Шашлыки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fufaica
9.06.2023 - 07:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Magadanec79 @ 08.06.2023 - 02:57)
А что сказать то хотел?

А чо прочитать то хотел после названия?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шаманыч
9.06.2023 - 09:16
0

Балагур

Цитата (esaulZ @ 8.06.2023 - 03:37)
Не знаю чего тебя минусят. Не читая по-ходу.
Да в жопу такие дачи.
Дом, баня, мангал и беседка, остальное в бетон закатать). Вот это правильная дача!

Люди кто там раком стоят с апреля по октябрь, хоть раз бы посчитали во что-то им эта дача обходится. Бензин, еда, семена, удобрения, инструмент, материалы, а главное - труд и время. И не проще ли в сентябре приехать на базу (у нас СХ Белореченское, к примеру) и купить на 10 тыс картохи, огурцов, помидоров, капусту, свёклу и забить себе подвал? Я и этим не занимаюсь, но кто-то психологический дискомфорт испытывает, если подвал не забить картохой и соленьями.

Что правда, то правда. В 90-е сажали огород в деревне (20 км от поселка), земли много и что на продажу, что сдавали, ну и себе оставалось (бензин дешевый был плюс у бати доступ к халявному бензину был). А в начале 00-х (2004-2005 года) посчитали во сколько обходятся поездки (бензин, ремонт машины и плюсом неучтенно здоровье), выгода с огорода была 100 р т.е. затраты допустим были 4900 а выгода 5000. Отец тогда сказал мол 15 соток земли на окраине поселка есть (от нас 3 км) и хватит, а за эти деньги что надо на рынке купим

[^]
sonos
13.06.2023 - 07:36
0

Ярила

Цитата (tundra1974 @ 8.06.2023 - 17:58)
Цитата (Marus26 @ 8.06.2023 - 16:49)
Цитата
Да НИКТО ж не против!!! Только строго если дачелюб хуярит сам. Я очень, очень много раз встречал ситуацию, когда такие вот "любители природы и картохи" припрягали ВСЕХ до кого дотянутся под предлогом "приезжайте в гости", "надо помогать родственникам", "лучку осенью дадим".
Я всё детство картоху до усеру растил, копал, собирал и прочая бабке с дедкой, в юности матери и отчиму, потом тесте и тёще, теперь маман старенькая, ну, блин не бросать же её...
Притом что Я. БЛЯ. ПОЧТИ. НЕ. ЕМ. ЭТУ. ЕБУЧУЮ. КАРТОШКУ!!!!!!!!!!
Мне даже чистить это говно впадлу - изредка покупаю в магазе чищеную, если уж охуеть как хотнётся.

Не, про помощь никогда такого не было, ни я где то, ни у нас кто то.
В прошлом году и в этом чурка один по дачам ходит, работу спрашивает.
Вот ему заплачено, он кое что сделал, тяжелая работа.
И еще приедет человек укоротить деревья , уже до проводов дошли со стороны улицы.
А так.
Мне надо что аккуратно все и убрано.
Покосить вот да.
Грядки новые, уменьшенные, по сравнению со старыми
Грядка огурцов, лука, чеснока, кабачков, зелени, помидор и 2 грядки клубники. А, и грядка картошки, на молодую, пока на даче на поесть.
Все.
Остальное кусты смородины и крыжовника, и несколько дереаьев.
Красота.
А вот это все- теплицы, сад и тд - это нет.
Это жить там надо
Сейчас диванчик сварят мне друзья, матрас есть, подушки сделаем. Вот красота в шатре, на природе

У меня свой дом и за дачей брата приглядываю. Весь этот пиздеж что на даче круглые сутки к вверх воронкой стоишь, порядком надоел. Да нет вопросов что это все можно купить, у чурок фрукты, у китайцев огурцы, яблоки у киргизов ( не плохие яблоки у них.) Ну посадил в мае раком два дня постоял. Потом поливка, хуйня со шланга раз в неделю это же не коромыслом с дона воду таскать. И дальше что, ходишь булки мнешь. Захотел свежего салата на завтрак с амлетом, пошел нарвал. Захотел огурчиков сладенького, сорвал съел. Я что то сильно сомневаюсь что в 6.30 утра тебе свежий салат прямо с грядки к твоему столу поставляют. По долгу службы брат мой второй год живёт в Москве, весь изворчался мясо гавно, овощи говно, хлеб гавно. Каждый год ему отсылаем пол коровы домашнего мяса. А коров тоже держать не выгодно. Тем более в наше время о качестве продуктов говорить вообще толку нет. Да работать надо конечно. Ко мне если гости приезжают будь то зять, или друзья ни когда в жизни не просил помощи. Приехали отдыхать отдыхайте, заодно и мы с супругой отдыхаем, дела подождут. Не знаю как в других регионах, но у нас дачный бум. Все носятся как ошпаренные семена, шланги, лейки, стройки, урожаи. Пиписьками меряются, кто что вырастил. Забавно слушать.

Похоже не совсем в теме человек.
Рыхление, прополка, если бикарасы начали жрать- опрыскивать чем либо(а хули делать?). С картохой тоже не скучно, там операции те же самые, но набегами.

[^]
GoldyVixen
13.06.2023 - 09:16
0

Лисица

А я вынужденно за город перебралась жить. Первым делом всной натыкала везде цветов, навела порядок в зарослях малины и клубники 4 грядки посадила. Клубнику с малиной еще жду (судя по цветам и зеленым ягодам, будет очень много), а вот с букетиками пионов уже начала в гости ходить. Познаю, так сказать, этикет хождения в гости не с пустыми руками, но бесплатно. cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55148
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх