План "Б"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfinxspb
16.11.2023 - 18:24
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Аларий @ 16.11.2023 - 18:22)
Живу на первом этаже, у меня пожарных выходов примерно четыре. Ну и основной пятый. Можно это считать планом Б?

В автобусе живешь? lol.gif

[^]
Renert
16.11.2023 - 18:25
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (grekmex @ 16.11.2023 - 21:50)
Цитата (Zozegovich @ 16.11.2023 - 12:42)
Хде восьмерка? Покажите восьмерку!

Рогатая восьмерка, железная. (Тяжёлая шо пиздец (относительно лёгких восьмерок, и слишком здоровая))
А так спусковуху можно из прутка сварить (что то типа восьмёрки) а если есть станки то и более интересное сделать.

Вот зачем все эти восьмерки и т.д. Ты лично умеешь всем этим пользоваться? Может быть, и умеешь. А те, кто ни разу ей не пользовался, с какой скоростью вниз улетят?
Я видел, как люди тупили в спокойной обстановке, когда их учили спускаться на RIG с высоты 3-4 метра. А теперь представь, в какой панике будет человек, когда за окном 25 метров, и ему говорят, не ссы, вылезай и спускайся на восьмерке :) Да НИ ОДИН в первый раз встать-то на стену не сможет правильно, я уж не говорю про сам спуск.

[^]
ejik
16.11.2023 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Renert @ 16.11.2023 - 18:21)
Ты цену-то видел на эту верёвку, или ты вообще не читатель? Пройди по своей же ссылке, и увидь цену 890 руб. И это ЗА МЕТР. Итого, на 25 метров надо 22250 руб. и это только на верёвку. Так чем же тебя не устраивает самоспас, где в практически ту же цену уже включены и карабины, и несгораемый трос, и спасательная косынка?

И что? 20к - это ни о чём. Ну купи не Ланекс, а подешевле за 600 р/м, если совсем жаба придушила.
Ты вообще цену на снарягу видел? Знаешь, сколько убогая корзинка стоит, даже вентовская? Аа, не в теме, конечно.
Цитата (Renert @ 16.11.2023 - 18:25)
[Вот зачем все эти восьмерки и т.д. Ты лично умеешь всем этим пользоваться? Может быть, и умеешь. А те, кто ни разу ей не пользовался, с какой скоростью вниз улетят?
Я видел, как люди тупили в спокойной обстановке, когда их учили спускаться на RIG с высоты 3-4 метра. А теперь представь, в какой панике будет человек, когда за окном 25 метров, и ему говорят, не ссы, вылезай и спускайся на восьмерке :) Да НИ ОДИН в первый раз встать-то на стену не сможет правильно, я уж не говорю про сам спуск.
Контролировать скорость спуска туши на восьмёрке можно стоя внизу и дёргая за хвост.
Ну и можно просто спускать, как куклу, пристегнув к себе.

Это сообщение отредактировал ejik - 16.11.2023 - 18:28

[^]
Renert
16.11.2023 - 18:29
0

Ярила

Цитата (ejik @ 16.11.2023 - 22:05)
Цитата (Lebedun @ 16.11.2023 - 14:02)
Кстати, визжащая мама внизу не сможет отстегнуться от верёвки, верёвка будет внатяг, и встегнуться следующему будет невероятно сложно, если вообще возможно. Поэтому верёвок надо две :).

С чего бы? Как только она встанет на землю, верёвка станет не внатяг, и её даже можно будет вытащить вверх через спусковуху нижнего. Сил держать верёвку, стоя на земле, не пуская верхних, не хватит ни у одной тётки.
А чтобы не косячили при встёгивании, можно всегнуться сразу всем, как иногда делают спортивные группы на спуске, чтобы время не терять.
Цитата (Lebedun @ 16.11.2023 - 16:56)
Цитата (lentaru2002 @ 16.11.2023 - 14:13)
Ну, Во-первых - не верёвку, а трос. А во-вторых - анкера вовсе не обязательно. Можно привязать тросс к креплению, которое держит батарею. Оно как раз ровно под окном (и их даже два, если ссышь, можно сделать петлю на оба). Осталось научиться этим всем пользоваться. Попробуй для начала по этой верёвке - троссу спуститься с высоты метра в три. Охуеешь. А на 22-ом...уууу.

Погуглите, что такое "дюльфер". С любого этажа спуститься без проблем можно.
Я смотрю, тут уже два фанаты классики жанра. Верёвку по отвесу классическим дюльфером и без проблем... Имхо, проблемы начнутся уже в момент, когда будешь пытаться встать на классику без опыта этих страданий.

Чтобы выстегнуться из того же галчёнка, тоже нужна практика. И просто опустившись до земли не выстегнешься. Нужно ещё немного присесть, потом встать, чтоб верёвка оказалась не в натяг. Но попробуй пойми это в панике, когда ты только что впервые в жизни прилетел с 25 этажа, а вокруг огонь :) Ещё раз повторю: не надо колхозить. Не жалейте денег на промышленно изготовленные самоспасы с системами инерционного торможения и спасательными косынками.

[^]
rudijo
16.11.2023 - 18:32
0

Ярила

я когда жил на шестом этаже, в туалете у меня был шланг на случай дымового плена, а в комнате 2-х метровая верёвка с пожарным карабином и ещё моток, чтоб от радиатора и до земли. и огнетушитель спизженный с работы. не пригодилось и слава богу.
PS. и кожаные перчатки с верёвками, кто в курсе, поймёт зачем. в карабин на 3-4 оборота верёвку.

Это сообщение отредактировал rudijo - 16.11.2023 - 18:35

[^]
grekmex
16.11.2023 - 18:32
1

Ярила

Вот зачем все эти восьмерки и т.д. Ты лично умеешь всем этим пользоваться? Может быть, и умеешь. А те, кто ни разу ей не пользовался, с какой скоростью вниз улетят?

Я пользоваться умею (хоть и не работаю уже почти 10 лет)
А вот по поводу тупить у тех кто впервые...
Я видел обожжённые руки (чувак схватил верёвку выше спусковухи, благо проехал 2 этажа (не высоко было))
И да, раз в год "пожарная тревога" что б спуститься с 70 метров это пиздец как мало.
Меня высота выше 50 метров отпустила (страх) когда отработал на 100+ метрах не один день.
И да, восьмёрки, решетки, и прочее что без антипаника это не для тех кто нихуя не знает.
(Мне трусов и одного карабина хватит, в край голой веревки, я поднимался без снаряжения по верёвке на 7 этаж (руки и ноги)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Renert
16.11.2023 - 18:33
0

Ярила

Цитата (ejik @ 16.11.2023 - 22:26)
Цитата (Renert @ 16.11.2023 - 18:21)
Ты цену-то видел на эту верёвку, или ты вообще не читатель? Пройди по своей же ссылке, и увидь цену 890 руб. И это ЗА МЕТР. Итого, на 25 метров надо 22250 руб. и это только на верёвку. Так чем же тебя не устраивает самоспас, где в практически ту же цену уже включены и карабины, и несгораемый трос, и спасательная косынка?

И что? 20к - это ни о чём. Ну купи не Ланекс, а подешевле за 600 р/м, если совсем жаба придушила.
Ты вообще цену на снарягу видел? Знаешь, сколько убогая корзинка стоит, даже вентовская? Аа, не в теме, конечно.
[Вот зачем все эти восьмерки и т.д. Ты лично умеешь всем этим пользоваться? Может быть, и умеешь. А те, кто ни разу ей не пользовался, с какой скоростью вниз улетят?
Контролировать скорость спуска туши на восьмёрке можно стоя внизу и дёргая за хвост.
Ну и можно просто спускать, как куклу, пристегнув к себе.

Ну откуда мне знать цены на снарягу :) я ведь всего 8 лет занимаюсь промышленным альпинизмом :) а про цены, наверное узнают лет через 10-15 работы :)))
Так-то у меня снаряга стоит под 100 тыр. Но я этого не знаю, конечно :)
Ну и ещё раз - ты на практике спускался на восьмерке? Про страховку снизу я знаю. А ты знаешь, сколько надо будет отбежать человеку внизу, чтобы нормально страхануть с 25 этажа? Ты если и видел такой способ страховки, то скорее всего этажа со 2-3, там да, там не надо далеко отбегать, чтоб страхануть.
Ну и без этого подумай сам - а первого кто будет страховать внизу?
Поэтому, купи самоспас тысяч за 30 и не парься.

[^]
MadLexx
16.11.2023 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Sav4er @ 16.11.2023 - 12:38)
И в самый неподходящий момент язык пламени из окна 20го этажа нежно касается веревки...

Потому анкера должны быть на разных балконах, или балкон и окно в противоположной стене дома

[^]
ejik
16.11.2023 - 18:45
-1

Ярила

Цитата (Renert @ 16.11.2023 - 18:33)
Ну откуда мне знать цены на снарягу :) я ведь всего 8 лет занимаюсь промышленным альпинизмом :) а про цены, наверное узнают лет через 10-15 работы :)))

Но удивляешься стоимости верёвки 900 р, когда моток обычной динамики стоит столько же и больше.
В том же магазине унылая единичка Пецль стоит 43 тысячи за моток. Ужс.
Хотя промальпы не интересуются этим, поэтому им кажется до фига. Допустим.
Цитата
Ну и ещё раз - ты на практике спускался на восьмерке? Про страховку снизу я знаю. А ты знаешь, сколько надо будет отбежать человеку внизу, чтобы нормально страхануть с 25 этажа? Ты если и видел такой способ страховки, то скорее всего этажа со 2-3, там да, там не надо далеко отбегать, чтоб страхануть.
Мне твои советы точно не нужны. Певого внизу никто не страхует никогда, внезапно, потому что он первый. А в случае не ваших смешных 70 метров спуска до земли, а более неприятных условий, первый ещё и хуй пойми куда спускается иногда в неблагоприятных погодных условиях и не жужжит.

Это сообщение отредактировал ejik - 16.11.2023 - 18:47

[^]
KEX84
16.11.2023 - 19:04
1

Ярила

Цитата (marsell2000 @ 16.11.2023 - 04:43)
Вот тебе, ТС, план ЦЭ:

https://samospas.ru/catalog/sistemy-spaseni...asatel-samospas

как раз про него хотел написать! И не надо ничего придумывать

[^]
JJHH
16.11.2023 - 19:20
0

Ярила

Блх ты мой...
Грубас вылез.
Где он был все эо время?

[^]
Чурбарашка01
16.11.2023 - 19:20
0

Шутник

Селёдкой пахнет?

[^]
Demesfarkas
16.11.2023 - 19:22
1

Пьянычар

Я, чтоб не упасть и не разбиться, прыгая, вообще не живу над землёй. В землянке. Случись чё, если не спасусь или не спасут, то и могилу копать не нужно.

[^]
MadLexx
16.11.2023 - 19:28
0

Ярила

Вот интересно, если прорепетировать решишь - без пожара с 25 го этажа начнёшь спускаться - на каком этаже ментов и спасателей вызовут или бдительная бабка ножом верёвку порежет?

[^]
MadLexx
16.11.2023 - 19:37
1

Ярила

Применительно к ТС - дикая вентиляция сработала - это хорошо, она рассчитана на час эвакуации, с этажа пожара должны все съебать по незадымляемой лестничной клетке, инвалиды в зону безопасности МГН там будут пожарных ждать. Отсечь огонь не должен, ибо в коридорах априори ничего горючего быть не должно, равно как и лестничные пролеты должны быть абсолютно без хлама. Так что если жаба душит на самоспас 80 тыс потратить - ибите управляйку, чтобы все системы вовремя тестировали, весь хлам с коридоров выкидывали, а хитрожопых, строящих тамбуры себе в общих коридорах, нарушающих работу противодымной вентиляции - жёстко карала!

[^]
oldhoha
16.11.2023 - 20:05
0

Ярила

Т.е. противогаз и накидка из негорящей ткани - слишком скучно.
Надо головой вниз привязав веревку за ногу. Может потом лепешку в новостях покажут.

[^]
User987
16.11.2023 - 20:08
0

Ярила

4 этаж панельный дом без облицовки. При пожаре закрываем дверь и закладываем ее мокрым одеялом. Плотно закрываем все окна и вентиляцию мокрыми тряпками и тупо пережидаем пожар.

[^]
Jonathanway
16.11.2023 - 20:24
0

Приколист

Я видел в здании по умолчанию возле окон уже предусмотрено такая система, но проблема в том что здание офисное и конечно там таких спассредств на всех не хватит.

[^]
conung
16.11.2023 - 20:30
1

Ярила

Страшно жить в многоэтажном доме
Живу в своём частном доме.
На всякий случай есть огнетушитель на 50 литров

[^]
Renert
16.11.2023 - 20:40
0

Ярила

Цитата (ejik @ 16.11.2023 - 22:45)
Цитата (Renert @ 16.11.2023 - 18:33)

Но удивляешься стоимости верёвки 900 р, когда моток обычной динамики стоит столько же и больше.
В том же магазине унылая единичка Пецль стоит 43 тысячи за моток. Ужс.
Хотя промальпы не интересуются этим, поэтому им кажется до фига. Допустим.
Цитата
Мне твои советы точно не нужны. Певого внизу никто не страхует никогда, внезапно, потому что он первый. А в случае не ваших смешных 70 метров спуска до земли, а более неприятных условий, первый ещё и хуй пойми куда спускается иногда в неблагоприятных погодных условиях и не жужжит.

Цитата
я не удивляюсь стоимости. Я знаю, сколько стоит кевларовая верёвка. Но я сам пользуюсь гораздо более дешевой коломной, которая стоит около 70-80 рублей за метр.
Цитата
Мне твои советы точно не нужны.
Ну на этом общение с тобой можно и закончить. Тогда и свои советы тут не раскидывай.

[^]
Яzzь
16.11.2023 - 20:53
2

Ярила

Цитата (BAMBRAAZ @ 16.11.2023 - 13:43)
Цитата (Sav4er @ 16.11.2023 - 12:38)
И в самый неподходящий момент язык пламени из окна 20го этажа нежно касается веревки...

А у меня квартира крайняя, так что эти анкеры выходят на глухую стену дома. там нет окон и не может быть языков пламени. Три обвязки, три спусковых устройства веревка 100 метров в фабричной упаковке 2200 кило на разрыв. карабины пополам. половина алюминий, половина сталь. Сталь мои, я толстый. Алюминий на девчонок, они легкие.

Очень здравая и практичная мысль. тем более, что ровно такая же ситуация (окурок в мусоропроводе) уже была.

А девчонки без вас справиться смогут? Не всегда пожар застаёт всю семью в сборе с главой

[^]
Эпсилон
16.11.2023 - 20:59
1

Балагур

Бля, а как быть если ты на 2 этаже живёш?

[^]
MrSpiteful
16.11.2023 - 21:45
2

Весельчак

Цитата (kaha @ 16.11.2023 - 12:45)
Жумары - давно растолковано.

жумарить вниз? за вы батенька эстет )

Цитата

Рогатая восьмерка, железная. (Тяжёлая шо пиздец (относительно лёгких восьмерок, и слишком здоровая))
А так спусковуху можно из прутка сварить (что то типа восьмёрки) а если есть станки то и более интересное сделать.

Умеючи можно и без спусковухи, с УИАА спуститься. а первый раз да на адреналине и РИГ не спасет

[^]
Обесерункул
16.11.2023 - 21:46
0

Юморист

Цитата (Эпсилон @ 16.11.2023 - 20:59)
Бля, а как быть если ты на 2 этаже живёш?

Прыгай и похуй. Ноги не поломаешь если уметь прыгать, а если не умеешь то там любой хуйни сгодится типа полотенца, до 1 этажа доползешь а там прыгай. А если боишься поломаться то прыгай все равно. Уверяю тебя, даже от переломов не становится так хуево, чем заживо в огне сгорать. Там орут и с ума сходят от боли, это такой пиздец что не надо.

[^]
yuch
16.11.2023 - 21:46
0

Приколист

Цитата (yuch @ 16.11.2023 - 14:06)
Горела как то квартира под нами на 5ятом в 5ятиэташке...
Пожар потушили, мы отсиделись. Мокрыми тряпками затыкали все щели в двери. Но, было совсем не весело.
А началось всё так:
Почувствовали запах дыма. Выскочил на лестничную площадку. Там уже метались встревоженные соседи. Из-под двери на 4 этаже сочились струйки дыма. Позвонили О1. Пожарные приехали быстро, но ничего умнее, чем просто ломануть дверь ещё даже не протащив шланги на этаж не придумали.
Естественно, из квартиры вывалились клубы дыма и, так как в квартиру поступил свежий воздух, пламя.
Что интересно, из под двери вместе с дымом выкатилось тело в майке акоголичке и трениках, и молча свалило в закат.
Как потом выяснилось, хозяин квартиры побежал за ещё, что в горбачёвские времена было не простым квестом, закрыв квартиру на ключ, а это тело уснуло на диване конечно же с сигаретой.
Когда всё загорелось, ему хватило ума и сил подползти к двери и дышать сквозь щели.
Да. А выхлоп дыма и пламени загнал меня на верх в свою квартиру, отрезав путь на улицу. Но в квартире оставалась семья и две собаки. Не мог же я их бросить, "кайфовали" вместе.

Смешно.
На ровном месте накидали минусов. За что, в общем то, понятно. Плевать.
Если чел шуток не понимает, его можно только пожалеть.
Но, не буду. Дурак, он и есть дурак, и нечего его жалеть. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50199
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх