Правила безопасности в путешествиях на машине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasiliy39
17.10.2023 - 16:21
2
Статус: Offline

Юморист

Все в посте хрень. Спи в палатке, или машине, если ты хоббит. Я вваливаю на дальняк сперва 1800км, потом отдых, потом еще 1500, потом по 1к-1.2к в сутки. Езжу ночью часто, ни чего в сон не тянет. С собой всегда теплая одежда, тк зимой под Салымом можно остыть чуть чуть за пару часов. 2л бенза в бутылке, исправная запаска. Пестоль или нож с собой, если ты думаешь, что тебя не гопстанут в гостинице, то у меня плохие новости.

[^]
lexao66666
17.10.2023 - 16:22
0

Юморист

Цитата (Jus @ 17.10.2023 - 05:34)
Все это проверено на личной шкуре. По некоторым граблям я гулял несколько раз, потому как от природы туповатый.

1) Путешествуя на машинах, всегда ночуйте в гостиницах. Если денег жалко или просто романтики хочется, то на парковках, где полно машин дальнобойщиков. Часто эти парковки бывают платными, но поверьте, что заплатить 100 рублей намного лучше, чем в 4 утра услышать, как кто-то тихонько пытается открыть твою машину.

2) Это же касается и питания. Самые лучшие кафе чаще всего там, где вокруг полно машин дальнобойщиков. Парни ездят годами и давно уже изучили, где съедобно, а где нет.

3) Никогда не ездите ночью. Во-первых, сколько бы энергетиков или кофе Вы не выдули, все равно будет срубать. Медитативная пустая дорога, тепло, тьма…а засыпаешь мгновенно. По себе знаю, какой ужас испытываешь, когда засыпаешь на 2 секунды, просыпаешься и еще пару секунд не понимаешь, где ты. Все это время машина едет сама по себе. Плюс запомните: на дорогах России ОЧЕНЬ много диких животных. Это под Питером или Москвой можно ржать над знаками с оленями. 100 км от любого города, и вполне нормально, если Вашу машину будет сопровождать стая если не дельфинов, то хотя бы оленей.

1. ОК.

2. хрень полная, их желудки привыкшие, а Вы сдохните.

3. хуже всего ехать в промежутке с 19:00 до 00:00

остальное время нормально, при условие пункта 1 и отсутствие пункта 2.

езжу каждый год на Алтай. 5000км в одну сторону

[^]
2x7
17.10.2023 - 16:26
3

Ярила

Купи на Озоне набор выживальщика. Обязательно с огнивом. И браслет из паракорда.
Чтоб быть совсем тру идиотом путешественником

Это сообщение отредактировал 2x7 - 17.10.2023 - 16:27

[^]
ванек44
17.10.2023 - 16:28
0

Ярила

Цитата (уставший @ 17.10.2023 - 05:49)
Я бы волков больше опасался. По крайней мере у нас так. Как то в буран и дикий мороз ехал домой. Ночью. На дороге замёрзла стая волков. С открытыми глазами, который зловеще отражали свет фар. Лет двадцать прошло, но как вспомню мурашки по коже

А что их бояться замороженных 😳?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Козлодуев
17.10.2023 - 16:29
2

Ярила

Цитата (Jus @ 17.10.2023 - 09:35)
6) Всегда следите, чтобы в баке машины бензина было не меньше половины бака. Поверьте, в России уйма мест, когда заправка может не встречаться по 200 км.

Всегда имейте в багажнике канистру с бензином, дальние заправки часто не работают..

[^]
Davlad
17.10.2023 - 16:32
0

Ярила

Вот про ночные поездки готов подписаться во всех местах. Доводилось пару раз пилить 1000км сквозь ночь (ехали двумя машинами, я был ведомый, без вариантов), я проклял все и вырвал волосы во всех местах, рубило просто нещадно. Зарекся ездить в ночь.

[^]
bfr
17.10.2023 - 16:33
2

Ярила

Интересно, почему он не упомянул про рацию как у дальнобоев?
Если рекомендует спать и жрать с ними, то логично было бы и по рации с ними трындеть.

[^]
RedMoon123
17.10.2023 - 16:34
0

Ваш хозяин

Никогда ночью\вечером в темное время суток\в сумерки никого не брать в попутчики на трассе.

я бы еще добавил: "почитать в интернете, ознакомится заранее, собрать информацию о предстоящем впервые маршруте".

Упиздят так в сланцах и футболке за грибами в Тайгу, а потом жалуются.

А еще не играть в дальнобоев и супергероев. И вообще дальше 100км от крупного города не отъезжать и ездить, если надо - только между миллионниками.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 17.10.2023 - 16:39

[^]
dim6
17.10.2023 - 16:36
-1

Ярила

мне делать нефиг и со многим несогласный я!

1) съезжаешь с дороги и подальше от поселений ночуешь- и все гуд! хоть в машине хоть в палатке. десятки раз так делал.

2) кафе с "евроремонтом"- нафиг! там скорее обманут как по цене так и по качеству. кафе-столовые всегда были лучшими! тут от хозяев и поваров больше зависит.

3) никаких проблем при движении ночью- если будет меньше скорость нежели днем!!!

4) если недружите с яндексКартами или подобным- то следуйте страшилке ТС.
(от себя добавлю- поставьте карты и подкачайте оффлайновые!!!)

5) хаха- колокольчик возьми ТС +особенно летом в засуху огонь!
струйный перцовый от всех ЖИВОТНЫХ помогает!!!

6) вроде люди с правами не все идиоты да?

7) зависит от личных возможностей!!! влегкую за день тыщу пролетаю!

8) и опять двадцать пять! зависит от личных возможностей!!! всю жизнь летом не носил ничего!

очем пост ваще? дилетанство какоето...

[^]
stiv44
17.10.2023 - 16:38
2

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 17.10.2023 - 12:43)
Судя по слогу - копипаста - это прости господи аффтар на дзене. Вроде бы и правильно написал, а вроде и в лужу пернул.

Где гораздо более фундаментальные требования?

Если катаешь на дальняк (даже туристом) - то в первую очередь нужен хотя бы минимально подготовленный для этого автомобиль.
Запас хода на одном баке - минимум 500-600км, наличие полноразмерной запаски, наличие вместительного бардачка для вещей первой необходимости и инструмента, наличие канистры с НЗ топлива (на условные 100 км хода). Наличие омывайки, свежих дворников и технических жидкостей на долив. Дополнительная шумка для комфорта водителя.
И желательно отсутствие низкопрофильной резины на китайской реплике - мы не на автобане в Германии, какую нибудь 215-35-R18 в ближайшем шиномонтаже можно и не найти. Если уж вынужден катать на низкопрофиле - убедись что она RunFlat.

Не хреначить за один приход 500км, а раз в пару часов давать передохнуть организму хотя бы минут 30. Можно совмещать с посещением тех же заправок. Если дождь - отдыхать еще чаще.

Не расчитывать, что в ближайшем мотеле обязательно будет душ и кровать - туристическая пенка и упаковка влажных салфеток не займет много места, а в случае вынужденной ночевки - ощутимо повысят комфорт.

Основной путь ночью лучше не делать, но вот выезд из города - лучше либо ночью или ранним утром - в толкотне на светофорах устанешь больше, чем за час езды по трассе.

Если едешь не один - то крайне желательно, чтобы у пассажира были права и пассажир был адекватным =))))

Запас воды должен быть всегда, пару тройку энергетических батончиков - тоже.

В плохую видимость дальнобой на трассе - твой лучший бро.

Полноценная аптечка - просто обязательна.

пить и есть энергетики-брать взаймы у организма, отдавать по любому

[^]
Doc86
17.10.2023 - 16:40
0

Балагур

Цитата (XAM186 @ 17.10.2023 - 12:48)
Да ладно? У нас вон, по дороге ходят. ХМАО, Самотлор.

Да в Вартовске и по улицам нет-нет да прогуляются.

[^]
ChaosKnight
17.10.2023 - 16:50
7
Статус: Online

Ярила

9) если путешествуешь с супругой - не стоит торговатьтся с придорожной путаной.

[^]
Задунайский
17.10.2023 - 16:52
1

Смотрящий за утками

Добавлю от себя: отдыхайте 15-20 минут, каждые 2 часа.
Есть очень ковараня штука - усталость! От неё начинаешь ехать быстрее,чтобы добраться до места, психуешь, ошибаешься. попасть в ДТП или закуситься с кем-то проще простого! 90% людей об этом не задумываются!

Это сообщение отредактировал Задунайский - 17.10.2023 - 16:52

[^]
doloto74
17.10.2023 - 16:55
4

Ярила

самое главное про ночь не написано, в густонаселённых территориях на трасу любят выезжать из деревень всякие уебаны, без фар, номеров и габаритов и бухими перебираться из одной деревни, в другую, особенно если это лесистая местность и луна не подсвечивает, на такого оленя едущего тридцать км в час пипец как лехко нарватся

[^]
ChaosKnight
17.10.2023 - 16:56
0

Ярила

Цитата (dim6 @ 17.10.2023 - 16:36)
мне делать нефиг и со многим несогласный я!

1) съезжаешь с дороги и подальше от поселений ночуешь- и все гуд! хоть в машине хоть в палатке. десятки раз так делал.

2) кафе с "евроремонтом"- нафиг! там скорее обманут как по цене так и по качеству. кафе-столовые всегда были лучшими! тут от хозяев и поваров больше зависит.

3) никаких проблем при движении ночью- если будет меньше скорость нежели днем!!!

4) если недружите с яндексКартами или подобным- то следуйте страшилке ТС.
(от себя добавлю- поставьте карты и подкачайте оффлайновые!!!)

5) хаха- колокольчик возьми ТС +особенно летом в засуху огонь!
струйный перцовый от всех ЖИВОТНЫХ помогает!!!

6) вроде люди с правами не все идиоты да?

7) зависит от личных возможностей!!! влегкую за день тыщу пролетаю!

8) и опять двадцать пять! зависит от личных возможностей!!! всю жизнь летом не носил ничего!

очем пост ваще? дилетанство какоето...

про братьев Ронжиных почитай в инете, ночевать в лесу дело опасное. транзитников никто не ищет, лакомый кусочек для убийцев.

передиваться ночью через смешанный лес - вероятность в стречи с лосем или кабаном резко увеличивается. даже удар на скорости о лисицу будет фатальным для бампера.

[^]
RadioSintetica
17.10.2023 - 16:59
4

Юморист

Я большие расстояния перекрываю иногда. по 4000км - что посоветую:
1) Сплю я в машине - но у меня патфайндер - кто не знает - там весь салон в пол и матрас надувной=постель. Есть вебаста. Потому если у кого салон в пол не делается - то лучше гостиница. лучше отдать 2-3 тысячи за ночь - чем ворочаться на сиденьке и уставшим опять поехать.

2) ценные вещи - с собой лучше не брать. Не на стоянке - так на трассе где встанешь поссать ограбить смогут. Потому - на телефоне 2 банк-клиента: один с 3000 рублей. и один скрытый (есть такое на андройдах - можно спрятать приложение): если да же окружит гопота - ну вытрясли у тебя 3000 с телефона да 5000 с карманов и да же если телефон утащили - 2 банк-клиент не найдут.

3) про топливо - соглашусь. Этим летом едя в Крым попал на проблему с солярой. Не было бы больше поубака на тот момент - обсох бы.

4) адекватных дальнобоев сейчас мало. Не жмитесь к ним. + Держите большую дистанцию на трассе до попутных машин. За день устали - секунду-2 зазевались - и если впереди кто то затормозил - меньше шансов догнать.

5) я опасаюсь очень новых машин. На 15 летнего пафа я в половине страны найду запчасти в клубе. Обычно там народа много знакомого и кто то да поможет. или доехав до тебя сам - или ты до него. Как верно заметили - починиться на новом китайце - шансов мало. Если сломались - на эвакуаторе до жд - и там можно попробовать отправить машину домой.

6) теплые вещи в прохладное время года - обязательно! Встанете зимой на удаленной дороге - умрете. Мотор сдох - телефон не ловит. за окном -20 а вы в кроссовочках и куртешке. Да что там! Осенью в машине ночью спишь - мерзнешь. или в спальник лезешь - или в одежду.

7) Если встаете на ночлег на трассе - ищите лес. я делаю так в ночи: еду. потом на обочину и гашу свет. как только никого нет - съезжаю в лесок. Чтоб меня не видно было с дороги. Никто не знает - кто поедет за тобой - и какие у него в голове мысли. Потому и попутчиков не беру.

Ну еда (некие условные шоколадки и вода - обязательно). или червячка заморить или если что - пару дней оно тебя поддержит. Случаи всякие бывают

[^]
grey71
17.10.2023 - 17:07
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 17.10.2023 - 15:55)
Цитата (grey71 @ 17.10.2023 - 15:15)
Цитата (kony @ 17.10.2023 - 12:38)
Цитата (ta1isman @ 17.10.2023 - 05:41)
Сборник идиотских, тупых советов, и фобий бабушек мамкиных водителей. Подойдет для тех кто не имеет машины и не отходит от дома далее километра.

Единственный толковый совет - про кафешки.

Да про кафешки еще не факт.
Просто возле них есть место для стоянки ну и унитаз в кафе. Вот и ночуют там дальнобои. И не факт что едят там. Максимум кофе нормальное с автомата если.
Возле нормальных кафе наоборот большегрузы не жалуют чтоб стояли.

Многие, если не большинство едет свое - готовят или из дома - и дешевле и безопаснее,а то бывали случаи отравлений,а в дороге это неприемлемо.

Поэтому один из проебов этих советов - отсутствие холодильника. Не сумки, а именно холодильника, хотя бы на элементах Пельтье.
А то и своя жрачка сдохнет на раз два.

В тягачах нормальные большие холодильники компрессорные.

[^]
ARNOXI
17.10.2023 - 17:10
0

Весельчак

Цитата (ничего @ 17.10.2023 - 05:49)
А с радиатора можно?)

Можно. Красную под мясо, синюю под рыбу

[^]
RadioSintetica
17.10.2023 - 17:11
1

Юморист

Цитата (Davlad @ 17.10.2023 - 16:32)
Вот про ночные поездки готов подписаться во всех местах. Доводилось пару раз пилить 1000км сквозь ночь (ехали двумя машинами, я был ведомый, без вариантов), я проклял все и вырвал волосы во всех местах, рубило просто нещадно. Зарекся ездить в ночь.

Тут опыт надо. у меня тесть дальнобой с огромным стажем. мы так кусочками все больше. - больше ездили. я как ведомый - устал - спать легли. потом уже привыкаешь и пилишь по 12 часов. Но! на это привыкаешь мне лет 10 понадобилось. Чтоб ты ехал и не устал - ничего - песни поешь. Устал - хочешь отдохнуть - бац а ты 12 часов ехал. И в километраже тут не навязать: где то хорошая дорога - поставил скорость на круизе и едешь себе. а где то ремонты - кочки и прочее - потихоньку. и где то ты 900 проедешь - 1200 а где то и 600 тебя так измотает - что надул матрас - и не заметил как всю ночь проспал

Это сообщение отредактировал RadioSintetica - 17.10.2023 - 17:16

[^]
ЯКассандра
17.10.2023 - 17:13
3

Ярила

Цитата
Хушур
17.10.2023 - 05:59 [ 911 ] [ цитировать ]
Какой-то замкадыш писал.

Это писал вообще непонятно кто. Каким образом автор ухитрился получить солнечный удар от двух часов блуждания по лесу - для меня загадка. Грибники обхохотались бы. Час идти до леса, час назад уже с грузом, и два часа по лесу - и никто еще не получил солнечного удара и не погиб от обезвоживания в такой ситуации в средней полосе России.
А самый опасный зверь на дорогах в России - это лось. Тигры умные, медведи осторожные, а вот лоси - те недуром лезут переходить дорогу, где им вздумается. Сколько случаев было, что машины в них врезались. Кабина всмятку, от лося труп. И доказывай потом ГАИ, что и как произошло.

[^]
wester54
17.10.2023 - 17:18
1

Приколист

По мне это дело привычки.
Езжу полуголодный, в машинах ебун иначе засыпаю.
Заметил что после душа усталость проходит.
Чай зелёный, мёд, лимонник бодрят.
ЕLМ, ключи, свечи, предохранители, пару колёс, полный бак.
Эгершельд - Затулинка 4 суток летом, зимой как доведётся.

Правила безопасности в путешествиях на машине

[^]
RossiaRock
17.10.2023 - 17:18
2

Юморист

Я на оборот люблю ездить ночью, так как мало машин и идёшь с крейсерской скоростью постоянно, не то что днём...

[^]
RM17
17.10.2023 - 17:20
-1

Ярила

Цитата (madbig64 @ 17.10.2023 - 05:40)
А самое главное ножик размерами с саблю носить с собой и повербанк монстроуозный для мобилы с навигатором. Тогда точно тебе ничего не страшно.

Кроме ментов, которые эрегируют на любой ножичек длиннее 5см и вопят: "Холодное оружие!"

[^]
MountainView
17.10.2023 - 17:24
4

Ярила

Цитата (vasiliy39 @ 17.10.2023 - 05:21)
Все в посте хрень. Спи в палатке, или машине, если ты хоббит. Я вваливаю на дальняк сперва 1800км, потом отдых, потом еще 1500, потом по 1к-1.2к в сутки. Езжу ночью часто, ни чего в сон не тянет. С собой всегда теплая одежда, тк зимой под Салымом можно остыть чуть чуть за пару часов. 2л бенза в бутылке, исправная запаска. Пестоль или нож с собой, если ты думаешь, что тебя не гопстанут в гостинице, то у меня плохие новости.

Месье фантазер или робот.
1800км, при средней скорости в 100 (что маловероятно), это 18 часов только движения. А поесть? А заправиться? А вздремнуть? Ремонт на дороге? Пробки? Эти 1800 км это же, фактически, 24 часа нонстоп. Я могу ещё поверить, что так можно в Европе или в Штатах сделать. Есть инфраструктура, заправки, туалет и душ и еда нормальная (Макдачную не считаем едой). А в России как проехать 1800км одним днём? Три раза за день
Питер-Москва по платной дороге?

Это сообщение отредактировал MountainView - 17.10.2023 - 17:26

[^]
Васмабот
17.10.2023 - 17:27
3

Шутник

Дочитал до солнечного удара в лесу, и понял, что ТС тот ещё ыксперд... Минус

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52110
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх