Это ты правильно подметил.
Этой фигнёй страдают именно крупные иностранные пивоваренные компании.
Карлсберг, который купил балтику и ещё добрый десяток крупных пивзаводов и брендов по всей России.
Ханникен, Эфес (санинбев)
Вот эти три пивгиганта скупили большую часть пивзаводов и брендов.
Ну и соответственно, забили своей продукцией все сетевые магазины - пятерочки, ленты, магниты, Дикси.
Пиво этих концернов так себе, самый что ни на есть масс-маркет.
Берёшь бутылку, читаешь на этикетке производителя. Если кто то из этой троицы, смело можно ставить на место.
Недолив идёт именно от них.
И даже, якобы "уход" этих компаний пока не изменил ничего.
Есть ещё наши пивзаводы. Чисто наши, без привлечения иностранцев
Моспивком (МПК), варит Жигули Барное, Хамовники и ряд брендов по лицензии.
Жугили, в целом, неплохое пиво. Но они тоже ударились в недолив. Поэтому не беру их.
Волковская пивоварня. - такой массовый закос под крафт. Хорошее пиво, много сортов. Ипа, апа, стаут, фруктовое пиво, медовуха. Тоже недолив, хотя и пиво то недешёвое, поэтому беру их крайне редко, если то акции,
Таркос - тоже самое, что и волчары. Пиво хорошее, много сортов. И классическое, и крафты всякие. И при средней цене выше 100 рублей за бутылку в 0.45......я считаю, что это жопашничество. Поэтому если и беру, то только по акция. Бывают в районе 60-70 рублей.
Трехсосненский завод тоже по 0.45 льёт. Но мне не особо нравилось его продукция. Какая то она сладковатая, привкус не тот. По итогу и вкус так себе, и 0.45 поэтому мимо.
Есть и нотки позитива.
Есть ещё заводы, льющие хорошее пиво в 0.5
Это Лысковский пивзавод, Майкопский пивзавод, Вятское пиво, Тихорецкий пивзавод, Афанасий.
А на счёт "пивного напитка", это наша Дума отчудила.выдала такую классификацию.
"пивной напиток – это любой алкоголь, для изготовления которого, помимо солода, воды и хмеля применяют иные ингредиенты, как естественного, так и искусственного происхождения."
К примеру, пиво Кроненберг Блаш считается пивным напитком, потому что в его состав входит цедра апельсина.
Пиво Крик тоже пивной напиток, потому что туда входит вишнёвый сок.