В очередной раз о демографии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andysh888
8.08.2023 - 17:37
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
1) При рождении ребенка каждой матери выдается квартира. За первенца — однокомнатная. За второго — жилищные условия улучшаются на двушку. И так далее. Ведь логично, что малыша надо обеспечить жилищем, создать базу.

Чтобы ими торговали? :)
Социальный найм. В специальном районе с развитой инфраструктурой для детей. И освобождением данной жилплощади по достижении младшим ребёнком 18 лет - это более реально и логично.

Цитата
2) Все время декрета женщина (или мужчина, ушедший вместо нее в декрет) должна получать тот же доход, что был у нее на работе. Вне зависимости от того, официально она работала или нет. Если женщина до декрета не работала, то ей выплачивается два минимальных оклада: на нее саму + на ребенка. Или вы хотите плодить нищету?

Категорически нет. Равнение только на официальный "белый" доход. А то каждый второй будет себе писать "да у меня зарплата была 10 млн.". В день. И как проверять? А вот отчисление НДФЛ всё ставит на места сразу.

Цитата
3) В каждом городе, деревне, селе — надо создать достаточное количество бесплатных ясельных групп для детей от полутора лет.
Так мы высвободим матерей для полезного стране труда. А то больно уж часто власти жалуются, что работать некому.

Замечательно. Как начнёшь прикидывать экономику этого... Готов на повышение твоего НДФЛ до 30%? Или ты на что предлагаешь всё это содержать? Из каких налогов?

Цитата
4) Все кружки, центры досуга и детские лагеря должны быть бесплатными и доступными каждому. Детям же нужно развиваться, чтобы приносить стране и обществу пользу. Вы же хотите, чтобы у нас в стране появились талантливые ученые, спортсмены, музыканты, артисты и т.д? Это также решит проблему беспризорности и асоциального поведения детей и подростков. Дайте ребенку возможность реализоваться в интересном деле, сделайте ЭТО популярным. И ему станет незачем шататься по гаражам с банкой пива, пытаясь выглядеть взрослее и круче.

Думаешь не ту сторону вообще. Шатание по гаражам никак не коррелирует с бесплатными кружками. Я в своём детстве имел период, что была секция карате, картинг и кружок по радиомоделям. Что никак не мешало мне шататься по гаражам и стройкам. :) Гаражи и стройки можно победить только ещё одним слоем "кружков" в виде всякого экстрима. Плюс активная популяризация этого через какие-нидь "общероссийские рейтинги".

Цитата
5) Все образование сделать бесплатным: высшее, среднее-специальное, курсы, второе, третье, любое! Если человек стремится к знаниям — молодец. Не будем его ограничивать. Зачем — смотри пункт 4.

Глобально ничего не даст. У меня уже двое из троих детей в ВУЗах. На бюджете в самых разных ВУЗах процент выбытия за первые пару курсов - конский. Бесплатность образования как таковая не даёт ничего. Если уж браться за образование - это нормальная, вдумчивая профориентация начиная лет с 11-12 и тотальная пропаганда рабочих специальностей. А не "каждому дать возможность в ВУЗ". Тут ты вообще всё перепутал. "Не очень образованных" как это ни парадоксально - надо больше чем хорошо образованных. Таков мир.

Цитата
6) Каждого школьника в каждом населенном пункте обеспечить всем необходимым для получения знаний. Бесплатными: учебниками, формой, письменными принадлежностями и тд. Чтобы каждый родитель мог отправить ребенка в школу и не разориться.

Вообще ничего особо не даст. У меня двое детей уже закончили школу, третий заканчивает. И так почти всё бесплатно, а то, что платно - копейки стоит.

Цитата
7) Если у ребенка нет компьютера — значит надо ему выдать компьютер. Пусть ребенок осваивает современные технологии. Мы же хотим стать передовой страной, ведь так?

Полный бред. 99% детей сделает из этого игрушку. И правильно - они таки дети.
Вот доступность компов в школах - это другой вопрос. Там имеет смысл ставить в том числе мощные серверы, на которых можно реально делать "крутые вещи", а не в доту играть.

Цитата
8) Все школы, детсады и ясли должны быть максимально комфортными, безопасными и обеспечены современной техникой. Ремонт и закупка необходимого должна производиться за счет государства, а не родителей. (Да, да, и шторы тоже…).

Комфорт, безопасность... Для чего? Чтобы дети с самого детства впитывали карго-культ?
Ремонт, да... Можно и за счёт государства. Хотя участие родителей я бы сделал обязательным наоборот. Чтоб это была не "услуга", а "соучастие". Если нет понимания разницы - ну... бывает.

Цитата
9) Любая медицинская помощь ребенку, от простого медосмотра до сложнейших операций, должна быть бесплатной. И предоставляться в кратчайшие сроки. Собирать по смс на лечение детей — позорно. Наша страна богата. Если у нее хватает средств на закупку роскоши для чиновников, то уж для детей средства точно должны найтись. Дети — наше будущее. Ведь так обычно говорится?

Ты не поверишь, но всё и так бесплатно. И я не теоретик. У меня у старшей дочери в 21 год выявили рассеянный склероз. Узнай что это такое и сколько стоит поддерживающая терапия, если все таблетки за деньги покупать. И да - эта терапия - это не "надо пройти курс". Это на всю жизнь ей теперь. И это всё бесплатно. Можно и МРТ все проходить бесплатно без проблем, но я могу себе позволить проходить не по графикам, а как нам удобно, но платно. То, на что "собирают деньги фонды" - в 90% случаев разводилово чистой воды. И 90% собранного идёт на ровно такую же роскошь, только не для чиновников, а для владельцев фондов.

Цитата
10) Всех отцов детей до 3 дет освободить от службы в армии. Женщине нужен помощник, а ребенку — отцовская забота.

О-о-о... Сразу видно опыт богатый. Отец не до 3 лет нужен. И в какой период он более нужен - это вопрос такой... Очень сложный.

И да... С моей точки зрения - НЕ НАДО ВООБЩЕ "просто стимулировать рождаемость". Надо стимулировать рождаемость у ответственных и вменяемых родителей.
Потому из выше перечисленного вообще имеют смысл только "инфраструктурные по детству" пункты (4 и 7, причём 7 с моими замечаниями). Всё остальное - такое себе...

Более правильный путь - это снижение налогов для многодетных и бизнесов (конкретных компаний), в которых существенная доля многодетных работает.
Пропаганда и стимулирование "родовых поселений" (а их без проблем можно и в городе организовать), когда вся родня локально собирается на небольшой площади.
Пропаганда ненавистного многим "патриархата" с акцентом на то, что "мужик - это глава семьи, который много обязан, но и много может".

И т.д. Не надо популизма. Не надо "замыленныех фраз" про "для чего рожать". Рожать должны ПРЕЖДЕ ВСЕГО "потому что хочу". А вот для "хочу" надо формировать условия и экономически активной части населения. А чтобы "выпиливать плохое население" - тут, к сожаление, кроме репрерссивных механизмов ничего не работает. Вплоть до стерилизации. Ибо залетающая по синьке (или по наркоте) баба, которой за это квартирку притаранят - это лишь вариант ухудшения социального климата как раз в "детских районах с развитой инфраструктурой", а не "стимулирование рождаемости детей с высоким потенциалом".

Как-то так. Дальше расписывать лень просто.

[^]
TOS1
8.08.2023 - 17:38
-6

шутник

Цитата (sss555 @ 8.08.2023 - 17:21)
Цитата (TOS1 @ 8.08.2023 - 17:19)
Хотите рожать в стране, где с 1 сентября будут учебники с таким содержанием????

А какое содержание должно быть, чтобы захотели рожать?

Вы можете хоть в лужах собственной мочи рожать под гнусь пропаганды. А мои дети уедут из этой страны в которой не видят будущего и рожать в этой стране не собираются. Так что мне похуй на вас зомбаки. gigi.gif

[^]
ooooops
4

Ярила

Цитата (SERG35 @ 08.08.2023 - 17:35)
Розовые сопли.

Еще забыл ежегодную путевку в Египет.

Детей не рожают от непонимания что будет дальше и неуверенности в себе.
Деньги, удобства не столь важны - в куда более суровые времена население росло тока так, сейчас устойчивая тенденция к вымиранию.

В суровые времена просто не было контрацепции и рожали
Деваться некуда было, не сознательно же женщина всю жизнь себе сложности создавала в виде пуза

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mycroft1
-3

Балагур

Цитата (Tuzov83 @ 8.08.2023 - 17:32)
Цитата (Mycroft1 @ 8.08.2023 - 17:24)
Цитата (Tuzov83 @ 8.08.2023 - 17:12)
Цитата (KSF95 @ 8.08.2023 - 16:27)
я бы им дал совет, но боюсь не услышат, а по существу нужно просто взять социальную программу Норвегии и внедрить её в России, всё! Норвеги уже всё придумали и обкатали и всё работает! Но есть одна сложность, на мой взгляд, Норвегия - мононациональное государство, где на первом месте именно коренные жители.

Блин, выше legalas64 опередил bravo.gif

Правда в Норвегии рождаемость 1,41 ребенка на женщину, а у нас 1,42... Пусть даже вместе с тожероссиянами, но как-то не вдохновляет...

Вы - идиот? Вы сравниваете Норвегию с 5,5 млн человек (из которых часть - беженцы из Украины) с Россией (146 млн человек)?

А вы - психиатр? Какая связь между общим количеством населения в стране и относительной рождаемостью на одну женщину? В школе с математикой совсем худо было? Пропорции там, то да се..

Вы сравниваете несравнимое. Вы - идиот!

[^]
Tuzov83
8.08.2023 - 17:39
2

Ярила

Цитата (Mycroft1 @ 8.08.2023 - 17:21)
Цитата (LeBear @ 8.08.2023 - 16:19)
У властей в очередной раз возникла гениальная мысль «А давайте запретим аборты!». Великолепный план, надежный, как швейцарские часы… Ну что ж, у нас есть встречные предложения!

1) При рождении ребенка каждой матери выдается квартира. За первенца — однокомнатная. За второго — жилищные условия улучшаются на двушку. И так далее. Ведь логично, что малыша надо обеспечить жилищем, создать базу.

2) Все время декрета женщина (или мужчина, ушедший вместо нее в декрет) должна получать тот же доход, что был у нее на работе. Вне зависимости от того, официально она работала или нет. Если женщина до декрета не работала, то ей выплачивается два минимальных оклада: на нее саму + на ребенка. Или вы хотите плодить нищету?

3) В каждом городе, деревне, селе — надо создать достаточное количество бесплатных ясельных групп для детей от полутора лет.
Так мы высвободим матерей для полезного стране труда. А то больно уж часто власти жалуются, что работать некому.

4) Все кружки, центры досуга и детские лагеря должны быть бесплатными и доступными каждому. Детям же нужно развиваться, чтобы приносить стране и обществу пользу. Вы же хотите, чтобы у нас в стране появились талантливые ученые, спортсмены, музыканты, артисты и т.д? Это также решит проблему беспризорности и асоциального поведения детей и подростков. Дайте ребенку возможность реализоваться в интересном деле, сделайте ЭТО популярным. И ему станет незачем шататься по гаражам с банкой пива, пытаясь выглядеть взрослее и круче.

5) Все образование сделать бесплатным: высшее, среднее-специальное, курсы, второе, третье, любое! Если человек стремится к знаниям — молодец. Не будем его ограничивать. Зачем — смотри пункт 4.

6) Каждого школьника в каждом населенном пункте обеспечить всем необходимым для получения знаний. Бесплатными: учебниками, формой, письменными принадлежностями и тд. Чтобы каждый родитель мог отправить ребенка в школу и не разориться.

7) Если у ребенка нет компьютера — значит надо ему выдать компьютер. Пусть ребенок осваивает современные технологии. Мы же хотим стать передовой страной, ведь так?

8) Все школы, детсады и ясли должны быть максимально комфортными, безопасными и обеспечены современной техникой. Ремонт и закупка необходимого должна производиться за счет государства, а не родителей. (Да, да, и шторы тоже…).

9) Любая медицинская помощь ребенку, от простого медосмотра до сложнейших операций, должна быть бесплатной. И предоставляться в кратчайшие сроки. Собирать по смс на лечение детей — позорно. Наша страна богата. Если у нее хватает средств на закупку роскоши для чиновников, то уж для детей средства точно должны найтись. Дети — наше будущее. Ведь так обычно говорится?

10) Всех отцов детей до 3 дет освободить от службы в армии. Женщине нужен помощник, а ребенку — отцовская забота.

Выполнение даже этих 10 пунктов поднимет демографию так, как чиновникам и не снилось. Запрет на аборты станет не актуален.

И не надо рассказывать нам, что данные пункты «Экономически необоснованы, невозможны, нереальны и т. д.» Когда вы хотите ЗАСТАВИТЬ женщину рожать — вы проверяете, насколько это экономически обосновано для женщины? Насколько ей реально этого ребенка вырастить и нормально воспитать? Не проверяете… Отсюда напрашивается вопрос: вам дети нужны для чего? Как личности, как потенциал и будущее страны? Или как скот, который можно доить, размножать и отправлять на убой?

Мы, конечно же, верим в первый вариант. Но пока всё выглядит, как второй…

Источник: телеграмм-канал "Рудой"

У нас - это у кого? У идиота вроде вас? Отвечайте за себя, не за других.
1. За счет каких средств будет выдаваться квартира? Из вашего кармана? Не в состоянии обеспечить нормальное существование хотя бы одному ребенку - не нужно рожать. Состоитесь в работе, а потом рожайте.
2. За счет чего тот же доход?
3. Ясли будут строить за счет каких средств?
4. Спортивный инвентарь, музыкальные инструменты и т.д. вы купите?
5. Преподавателям вы будете платить из своего кармана или им свои семьи воздухом кормить?
6. За счет каких средств вы обеспечите каждого школьника?
7. Компьютеры за какие деньги?
8. Обеспечивать школы, сады, ясли за счет чего?
9. Сложнейшие операции вы будете оплачивать?
10. Женщине нужен помощник? Я думал, муж и отец ребенку.
...Когда вы хотите ЗАСТАВИТЬ женщину рожать — вы проверяете, насколько это экономически обосновано для женщины? Насколько ей реально этого ребенка вырастить и нормально воспитать? Экономически обоснованно рожать ребенка? Если у вас дебит с кредитом не сходится - не рожайте!

LeBear или телеграм-канал "Рудой"- либо наивные, либо просто идиоты. Рассуждают, как школьники. Видимо, выросли, но не повзрослели, своей головой думать не научились, в голове какая-то манка.

Да я думаю посыл у авторов канала был не в том, что вот мол, все на халяву хотим. А в том как раз, что власть хочет ЗАСТАВИТЬ народ рожать, но все либо пустым словоблудием, либо какими-то репрессивными мерами. Вот и предлагают альтернативу. Больше похоже на стеб конечно))
Народ ведь в итоге так и поступает, как вы говорите - не рожает. А власть имущие (живущие, как известно, на другой планете) удивляются - почему? Они-то у корыта, им-то не понять. У них как раз есть все то, что перечислено в стартпосте, и даже больше)) Я имею в виду, конечно, разных депутатов-министров. Что-то я не слышал подобных рассуждений от рядового работника како-го-нибудь Урюпинского территориального управления Роспотребнадзора с зп 15к. А тоже ведь чиновник, так-то))

[^]
elegaz
0

Гексафторид серы

Цитата (Felикс @ 8.08.2023 - 17:28)
Сколько текста, нужно просто направить баблос на изобретение искусственной матки. Глядишь и равенство наступит конституционное

Дело не в бабле, а в законах. В большинстве стран, такие эксперименты, или запрещены, или обложены кучей ограничений. А в тех странах, где можно, это ни к чему. Там натуральные женщины рожают, как крольчихи lol.gif

[^]
vaseec
0

Ярила

Если будет выполнен п.2 то п. 3 не нужен все будут сидеть в декрете до 3 лет, а потом в следующий до 3 лет. И ясельные группы не нужны.

[^]
Svarogok
0

капитан

Мечтатель однако

[^]
ЗаяМазая
8.08.2023 - 17:40
2

Цитата (ooooops @ 8.08.2023 - 17:36)
Цитата (ЗаяМазая @ 08.08.2023 - 17:34)

Ну и к стимуляции рождения это никаким боком.
Запреты никак не стимулируют рожать больше

Ок. Согласна. Я на скорю руку подумала. Но постом ниже вы внесли коррективы. Вполне все обсуждаемо))

А, вообще, тема давно назревшая. И, если бы, те кому по рангу положено этим занялись, а не штаны протирали, то давно бы уже потиху помалу с мертвой точки сдвинулось. Радует, что многие об этом задумываются, а не отмахиваются)

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 8.08.2023 - 17:43

[^]
Альфида
8.08.2023 - 17:42
1

Шутник

Согласна с тем, что давать молодым семьям старт в виде жилья, конечно необходимо. Но улучшать жилищные условия большей квадратурой это Вы конечно загнули, как и с пунктами 7 и 10. Сделай они всё это и работать будет некому, все усиленно начнут размножаться, а в первую очередь те, кому это вообще противопоказано😂.
Старта в виде однокомнатной квартиры или небольшого домика на земле. С бесплатными: медициной, образованием, развивающими кружками и детскими оздоровительными лагерями согласна на все 200%!
А простите улучшать Ваши жилищные условия, воспитывать, одевать, обувать, покупать компьютеры - это уже прямые обязанности родителей, я считаю.

[^]
Палтарасыч
8.08.2023 - 17:44
0

Приколист

Цитата (ooooops @ 8.08.2023 - 16:47)
Цитата (Палтарасыч @ 08.08.2023 - 16:41)
Всех гостей, получивших гражданство после 2010 проверить на законность получения, если чего сажать выдавшее гражданство лицо, а гостей лишать и в кишлаки нахуй, отменить гостям бесплатную медицину, сделать платной, посадить нахуй диаспоры, ....ну а там уже пойдёт по накатанной

Всё просто и ясно как божий день, нужна только воля одного пассажира

Да 99% все получили по закону, это же им предусмотрено, что вы там особо рассмотреть хотите.
Получили и пошли размножаться, все, как вам нравится.
Ну и вы размножайтесь, кто мешает

Это им предусмотрено последние пару лет

И да, мне нихуя не нравится как они плодятся

[^]
ИзяМахмудыч
8.08.2023 - 17:44
0

Приколист

Аминь... Мечтатель)))

[^]
JohnDoe
8.08.2023 - 17:46
1

Юморист

Хватит плодить тупое мясо! Дети цветы жизни только у тех, кто сам цветок. А если ты ссаное быдло, то у тебя и выблядок такой же будет! Тупик эволюции наступил, берут не качеством, а количеством. Спрячьте свои вонючие хуи подальше, не нужно рожать электорат и паству!

[^]
dapofignafig
8.08.2023 - 17:46
0

Ярила

Тебе в госдуму надо идти работать. Посмотреть- как ты это с трибуны будешь предлагать и их недовольные лица крупным планом.

[^]
xmango
8.08.2023 - 17:47
1

Ярила

Цитата (LongTom @ 08.08.2023 - 16:26)
По моему все проще должно быть - условия жития в принципе должны быть конечно соответствующие (на одном квадратном метре не уживешься).

Но по моему самое главное это инфраструктура. Роодители не должны страдать от того что родили этого залупенца, не простаивать в очередях в поликлиниках, в сады и школы должны детей брать без проблем, что бы родители ходили и просто трудились, а не вот всем этим геморроем занимались.

Но у нас такого не будет, так что будем вымирать.

Вы на Советский Союз намекаете, что ли?

[^]
olso
0

Злой

Рудой это которы сбежал за кордон забыв все свои коммунистические идеи и оттуда смело начал учить жить? Ну ну. Такой себе персонаж.

[^]
Fullest
1

Шутник

Фантастика в другом отделе…

[^]
ooooops
8.08.2023 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Палтарасыч @ 08.08.2023 - 17:44)
Это им предусмотрено последние пару лет

И да, мне нихуя не нравится как они плодятся

Ну раз все по закону - какие претензии.
Вы не рожаете- они рожают за вас

[^]
olso
8.08.2023 - 17:49
2

Злой

Если уж на то пошло то нехрен изобретать велосипед, в СССР все было придуманно и реализованно. И рождаемость была и квартиры давали.

[^]
Мундиаль
0
Статус: Online

Ярила

одно условие - мать должна быть гражданкой России не менее 25 лет

[^]
Валярунчик
3

Ярила

Ага, конечно же в том, что демография у русских снизилась, виноват низкий уровень жизни. Ага.
А вот у чурок всяких, у которых детей, как грязи, уровень жизни пиздец какой высокий. Практика показывает, что как раз у нищих мигрантов кучи детей

[^]
Gilec
8.08.2023 - 17:50
1

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 8.08.2023 - 16:22)
и коммунизм в 1980 уже наступал. проходили уже

так и?

сейчас-то всё хорошо, но было плохо?

[^]
pruginkad
8.08.2023 - 17:50
1

Ярила

у ТС план получился тоже не менее надежный, чем швейцарские часы.

Типа а давайте я буду ебацца, а вы работать и обеспечивать меня всем необходимым.

А давай лучше я буду ебацца, а ты так и продолжишь ебашить за гроши? smile.gif

Это сообщение отредактировал pruginkad - 8.08.2023 - 17:50

[^]
richart
8.08.2023 - 17:51
0

Балагур

Есть любовь - есть дети, нет любви - нет детей. И никакое бабло и квартиры этого не изменят.

[^]
ErichKrauze
8.08.2023 - 17:51
0

Ярила

Цитата (adnnin @ 8.08.2023 - 16:36)
Они растут в спартанских условиях

В ямах с волками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37575
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх