Строитель? Ха! Работал в конторе очень большой при нашим меркам. С нуля поднялся в коммерсы. От линейного мастера. В стройке был ни бум бум.
Но учусь быстро, основная профессия, радиоэлектроника учит этому.
Со строителями дружил. Были и алкоголики. Мой кореш Серёга, ежедневно литр вливал в себя. Внешне не заметно.
Ну и на объектах он был. Не все знали.
Я ему место выделил в кабинете, мне скушно одному, хотя его и не было часто вообще. Как то мой нач отдела снабжения заглянул. Давай махнем? Конец рабочего дня не по часам, а по работе. Всё, никто уже не работает 20.00.
Достаёт бутылку конины, коньяка. Я говорю, валера да у меня стакана нет даже. Он ржёт. Эх, живёшь с Серёгой а не в курсе.
Открывает шкаф, я его ни разу не открывал, а там..
Стаканчики из-под водки сотка. Две полки заставлены. И на блюдце мандарин разделанный. Я такую дрянь пить бы не стал. Но пустые мы использовали.
А Серёга вечером ввалился. Совет директоров через 20минут.он еле стоит, морда кирпичного цвета. Дыхнул на меня и спрашивает, ну как чувствуется? Я говорю, факел бешенный, дышать нечем.
Вообщем решили, он валит домой, я его прикрываю, мол звонил, на объекте приехать не может. О чем и доложил генеральному. Тот из бывших военных, алкаш, но зашитый, толи торпеда, то ли ещё что. Тот хмыкнул, буркнул, понятно..
Нач ПТО полковник строитель. Выгнали из армии когда он вместо 1 дома 4квартирного построил два, второй для начальства. Но попался. Ушел с пенсией, боссы прикрыли.
Пил сильно. Ежедневно. Ни запаха, ни внешне не видно никак. Профи.Пахло чем угодно, но не спиртом.
Он рассказывал, что алкоголик потомственный. Дед пил, отец пил. Ну и он. Утро он пока не выпьет 750мл сидра, в сознание придти не мог.
Напиться мог как угодно.
Строили новый офис Пенсионного фонда, заехали заказчику согласовать двери.
То бывший генерал, радушный сразу бутылку коньяка. Я был со смазливой девицей, заместителем, мы в отказ. Типа работа. Нач ПТО нас слил. Мол хорош ломаться, Генерал предлагает, грех не выпить. Типа ты меня, уважаешь. Махнули бутылку. Я голову свежую люблю на работе. А тут вторая вдогонку.
Поехали на завод, дверной.
Пока ехали у нач ПТО машина ломалась раза 4.в итоге обратно мы посадили его между нами. Он в хлам, в труху Генеральный телефон оборвал, потом мой стал дёргать. Я врал привычно, что мы расстались час назад. Вообщем домой отвезли.
У строителей лихо пьют. Этот нач ПТО как тот под новый год отобрал пистолет охраны офиса.
Три линии обороны обезоружил:)
Охрану нашей компании, это ерунда. Потом охрану нефтепроводов, потом охрану банка. Все мы на разных этажах офисы имели. Целиком этаж. У нас три этажа в аренде были.
Случаев было море.
Размещено через приложение ЯПлакалъ