Алкоголизм и работа - можно ли совмещать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nznz
1.11.2023 - 19:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я крепкое практически не пью хоть и наделал кучу бочек в погреб из собственных напитков (литров 200 в сумме разного). Вино кислое - от него изжога.
Выбрал себе пиво для ежедневного потребления - 4 градусное.
Выпил бутылку и слегка подшофе. Прошло пол часа и трезвый.
И вот весь вечер сижу и хлебаю и ссать бегаю.
6 бутылок вечерняя доза уже пять лет как.
Пробовал пять покупать - чего-то не хватает.
Если больше выпить то уже с утра чувствуется и за руль не сесть (после 11).
В водочном эквиваленте это 300г на мои 118 кг веса.
Анализы показывают что до цирроза еще далеко а значит продолжаем к сожалению.

У меня свой опыт. Никогда не пил запойно. Считаю что алкоголизм это подарок генетический. Если кто то в предках сломал ген, он дарится по наследству.
У людей с нормальными генами отношение к алкоголю другое.
Такие люди, имея возможность пить хоть каждый день до усрачки, вовремя остановятся.
У меня в роду нет ни одного алкаша. Работал в Арктике. В навигацию завозили спирт. Он же Ханка, Шило, шершавый. Загнать шершавого под кожу хоть каждый день. Поводов море. Если что подменился. Охота и рыбалка желающих умножала.
Вино редкость. Всё что замерзали бортами не возили. Греть трюм АН 12 из за вина, никто не хотел. Нарьян мар или Амдерма, аэродромы подскока еле еле качали воздух на зелень.
Поэтому шило. Я покупал 2ящика.18 бутылок в каждом. Ставил в шкаф. Любого гостя я мог принять. Закуска дело вторичное.
Пример типичного начала.
Приезжаю со смены, 12часовой.
Прихожу в общагу. Пацаны готовят завтрак. Я чернее тучи
. Ребята фишку секли. Гога, это моё погоняло, ты что? сообщаю поругался с начальством.
Зовут на кухню, Гога исти будешь? Типичный северный говорок. Мне нужно общение. Тоска. Иду сажусь. На столе кастрюля, суп звёздочка из пакета. Горячий лезет хреново. Холодный вообще не лезет. Но есть средство.
Саня берёт головку чеснока. Через минуту горка мелко нарубленого летит в кастрюлю с пойлом. Этого мало. Саня несёт чемоданчик айболит. Зелёный пластиковый. Поляки продавали в нём набор шикарный. Вишнёвка, зубровку и ещё и какую то ( выборнова) и три стопки. Всё на молнии.
Саня модифицировал чемодан под 4 бутылки. 1.от дурного глаза. На бадьяне. 2.от плохого настроения на апельсиновых корках., 3.от дурака начальника на зверобое. 4.для здоровья на перчике огонёк.
Повод определился. Саня достал бутылку и разлил по стопке. Не более 50гр.
После стопки пойло заходило на ура. Возникало желание повторить. Некоторым на смену ехать. Тем не менее вторая улетала соколом. Тепло.. Покой, расслабон. Вырубали Высоцкого и пока 9кассет не кончатся лежали, курили, слушали.
Так могло быть чуть не каждый день.
Спились те кому на роду написано было. Сгорели.. Их уже нет.
Они пили ежедневно. Хорошие парни, им благодарность носили бутылками. А денег мы не дали за ремонт ТВ, магнитофонов и тп.
Вот и пили. Их много, а ты один.
Я включал стоп автоматически.как только замечал, что я без сотки спирта есть не могу. И мне в радость выпивка, настроение поднимается.это признак хреновый. И я тормозил, как мог. Месяц не пил, другой. Уходил в работу, охоту.. Потом снова застолья. У меня более 600 фото за 7лет . Больше половины застолья.
Не спился, не суждено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РинСвинД
1.11.2023 - 19:03
-2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 1.11.2023 - 19:36)
я раз на одном проекте пахал пиздец. и каждый вечер бухал -реально. Чекушка коньяка или бутылка вина обязательно за ужином. и по пути заходил в бар - ебнуть вискаря или пива. КАждый блядь день! Три года!
Не выгнали, ибо пахал. Потом прилетел Путин, разрезал ленточку, и я уволился нахуй. Иначе б спился.

Путин виноват cool.gif

[^]
ILoveEMO
1.11.2023 - 19:03
3

Ярила

У меня товарищ, он когда бухал каждый день, работал электриком за 25тыс.( в нынешнее время) Его все устраивало, на водку хватает, на еду тоже, больше особо ниче не надо. И такими пользуются работодатели, например в каких-нибудь ТСЖ. Работу делают практически за еду. Так что бухать и работать можно, но смотря на каких условиях

[^]
shurup
1.11.2023 - 19:10
-1
Статус: Online

Кошмар Иваныч Натощак

Цитата (Лис123456789 @ 01.11.2023 - 18:31)
У тебя за забором очередь километры? Или у тебя такая работа, что туда одни алкаши мирящиеся со штрафами идут?)))

Как раз алкаши у меня не работают. Поэтому и штрафов нет

[^]
ЯПfan
1.11.2023 - 19:10
1

Ярила

Если работа мешает пьянке, может работу сменить?

[^]
Kluge
1.11.2023 - 19:12
2

Ярила

Цитата (shurup @ 21.10.2023 - 14:26)
Я проще со своими поступаю малейшее подозрение - идет домой и минус пятак. Очень быстро лечится. Бывает после выходных звонят и просят БС. Так дешевле... но не часто. Терпение не безгранично. И они это не раз видели.
Алкашня минусит. Вам когда-нибудь менты и трудовая кровь пили, клгда ваш бухой сотрудник ногу ломает или голову пробивает наебнувшись с лесов?

я так понимаю, что Вы экономите на мероприятиях по ТБ, но виноваты алкаши? к тому же почему бы Вам не перестать экономить на оплате труда и не нанять нормальных работников, вместо того, чтобы нанимать алкашей?

[^]
chuk200
1.11.2023 - 19:12
1

Ярила

Работу я бы запретил--это какой то наркотик, люди на ней просто теряются).

[^]
Lexx3102
1.11.2023 - 19:14
2

Юморист

Фильм есть.

"Ещё по одной" 2020.

Там этот вопрос совмещения хорошо показали.

[^]
Babay314
1.11.2023 - 19:15
5

Замполит всея Руси

Товарищ мой постоянно на работе бухает. Если он звонит и я по голосу понимаю, что он бухой или в говнище - значит на работе biggrin.gif Образованнейший человек, золотые руки!!! Хирургом в тубдиспансере работает)

[^]
shurup
1.11.2023 - 19:20
1

Кошмар Иваныч Натощак

Цитата (Kluge @ 01.11.2023 - 19:12)
я так понимаю, что Вы экономите на мероприятиях по ТБ, но виноваты алкаши? к тому же почему бы Вам не перестать экономить на оплате труда и не нанять нормальных работников, вместо того, чтобы нанимать алкашей?

Я првильно понял, что если я не буду экономить на ТБ, то можно приходить на работу и выполнять свои обязанности бухим?

[^]
paramokha
1.11.2023 - 19:22
2

Хохмач

Цитата
Расскажи это комбайнерам и трактористам из колхоза.
В свое время (еще при союзе) пришлось с ними поработать, так вот трезвыми на поля там никто не выезжал...

Подтверждаю, как помощник комбайнёра! (В 2000 ничего не поменялось) По сути, половина полей помощниками убрано!

[^]
Катанян
1.11.2023 - 19:23
2

эстонский татарин

Цитата (Marich @ 21.10.2023 - 13:23)
Пахать и бухать еще ни у кого не получалось

да ладно!
а сомелье в ресторане?!
Сыт, пьян и нос в табаке! cool.gif

[^]
Вaреник
1.11.2023 - 19:25
1

Ярила

1-1.5 литра пива посреди недели максимум, остальное на выходных.

[^]
eglon
1.11.2023 - 19:26
3

Весельчак

А мы на работе всегда пьём, каждый день. Обычно в обед начинаем, хотя напарник у меня с утра уже всегда датый. Нормально работаем, главное не нажираться в слюни.

Это сообщение отредактировал eglon - 1.11.2023 - 19:26

[^]
Mizagon81
1.11.2023 - 19:26
3

Ярила

Дискутировать на тему пользы и вреда синьки бессмысленно.Все и так знают,что вредно во всех смыслах,но не все хотят отказываться от неё.И только когда здоровья не станет,тогда начинают отказываться,но уже становится поздно

[^]
Den76T
1.11.2023 - 19:28
2

Весельчак

Вотка холодная пйёца приятна и будоражит душу твою, если же водка мешает работе, брось её нахуй работу свою

[^]
domovoy78
1.11.2023 - 19:33
4

Ярила

Цитата (shurup @ 21.10.2023 - 14:26)
Я проще со своими поступаю  малейшее подозрение - идет домой и минус пятак. Очень быстро лечится. Бывает после выходных звонят и просят БС. Так дешевле... но не часто. Терпение не безгранично. И они это не раз видели.
Алкашня минусит. Вам когда-нибудь менты и трудовая кровь пили, клгда ваш бухой сотрудник ногу ломает или голову пробивает наебнувшись с лесов?

А "пятак" ты с рабочего из его заработанных в трезвом виде берешь? Только не надо сказок что ты о здоровье людей беспокоишься... Не было бы у тебя текучки- штрафы были бы не нужны... А так похоже по делу и без, людей обдерешь, вот и проблему такую имеешь.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 1.11.2023 - 19:35

[^]
nznz
1.11.2023 - 19:34
2

Ярила

Цитата
Одного не могу понять!!?Приходишь посреди недели на работу с лёгким шлейфом, с мужиками пообщаешься на оперативке, кто-то подкольнет из мужиков насчёт того, что плохую закуску подобрал!! По должности приходится в головную контору заходить с пëздами общаться(бухгалтерия, юр. отдел, сметчицы и т. д), и всегда среди них сука находятся трезвенницы-разведенки в третьем поколении, которые почуяв запах лёгкого перегара, сразу же бегут обгоняя друг друга сообщить всему оставшемуся серпентарию о том, что я вчера пил!

Строитель? Ха! Работал в конторе очень большой при нашим меркам. С нуля поднялся в коммерсы. От линейного мастера. В стройке был ни бум бум.
Но учусь быстро, основная профессия, радиоэлектроника учит этому.
Со строителями дружил. Были и алкоголики. Мой кореш Серёга, ежедневно литр вливал в себя. Внешне не заметно.
Ну и на объектах он был. Не все знали.
Я ему место выделил в кабинете, мне скушно одному, хотя его и не было часто вообще. Как то мой нач отдела снабжения заглянул. Давай махнем? Конец рабочего дня не по часам, а по работе. Всё, никто уже не работает 20.00.
Достаёт бутылку конины, коньяка. Я говорю, валера да у меня стакана нет даже. Он ржёт. Эх, живёшь с Серёгой а не в курсе.
Открывает шкаф, я его ни разу не открывал, а там..
Стаканчики из-под водки сотка. Две полки заставлены. И на блюдце мандарин разделанный. Я такую дрянь пить бы не стал. Но пустые мы использовали.
А Серёга вечером ввалился. Совет директоров через 20минут.он еле стоит, морда кирпичного цвета. Дыхнул на меня и спрашивает, ну как чувствуется? Я говорю, факел бешенный, дышать нечем.
Вообщем решили, он валит домой, я его прикрываю, мол звонил, на объекте приехать не может. О чем и доложил генеральному. Тот из бывших военных, алкаш, но зашитый, толи торпеда, то ли ещё что. Тот хмыкнул, буркнул, понятно..
Нач ПТО полковник строитель. Выгнали из армии когда он вместо 1 дома 4квартирного построил два, второй для начальства. Но попался. Ушел с пенсией, боссы прикрыли.
Пил сильно. Ежедневно. Ни запаха, ни внешне не видно никак. Профи.Пахло чем угодно, но не спиртом.
Он рассказывал, что алкоголик потомственный. Дед пил, отец пил. Ну и он. Утро он пока не выпьет 750мл сидра, в сознание придти не мог.
Напиться мог как угодно.
Строили новый офис Пенсионного фонда, заехали заказчику согласовать двери.
То бывший генерал, радушный сразу бутылку коньяка. Я был со смазливой девицей, заместителем, мы в отказ. Типа работа. Нач ПТО нас слил. Мол хорош ломаться, Генерал предлагает, грех не выпить. Типа ты меня, уважаешь. Махнули бутылку. Я голову свежую люблю на работе. А тут вторая вдогонку.
Поехали на завод, дверной.
Пока ехали у нач ПТО машина ломалась раза 4.в итоге обратно мы посадили его между нами. Он в хлам, в труху Генеральный телефон оборвал, потом мой стал дёргать. Я врал привычно, что мы расстались час назад. Вообщем домой отвезли.
У строителей лихо пьют. Этот нач ПТО как тот под новый год отобрал пистолет охраны офиса.
Три линии обороны обезоружил:)
Охрану нашей компании, это ерунда. Потом охрану нефтепроводов, потом охрану банка. Все мы на разных этажах офисы имели. Целиком этаж. У нас три этажа в аренде были.
Случаев было море.

[^]
DasModest
1.11.2023 - 19:39
1

Балагур

Холодную водку я обожаю
И тёплую тоже люблю.
Но если вам водка мешает работать,
Бросьте вы нахуй работу свою!

[^]
nznz
1.11.2023 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Vredtech @ 21.10.2023 - 14:42)
Можно - если работать дегустатором на ликёроводочном.

Как-то с одной мадамой пообщался (кого только на свадьбах не встретишь) - она там за смену чуть ли не пару литров потребляла. Потом три дня отдыха (в конце 90-х дело было), опять же вредность по самой высшей сетке.

Но на внешний вид нельзя сказать было, что ей приходится столько потреблять. Так, легкая усталость в образе, а у кого её тогда не было.

Знакомый рассказывал, что всех на винзаводах тестируют. Потому что напиваются практически каждый новичок. Но вопрос не в этом. Смотрели сколько он будет адаптирова ть ся. Если через неделю не валялся, и был в рабочем состоянии, то оформляли в штат.

[^]
BeerNinja
1.11.2023 - 19:46
-2

Ярила

У меня предприятие, штат 300 голов. На всякий случай запретил употреблять алкоголь в принципе: и в отпуске и на выходных.

[^]
DmitrichJ
1.11.2023 - 19:46
1

Приколист

Сходи в анонимные алкогрлики, там тебе расскажут историй.

[^]
nznz
1.11.2023 - 19:48
1

Ярила

Цитата (50peso @ 21.10.2023 - 15:15)
О вспомнил в 90-е начало 2000. Мой одноклассник в ментовке следователем что-ли был короче вытерпел около трех лет. Говорил обязаловка была после работы оставаться и с начальством сидеть и ужираться в свинину и так фактически каждый день. Уволился нах.)))

У ментов знаю, такое было. И у военных.

[^]
Yarver85
1.11.2023 - 19:50
1

Ярила

Не. Или работать или пить. Совмещать нет смысла. Или херни натворишь или ещё хуже.

[^]
micpas
1.11.2023 - 19:51
2

Шутник

Получается до поры до времени, мне вот алкоголь просто надоел, употреблял его в разных колличествах на протяжении долгого времени, с перерывами конечно, а сейчас не хочу от слова совсем, видимо насытился

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34372
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх