Оценка тысячной купюры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hawkie
15.04.2023 - 19:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AGS17 @ 15.04.2023 - 18:22)
Цитата (Xardos @ 15.04.2023 - 19:27)
1) переобуть машину (R15).

Буржуй!
Неделю назад мне R16 с балансировкой за 760 переобули

за колесо? или за посмотреть? :)

просто я, пусть это и R19 и R20, не могу найти адекват менее, чем за 5000

[^]
xSerg
15.04.2023 - 19:30
-1

Ярила

Цитата (Xardos @ 15.04.2023 - 19:26)
Цитата (xSerg @ 15.04.2023 - 09:23)
Цитата (Xardos @ 15.04.2023 - 19:00)
Цитата (AndreyPin @ 15.04.2023 - 08:56)
Вот кстати интересно где ты пробовал бургеры которые хуже тех чем ты готовишь? Ну чтобы соус был какой нибудь дешёвый майонез, сыр не пластинки президент или аналог а какой нибудь сырный продукт дружба, помидоры были какие то не такие как ты покупаешь и листья салата были другие?

Мак, бургер кинг, ещё сотня местных рыгаловок разных типа "бургеры от шефа".
проблема "через 3 часа опять хочешь есть"-она как раз в том, что в маке вместо мяса-хлеб, соя и "следы мясной продукции"))
Свинина, и уж ТЕМ БОЛЕЕ говядина (которые ОБЯЗАНЫ быть в нормальном фарше)-это крайне тяжёлый и медленно перевариваемый продукт. Если ты их ел-ты чисто физически, ввиду особенностей организма, НЕ МОЖЕШЬ быть опять голоден "через 3 часа", ибо ты столько калорий сжечь просто ФИЗИЧЕСКИ не можешь. Единственно возможный с физиологической точки зрения вариант-ты кидал уголь лопатой все эти 3 часа и потом таскал его 2 вёдрами по 10 литров за раз на расстояние метров в 100. можешь любой калькулятор калорий посмотреть. Нереально за 3 часа сжечь .
Ну допустим типа вот
https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/20371.php (это на 100 грамм), а я сказал, что "котлета 100 грамм-оптимально", т.е. берём общий вес гамбургера-ну, грамм 350 как МИНИМУМ. Это-1000 Ккаллорий. Это тебе надо пройти около 10 КИЛОМЕТРОВ быстрым шагом минут за 40-60 (время тут тоже важно). Да это просто НЕРЕАЛЬНО
Так что, делай выводы)

бред, зависит от метаболизма

Согласен. Средний спортсмен в велогонке может потерять до 5 кг за тренировку.
Но лично я нихера не спортсмен - велогонщик, поэтому исхожу из норм для среднестатистического пупсика...
А среднестатистический пупсик (и я в том числе) от такой нагрузки (и такого метаболизма) просто впадёт в кому. Поэтому все эти "быстрые углеводы"-они как-бы есть. Но не для только лишь всех")_ Как-то так.

Загугли сколько калорий в тарелке борща, ты после каждой тарелки проходишь километров 7-8?

[^]
Xardos
15.04.2023 - 19:30
-1

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (БiлыйКiт @ 15.04.2023 - 09:27)
Цитата (Xardos @ 15.04.2023 - 17:27)
2) заменить гнездо телефону, если его расклеивать и склеивать не надо
универсалов комплексом
вот как-то так

ХЗ.
На днях отдавал свой Сяоми (да, у меня Сяоми) на замену аккума и разъёма (аккум мой, с Алишки, разъём- мастера).
Отдал 1400 руб. Средняя цена по городу. СПБ. Была мастерская, где хотели за 1000 сделать, но как- то они доверия не внушили.

Я написал "если его расклеивать не надо". Все современные телефоны уже надо расклеивать. Тогда дополню: расклеиьт и склеить обратно так, чтоб не было зазоров с хуй слона, не треснул дисплей и т.п.-тоже косарь. Чисто за работу. Без учёта стоимости запчастей. Яблофоны-сразу нахуй, ибо их инженеры-извращенцы.
Я лет 20 назад отказывался моноблоки Dell чинить по той-же причине, чтобы условно удалить зуб-надо было через жопу сначала добраться до головы)

[^]
банзай60
15.04.2023 - 19:32
0

Ярила

Зависит от региона. В городе и области это разные суммы.

[^]
Xardos
15.04.2023 - 19:32
1

Цитата (xSerg @ 15.04.2023 - 09:30)
Загугли сколько калорий в тарелке борща, ты после каждой тарелки проходишь километров 7-8?

Гораздо меньше, чем в гамбургере. Ибо в борще основные каллории-это мясо и остатки растительного масла от пережарки овощей. Капуста (котрая, кстати, имеет ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ каллорийность, прикинь?))), морковь, помидоры, картошка и вода-это ничтожно.
Вот в соляке (нормальной) там даа) Так что мимо, косой Джо, стреляй ещё)

Это сообщение отредактировал Xardos - 15.04.2023 - 19:34

[^]
hawkie
15.04.2023 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 15.04.2023 - 18:27)
Цитата (AGS17 @ 15.04.2023 - 08:22)
Цитата (Xardos @ 15.04.2023 - 19:27)
1) переобуть машину (R15).

Буржуй!
Неделю назад мне R16 с балансировкой за 760 переобули

Вчера только спрашивал. 1200 без балансировки и 250 просто перекинуть резину на дисках без балансировки.
2 машины просто, у жены и у меня, абсолютно одинаковая резина и разболтовка, только у жены 2 комплекта на заводском литье, а у меня ...ну, короче я в семье лошара shum_lol.gif

не наговаривай на себя :) я считал примерно (когда-то :)), сколько стоить купить резину и диски в сборе и перекидывать колёса. С 2008 года за рулём, машины разные были, и только один раз 2 года Mazda CX-7 с дисками.

Нюансы:
1) Сука, весят тонну. Но если не сам таскаешь - пофиг :)
2) При перекидывании шин мне находили не раз и не два дефекты, которые при простой перестановке шин сразу бы не были видны.
3) ну и диски стоят денег. Если хочешь не простую штамповку с колпаками - то за это надо платить, причём на радиусах 18+ уже существенно дороже шин.

Так что у меня счас две машины и диски одни. Не дай бог поломаются - куплю тогда новые.

Как-то так. Готов выслушать тех, кто хочет переубедить :)

[^]
hawkie
15.04.2023 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Xardos @ 15.04.2023 - 18:31)
Просто для примера: вчера взяли кило рёбер (290 рублей) , я их на гриле нажарил , за сегодня их ещё не съели, семья-2 нас и 2 детей. ну да, ушла ещё пачка спагетти на гарнир. Дети грызли йогурты и каши немного, я-в основном эти рёбра и пиво...Как тебе объяснить-то ещё, чтоб ты понял...

извини, конечно, а где такой килограмм рёбер, что ты один его два дня ешь? :) Просто на кило рёбер там, как бы, мяса процентов 30... Не вяжется с семьёй на 4 чел.

Да и кило за 290... Это свинина?

[^]
NineZer0
15.04.2023 - 19:39
0

Шутник

ЯП бензина взял, на 5 дней хватит.

[^]
hawkie
15.04.2023 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Stan79 @ 15.04.2023 - 18:31)
Цитата (YourZver @ 15.04.2023 - 17:19)
Цитата
з/п за день у многих, даже не у всех.

Не пиздобол, а ПИЗДОБОЛИЩЕ!

У супруги зарплата в ФКУ 116 рублей в час. Даже тысячи нет.
У бюджетников так всюду, если не начальники/руководители

А твоя жена не говорит, что у неё от этой зряплаты считаются КУЧА надбавок, премий за выслугу, да достижения, за медаль взятия туалета?

У меня тоже так одна дама рассказывала, работая в ФНС, что у неё зарплата 17 тысяч.

Только звание старлея, выслуга, прочая... И по факту - 70 тысяч. 2008 год

и это не считая всех привилегий - от пансионатов по всей РФ до остального

Это сообщение отредактировал hawkie - 15.04.2023 - 19:41

[^]
Michail007
15.04.2023 - 19:42
0

Ярила

В прошлом году восстанавливал данные с рейд массива товарищу... Он у него рухнул и вся информация с них была потеряна. Занимается подводной съемкой. Помог с поднятием информации. Восстановил все. Правда это обошлось ему в пять тыщ а мне в неделю работы. Очень долго поднимается информация...

Это сообщение отредактировал Michail007 - 15.04.2023 - 19:55

[^]
maxilon
15.04.2023 - 19:42
2

Пессимист

Цитата (Пакосяпа @ 15.04.2023 - 17:26)
Почитал комментарии товарищей выше,вы из Москвы?
Я на вашем фоне ответов нищеброд.

Тут много таких, с зарплатой за 200 тысяч. Процентов 25. Но много вахтовиков всяких.

[^]
xSerg
15.04.2023 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 15.04.2023 - 19:32)

Гораздо меньше, чем в гамбургере. Ибо в борще основные каллории-это мясо и остатки растительного масла от пережарки овощей. Капуста (котрая, кстати, имеет ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ каллорийность, прикинь?))), морковь, помидоры, картошка и вода-это ничтожно.

А нормальная солянка это какая? И чем отличается борщ со сметаной и большим куском мяса от солянки?
Просто солянки дофига видов и какую мы будем сравнивать?

[^]
Xardos
15.04.2023 - 19:46
0

Цитата (hawkie @ 15.04.2023 - 09:35)

родное литьё на примуса взял лет 5 ли 6 назад за какую-то смешную сумму, в районе 3-4К, обул на него резину. С тех пор в зависимости от степени лени или сам перекидываю у гаража под пиво или отдаю 150-250 рублей за "перекинуть".
Все подписываю (точно по инструкции по смене резины от ВАЗ-2106), хуйзнает какого года выпуска, но помню до сих пор.
Балансировка-ну я 190+ не гоняю ИМХО не критично. Косяки, которые вылазят-это либо "спущено" либо нет. Если спущено-качаем компрессором на месте и пиздуем на шионмоштажку, они там разбираются (колёса бескамерка на обоих машинах, с саморезом в колесе 2 суток до спуска в состояние "нельзя ехать")

[^]
Xardos
15.04.2023 - 19:49
0

Цитата (xSerg @ 15.04.2023 - 09:44)
А нормальная солянка это какая? И чем отличается борщ со сметаной и большим куском мяса от солянки?

Ну давай тогда иначе. Что есть в борще в моём понимании:
свекла
капуста
картошка
мясо
морковь
лук
укроп
помидоры
(возможно) томатная паста

Что есть в солянке в моём понимании:
картошка
колбаса варёная
колбаса копчёная
мясо
лимон
маслины
лук
укроп
масло
огурцы солёные

Ну и что, на твой мимолётный взгляд, более калорийно?)))

Это сообщение отредактировал Xardos - 15.04.2023 - 19:50

[^]
Xardos
15.04.2023 - 19:53
0

Цитата (hawkie @ 15.04.2023 - 09:38)
извини, конечно, а где такой килограмм рёбер, что ты один его два дня ешь? :) Просто на кило рёбер там, как бы, мяса процентов 30... Не вяжется с семьёй на 4 чел.

Да и кило за 290... Это свинина?

Да, свинина.
И да, реально не съели) И да, там мяса-роцентов 30 от силы.

[^]
Гексоген
15.04.2023 - 19:53
0

Ярила

Проехал бы сто км, на рабочей машине, не своей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hawkie
15.04.2023 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 15.04.2023 - 19:46)
Цитата (hawkie @ 15.04.2023 - 09:35)

родное литьё на примуса взял лет 5 ли 6 назад за какую-то смешную сумму, в районе 3-4К, обул на него резину. С тех пор в зависимости от степени лени или сам перекидываю у гаража под пиво или отдаю 150-250 рублей за "перекинуть".
Все подписываю (точно по инструкции по смене резины от ВАЗ-2106), хуйзнает какого года выпуска, но помню до сих пор.
Балансировка-ну я 190+ не гоняю ИМХО не критично. Косяки, которые вылазят-это либо "спущено" либо нет. Если спущено-качаем компрессором на месте и пиздуем на шионмоштажку, они там разбираются (колёса бескамерка на обоих машинах, с саморезом в колесе 2 суток до спуска в состояние "нельзя ехать")

это ж не родное, а хз какого владельца сменило. И что там как было с ним - откуда ты узнаешь?

Просто история:

2014 год. Жене пропарывает бок автобус. Машина - Honda Civic, которая не космическая, а седан, но практически новая.

Виновник укатил в закат
Полиция возбудилась не очень, да ничего и не нашла, так как несмотря на показания свидетелей от транспортной ответственный сказал: такой автобус по данному маршруту не ездил в это время.
Страховая (была такая, СК "Россия", владельцы - хохлы rofl.gif) как раз в это время успешно обанкротилась

Далее хотел сдать в трейд-ин. Но нихрена, там как-то оценили её совсем ни в чего.

Друг говорит:
Да зачем ремонтировать? Так продай.
Выставил объявление.

За 5 минут - 5 звонков со словами "уже еду, никому не отдавай".

Ушла битая за 430 тысяч.

Я спросил: а зачем это вам?
Они: да мы за неделю её подлатаем, вложим 200 тысяч, за 800 продадим. Ну битая что была, никому не скажем

[^]
vokurzeb
15.04.2023 - 20:00
0

Юморист

Цитата (offcast @ 15.04.2023 - 17:38)
Цитата (Ааарг @ 15.04.2023 - 17:30)
На тысячу в день взрослый мужик нормально 3 раза поест, хватит на дорогу туда-сюда, и всё!
То есть, работа за еду. На остальное с этих денег ничего не останется.

Подскажите адреса, где можно на косарь поесть 3 раза в день нормально, чтобы не обосраться потом и изжогой не мучаться?

Дома, перед едой вымой руки cool.gif

[^]
xSerg
15.04.2023 - 20:04
-1

Ярила

Цитата (Xardos @ 15.04.2023 - 19:49)
Цитата (xSerg @ 15.04.2023 - 09:44)

Ну давай тогда иначе. Что есть в борще в моём понимании:
свекла
капуста
картошка
мясо
морковь
лук
укроп
помидоры
(возможно) томатная паста

Что есть в солянке в моём понимании:
картошка
колбаса варёная
колбаса копчёная
мясо
лимон
маслины
лук
укроп
масло
огурцы солёные

Ну и что, на твой мимолётный взгляд, более калорийно?)))

не, ну у нас с тобой разные понимания и в солянке и в борще.
С борщом я ем сметану, черный хлеб, сало или грудинку, чеснок (лук) - это уже по калорийности будет выше, чем бургер ( о котором и речь изначально была)
У солянки калорийность выше - это понятно, особенно если там кроме колбасы и мяса, ещё почки и бульон на говяжих косточках, но ведь спор изначально не об этом:

"Мак, бургер кинг, ещё сотня местных рыгаловок разных типа "бургеры от шефа".
проблема "через 3 часа опять хочешь есть"-она как раз в том, что в маке вместо мяса-хлеб, соя и "следы мясной продукции"))
Свинина, и уж ТЕМ БОЛЕЕ говядина (которые ОБЯЗАНЫ быть в нормальном фарше)-это крайне тяжёлый и медленно перевариваемый продукт. Если ты их ел-ты чисто физически, ввиду особенностей организма, НЕ МОЖЕШЬ быть опять голоден "через 3 часа"

Если бы в маке вместо мяса был хлеб, их можно засудить (раньше).

"Котлеты в MacDonald’s поставляют полуфабрикатами, поэтому в ресторане их только обжаривают. Состав котлет для бургеров по комментариям глав компании на 100% состоят из говядины. Мясо для приготовления котлет поставляется из стран Южной Америки, но это из-за определенных причин. В России компания МАРР Руссия в Одинцово занимается приготовлением полуфабрикатов."

"Сначала из мяса делают фарш. Для этого, используется охлажденное сырье местного производства или замороженное привезенное из США. Оказывается, мясо коров в России преимущественно постное, и его жирности в 8% недостаточно, чтобы стейки получились по вкусу именно такими, как требуется.
Американская говядина более жирная с необходимой жирностью в 20%.
В России по мнению потребителей идеальная жирность мяса в котлетах для бургеров составляет 20%. Каждая новая партия фарша проходит проверку на БЖУ, особенно важно определить жирность. Если показатели жира не такие, как нужны, то в фарш дополнительно добавляют постное или жирное мясо. Обрезки, шкуры, жилы отсеиваются и их не добавляют в фарш.
Измельчают фарш через мелкие решетки мясорубки, не пропуская осколки костей, которые могут попасться в продукте случайно."

[^]
Xardos
15.04.2023 - 20:06
-1

Цитата (hawkie @ 15.04.2023 - 09:59)
это ж не родное, а хз какого владельца сменило. И что там как было с ним - откуда ты узнаешь?

Чёт ты не в ту степь пошёл..
Что может быть не так с литым диском?
Гнутый.
треснутый
лопнувший (это разные вещи)
Кривой (восьмерка, перекос и т.п.)
Кривые/битые/замятые бортики
Сосок прохудился

У тебя есть ещё варианты?

Все эти вещи проверяются на монтажке в 10 минут максимум.
Диски ходят уже лет 5-6, за 4К-нууу..какбы...да какбы похуй вообще, зачем мне ещё какая-то информация о том, "сколько владельцев они сменили", если они ЗАВОДСКИЕ (вот прям вот Тойота, прикинь?))) , оригинальные и нет явных косяков (краска, правда, слезла в паре мест, но вот на это лично мне вообще похуй)? Чтоб заебаться искать косяки просто?

Это сообщение отредактировал Xardos - 15.04.2023 - 20:08

[^]
kulcarver
15.04.2023 - 20:10
0

Балагур

Цитата
Раньше на рубь можно было на троих сообразить!

Не надо вводить молодёжь в заблуждение.

Водка-2 рубля 87 копеек, плюс полбуханки бородинского -6 копеек, на остаток

килька пряного посола. Итого рупь с каждого!

И это рубль не просто давался работяге, надо было отказаться от обеда.

[^]
Xardos
15.04.2023 - 20:16
-1

Цитата (xSerg @ 15.04.2023 - 10:04)
Если бы в маке вместо мяса был хлеб, их можно засудить (раньше).

"Котлеты в MacDonald’s поставляют полуфабрикатами, поэтому в ресторане их только обжаривают. Состав котлет для бургеров по комментариям глав компании на 100% состоят из говядины. Мясо для приготовления котлет поставляется из стран Южной Америки, но это из-за определенных причин. В России компания МАРР Руссия в Одинцово занимается приготовлением полуфабрикатов."

"Сначала из мяса делают фарш. Для этого, используется охлажденное сырье местного производства или замороженное привезенное из США. Оказывается, мясо коров в России преимущественно постное, и его жирности в 8% недостаточно, чтобы стейки получились по вкусу именно такими, как требуется.
Американская говядина более жирная с необходимой жирностью в 20%.
В России по мнению потребителей идеальная жирность мяса в котлетах для бургеров составляет 20%. Каждая новая партия фарша проходит проверку на БЖУ, особенно важно определить жирность. Если показатели жира не такие, как нужны, то в фарш дополнительно добавляют постное или жирное мясо. Обрезки, шкуры, жилы отсеиваются и их не добавляют в фарш.
Измельчают фарш через мелкие решетки мясорубки, не пропуская осколки костей, которые могут попасться в продукте случайно."

1) Это-выдержка из рекомендаций производителя? Это-либо внутренний документ (который ты достать НЕ МОГ) либо пиздежь. В любом из вариантов ты-в минусе)
2) "котлеты на 100% из говядины" ты лично хоть раз пробовал поесть или пожарить? Тот ещё кусок резины получится.
3) Знаешь, почему "чисто из говядины" ни один общепит не готовит? А оно ЭКОНОМИЧЕСКИ нецелесообразно. Либо свинина, либо особо популярная сейчас в РФ баранина. НИКТО из чистой говядины не готовит на общепит, это бред
4) "преимущественно постное мясо"? Ты серьёзно? Чувак, ты вообщзе не в теме. Если у тебя жирность говядины "20%"-то это не говядина, это обрезки жира с небольшой примесью мяса, и вот именно ТАКИМ мясом ты не наешься, ибо там быстрые жиры, а от мяса там только "следы"
5) Если мясо "измельчают на мясорубке с мелкими ячейками, которые НЕ ПРОПУСКАЮТ ОСКОЛКИ КОСТЕЙ"-то это ПРЯМОЕ свидетельство того, что мясо идёт МЕХОБВАЛКИ (погугли), и я после такого заявления вообще никогда продукцию такого производителя не куплю
ВЫВОД: ты, чувак, сильно зависим от рекламных проспектов и думаешь, что ты ешь "здолровую пищу", а по факту-ты ешь фарш из мяса, копыт, хвостов и рогов (поэтому и не наедаешься))))
Гугли, что такое "мехобвалка" и нахуя "не пропускать осколки костей" (которых в ФАРШЕ вообще быть не должно изначально) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xardos - 15.04.2023 - 20:19

[^]
BuratTino
15.04.2023 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 15.04.2023 - 19:54)
Я много чего бы сделал, но мне лень. Как 45 стукнуло, остановился, всё, заебался. Месяц как пенсионерю.)

Хозяин "полосатой "палочки?

[^]
Alexmiks
15.04.2023 - 20:18
3

Ярила

Цитата
Понимаю, часть скажет я за 5 жопу не подниму, ну а в теории?

Почитал топик и был несколько удивлён.
Никто не хочет работать даже час с оплатой 1000 руб.
Так, только если мелочь какую сделать, максимум минут на 15.
При этом, подавляющее большинство населения на основной работе получает примерно столько (ну чуть побольше) за полный рабочий день, и готовы за 2 - 3 тысячи работать в выходной.

Нестыковочка получается...

Хотя...
Да нам похуй на ваши нестыковочки. © общество похуистов

[^]
VsemBobra
15.04.2023 - 20:20
-4

Хохмач

Цитата (Xardos @ 15.04.2023 - 19:32)

Прикинь, я бы тебе в руки и сяоми не доверил, не то что айфон. Во-первых, потому что "калории" пишутся одной буквой "л". Во-вторых, отрицательной калорийности не существует, прикинь? Минимальная есть, а отрицательной нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34197
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх