Ценности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Linchaaa
21.04.2023 - 13:33
4
Статус: Offline

Балагур

Хватит других учить жить. Каждый человек делает выбор, кем работать, какой образ жизни, времена меняются и не надо говорить о непогрешимости в прошлом. А если беспокоят дети, подумайте, у кого они учатся каждый день дома?
Среди моего окружения, очень умные и целеустремленные дети и я верю, что дети современности будут лучше нас, но их будущее нагрывает мгла, благодаря старшему поколению. Мое мнение.

Это сообщение отредактировал Linchaaa - 21.04.2023 - 13:37

[^]
Nemo2013
21.04.2023 - 13:34
1

Ярила

Визбор писал когда еще.

[^]
Апельсиняя
21.04.2023 - 13:37
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 21.04.2023 - 11:22)
Цитата (Синтетик @ 21.04.2023 - 13:19)
Мораль ушла вслед за идеологией. Нет идеологии - нет и морали.

ещё раз напомню про ебанистически прекрасную мораль строителей коммунизма

1) Первое место в мире по абортам
2) Массовое бухалово как не в себя
3) Измены и папка ушёл к другой - просто как здрасьте

Ну сейчас-то всё иначе, да?

[^]
Юдоль
21.04.2023 - 13:37
2

Приколист

Цитата (yaphunter @ 21.04.2023 - 13:27)
Цитата (Юдоль @ 21.04.2023 - 14:22)
нужно прививать отсутствие лени  и навыки бытовой жизни, чтобы человек мог обслужить свои базовые потребности, не жить в  свинарнике и умел полку повесить и кран подкрутить вне зависимости от половой принадлежности.
а считать, что в современном мире женщина будет счастлива от того, что она по 2 часа по пробкам ебашет на работу и с работы,чтобы потом мужу супы варить в 9 вечера, а потом здесь же на ЯПе кричать, что депрессия и постродовые - это миф, ну чтож. внушайте. дело ваше

Хорошее и правильное дело.

А зачем тогда женщина в доме?
Просматривая регулярно гендерные срачи я так и не уловил сию главную мысль.

а в гендерных срачах обычно участвуют радикально настроенные стороны, как правило не отличающиеся умом и сообразительностью.
я придерживаюсь утопичной модели, что распределение обязанностей в доме основано на взаимопонимании и взаимоуважении, и готовить и выполнять "женские"обязанности, когда женщина этого сделать не может - для мужчины не зазорно.
сразу оговорюсь - в этой модели женщина не сидит у мужа на шее, не тянет денег на ноготочки и не орет, что ей подарки не угодили. и опять же не перекладывает на мужчину абсолютно все домашние обязанности.

[^]
Кщен
21.04.2023 - 13:39
0

Шутник

Согласен с автором. Раньше девчушка если светанет золотой мохнаткой, так зардеется вся.

[^]
sytl
21.04.2023 - 13:39
4

Алё-на, это Я-на

Цитата (Апельсиняя @ 21.04.2023 - 15:07)
sytl
Цитата
А я мечтала в детстве ветеринаром стать и уехать в колхоз лошадок лечить, а сосед Лёшка хотел быть пожарным, спасать людей.
И кем в итоге вы стали?

Менеджер IT-проектов

[^]
sytl
21.04.2023 - 13:41
1

Алё-на, это Я-на

Цитата (ЮЛЕЦ @ 21.04.2023 - 15:09)
Юкодрочерша.

Если бы у меня ее было дофига, можно было бы так подумать....а так вы не правы просто настроение сегодня такое

[^]
Karma77755
21.04.2023 - 13:41
1

Ярила

В библии написано:Если глаз твой черен,то как же черно в твоей душе?Если ты видишь все плохое,то это твоя душа.У миллиардов людей и миллионов в нашей стране разные ценности в жизни.Ты видишь те,которые создают проблемы в твоей жизни.Начни с себя и не оглядывайся на других.Мои ценности это мои ценности,и я имею на это право,даже если стаду это не нравится.

[^]
Хитрый
21.04.2023 - 13:42
3

Ярила

Очередная тема, где все вокруг деградируют, а ТС мечтала быть колхозницей и за семейным ужином обсуждают Канта.

Все с молодежью нормально, не переживай. Я лично с ними уже 10 лет работаю, и вспоминая свое детство и молодость даже завидую современной молодежи.

[^]
CB060DA
21.04.2023 - 13:46
0

Юморист

У самой титьки на "Аве"....)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sytl
21.04.2023 - 13:48
1

Алё-на, это Я-на

Цитата (CB060DA @ 21.04.2023 - 15:46)
У самой титьки на "Аве"....)))))

ну вы же все равно тут все требуете предъявить их, вот поставила такую чуть чуть светануть )))

[^]
MinimumLaw
21.04.2023 - 13:52
0

Балагур

Цитата (sytl @ 21.04.2023 - 12:03)
Но хотелось бы знать ваше мнение мы пропали уже? Или ещё есть надежда?

А куда она денется-то та надежда. Она всегда есть.

Да и на самом деле не надо так уж все делить. Карьеристы и выскочки всегда были и всегда будут. Как и мажоры, как и "ложные мажоры". Люди, они разные. Кто ветеринаром мечтает лошадок лечить, а кто видит себя секретарем райкома - авторитетом. А отдельные личности принципиально воровское братство и АУЕ. Кто-то считает что все продается. Кто-то считает что стоит больше, чем на самом деле и готов ждать покупателя с совпадающей оценкой. И даже дожидается.

Так что не смотрите на окружающих. Смотрите на себя. Их все равно не переделать. А вот свои ценности отстаивать надо. И уметь противостоять общественному мнению. По сути, именно умение отстаивать и противостоять вывело весь этот условный негатив в массы и сделало вариантом нормы. И ладно, пусть так и будет. Главное чтоб оно оставалось вариантом, а не становилось нормой.

[^]
hazzyhaz
21.04.2023 - 13:54
2

Юморист

Ну а что плохого, что дети хотят зарабатывать деньги. Не понимаю. Профессия нужна, да, но опять же надо объяснять, что выбрав одну профессию будет жить нормально, а выбрав другую - уже не очень нормально. Вообще строить у нас что-то долгосрочное, увы, не получается. Столько раз уже мы лично получали. То одно, то другое. Апофеозом было когда парни мои нормальный контракт подписали, а потом бакс раз в два раза выскочил и цены на оборудование, которые обязаны были поставить)))))и выполнить обязан. С нормальными такими долгами остались и плюнули пытаться что-то делать толковое. Проще инженером или программистом сидеть в теплой стране.

[^]
Tigras123
21.04.2023 - 13:55
0

Ярила

Учить гадостям не стоит. А вот учить их распознавать и защищаться от них - очень даже да!

[^]
pplexa
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sytl @ 21.04.2023 - 13:39)
sytl
Цитата
А я мечтала в детстве ветеринаром стать и уехать в колхоз лошадок лечить, а сосед Лёшка хотел быть пожарным, спасать людей.
И кем в итоге вы стали?

Менеджер IT-проектов

Координируют, оптимизируют, контролируют - тоесть мешают работать :)

Ветеринар, на мой испорченный взгляд, куда более престижная профессия, чем менеджер IT.

Тут тебе и для "души" - спасение животинок, тут тебе и научная работа, еще и деньги платят. Очень уважаю.

[^]
bigmazzy48
2

Ярила

Пишешь из колхоза между удоями? Чтотплохого в обществе потребления?
Зачем вы сравниваете убогое время совка, когда жвачка считалась дефицитом и время сейчас?

[^]
ЧыхПых
21.04.2023 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Етить @ 21.04.2023 - 10:18)
Современные девушки: носят мужские "говнодавы", много с тату, сидят и ходят как мужчины. 20-30-летние равнодушны к мехам, золоту.

Что радует- семью, детей хотят, правда сдвигают на после получения образования и нахождения работы.

Современные юноши - дичайший инфантилизм.

Т.е. носить говнодавы, покрывать тело партаками и мечтать найти оленя - это развитие?!

[^]
ignikolay
21.04.2023 - 14:01
0

Ярила

Молодец, что поднимаешь эту тему, все же есть тут адекватные люди, не все еще пропало.

[^]
Синтетик
21.04.2023 - 14:01
0

Тгасклит

Цитата (МаркПатриций @ 21.04.2023 - 14:22)
Цитата (Синтетик @ 21.04.2023 - 13:19)
Мораль ушла вслед за идеологией. Нет идеологии - нет и морали.

ещё раз напомню про ебанистически прекрасную мораль строителей коммунизма

1) Первое место в мире по абортам
2) Массовое бухалово как не в себя
3) Измены и папка ушёл к другой - просто как здрасьте

Да вы упоротый. Где я упомянул коммунистической мораль? Кроме неë больше нет никакой и идеологий больше никаких нет?

[^]
d0z5
21.04.2023 - 14:02
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 21.04.2023 - 12:11)
откуда в колхозе инет?

У меня от Ростелекома оптика на даче, шпарит лучше, чем в городской квартире)

[^]
hazzyhaz
21.04.2023 - 14:02
0

Юморист

Цитата (pplexa @ 21.04.2023 - 13:55)
Цитата (sytl @ 21.04.2023 - 13:39)
sytl
Цитата
И кем в итоге вы стали?

Менеджер IT-проектов

Координируют, оптимизируют, контролируют - тоесть мешают работать :)

Ну не согласен)))))Меня бесит тратить время на выяснения потребностей по доработке с пользаками, заниматься бумажками, выбивать закрывающие документы и т.д. Взяли нам парня, который этим занимается - времени у меня осободилось куча для полезной деятельности.

[^]
фумигатор
21.04.2023 - 14:04
0

Ярила

ТС, похоже что вы просто старый, ну либо в душе брюзжащий старпер, не понимающий, что жизнь - это постоянное и непрерывное изменение.
Зы.
Такие посты писали во все века и старперы кивали головами, мол, да, молодежь уже не та. За то ли мы боролись, старик Яков?

[^]
Compas208
21.04.2023 - 14:05
0

Ярила

Цитата (DonLudoed @ 21.04.2023 - 13:03)
Не надо идеализировать людей, которые жили в прошлом. В литературе времён Российской империи очень много примеров совсем другого поведения людей в быту. Те же браки по расчету были обычным явлением.
В СССР была цензура, направленная на идеализацию образа советского человека как в кино, так и в литературе. Но люди-то не сильно изменились. Людям свойственна корысть, лицемерие, жадность, глупость и т.п. Всегда были как хорошие люди, так и плохие. Будь-то славяне или, например, казахи.

Что-то вспомнилось про царских прапорщиков и офицеров. Содержание было небольшим, а денег требовалось много - на службу, на поддержание имиджа и проч. Вот и было абсолютно нормальным состоять в любовниках и брать деньги у молодых жён старых генералов.

[^]
Zlayer
21.04.2023 - 14:06
1

нет вобле

Толи дело раньше, женщина должна быть закутана с головы до пят, и не дай бог плечо оголить, или лодыжку - всё, развратница и распутница. А когда барин проезжает, мужикам нужно шапку снимать и строго в землю глядеть. И оброк не забывать платить. И церковную десятину. Зато никакой распущенности.

А вообще сравниваю нынешнее поколение школьников/студентов с моим поколением, (я 80 года), они во многом лучше и правильнее, чем мы, росшие в 90х. Конечно не все, конечно и сейчас разный контингент, как в всегда и во все времена, от пай-мальчиков и девочек, до наркоманов и шалав 13и летних. Но в целом. Я считаю, во многом они нас обгоняют. И сострадание у них есть и взаимопомощь, не надо гнать. И далеко не все хотят мохнатку подороже продать. Полно и умных, и активных, и тех кто кем-то стать хочет и при этом не блогером. Ну понятно, что не дворником и не рабочим на 12и часовой смене на конвейере. Этого даже в СССР мало кто хотел, хотя в масс культуре и в СМИ превозносили рабочий класс (на словах). Зато когда СССР распался мы мигом увидели "ценности" многих людей, с детства воспитанных на якобы правильных ценностях.

Немного сумбурно написал, но общая мысль что чушь всё это. Всегда есть нормальные семью, которые правильные ценности прививают, и всегда есть маргналы и те, кто на воспитание своих детей забивает.

[^]
hazzyhaz
21.04.2023 - 14:07
1

Юморист

Цитата (9hcsmrlijb2h @ 21.04.2023 - 13:07)
Ну так оно и есть. Начиная с 80-х плавно ломали в мозгах людей идеологию.
Вырастили из людей общество потребителей, все хотят в белой рубашке в кабинете сидеть или видосики пилить. И никто не может понять, что деньги за видосики они добываются черным трудом, если все будут видосики пилить, то и платить за них некому. Но и ругать таких людей нельзя - раз за видосики дохера платят значит вот такие вот мы все, нам это нужно видосики и прочая херабора.
Сейчас даже патриотизм часто пытаются выставить каким-то отклонением.
Сами все и просрали и сами своих детей воспитываем херово.
А потом приходят умные люди и всех имеют. Я тут с удивлением узнал, что Cargill, Dupont и Monsanto купили 16,7 миллиона гектаров украинской сельскохозяйственной земли из примерно 40 миллионов гектаров, имеющихся у Киева в принципе.
И всем насрать. И у нас в стране лажа творится, вот только всем в мозг залили, что виноваты все вокруг только не Я. Мы сами все и просираем.
И исправить это можно только вырастив несколько поколений которым плавно нужно менять идеологию.

Ну я чем я виноват?)))Всю жизнь как дурак вбелую работаю, а мама учитель как получала шапку сухарей, так и получает 26 тысяч сейчас. А цены при инфляции меньше 10 процентов на кучу всего выросли раза в полтора минимум.
И да. По факту. Сидеть в теплом офисе или дома и работать головой гораздо лучше, чем на заводе здоровье гробить таская болванки. Только ты сейчас не учитываешь, что очень много нужно вложить сил и своих денег в свое образование, чтобы сидеть в офисе и зарабатывать достойные деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22847
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх