О мигрантах на стройках России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mason666
22.09.2023 - 01:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NИк @ 22.09.2023 - 01:37)
Т.е. в твоём идеальном мире узбеки не могут быть геодезистами? Почему?

Менталитет и образование не то. Есть кто учился в школах СССР .А этому хрену 24 летниму .....Надо вбивать в голову что от него надо ! У него образования 4 класса .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Своячок69
22.09.2023 - 01:55
0
Статус: Online

Ярила

gard1960

Все так. И добавить нечего.

[^]
FruitCake
22.09.2023 - 01:57
1
Статус: Online

Ярила

Понятно что капиталиста волнуют деньги которые он положит себе в карман и его не волнуют ваши зарплаты. Если бы были гос структуры занимающиеся стройкой и без продажных тварей, то ситуация с местными строителями была бы другая. Пока всем заправляет капитализм, ситуация будет такая что чем дешевле, тем лучше и плевать на местное население, при том что у руля в стране сидят представители "богоизбранной" нации, которым неважно кем управлять, хоть русскими, хоть узбеками.

[^]
ВоенныйКлопп
22.09.2023 - 01:58
1

Хохмач

"Мы живём при капитализме".
Пиздежь - в путенской пародии на государство создан полуфеодальный строй.
Не за горами и "голосование" за джамшута на выборы президента.

[^]
Spitak
22.09.2023 - 01:58
0

Ярила

Цитата (Алеksей @ 22.09.2023 - 00:01)
Вся эта херь написана с высоты крупной стройки. Да ещё и с той стройки, где главному её строителю насрать на качество возводимого. Всё написанное лишь откровенное признание в нарушении, в том числе законодательства, ради лишней копейки дохода, но никак не повышения качества, за счёт таких, типа сэкономленных средств. Занимаемся внутренней отделкой, и не надо писать эту дичь про "немеряные объёмы" на которое они способны, и качество "косячат все". А вот хер ты, автор, угадал! Если ты делаешь КАЧЕСТВО, то хрен у тебя будут работать джамшуты, не выдадут они такого качества! За редким исключением одиночек. А стоять и следить за ними нах надо. Опыт работы 25 лет. Постоянно работают, в среднем, от 20 бригад, и джмшутов за эти года видел... когда их выгоняли нах! вот нахера мне мильон квадратов брака, пусть даже этот брак ты сможешь сдать своему приёмщику? Брака то это не отменяет. Опять же, вскрытие ВАШИХ строек подтверждает МОИ слова, но никак не автора.
Так что написано, типа, вумно, только вот смысл тот же: нарушение всего ради личного бабла. И не надо этого пафоса, типа "я вам правду расскажу!" Правда здесь одна - на большой стройке и воровать по большому!

С какой высоты?! Если только с высоты ципсо. Чувак из соседней страны вбросил, а вы и рады полоскать тему. gigi.gif ТС, это ведь твое предложение? Так может начнешь с себя? shum_lol.gif »Предлагаю на ЯПе ввести правило, чтобы критикующий действия чиновника или представителя какой-либо профессии, сначала обозначал свой жизненный статус. Вот бы было здорово! Например:
- Я работаю продавщицей в сексшопе. Все строители козлы и ничего не понимают в проектировании...
- Я охранник в супермаркете. Америке скоро пиздец, индекс Доу-Джонса в жопе.
- Я безработный и ничего не умею. Все места заняли гастарбайтеры.
- Я чиновник. Но должность хуевая, взяток не дают. Надо ужесточить борьбу с коррупцией.
Слабо?»©

[^]
zashitnik
22.09.2023 - 02:00
-1

Ярила

Цитата (Spitak @ 22.09.2023 - 01:58)
Вся эта херь написана с высоты крупной стройки. Да ещё и с той стройки, где главному её строителю насрать на качество возводимого. Всё написанное лишь откровенное признание в нарушении, в том числе законодательства, ради лишней копейки дохода, но никак не повышения качества, за счёт таких, типа сэкономленных средств. Занимаемся внутренней отделкой, и не надо писать эту дичь про "немеряные объёмы" на которое они способны, и качество "косячат все". А вот хер ты, автор, угадал! Если ты делаешь КАЧЕСТВО, то хрен у тебя будут работать джамшуты, не выдадут они такого качества! За редким исключением одиночек. А стоять и следить за ними нах надо. Опыт работы 25 лет. Постоянно работают, в среднем, от 20 бригад, и джмшутов за эти года видел... когда их выгоняли нах! вот нахера мне мильон квадратов брака, пусть даже этот брак ты сможешь сдать своему приёмщику? Брака то это не отменяет. Опять же, вскрытие ВАШИХ строек подтверждает МОИ слова, но никак не автора.
Так что написано, типа, вумно, только вот смысл тот же: нарушение всего ради личного бабла. И не надо этого пафоса, типа "я вам правду расскажу!" Правда здесь одна - на большой стройке и воровать по большому!

С какой высоты?! Если только с высоты ципсо. Чувак из соседней страны вбросил, а вы и рады полоскать тему. gigi.gif ТС, это ведь твое предложение? Так может начнешь с себя? shum_lol.gif »Предлагаю на ЯПе ввести правило, чтобы критикующий действия чиновника или представителя какой-либо профессии, сначала обозначал свой жизненный статус. Вот бы было здорово! Например:
- Я работаю продавщицей в сексшопе. Все строители козлы и ничего не понимают в проектировании...
- Я чиновник. Но должность хуевая, взяток не дают. Надо ужесточить борьбу с коррупцией.
Слабо?»©

А с чего ты взял, что ТС из соседней страны, а не из России?
Вот ты больше похож на того, кто из соседней страны

Это сообщение отредактировал zashitnik - 22.09.2023 - 02:02

[^]
Spitak
22.09.2023 - 02:02
-2

Ярила

Цитата (ВоенныйКлопп @ 22.09.2023 - 01:58)
"Мы живём при капитализме".
Пиздежь - в путенской пародии на государство создан полуфеодальный строй.
Не за горами и "голосование" за джамшута на выборы президента.

Как с Обамой что ли будет? gigi.gif

[^]
Spitak
22.09.2023 - 02:07
-2

Ярила

Цитата (zashitnik @ 22.09.2023 - 02:00)
Цитата (Spitak @ 22.09.2023 - 01:58)

Слабо?»©

А с чего ты взял, что ТС из соседней страны, а не из России?
Вот ты больше похож на того, кто из соседней страны

Интуиция, бля. gigi.gif Иногда по «почерку» тут многих видно, достаточно тему и комменты почитать. А ты в каждой бочке затычка или только когда про твоих тут спрашивают вмешиваешься? gigi.gif Про меня можешь думать что угодно, даже то, что я тот самый чурка, что забираю у вас работу на стройке.

[^]
zashitnik
22.09.2023 - 02:12
-1

Ярила

Цитата (Spitak @ 22.09.2023 - 02:07)
Интуиция, бля. gigi.gif Иногда по «почерку» тут многих видно, достаточно тему и комменты почитать. А ты в каждой бочке затычка или только когда про твоих тут спрашивают вмешиваешься? gigi.gif Про меня можешь думать что угодно, даже то, что я тот самый чурка, что забираю у вас работу на стройке.

Ну вы с ТСом друг друга стоите
Что он тупой со своей темой про мигранты это хорошо
Что ты идиот, тем что везде видишь ципсо и хохлов

[^]
paumka
22.09.2023 - 02:47
3

Ярила

Чтобы покупали качество за дорого и массово, у населения должна быть покупательная способность, но её низкий уровень искусственно поддерживается государством, которое боится раскрутки инфляции. Любые попытки увеличения покупательной способности заканчиваются ростом цен на ценообразующие ресурсы и ни разу государство не справилось теми игроками рынка, которые напрямую влияют на ценообразование, оно просто ссыт применять произвол в отношении таких компаний. Классический пример- нынешняя ситуация с "дефицитом" топлива, странным образом повторяющаяся перед началом уборочной, посадочной и отопительного сезона. Ранее та же история была с яйцом, тарифами на перевозки и тд. Насилие государства против населения, при полном отсутствии санкций к элитам, ещё никогда не приводила к добру.

[^]
Дальневосточ
22.09.2023 - 03:11
1

Юморист

Цитата (Павел1974 @ 21.09.2023 - 19:20)
И для кого ты их построил? Как раньше без них обходились, и строили, и школы и больницы. И даже у них в республиках строили. Своими силами.

Во во кричат рабочих рук нет а Грозный самый современный город Европы, сами отстроили, гастарбайтеров там не было, вот и весь сказ

[^]
Spitak
22.09.2023 - 03:27
0

Ярила

Цитата (zashitnik @ 22.09.2023 - 02:12)
Цитата (Spitak @ 22.09.2023 - 02:07)

Ну вы с ТСом друг друга стоите
Что он тупой со своей темой про мигранты это хорошо
Что ты идиот, тем что везде видишь ципсо и хохлов

Да мой ты сладкий, как же тебя не хватало! gigi.gif Пришел, разрулил тут все и всех по мастям раскидал. В себя приди, бля! Достаточно в профиль зайти и комменты с темами посмотреть, что бы многое понятно стало. А такие как ты, мне Валерию Ильиничну в белом пальто напоминают. Все то вы знаете, везде нос свой пихаете… shum_lol.gif

[^]
JungaILY
22.09.2023 - 03:44
0

Шутник

Цитата (Nezabor @ 21.09.2023 - 19:01)
Соппсна у нас начали ремонтировать 4й этаж индейцы. В прошлом году должны были сдать. Из работ пока только демонтаж выполнен ) Дык заходишь туда... и везде воняет ссаниной... Особо одарённые чурки ссали в бутылки и выкидывали в окна. Гениальные чурки ухитрялись ссать в фанновые трубы.

Ого, те самые коренные жители Америки?

[^]
Yarver85
22.09.2023 - 03:57
3

Ярила

Самое поганое, они никак не хотят понимать что здесь не Ашхабад. И в целом Москва ещё христианский город. Они навязывают свои правила которые для нас дики. Работают они как правило вяло и не соображают совершенно что делают. Тб для них не существуют. Срут где хотят. Грязные вонючие чурки. И нанимают их как рабов за гроши. И только то что они "работают" 12 часов в день даёт им шанс выжить. Местные дворники например живут в подвале здания РЭУ. Там и готовят и спят. Всегда грязные и вонючие. И в этом всё чурбанье. Сам был прорабом и знаю о чем говорю. К тому же большинство патологически тупые. Ну невозможно прожить 15-20 лет в России и не выучить языка.

[^]
Jamuja
22.09.2023 - 04:10
1

Балагур

Цитата (Greyshadow @ 21.09.2023 - 20:01)
Неправильные ты выводы делаешь, уважаемый.

Русский на стройке вполне себе конкуренты мигрантам.

Просто застройщикам-олигархам и чиновникам, кормящимся со строительства, нужно хотелки свои урезать.

Эдак раз в пять.

У нас себестоимость строительства жилья эконом-класса - 10-12% от продажной цены.

Строят реально из говна и палок. А продают по цене дворца на Рублёвке.

Причём ФОТ рабочих в строительстве вообще можно учитывать, чуть ли не как погрешность.

90% - это стоимость материалов, логистики и прочих ресурсов.

Человеческий труд в России не стоит нихуя.

Можно совершенно спокойно снизить стоимость нового жилья в три раза, в три раза поднять зарплаты и остаться с охуенной прибылью.

Просто застройщики останутся без сверхприбылей, а чиновники - без миллиардных откатов.

У нас уже надулся огромный пузырь в сфере строительства - количество нереализованных новостроек в некоторых регионах достигла 50%.

И если он лопнет - то будет пиздец.

Образуется такая дыра, что её никакими бюджетными деньгами не заткнёшь.

Сейчас застройщики хуярят человейники уже просто потому, что не могут остановиться.

Столько жилья подобного класса просто не нужно, на него уже нет активного спроса.

Человейники настолько дешёвые в строительстве, что даже оставшиеся после откатов 30% от продажной стоимости перекрывают все затраты в разы, и позволяют строить всё новые и новые, даже не задумываясь, что будет с уже построенными.

Правда, это работает, пока их покупают.

А сейчас на рынке первичного жилья начинается пиздец.

Его настроили столько, что оно уже никому не нужно.

Ну, не по этой цене, как минимум. Но цены застройщики снижать не собираются.

Поэтому этот пузырь через некоторое время лопнет, потому что новых денежных поступлений у застройщиков не будет.

И им придётся всю это огромную стройку просто остановить.

И это будет пиздец.

Нас ждёт череда просто неебических банкротств и тысячи недостроенных человейников, которые в итоге пойдут под снос.

Потому что достраивать их будет просто некому... да и продать уже не получится.

И все эти миллионы мигрантов, сейчас занятые в стройке, станут нахуй никому не нужны.

А это ещё один пиздец, но уже социально-этнический.

И закончиться мирно и хорошо всё это никак не может.

Особенно на фоне войны, пандемии, девальвации рубля, падения реального ВВП и доходов населения , тотального воровства и общего беспредела в стране.

И ещё. Почему именно СЕЙЧАС не хватает рабочих на стройках.

1. Строят всё больше и больше - пузырь раздувается. Нужно больше рабочих.

2. Обслуживание уже построенного жилья тоже требует всё больше и больше рабочих.

3. Платят хуёво, кидают, скотские условия работы - люди ищут другую, где легче заработать деньги.

4. А мигрантов в стране уже настолько много, что они образовали собственную экономическую систему и создают рабочие места сами для себя. Стройка им уже просто нахуй не нужна.

6. Учебных заведений, ведущих подготовку на строительные специальности, в стране практически не осталось. Новых квалифицированных кадров просто нет.

Короче: это не рабочих на стройке не хватает. Это стройка и ЖКХ настолько разрослись, что существующего количества рабочих рук на весь этот бетонный Вавилон просто не хватает. Даже с притоком новых мигрантов.

Плюс ещё отток персонала из-за краха рубля - зарплаты на стройке просто обесценились и стали неконкурентноспособными. Люди ищут другие источники дохода, более выгодные и более лёгкие.

В общем - "рыночек порешал". Платите, суки, реальные деньги, снижайте цены на жильё - и народ потянется. И работать будет, и покупать. А про свои сверхприбыли и откаты можете забыть. Не те времена. Страна в жопе.

Всё правильно сказал, особенно хорош 4 пункт.

О мигрантах на стройках России

[^]
AleksMik
22.09.2023 - 04:12
1

Ярила

Очень все верно написано, только ценник 20 года, сейчас даже на крупных стройках штукатурка не 200, а 400.
И да, русские очень "умные" ждут месяцами хороший объект, где за 1 квадрат получают 2000-3000 рублей, в итоге получается за три месяца от силы месяц работают, получают за этот месяц 150к и потом говорят, что в месяц 150к, а по факту то в месяц у них 50к дохода, два без работы тоже жрать надо.
Бесполезно объяснять им это

[^]
Renecat
22.09.2023 - 04:19
1

Хохмач

Работал на стройке 8 лет. Монтажником. Простой пример: работаем вдвоем со сварщиком, напротив чурбаны, 8 человек. Одну и туже работу делаем. Зарплата одинаковая. Делаем одинаково - мы вдвоем, чурки ввосьмером. Прорабу говорю: плати нам, как этим (за 8 человек). "Дохрена хочешь". Вот больше и не работаю.

[^]
eserg
22.09.2023 - 04:38
0

Хохмач

Цитата (Своячок69 @ 22.09.2023 - 01:55)
gard1960

Все так. И добавить нечего.

Проплаченные гандоны, мнение типа создают. Гастры зло и все тут!!!

[^]
ХулиПедрович
22.09.2023 - 04:49
0

Ярила

Цитата (paumka @ 22.09.2023 - 02:47)
Чтобы покупали качество за дорого и массово, у населения должна быть покупательная способность,

Не только. Как минимум в частном домострое нужно владеть темой, иначе наипут. Ну и плюс далеко не всем качество вообще нужно.

[^]
buduma
22.09.2023 - 04:54
1

Вечно молода

Насмотрелась я на этих работничков. Приходят, первое время работают, чтобы показать себя хорошим. Буквально пара месяцев и все -- расслабился. Или возомнил себя равным начальнику. Тетки их такие же в работе, кстати. Что у частников, что в школьной столовой, к примеру. В эти столовые они вообще рвутся толпой, хотя я бы их туда даже близко не пускала -- они редкостные свиньи, вообще без понятия чистоты.
Дороже обходится устранять ущерб после них.

[^]
izomskarodom
22.09.2023 - 05:05
3

Ярила

"Пусть мигранты будут. Нормальное государство должно следить, чтобы они работали, получали заработанные деньги и не более того. Никакого гражданства, никаких семей, никаких социальных льгот. Приехали, поработали, уехали." - да иди ты в дыру... Науйх они нужны на улицах города???

[^]
XuTPbIu
22.09.2023 - 05:09
0

Весельчак

Цитата (NИк @ 22.09.2023 - 01:37)
Т.е. в твоём идеальном мире узбеки не могут быть геодезистами? Почему?

Да видел я их попытки быть геодезистами, кнопкодавы максимум, или только вешку им держать можно, не больше

[^]
Laserdo
22.09.2023 - 05:28
2

Ярила

Никто не отказывался убирать и никто не забивал на строки и тд. Сам пишешь причины, потом сам о них забываешь. Не нужны они нам здесь. Глупости написал по большей части. Тупо выводы из того что получилось в итоге.

[^]
WlSH
22.09.2023 - 05:39
1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 21.09.2023 - 23:56)
Когда похоронили в 90х систему ГОСТов и контроля, на первую линию вышла скорость и соответственно доход в чей то карман. И если русские еще что то выебываются на счет ТБ и условий с зарплатой, то джедаи просто ишачут. Хотел балкон застеклить, пошел к знакомым в контору, а там мне сразу сказали что хозяин решил что дешевле джедаев содержать и теперь качество просто пздц. Причем хозяин как раз таки не из этих джедаев. Просто бизнес, ничего личного. А потом они и туда залезли и своих понатащили.

Ага, расскажи про ГОСТы хуесты и советское качество строительства!
Да, военка, стратегические объекты, это да. Но там был контроль со стороны заказчика.
А жильё, это пзц. У меня была квартира в улучшенной панельке 1990 года выпуска. Хуй с ним, с кривизной стен (от пола до потолка перепад 5 см - легко) . Но каждую весну в коридоре плитка вставала домиком. Потому что хуй знает как был сделан фундамент и панели жили своей жизнью. И у нас нифига не болотистая местность, а даже наоборот. У колеги в цоколе 9 этажки бил, и сейчас наверное бьёт ключ. Потому что похуй было как строить.

[^]
фотий
22.09.2023 - 06:07
0

Ярила

Цитата
"Те же 5000 м2 штукатурки * 200 руб. за м2/ 5 чел. = 200 000 р. Плиточник свободно кладет 10 м2 плитки на пол по 500 руб. * 28 раб.дней = 140 000 р. А попробуйте предложить такие расценки на ЯПе - засмеют. Тут разнорабочие просят по 250 000. Плиточники на шабашках просят по 2000 р./м2. Если по 10 м2 в день класть, то можно и 600 000 р. в месяц зарабатывать"

БРЕЕЕЕЕЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

на 10-20 м2 которые получается положить в день, приходится 1-2 дня подготовки, и 1-2 дня затирки.

положить 10м2 плитки на пол в гостинице за 500 рублей, выгодней, чем у частника ванную по 2000р за м2.

просто потому, что ванна это около 20 м2-25 м2

те, 40 000-50 000. и это цена за работу в москве. в регионах далеко не всегда так получается.

а работы со всеми выебонами, минимум на неделю(5 дневную) вдвоем. или в одиночку недели на 2. те, тысяч 100 более менее нормально, если грязными считать. в расходах, транспорт, беготня по замерам, возможно несколько консультаций клиента. если напрямую. ну и амортизация инструмента.

если есть прораб, часть головняка уходит. но ему минимум 20%. те, те же яйца но в профиль.

и да, местное тсж квадро, ищет плиточников за 100 р м2. лестницы выкладывать. там и 500 рублей за день не заработать. ростов на дону если что.

разнорабочие если нормальные условия получают от 2-до 5 тысяч. про 10 в день не нужно пиз*ть. пожалуйста.

Вот на этом бреде я не стерпел.
БЕСПЛАТНАЯ подготовка под плитку, и то не всегда, это посмотреть на эту плитку и прикинуть раскладку, занимает минут 15.
Затирка 20 м2 занимает, если это полы, три часа, если это санузел, то да, можно и на день растянуть.
10 м2 полов, с затиркой, я буду класть два дня.
У меня выработка по укладке плитки на пол, в среднем, составляет 12м2.
Выработка по стенам по санузлам 4м2.
Вот и считай. На полах по 500 руб, я в день заработаю 6000 руб, при этом выебусь.
А на стенах у частника я заработаю 8000 руб. Неспеша.
Есличо, то работаю плиточником с 1998 года. Ростов-на-Дону.
Беготня по замерам и всякие очные консультации у меня теперь платные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46350
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх