Эльдорадо облажался!

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Волк0101 26 июн. 2023 г. в 15:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Эльдорадо на имидж пофиг. Содержать юристов на мелочи не хочет. Проще всех слать на хуй. 95% туда и пойдет. Ну остальные пущай радуются. Так видимо там рассуждают.
martinn 26 июн. 2023 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dar2702 @ 26.06.2023 - 12:50)
Тебе повезло.
Был случай с покупкой телефона в связном. Продали серое говно, да ещё и отказали в гарантии. Суд, все дела. Суд выиграл, а такого юрлица уже и нет. Какое-то мелкопоместное ООО закрылось, а сети типа похер.

Кстати, это "Эльдорадо" тоже "ООО Куйкин" как оказалось при покупке холодильника.......
AndrewSplint 26 июн. 2023 г. в 15:53
Трансфункционер континуума  •  На сайте 11 лет
1
В январе тоже суд выиграл. Купил в марте 22 года компрессор за 9к. За 3 дня понял, что он гавно и не соответствует заявленным характеристикам. Вернул в магазин с требованием вернуть деньги. Они отправили на сервис его. Прислали письмо, мол мы что-то починили в нем, забирайте. Забирать не стал, каждые 2 недели звонили спрашивали, почему не забираю. Отвечал что готовлю иск в суд. В итоге в ноябре подал в суд. И вместо того, чтобы в начале вернуть 9к, по суду мне выплатили почти 33к. Как оказалось, у нас в городе вообще в суд на магазины почти не подают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TsoyUA 26 июн. 2023 г. в 15:55
Ярила  •  На сайте 3 года
1
ТС молоток.

Четко, аргументированно и с пошаговой инструкцией. Как наказал того кто хочел нажухать его.

А ведь мог бы и кино снять для Ютьюба как в турецком готеле кондиционер без пульта включать.
point027 26 июн. 2023 г. в 15:56
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ААК65 @ 26.06.2023 - 12:50)
Ну так Эльдорадо, не частное лицо.
На ваши запросы отвечают люди из техподдержки, им на дальнейшие дела - пох.
На иски должны реагировать ихневые юристы, а юристам что-то думать, а т.б. делать - лень.
Слишком крупная структура, отдельно взятому сотруднику все равно, сколько заплатит контора

Им всё равно, потому что в цены уже закладываются компенсации за эти редкие проигранные иски на несущественные суммы
ШерлокХолмс 26 июн. 2023 г. в 15:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (КотКристофер @ 26.06.2023 - 14:46)
Цитата (Spika @ 26.06.2023 - 12:44)
Не все такие принципиальные как ТС. Кто то и проглотит

Принципиальность здесь не при чем. Большинство элементарно не знает тонкостей законов: не понимает куда писать, кому писать. У кого-то времени нет, кто-то нервы хочет сберечь.

По большому счету этим должны заниматься специальные люди (какие-нибудь помощники омбудсменов или специалисты по защиту прав потребителей). Чтобы несчастный покупатель не мотался по судам и прокурорам, а просто написал одну бумажку или позвонил - объяснил суть дела и пусть они дальше разбираются с наглецами, а вдобавок берут еще с них проценты за работу.

Согласен. Но...сейчас есть интернет.
А в нем чего только нет. И как дом построить и как торт испечь.
А уж как написать досудебное заявление - мамадарагая...сколько сайтов. Ещё есть сайты, где юристы бесплатно помогают. Можешь послать им 200-500 рублей, но необязательно.
Единственное, что если иск идёт по сугубо технической причине, например, как у меня иск к застройщику, то надо и специфические строительные тонкости знать.
Но мы перед этим построили дом, поэтому многое в строительстве узнали. А что не знали, посмотрели в интернете.
Поэтому и выиграл 300000, что грамотно оформил досудебку: там были и статьи законов, за задержку сдачи квартиры в эксплуатацию, за несоответствие строительных материалов, указанных в договоре, на то, что есть по факту и т.д.
И конкретно рассказывал, что по договору вентилируемый фасад с дорогими негорючими материалами, а на деле пенопласт и штукатурка.
Приводил приказ МЧС о недопустимости использования пенопласта в многоквартирном доме.
Просто людям лень. Это главное. Лень деньги зарабатывать, лень отстаивать свои интересы.
А потом орут - Путин не даёт квартиры бесплатные.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 26 июн. 2023 г. в 15:58
pavel1774 автор 26 июн. 2023 г. в 15:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Как оказалось, у нас в городе вообще в суд на магазины почти не подают.

Это в любом городе так. Это же "ой, у меня времени нет", "ой, я за эти копейки судиться не пойду", "ой, это же законы читать надо", "ой, я работаю 5/2" и еще тысяча "ой, ..."
pavel1774 автор 26 июн. 2023 г. в 16:00
1
Цитата
Им всё равно, потому что в цены уже закладываются компенсации за эти редкие проигранные иски на несущественные суммы

Если "редкие иски" станут "частыми", уже не получится в цену закладывать. Так что все в наших с вами руках!
step30 26 июн. 2023 г. в 16:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Яндекс маркет не стали ругаться, оплатили сразу. Молодцы. Признали косяк и оплатили.

ColdWinter 26 июн. 2023 г. в 16:06
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Да вы опасный человек!

Maxim13 26 июн. 2023 г. в 16:09
Всегда  •  На сайте 8 лет
0
Читать не стал.
Потому что всем известно с самого зарождения сети что Эльдорадо- вообще не место, где стоит что либо приобретать.
Но я смотрю- десятилетиями мыши колются, плачут, но...
Мальвинская 26 июн. 2023 г. в 16:10
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Вот и правильно. Как только мы начнем защищать свои права, то все заметят, что жизнь становится лучше.
iartual 26 июн. 2023 г. в 16:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Россияне уже 30 лет заглатывают, будут и дальше глотать. А потом, когда их истребят, будут заглатывать другие нации. Напомните мне какой из тоталитарных режимов продержался больше тридцати лет? Мы походу скоро рекордсменами станем.

atasmsk 26 июн. 2023 г. в 16:14
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (pavel1774 @ 26.06.2023 - 12:47)
Цитата
Не все такие принципиальные как ТС. Кто то и проглотит

Я бы может и тоже проглотил, если бы Эльдорасты назвали нормальную причину, почему не привезли, а не тот бред, и дали бы компенсации немного бонусов. На них бы я купил другую вытяжку, которая была в наличии. Но они уперлись рогом, я тоже. Перебодал smile.gif

вряд ли рогомю сам же пишешь - 98% идут лесом, так накуя с единицами бадацца, систему рушить и повышать качество обслуживание? ради 2%? они потеряют больше - придецца поднимать и клавалификацию и мотивацию линейному персоналу, контроль серьезный вводить и много чего еще. дешевле десяток раз в год отдать по 15000 настырным.
Slavda77 26 июн. 2023 г. в 16:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (TheTopName @ 26.06.2023 - 12:51)
У кого как. У меня тут триммер для бороды поломался, который я покупал почти 2 года назад (гарантия 2 года). Притащил обратно в Эльдорадо. Даже разбираться и проверять не стали, просто предложили выбрать новый, на ту же сумму + бонусы.
Я прям удивился. Обычно на диагностику забирают, мурыжат там пару недель, потом либо чинят, либо деньги возвращают. А тут пришел, через 5 минут уже с новым возвращался.

Есть товар, у которого наценка ~300-1000% и этот товар просто неремонтопригоден. Его проще списать, чем ремонтировать. Если из 10 сдохнет 5-7, всё равно выгодно им торговать. Поэтому и меняют без проблем..

топтун 26 июн. 2023 г. в 16:22
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Подкину огонька, в Анапе на Анапском шосссе, был такой магаз. Заезжал в дом, много чего покупал,( все не закажешь),бонусов, вагон и тележка, перед НГ, приезжаю, ща бля на бонусы наберу халявы, понятно не бесплатно, а там пусто, в амбаре мышь сдохла, и это перед распродажей, сейчас там РБТ.
Desolation 26 июн. 2023 г. в 16:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Я тоже не юрист, но, насколько знаю, судья сама по себе не может снизить сумму штрафов. Для этого ответчик должен ходатайствовать о применении статьи 333 ГК РФ.
Были случаи, когда забывчивость адвоката ответчика стоила его клиентам приличных сумм. Один из таких случаев был с адвокатом, который меня представлял, когда застройщик проебал на пол года сроки сдачи квартиры (это не моя - это другая квартира, но суд закончился не задолго до начала моего).
9 лет назад. Квартира за 5 миллионов. Проеб сроков сдачи + косяки. Истец вызвал строительного специалиста. Тот описал недостатки, составил претензию к застройщику. Сумма устранения недостатков около 1 ляма, подробности не знаю, но явно недостатки существенные. Идут заседания суда. Каждое заседание горячие споры по поводу недостатков (существенные или нет, сумма и т.д.).

Если недостаток существенный - квартиру можно не принимать и застройщик идет лесом с односторонним актом передачи квартиры и будет капать пени за проеб сроков вплоть до устранения недостатков.

В этих спорах авокадо забывает упомянуть 333 статью ГК. На оглашении решения суда почти все недостатчки признали (кроме мелочи какой-то), + пени за срыв сроков + штраф 50% по закону о потребителях + услуги авокадо + съем квартиры на время задержки + моральный...Все полном объеме... В общем квартира досталась практически бесплатно. Авокадо ответчика в шоке, ответчик чертыхается со словами "да нахера тогда вообще заниматься стройкой, что это за законы такие?"... Но в апелляции и последующих инстанциях о 333 статье заявлять уже нельзя.

Это сообщение отредактировал Desolation - 26 июн. 2023 г. в 16:59
opto2000 26 июн. 2023 г. в 16:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да все там банально. Не смогли найти на складе или в дороге. Короче проебали. Или уронили. Все как и всегда на складах. gigi.gif
pavel1774 автор 26 июн. 2023 г. в 16:39
2
Цитата
Для этого ответчик должен ходатайствовать о применении статьи 333 ГК РФ.

Ходатайствовал. Но есть постановление Пленума ВС, что применять 333 ГК РФ можно только по обоснованному заявлению. Я на это судье указал, что обоснованного заявления не было, а заявления "я просто хочу снизить неустойку по 333ГК РФ" не канают. Видать я и правда не юрист, раз меня не услышали.
Ahakov74 26 июн. 2023 г. в 16:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
аплодирую стоя блд )))
Gar02 26 июн. 2023 г. в 16:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мой брат работал в эльдорадо ревизором.
Я такого от него наслушался про эту сказочную контору, что срать с ними в одном поле не сяду.
yaTonop 26 июн. 2023 г. в 17:00
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Sadeid @ 26.06.2023 - 12:53)
Люди и гриль пользованный сдают. Не понравился. И продавец по Закону обязан принять. А чё ему потом с ним делать? Его до состояние нового хуй отмоешь. Ебутся потом работники, чистят, драят, со скидкой как витринку или брак скидывают. А худли сделаешь, если Законы местами ебанутые.

Так нужно не ебаться с возвращенным товаром а списывать, контора не обеднеет.
AleksMik 26 июн. 2023 г. в 17:00
2
В целом молодец, но тут проблема не в самом эльдорадо, а в нескольких должностных лицах, которые в этом эльдорадо работают.
У меня самого магазин (правда по отделочным материалам) и всего 10 сотрудников, и то не всех и всегда получается проконтролировать, а в эльдорадо их тысячи 🤗

Замкадыш64 26 июн. 2023 г. в 17:07
0
У меня наоборот, всё что покупал в Эльдорадо, всё прекрасно работает, и впечатления от обслуживания только положительные. Наверное много зависит от сотрудников конкретного магазина.

voffkas 26 июн. 2023 г. в 17:09
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Ну ты бы сразу образцы заявлений выложил и инстанции куда ходить, тогда многие люди, которые даже не догадываются куда ходить, хотя бы начнут пытаться что-то делать

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 870
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх