

[^]
ledchik74
26.02.2024 - 22:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DenisLYSS @ 26.02.2024 - 21:36)
А я лишнего ничего не болтаю , а вот рекламку может подсунуть в браузере на компе и телефоне.

Это и раздражает))

[^]
ДонБатон
26.02.2024 - 22:53
0

Юморист

Цитата (3Dnyazapoev @ 26.02.2024 - 20:02)
Братья!
Гляжу все эксплуатируете гаджеты кухонно нужные.
Посоветуйте чеснокодавилку!
Штук 10 уже поломал кривыми руками...)))

Нож сантоку gigi.gif Кладешь зубчик на доску(можно даже не чистить) раздавливаешь боковой гранью ножа, убираешь шкурку(если не чистил) и этим же ножом шинкуешь, только что делал пилавчик с говядиной в ненужной мультиварке-скороварке.

[^]
Obero
26.02.2024 - 23:07
1

Приколист

Про телевизор...
Нафига он нужен, хорошая аккустика (к тому же телевизору) нафига?
Ноутбук наше все!!!
Трындец....

[^]
lA7Xl
26.02.2024 - 23:09
0

Хохмач

Цитата (VampirBFW @ 26.02.2024 - 23:22)
DLNA это по сути набор стандартов внутри сегмента сети. Я не понимаю что вы смотрите?

Контент с личного DLNA-медиасервера, вестимо.

[^]
PsiOperator
26.02.2024 - 23:35
0

Приколист

Используется постоянно и пока не убрано в коробку/на полку: холодильники, винный шкаф, электромясорубка, кофемолка, электромельницы для перца, стиральная машинка, накопительный водонагреватель (гвс есть, но нагреватель удобнее), телевизор (в качестве дополнительного монитора, ччтобы фильмы с ПК смотреть), ПК, ноуты, пачка роутеров гигабитных без wifi, вентиляторы и обогреватели масляные в соответствующее время года, посудомойка, камеры видеонаблюдения tplink с детектором движения и выгрузкой на внешние собственные ресурсы (в моём случае на ftp)

Используется изредка, но пока ещё постоянно: миксер, сифон для газировки

Использовалось часто в течение первых 2-3 лет после покупки, потом использование было прекращено: хлебопечка, кухонный комбайн, кофемашина

Практически сразу пошло в коробку/на полку/перестало использоваться: соковыжималка, микроволновка (вместе со встроенным в неё грилем), пылесос (внезапно веник и тряпка оказались удобнее), мультиварка, блендер (до покупки более удобного миксера некоторое время с насадкой для взбивания использовался), вакууматор, облачные камеры наблюдения vimtag (без возможности записи на ftp/email оказались, выдирать кадры вручную очень геморройно, но сдать в магазин не успел, так и валяются где-то)

Из всего вышеперечисленного разочарован только покупкой микроволновки с грилем и вакууматора - реально бесполезные оказались, хотя в момент покупки казалось иначе, а также веб-камер облачных, хотя технически их можно применить, если заморочиться с выдёргиванием кадров и видеопотока самописными утилитами

Это сообщение отредактировал PsiOperator - 26.02.2024 - 23:37

[^]
ChiefEnginer
26.02.2024 - 23:35
0

Приколист

Цитата (ДонБатон @ 26.02.2024 - 22:53)
Братья!

Нож сантоку gigi.gif Кладешь зубчик на доску(можно даже не чистить) раздавливаешь боковой гранью ножа, убираешь шкурку(если не чистил) и этим же ножом шинкуешь, только что делал пилавчик с говядиной в ненужной мультиварке-скороварке.

ну или руки поменять rulez.gif

[^]
ChiefEnginer
26.02.2024 - 23:37
0

Приколист

Цитата (ChiefEnginer @ 26.02.2024 - 23:35)
Цитата (ДонБатон @ 26.02.2024 - 22:53)
Братья!

ну или руки поменять rulez.gif

найди родом из ссср, ей ещё можно было вишневые ксточки выдавливать и орехи колоть rulez.gif

Это сообщение отредактировал ChiefEnginer - 26.02.2024 - 23:38

[^]
Garza
26.02.2024 - 23:39
0

Ярила

Тоже куча такого добра - чем-то пользуюсь, что-то давно на антресолях.
Холодильник, морозильный ларь и стиралка - само собой всегда нужны. Блендер нужен, особенно погружная насадка.
Йогуртиница - активное использование примерно месяц, потом мама начала ныть, что покупные химические йогурты вкуснее.
Пароварка - то же самое, примерно месяц активно готовили, потом забросили, счас примерно раз в год.
Соковыжималка для твёрдых продуктов (яблок, морковки и т.п.) то же самое
Электромясорубка ( не покупала, подарили) - то же самое
Отпариватель для одежды - то же самое
А ещё я страстно хотела мультиварку, ветчинницу, тостер, ростер и ещё кучу всего, хорошо, что не купила.
Ветчину варю в кастрюьке, естественно, не часто. Понадобилась бумага для запекания и кулинарный термометр за 125 рублей...
Древняя и тяжёлая советская электровафельница досталась в наследство, ни разу не доставала с антресолей.

Это сообщение отредактировал Garza - 26.02.2024 - 23:41

[^]
ChiefEnginer
26.02.2024 - 23:40
0

Приколист

Цитата (PsiOperator @ 26.02.2024 - 23:35)
Используется постоянно и пока не убрано в коробку/на полку: холодильники, винный шкаф, электромясорубка, кофемолка, электромельницы для перца, стиральная машинка, накопительный водонагреватель (гвс есть, но нагреватель удобнее), телевизор (в качестве дополнительного монитора, ччтобы фильмы с ПК смотреть), ПК, ноуты, пачка роутеров гигабитных без wifi, вентиляторы и обогреватели масляные в соответствующее время года, посудомойка, камеры видеонаблюдения tplink с детектором движения и выгрузкой на внешние собственные ресурсы (в моём случае на ftp)

Используется изредка, но пока ещё постоянно: миксер, сифон для газировки

Использовалось часто в течение первых 2-3 лет после покупки, потом использование было прекращено: хлебопечка, кухонный комбайн, кофемашина

Практически сразу пошло в коробку/на полку/перестало использоваться: соковыжималка, микроволновка (вместе со встроенным в неё грилем), пылесос (внезапно веник и тряпка оказались удобнее), мультиварка, блендер (до покупки более удобного миксера некоторое время с насадкой для взбивания использовался), вакууматор, облачные камеры наблюдения vimtag (без возможности записи на ftp/email оказались, выдирать кадры вручную очень геморройно, но сдать в магазин не успел, так и валяются где-то)

Из всего вышеперечисленного разочарован только покупкой микроволновки с грилем и вакууматора - реально бесполезные оказались, хотя в момент покупки казалось иначе, а также веб-камер облачных, хотя технически их можно применить, если заморочиться с выдёргиванием кадров и видеопотока самописными утилитами

если не секрет, чем лучше водонагреватель (электрический или какой) чем гвс?

[^]
Darthlexx
26.02.2024 - 23:42
0

Генсек

Цитата
И разогреть и яички приготовить по быстрому!

может яйца или таки немного людоед?

[^]
PsiOperator
26.02.2024 - 23:44
0

Приколист

Цитата (ChiefEnginer @ 26.02.2024 - 23:40)

Трубы гвс старые, заросшие и ржавые - надоело магистральный фильтр раз в неделю менять и просто перекрыли кран перед счётчиком, холодные трубы меняли на пластик лет 5 назад и в них вода нормальная, в нагретом виде также чистая, если нагреватель периодически промывать (накопительный zanussi на 80 литров).

[^]
ChiefEnginer
26.02.2024 - 23:49
0

Приколист

Цитата (PsiOperator @ 26.02.2024 - 23:44)
Цитата (ChiefEnginer @ 26.02.2024 - 23:40)

Трубы гвс старые, заросшие и ржавые - надоело магистральный фильтр раз в неделю менять и просто перекрыли кран перед счётчиком, холодные трубы меняли на пластик лет 5 назад и в них вода нормальная, в нагретом виде также чистая, если нагреватель периодически промывать (накопительный zanussi на 80 литров).

то есть там фильтр менять, а там систему промывать и ещё платить за электричество? в чем смысл? честно не могу понять

Это сообщение отредактировал ChiefEnginer - 26.02.2024 - 23:49

[^]
ХГМ
26.02.2024 - 23:54
0

Балагур

Мультиварку не забыли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37038
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх