О мигрантах на стройках России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rus2205
21.09.2023 - 23:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Domrych @ 21.09.2023 - 18:51)
Цитата
Сегодня все (именно все, а не практически все) крупные объекты - жилые комплексы, спортивные сооружения, школы, больницы, детские сады, космодромы и т.д. в плане каменной кладки и отделочных работ на 100% укомплектованы мигрантами, в основном из Средней Азии.

У меня есть гараж, напротив гаража строили дом (уже сдан) уверяю, ссать за гаражи бегали строители исключительно славянской внешности.
С ними я успешно ругался, на родном русском языке. Без акцента с обоих сторон.

Более того, при внимательном изучении вопроса ( думал, что узбеки более культурные) я не обнаружил на стройке ни одного азиата. Город Курск, если что.

Пы сы. У них был биотуалет, но некоторые в виду нетерпения (если занят, или просто не хотелось заходить вовнутрь) справляли нужду рядом, на забор ГСК.

ты у нас в городе хоть раз хоть одного дворника среднеазиатской внешности видел? Я только славянской внешности пред или пенсионного возраста
Со средним нашим доходом по региону иностранные специалисты за каким хером к нам поедут

[^]
BaalBes
21.09.2023 - 23:35
1

Агент 0.7

Цитата (SashKaRat @ 21.09.2023 - 23:28)
Цитата
Считаешь такой результат, и, сука, понимаешь что класс прочности ниже требуемого раза в два.

И вот тут включается бизнес - который вроде из русских - но которому вообще похуй на национальные проблемы, он ради прибыли существует.

Кстати у нас в регионе - азеровские отделочники за подписанный акт об окончании отделки этажа отстегивают русскому прорабу обычно стольник. И русский прораб готов на многое закрыть глаза (а без стольника даже смотреть не будет).

Это факт. Вот только в "бизнесе" тоже "мипортозамещение" полным ходом. Зачем давать сотню прорабу, если можно дать три сотни и самому стать прорабом? А там и до начальника участка и инженера по ТБ недалеко. Вон, к тому же МГСУ скатайся, и посмотри на "студентов". В первую очередь на возраст и владение русской речью. А ведь некоторые потом и в госаппарат идут.

[^]
kleenOK
21.09.2023 - 23:40
-2

Юморист

Русские бригады изживали приезжих за то , что те работали быстрее и тем самым отжимали объемы, а это деньги. Могли русские бригады и в график вписываться и денег заработать по нужде, стремление заработать больше перед НГ и отпуском появлялось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sel4
21.09.2023 - 23:41
1

Ярила

Хреноэпос, потому что цель была именно развалить то, что было сколочено....

Это сообщение отредактировал Sel4 - 21.09.2023 - 23:41

[^]
Rikts00
21.09.2023 - 23:43
10

Ярила

Работал в строительстве в 90е годы и в начале 2000х. Могу за себя ответственно заявить: нас [русских] вытеснили. Причём именно вытеснили. И всё, что говорит автор про "русских-нерусских" абсолютная неправда.
1. Мы русские, даже больше - москвичи - работали на стройке по 10 часов 6 дней в неделю, иногда даже и в воскресенье. Да пахали на убой. Отдыхали между объектами (месяц-полтора, пока один объект сдавался другой искался). Так что про русских-бездельников сказки. Да и сейчас, даже пусть не москвичи - вся Россия работает вахтой. А там и по 10, и по 12 часов без выходных.
2. А метростроевцы и шахтёры тоже в "теплых квартирах сидят" ? Или там сплошь мигранты ? (да нет, вроде русские пока). А на СВО солдаты - "в тёплых окопах" сидят ? Реальные условия труда русских не чуть не лучше [были], чем у мигрантов.
3. Опять же в 90-начале 2000х была чёткая шкала - 3 уровня качества. И уж простите, но на третьем, самом низком были азиаты (те самые, из средней или не очень "средней" Азии). Второй уровень среднего качества - кавказцы, молдоване, украинцы и белорусы. Высший же уровень качества ,самый первый - это русские или "белые иностранцы" - турки, югославы и прибалты. Может что и поменялось по качеству, но я не поверю, что азиаты лучше русских работают.
4. Первый и третий пункт - откуда выше ? В 90е годы и работали русские в основном за чёрную зарплату - официалка у нас была на уровне минималки, но тогда и минималка была просто мизерной, реальные заработки были в 30-40 раз выше. А вот дальше, когда русские стали "выходить из тени", "иностранные специалисты" стали в разы выгоднее чёрными заработками. И вроде всё.
Цитата
Еще одно очень важное обстоятельство. Повышение стоимости труда, как и материалов повышает стоимость объекта в целом. Завтра те, кто сегодня кричит: "А зарплату не пробовали нормально платить?", завтра придут покупать квартиру и будут кричать: "Скока, скока?".

На фот в строительстве идёт 25-30 % (а ежели "вчёрную" и вовсе 15 получается); так что от зарплаты цена строительства зависит ну очень мало - гораздо больше от коррупции и взяточничества чиновникам !

[^]
алекс111
21.09.2023 - 23:45
-2

Ярила

Цитата (elmarich @ 21.09.2023 - 19:03)
С мигрантами проблема такая они не дружат с физикой что при строительстве часто необходимо. Тупо необразованы.

Каменные постройки а азиатских странах гораздо древнее русских. Стоят как то.

[^]
s1976sa37rus
21.09.2023 - 23:47
-1

Ярила

Только они, мигранты, начали потихоньку охуевать.

[^]
s1976sa37rus
21.09.2023 - 23:51
2

Ярила

Цитата (алекс111 @ 21.09.2023 - 23:45)

Это каклы строили)))

[^]
mSH
21.09.2023 - 23:52
1

Шутник

КГ/АМ
какие-то розовые проплаченные сопли

[^]
stylez
21.09.2023 - 23:55
3

Ярила

Цитата (TomZenger @ 21.09.2023 - 18:56)
Когда похоронили в 90х систему ГОСТов и контроля, на первую линию вышла скорость и соответственно доход в чей то карман. И если русские еще что то выебываются на счет ТБ и условий с зарплатой, то джедаи просто ишачут. Хотел балкон застеклить, пошел к знакомым в контору, а там мне сразу сказали что хозяин решил что дешевле джедаев содержать и теперь качество просто пздц. Причем хозяин как раз таки не из этих джедаев. Просто бизнес, ничего личного. А потом они и туда залезли и своих понатащили.

основные причины - коррупция и дикий капитализм

-коррупция - это когда по смете из бюджета выделено 120% от затрат подрядчика, но ему надо из этих денег откаты 80% назад чиновникам вернуть....нормальная фирма работающая по гостам и с российскими строителями тут в пролете, а вот чурбан фирмы без гостов и с рабочими, которые часто без опыта - это повсеместно

-дикий капитализм - также без соблюдения любых норм, с сильной экономией налогов, серыми ЗП - частные конторы, отстегнув на верх, стоят коммерческое жилье дешевле тех, кто делает это все правильно, по нормам и законам...

и ладно бы это все... - так потом эти толпы чурбанов, особенно молодых по вечерам после работы ходят и ищут приключений....и им пох... если что или не найдут или отмажут....

[^]
h377kp
21.09.2023 - 23:58
0

Ярила

"Совершили преступление - поймали и осудили по законам страны, откуда приехал."

Со своим уставом в чужой монастырь не ходютъ! Осудили по законам той страны в КОТОРУЮ приехал и чьи законы нарушил!

[^]
stylez
22.09.2023 - 00:00
0

Ярила

Цитата (алекс111 @ 21.09.2023 - 23:45)
Цитата (elmarich @ 21.09.2023 - 19:03)
С мигрантами проблема такая они не дружат с физикой  что при строительстве часто необходимо. Тупо необразованы.

одно-двухэтажные?

[^]
boroda1111
22.09.2023 - 00:01
2

Ярила

Блядь, и как раньше без черножопых строили? Чернильный пост с проплаченным рейтингом на глагне!

[^]
Алеksей
22.09.2023 - 00:01
1

Вылысыпыдыст

Вся эта херь написана с высоты крупной стройки. Да ещё и с той стройки, где главному её строителю насрать на качество возводимого. Всё написанное лишь откровенное признание в нарушении, в том числе законодательства, ради лишней копейки дохода, но никак не повышения качества, за счёт таких, типа сэкономленных средств. Занимаемся внутренней отделкой, и не надо писать эту дичь про "немеряные объёмы" на которое они способны, и качество "косячат все". А вот хер ты, автор, угадал! Если ты делаешь КАЧЕСТВО, то хрен у тебя будут работать джамшуты, не выдадут они такого качества! За редким исключением одиночек. А стоять и следить за ними нах надо. Опыт работы 25 лет. Постоянно работают, в среднем, от 20 бригад, и джмшутов за эти года видел... когда их выгоняли нах! вот нахера мне мильон квадратов брака, пусть даже этот брак ты сможешь сдать своему приёмщику? Брака то это не отменяет. Опять же, вскрытие ВАШИХ строек подтверждает МОИ слова, но никак не автора.
Так что написано, типа, вумно, только вот смысл тот же: нарушение всего ради личного бабла. И не надо этого пафоса, типа "я вам правду расскажу!" Правда здесь одна - на большой стройке и воровать по большому!

Это сообщение отредактировал Алеksей - 22.09.2023 - 00:04

[^]
newromans
22.09.2023 - 00:02
2

Юморист

Ой не пизди про качество, было у меня две секции, одну строили мужики из Нижнего Новгорода - придраться было не к чему, вторую строили уёбки черножопые - не было того, к чему было нельзя не придраться.
+ подарок от производителя: они срут на нижележащие этажи, а потом закидывают это в опалубку и заливают бетоном.
!!!Единственное почему они работают, это очень дёшево и не надо платить за них страховые отчисления, а при несчастном случае, всем до пизды.

[^]
stylez
22.09.2023 - 00:03
3

Ярила

знакомый фирма из славян в основном - мосты строят по всей России. говорит работы нет пока, ибо откаты 70% уже требуют чиновники на местах. 70% ОТ СМЕТЫ!!!! Это все-таки мосты, а не дороги, что через год смоет и пофиг. На фирме спецы это все понимают, а чиновники на местах пох...

[^]
алекс111
22.09.2023 - 00:10
0

Ярила

Цитата (stylez @ 22.09.2023 - 00:00)
одно-двухэтажные?

Хрен его знает.я в самаркандских мечетях не жил.

[^]
Рамзайс
22.09.2023 - 00:11
2

Ярила

Не только стройка. В любой сфере так. Возьмите таксистов, автобусников - какие требования были раньше? Стаж, безаварийность. Сейчас никаких.

[^]
EVGpro
22.09.2023 - 00:15
0

Я есть Грут

Лет эдак 10 назад было дело в КЗ, стоили узбеки я лично видел откровенно хуевую работу "профессионалов" и спросил у Заказчика
- Маке ты ебать они тебе строят
- Хуйня, сейчас ебанут, завтра это все продам.
Вот и весь бизнес.
..
Второе. Спросил как то у такого же бригады держит. Он лично сказал что из 30ти человек ОДИН толковый, остальным похуй, муравьи. Скажешь тащи, похуй тащит. Скажет сверли сверлит. Вот и все.
...
Так окей, разнорабочий это кто?
Это как раз и они есть, пашут на похуй, и похер им на что там у них на родине. Поебать. Они выполняют свою функцию. Нет там ничего, вот этой писанины и осмысленности для чего он живет. Он муравей. Факт.
...
И мы думаем, ебать охуеть работодатель взял на работу муравья которому похуй на все. Негодяй да? смешно

[^]
Махавира
22.09.2023 - 00:15
2

Весельчак

У меня что на одной квартире русские пацаны из сибири делали ремонт, что на второй сейчас тоже русские делают. Сочи

[^]
EVGpro
22.09.2023 - 00:17
-1

Я есть Грут

Цитата (Махавира @ 22.09.2023 - 00:15)
У меня что на одной квартире русские пацаны из сибири делали ремонт, что на второй сейчас тоже русские делают. Сочи

Боярин, поклон тебе, спасибо что отписалси

[^]
EVGpro
22.09.2023 - 00:19
0

Я есть Грут

Цитата (Алеksей @ 22.09.2023 - 00:01)
Вся эта херь написана с высоты крупной стройки. Да ещё и с той стройки, где главному её строителю насрать на качество возводимого. Всё написанное лишь откровенное признание в нарушении, в том числе законодательства, ради лишней копейки дохода, но никак не повышения качества, за счёт таких, типа сэкономленных средств. Занимаемся внутренней отделкой, и не надо писать эту дичь про "немеряные объёмы" на которое они способны, и качество "косячат все". А вот хер ты, автор, угадал! Если ты делаешь КАЧЕСТВО, то хрен у тебя будут работать джамшуты, не выдадут они такого качества! За редким исключением одиночек. А стоять и следить за ними нах надо. Опыт работы 25 лет. Постоянно работают, в среднем, от 20 бригад, и джмшутов за эти года видел... когда их выгоняли нах! вот нахера мне мильон квадратов брака, пусть даже этот брак ты сможешь сдать своему приёмщику? Брака то это не отменяет. Опять же, вскрытие ВАШИХ строек подтверждает МОИ слова, но никак не автора.
Так что написано, типа, вумно, только вот смысл тот же: нарушение всего ради личного бабла. И не надо этого пафоса, типа "я вам правду расскажу!" Правда здесь одна - на большой стройке и воровать по большому!

небось какойнить Шеврон Заказчик да?
Нашим похуй, занеси капусту они все что хошь подпишуть.
И ненадо ляля

[^]
Gladi
22.09.2023 - 00:21
-1

Ярила

Цитата
Русский Ваня "очень умный", у него во многом есть своё мнение, которое часто не совпадает с проектом или иными требованиями.

Вы, уважаемый, не видели последних проектов из современных проектных организаций, вот уж где вы в ахуе прибывать сможете.

[^]
ERRATA
22.09.2023 - 00:21
1

EVIL BOY

Начнем с того, что нам нахер не нужно столько стройки, особенно в Москве, строят же для понаехалова , а не для москвичей, которые уже задолбались жить на этой бесконечной стройке, со сломом известной им инфраструктуры и уничтожением облика столицы.....так что нах нам не нужно столько мигрантов, ибо эта стройка ради стройки уже всех местных заипала и им не нужна от слова совсем, а для строительства домов и объектов которые необходимы, мы и внутри страны работников найдем, Москву так то ваще всегда москвичи сами и строили, максимум привлекали рабочих из соседних областей итд.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 22.09.2023 - 00:25

[^]
manager2
22.09.2023 - 00:24
-1

Ярила

Цитата (gard1960 @ 21.09.2023 - 18:45)
Да и в идеале не нужна эта работа россиянам. Кто хочет на стройках сопли морозить, грязь месить и пыль глотать, пусть этим занимается. Хотя бы и мигранты. А коренное население должно получать образование, заниматься высокими технологиями и управлять теми же мигрантами. Что, смешно сказал?

херню сказал
мигранты, которые уже не мигранты, а вполне себе россияне во втором, как минимум, поколении со всеми конституционными правами гражданина РФ активно лезут и протаскивают своих на все интересные должности
и решается это не в комментах на форуме а на уровне государственной политики
решения этого есть, они сложные, дорогие, но есть

больше всего я угораю с дурачков, которые хотят решить проблему мигрантов так или иначе силовым способом
идиотики, сейчас диаспорам даже не надо для того что бы вас разогнать особо ничего делать
звонок в ближайшую управляйку, к вам выйдет человек 20-30 дворников, вы обосретесь, поругаетесь с ними и разойдетесь
на этом ваш Гусский марш закончится
может еще участковый подойдет, тоже крайне уважаемый узбек или таджик, в зависимости от района

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46348
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх